Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Санкции
Lirix, сейчас есть такие коттеджи. Там и лифт есть.
alex_doctor, ну ты что какие пятиэтажки? Сколько денег можно заработать на высотках.
Реновация кстати только в Мск. Запустили бы у нас и снесли старье на Предмостной и Калинина
alex_doctor, ну ты что какие пятиэтажки? Сколько денег можно заработать на высотках.
Реновация кстати только в Мск. Запустили бы у нас и снесли старье на Предмостной и Калинина
-
Санкции
пятиэтажки самое нормальное жилье.
немного народу.
есть место для парковки.
нет проблем с застоем воздуха и черным небом.
немного народу.
есть место для парковки.
нет проблем с застоем воздуха и черным небом.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Санкции
alex_doctor, фонд капитального ремонта это круче? В хрущёвках там трубы все сгнили уже, а они крыши меняют. В подвалах сырость, тараканы. Нет, только сносить и строить новое. Но в КК столько денег нет. Да и не будет. Метро уже построили. Хрущёвки будут стоять вечно.
-
Санкции
трубы можно заменить.
а вот новая 22 этажка окна в окна никогда не будет лучше пятиэтажки с большой площадкой рядом.
а вот новая 22 этажка окна в окна никогда не будет лучше пятиэтажки с большой площадкой рядом.
-
- Предупреждения: 1
Санкции
alex_doctor, ты так рассуждаешь, как будто у нас поменялись люди выдающие разрешение на вот это вот все
Санкции
alex_doctor, ну это мы с тобой понимаем. А в мире правит бабло.
Сомневаюсь, что в хрущёвках на Предмостной кто то трубы менял. Это сильно сложно.
Ну может тут отпишутся жители хрущёвок, расскажут что у них меняют.
Сомневаюсь, что в хрущёвках на Предмостной кто то трубы менял. Это сильно сложно.
Ну может тут отпишутся жители хрущёвок, расскажут что у них меняют.
-
Санкции
рано или поздно этой херне должен придти конец.
но строить новый дом вместо того, чтобы заменить трубы - это тупо.
это как менять машину, вместо того, чтобы сделать небольшой техуход.
но строить новый дом вместо того, чтобы заменить трубы - это тупо.
это как менять машину, вместо того, чтобы сделать небольшой техуход.
Последний раз редактировалось lucky 14 июн 2022, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Санкции
alex_doctor,
пацаны на российском автопроме тоже так думают, когда без глушителя гоняют по городу.это как менять машину, вместо того, чтобы сделать небольшой техуход.
-
Санкции
без глушителя ездить - это когда из дыры в канажке льется в подвал.
Санкции
alex_doctor, ну или на ржавых машинах. Там смотришь и думаешь по дороге развалится или нет?
-
Санкции
Офигенный дом. каждый раз мимо еду и облизываюсь.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Санкции
Ирен75, у нас меняли горячую и отопление подвал, плюс замена оборудования с элеваторного узла на тепловой пункт, насосы Danfoss, краны Giacomini
Электрику в том году меняли щитовую целиком и по всему подвалу проводку плюс щиты в подъездах, в подъезде аварийное освещение даже без электричества, плюс когда идёшь по подъезду датчики срабатывают и лампочки загораются ярче, горят 4 минуты. В тамбуре постоянно горящий светильник, на улице над подъездом светильник плюс верхний фонарь (что даже лишнее), выключаются сами от светового датчика.
Газ трубы поменяли полностью по всем подъездам внутри квартир, очень аккуратно, плюс у меня теперь датчик газа стоит, пару раз срабатывал уже, приходишь колечко перекрывающее кран отжимаешь, на датчике жмёшь сброс.
Электрику в том году меняли щитовую целиком и по всему подвалу проводку плюс щиты в подъездах, в подъезде аварийное освещение даже без электричества, плюс когда идёшь по подъезду датчики срабатывают и лампочки загораются ярче, горят 4 минуты. В тамбуре постоянно горящий светильник, на улице над подъездом светильник плюс верхний фонарь (что даже лишнее), выключаются сами от светового датчика.
Газ трубы поменяли полностью по всем подъездам внутри квартир, очень аккуратно, плюс у меня теперь датчик газа стоит, пару раз срабатывал уже, приходишь колечко перекрывающее кран отжимаешь, на датчике жмёшь сброс.
Санкции
Тигренок, про твой дом я помню. Может просто благодаря тебе, что ты как председатель совета дома занимаешься этим. По большей части люди ждут когда сделает кто то другой за них. Таких как ты мало.
В основном вижу как меняют крыши. Не все жильцы пойдут смотреть как работы проходят. Им в уши можно надуть хоть что. И ты это прекрасно знаешь. Мы уже с тобой обсуждали все эти работы. Вот когда стояки поквартирные ХВС и ГВС , водоотведения начнут менять тогда я скажу, что программа капремонта выполнена. А светильники и крыша это мелочи. И это легко.
Так что я за реновацию. Снести все хрущёвки с затопленными подвалами, со свищами в трубах, и тараканами гуляющих по квартирам.
В основном вижу как меняют крыши. Не все жильцы пойдут смотреть как работы проходят. Им в уши можно надуть хоть что. И ты это прекрасно знаешь. Мы уже с тобой обсуждали все эти работы. Вот когда стояки поквартирные ХВС и ГВС , водоотведения начнут менять тогда я скажу, что программа капремонта выполнена. А светильники и крыша это мелочи. И это легко.
Так что я за реновацию. Снести все хрущёвки с затопленными подвалами, со свищами в трубах, и тараканами гуляющих по квартирам.
-
Санкции
Реновацию если делать нормально - так площадь пропорционально увеличивать.
Снесли 4 пятиэтажки, построили одну 20 этажку, а освободившуюся площадь под парковку, площадку, мини-парк.
А не так, что снесли 4 пятиэтажки и поставили 4 двадцатиэтажки. Это пидрильский подход.
А так как у нас сугубо пидрильский подход, по нормальному не хотят - пускай стоят пятиэтажки как есть.
А в красноярске строить высотки - это, в дополнение ко всему, усугублять черное небо.
Так что кто строит высотки - противник экологии.
Снесли 4 пятиэтажки, построили одну 20 этажку, а освободившуюся площадь под парковку, площадку, мини-парк.
А не так, что снесли 4 пятиэтажки и поставили 4 двадцатиэтажки. Это пидрильский подход.
А так как у нас сугубо пидрильский подход, по нормальному не хотят - пускай стоят пятиэтажки как есть.
А в красноярске строить высотки - это, в дополнение ко всему, усугублять черное небо.
Так что кто строит высотки - противник экологии.
-
Санкции
Ирен75, честно, это все капремонтом, я к последним двум даже смету не видела, пока на подпись акт не принесли (к своему стыду): как 6700, да вы ох.., нука несите смету, а все таки 4200, ну вот другое дело.
А вот с первым побегала да, мы были в числе первых экспериментальные, через полгода текло в 20 местах, и так периодически, бегала в ук и в фонд жаловалась, новая ук просто все сборки перемотала.
А вот с первым побегала да, мы были в числе первых экспериментальные, через полгода текло в 20 местах, и так периодически, бегала в ук и в фонд жаловалась, новая ук просто все сборки перемотала.
Санкции
Тигренок, ну а как ты хотела. А откаты. Я в курсе чем текущий от капитального ремонт отличается