Товарищ рассказывал как он там работал по рабочей визе. Весь прикол, что в день такого внезапного увольнения прекращает действие и виза. И ты сразу становишься нелегалом в стране.Советник писал(а): 16 янв 2025, 17:49 Работник собирает в картонную ручную коробку личные вещи, фотографии жены детей и собаки Потом выходит на улицу ловит такси домой.
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
zaratustra
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
lucky
Вот у нас так же должно быть с мигрантами.zaratustra писал(а): 16 янв 2025, 18:01 Товарищ рассказывал как он там работал по рабочей визе. Весь прикол, что в день такого внезапного увольнения прекращает действие и виза. И ты сразу становишься нелегалом в стране.
Нет работы - давай до свиданья. Чемодан-аэропорт.
И никаких детей с собой, никаких замоташек - все они сидят дома.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Кедр
Это только для тех, кто на жопочасах сидит. Фрезеровщик или сварщик если начнет смотреть кто чем занимается, враз без пальцев останется.zaratustra писал(а): 16 янв 2025, 12:17 Надо меньше платить, сильнее контролировать. Завести в коллективе стукачей, чтоб каждый стучал на каждого.
-
zaratustra
Поставил заготовку, закрепил её лапками, вставил флешку с управляющей программой, нажал пуск, и можно смотреть. (на дворе 21 век) Опять-же есть курилка, можно интересующего товарища вывести на откровенный разговор. Накрайняк налить 100 грамм после смены.Кедр писал(а): 16 янв 2025, 18:36 Фрезеровщик или сварщик если начнет смотреть кто чем занимается, враз без пальцев останется.
-
AlekseyT
прям чувствуется профессионализмzaratustra писал(а): 16 янв 2025, 18:49Поставил заготовку, закрепил её лапками, вставил флешку с управляющей программой, нажал пуск, и можно смотреть. (на дворе 21 век) Опять-же есть курилка, можно интересующего товарища вывести на откровенный разговор. Накрайняк налить 100 грамм после смены.Кедр писал(а): 16 янв 2025, 18:36 Фрезеровщик или сварщик если начнет смотреть кто чем занимается, враз без пальцев останется.
-
не местный я
есть специальные люди для этого. Нахера это надо боссу еще. А раньше так ваще на аутсорсе привлекали конторы увольнителей, которые приезжали и объясняли, что вот такое пособие будет тебе если не будешь выеживаться.Советник писал(а): 16 янв 2025, 17:49Никакие там письма такие в Америке нет.будешь расслабляться - получишь письмо EMPLOYEE TERMINATION и окажешься на улице
Босс вызывает себе в кабинет свой работник - говорит ТЫ УВОЛЕН. И все.
Работник собирает в картонную ручную коробку личные вещи, фотографии жены детей и собаки Потом выходит на улицу ловит такси домой.
Все. Так делается в Америке - нет времени никто не будет там письма писать чтобы уволить.
-
zaratustra
Ослиц тут для этого на всех не хватит.
-
lucky
-
light_gray
Щас все там проще. Советник фильмов насмотрелся старых про США. Сейчас в серьезных конторах с четким уровнем бюрократии и четкими рабочими схемами процесс увольнения максимально обезличен, особливо, если счет про массовое увольнение. Официальное эл. письмо в почту, чек (или сразу на счет капает сумма, которая заранее в договоре прописана) и гуляй, Вася. Часто просто капает оплата по текущий рабочий час и со следующего часа ты, говоря нашим языком уже не табелируешьсяне местный я писал(а): 16 янв 2025, 20:18 А раньше так ваще на аутсорсе привлекали конторы увольнителей, которые приезжали и объясняли, что вот такое пособие будет тебе если не будешь выеживаться.
У них насколько я знаю, по умолчанию в договорах на работу очень распространен пункт at will - по желанию. Т.е. он означает, что договор может быть расторгнут ЛЮБОЙ из сторон в любое время без всяких условий и без объяснения причин. Разумеется, чаще всего этот пункт работает в сторону пинка под зад работнику
-
Lirix
хорошо что наш народ так хорошо разбирается в их трудовых правах и обязанностях 
-
zaratustra
Говорят сейчас в России поколение зумеров очень часто увольняется так: уходят на обед и не возвращаются.light_gray писал(а): 16 янв 2025, 21:13 очень распространен пункт at will - по желанию. Т.е. он означает, что договор может быть расторгнут ЛЮБОЙ из сторон в любое время без всяких условий и без объяснения причин.
-
Советник
Оплата труда раз в неделюуходят на обед и не возвращаются
Соц-пакета нет Пенсию никто не верит не ждет
Личных вещей на работе нет Все в рюкзаке - зарядка гаджет ролтон прокладки
Фотографий семьи нет - нет семьи Все фото в телефоне
Нет причины идти снова на работу С кем то разговаривать что то писать Кому что что то обьяснять.
-
light_gray
Да я как бы в свое время в начале нулевых, мне еще 30 не было на гринкард настропалился. Мне уже отзванивались и просили доп. документы и прочее. Но потом я влюбился и забросил это дело.Lirix писал(а): 16 янв 2025, 21:17 хорошо что наш народ так хорошо разбирается в их трудовых правах и обязанностях
Много чего выяснял, штурировал форумы. Щас да, поменялось все. Тогда проще было много.
-
benzin
Может не быть вообще никакой связи между предпочтениями и проф уровнем) У супруга на предыдущей работе работал мужик, который постепенно переделывал себя в женщину (маникюр, сиськи, иногда каблуки), но в рамках офиса выглядел просто как фрик и не более (с внешними заказчиками все-равно не общался, поэтому пофиг), совершенно адекватный в общении и в своей проф.области отличный спец. После известных событий контора ушла из РФии, все разбрелись кто куда, через год супруг случайно с ним пересекся в другой крупной организации - никаких нареканий на его работу ни у кого не было, все довольны) И обратная ситуация, среди натуралов бывает немало г...ов, с которыми никто работать не хочет.
-
lucky
Большой красный флаг.benzin писал(а): 16 янв 2025, 21:25 У супруга на предыдущей работе работал мужик, который постепенно переделывал себя в женщину
Психически больной человек работает в коллективе, и всем пофиг? Не верю.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Lirix
ну вот. а ща бы где нибудь в топовой корпорации топовым сисадмином был, ездил бы на бугаттиlight_gray писал(а): 16 янв 2025, 21:25Да я как бы в свое время в начале нулевых, мне еще 30 не было на гринкард настропалился. Мне уже отзванивались и просили доп. документы и прочее. Но потом я влюбился и забросил это дело.Lirix писал(а): 16 янв 2025, 21:17 хорошо что наш народ так хорошо разбирается в их трудовых правах и обязанностях
Много чего выяснял, штурировал форумы. Щас да, поменялось все. Тогда проще было много.
-
light_gray
Коллега -цисковод. 20+ лет там. Свой дом начал строить, лет 5 назад общались. Тогда у него была новая хонда Аккорд 3.0 литра, в абсолютно полном фарше.Lirix писал(а): 16 янв 2025, 21:36 ну вот. а ща бы где нибудь в топовой корпорации топовым сисадмином был, ездил бы на бугатти
-
light_gray
У меня есть контора-сеть клиник, там целый отдел бухов. Так вот они говорят, что у них есть так называемая "книжица педерастов" (ну в смысле пид#расов по-жизни). Куда они записывают людей, с которыми контачат по роду деятельности. Некоторых карандашиком, а некоторых уже сразу чуть ли не маркером перманентным вписывают.benzin писал(а): 16 янв 2025, 21:25 ) И обратная ситуация, среди натуралов бывает немало г...ов, с которыми никто работать не хочет.
-
benzin
По поведению абсолютно адекватный и нетоксичный и с людьми нормально общается (чего иногда не скажешь про тех же медиков со справкой "здоров"), никому не навязывается (и мало ли у кого какие прибабахи, их можно практически у каждого найти, даже у тебя куча красных флажков), работу свою делает на отлично

-
Лютый
в Москве для приезжих это развито .light_gray писал(а): 16 янв 2025, 21:13Щас все там проще. Советник фильмов насмотрелся старых про США. Сейчас в серьезных конторах с четким уровнем бюрократии и четкими рабочими схемами процесс увольнения максимально обезличен, особливо, если счет про массовое увольнение. Официальное эл. письмо в почту, чек (или сразу на счет капает сумма, которая заранее в договоре прописана) и гуляй, Вася. Часто просто капает оплата по текущий рабочий час и со следующего часа ты, говоря нашим языком уже не табелируешьсяне местный я писал(а): 16 янв 2025, 20:18 А раньше так ваще на аутсорсе привлекали конторы увольнителей, которые приезжали и объясняли, что вот такое пособие будет тебе если не будешь выеживаться.
У них насколько я знаю, по умолчанию в договорах на работу очень распространен пункт at will - по желанию. Т.е. он означает, что договор может быть расторгнут ЛЮБОЙ из сторон в любое время без всяких условий и без объяснения причин. Разумеется, чаще всего этот пункт работает в сторону пинка под зад работнику
Без всяких объяснений на утренней перекличке могут сказать : с сегодняшнего дня больше у нас не работаешь .
На заводе вообще круто было .
Телефон достал и камера сфотала минус 6 тысяч .
Опоздал на 5 минут минус 300 рублей .
Ушёл хоть на минуту раньше минус 300 .
Пришёл с похмелья с запахом 300 тысяч штрафа на всю бригаду .
а это все потому что мы в рабочее время из интернетиков не вылезаем .Lirix писал(а): 16 янв 2025, 21:17 хорошо что наш народ так хорошо разбирается в их трудовых правах и обязанностях![]()
Не общаюсь с мудаками.