Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Санкции
На мое: "никак не могу похудеть!" Моя бабушка говорила: "у нас в концлагере толстых не было..." (С)
-
Санкции
Жрут всякое амно в Америке. Мало кто готовит, мак сожрал, куриц каких-нибудь в панировке и жире, пиццы и норм.
Санкции
Former, здесь всё просто так, кроме денег (с)
Такая "война".
Такая "война".
Оффтопик
З.ы. за 30 лет введённого богомспасаемоемого ОМС воспользовался медпомощью дважды. Один раз в райпол клинике полечили отит. В другой - госпитализировали в БСМП с подозрением на апендицит. Диагноз оказался ложным, на 3 день выписали. Жена вообще никогда не обращалась. Ходим в платные. И подорожниками лечимся самостоятельно.
Вот думаю: нах мне этот полис, за который 30 лет кто-то кому-то якобы платит? Потом понимаю, что страховая система у нас солидарная. Многочисленным докторам и почвоведам, господам Голиковым и Гинцбургам, тоже нужно кушать и пить. А иначе как? Пусть будет, конечно. Тем более обязательная "страховка".
Вот думаю: нах мне этот полис, за который 30 лет кто-то кому-то якобы платит? Потом понимаю, что страховая система у нас солидарная. Многочисленным докторам и почвоведам, господам Голиковым и Гинцбургам, тоже нужно кушать и пить. А иначе как? Пусть будет, конечно. Тем более обязательная "страховка".
-
Санкции
Андрюха, а кому то почку пересадили, или печень. или сделали эндопротез.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Санкции
Андрюха, моя мама тоже обращалась к в врачу 2 раза, в роддом. А потом в 55 рак, операция, химия. Бесплатно для неё и для меня, ОМС. Почти 20 лет спокойной жизни и снова рак. Операция, год спокойной жизни, рецидив, 8 химий, нефрокатетер, переливания крови, гемодиализ. ЕСЛИ бы не ОМС, за последний год ее жизни я бы продала всё что у меня есть, и этого бы все равно не хватило на покрытие расходов. Так что ....
Санкции
oks, у меня тоже много знакомых и родных у которых лечили рак. Но никого не вылечили. Один родственник был из Боградского района. Обратился к местным эскулапам весной, к нам в Центр попал в октябре. 4 стадия. Его зачем-то полтора месяца мучили сеансами терапии и под НГ отпустили к родне, умирать. Думаю это тоже "бесплатно" было.
Кому-то помогают, конечно.Но мне не свезло - я о таком только слышал.
Кому-то помогают, конечно.Но мне не свезло - я о таком только слышал.
-
Санкции
Пациенты из района, к сожалению, как правило, очень запущенные...
Медицина на периферии очень печальна.
Медицина на периферии очень печальна.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Санкции
Андрюха, роддом, говоришь...
У меня жона с первым ребенком поступила в роддом. Тоже думали: платно/бесплатно. Остановились на бесплатном.
Сдал её, в руки вручил 500р (или около того, на родовой конверт, что ли... уже не помню точно) + попросили лидокаин и ношпу. Из всего понадобилось только эти 500р и лидокаин, чтобы зашить потом.
Вечером после родов встретились, поболтали чуток. Затем еще раз приезжал, тоже выпускали на "подышать". Потом всё быстро завертелось и домой выписали. В процессе в палате лежали несколько человек, в том числе армянка, которую они всей палатой учили русскому языку, так как у них (армян) не принято девок молодых в народ выводить, да еще учить чему-то. говорит, было как минимум не скучно.
А те, кто в платные устроился, сидели и сосали: к ним в гости никого не пускали (как они хотели: цветы, шампанское все дела), и самих тоже никуда не выпускали из палат. Только в столовку и до сортира. Лежали по одной в палате. К концу недели перед выпиской все выли, как волки
Это так, только один момент среди многих. Платно лечим только зубы, т.к. бесплатно они даются всего два раза в жизни
У меня жона с первым ребенком поступила в роддом. Тоже думали: платно/бесплатно. Остановились на бесплатном.
Сдал её, в руки вручил 500р (или около того, на родовой конверт, что ли... уже не помню точно) + попросили лидокаин и ношпу. Из всего понадобилось только эти 500р и лидокаин, чтобы зашить потом.
Вечером после родов встретились, поболтали чуток. Затем еще раз приезжал, тоже выпускали на "подышать". Потом всё быстро завертелось и домой выписали. В процессе в палате лежали несколько человек, в том числе армянка, которую они всей палатой учили русскому языку, так как у них (армян) не принято девок молодых в народ выводить, да еще учить чему-то. говорит, было как минимум не скучно.
А те, кто в платные устроился, сидели и сосали: к ним в гости никого не пускали (как они хотели: цветы, шампанское все дела), и самих тоже никуда не выпускали из палат. Только в столовку и до сортира. Лежали по одной в палате. К концу недели перед выпиской все выли, как волки
Это так, только один момент среди многих. Платно лечим только зубы, т.к. бесплатно они даются всего два раза в жизни
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
Санкции
не, не говорю, но понимаю
Узаконили и монетизировали то, что и так было по жизни. Но работает так через раз.
Теща покойная была акушеркой ещё в советское время. Никаких золотых хором себе не нажила. Зато народу на похоронах было, двор не вмещал.
Благодарность обычно была в виде цветов или коробки конфет. В то время это было нормальным.
Последний раз редактировалось Андрюха 16 июн 2022, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Санкции
Child, кесарево платно 63 тыс рублей (из кабинета пациента), я бы сказала не критично.
Пластину титановую брату мужа все равно платно свекр брал порядка 90 косарей(с Чертова моста навернулся в Дивногорске, 45 метров, повезло упал на ровную поверхность), бесплатно что-то другое хотели поставить.
Руку еще сломал, в первое время кирпичи не мог по два таскать (тоже печник)
Пластину титановую брату мужа все равно платно свекр брал порядка 90 косарей(с Чертова моста навернулся в Дивногорске, 45 метров, повезло упал на ровную поверхность), бесплатно что-то другое хотели поставить.
Руку еще сломал, в первое время кирпичи не мог по два таскать (тоже печник)
Санкции
Хи-хи-хи, «налог» на санкции. )))Kinross продала свои российские активы за $340 млн
Дисконт составил более 50%, указывают аналитики
Канадская корпорация Kinross Gold закрыла сделку по продаже своих активов в России ГК Highland Gold Mining за $340 млн, говорится на сайте Kinross. Компания уже получила $300 млн на свой банковский счет, а еще $40 млн получит через год после закрытия сделки.
В компании отметили, что изначально сумма сделки должна была составить $680 млн. Из них при закрытии сделки Kinross получила бы $100 млн, а остальные $580 млн выплачивались бы ежегодными платежами с 2023 по 2027 г.
«Стоимость сделки была скорректирована сторонами после её рассмотрения недавно сформированной подкомиссией Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, которая одобрила сделку при условии, что её стоимость не будет превышать $340 млн. По итогам получения разрешения и закрытия сделки Kinross вышел из всех своих активов в России», — пояснили в компании.
https://www.vedomosti.ru/business/news/ ... kie-aktivi
-
Санкции
в свое время знакомый был, который в середине 80-х был диетологом при Крайкоме, составлял диеты для наших местных партийных бонз и их домочадцев, типа как похудеть и прочего.BallantineS писал(а): ↑16 июн 2022, 00:38 На мое: "никак не могу похудеть!" Моя бабушка говорила: "у нас в концлагере толстых не было..." (С)
Потом в 90-х он открыл свой модный мед. кабинет и занимался тем же самым, только на платной основе уже для ново-богатых граждан г. Красноярска.
Так вот он говорил: я, говорит, беру анализы у этих толстых бабищ, смотрю результаты, составляю им диеты, выписываю лекарства и прочие БАДы, а у самого жгучее желание на дверях своего мед. кабинета ниже бирки Дохтур мед наук ФИО, крупно написать универсальную диету: ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ :-)
А вообще, лет 20 назад видел картинку (еще до толерантностей всяких, когда толстую/толстого так и называли) на каком-то импортном сайте, там очень толстая баба приходит на прием к диетологу и спрашивает:
- Доктор, какую еду мне есть, чтобы похудеть?
Доктор устало смотрит на нее и отвечает:
- Милочка, вы можете есть любую еду, только ради Бога, не глотайте ее!
-
Санкции
Сеть ресторанов McDonald's под другим названием и с обновленным меню снова заработала в России. На кадрах видно, как с самого утра люди выстроились в очередь в новый McDonald's.
1990-2022
https://iz.ru/1348559/2022-06-12/opubli ... -mcdonalds
-
Санкции
Американская Baker Hughes прекращает обслуживание всех российских СПГ-проектов, отзывает сервисных инженеров с ряда проектов и останавливает отгрузку оборудования для строящегося "Арктик СПГ-2"
Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, американская Baker Hughes прекращает обслуживание всех российских СПГ-проектов. "В частности, компания отзывает сервисных инженеров с проектов "Сахалин-2" "Газпрома" и "Ямал СПГ" "Новатэка", а также проектных инженеров со строящегося "Арктик СПГ-2" "Новатэка". Одновременно Baker Hughes прекращает отгрузку для последнего проекта оборудования, в том числе газовых турбин. От этих поставок напрямую зависят сроки завершения строительства первой линии "Арктик СПГ-2", - сообщает газета.
По информации источников "Коммерсанта", это ставит под вопрос дальнейшую эксплуатацию и пусконаладку иностранного оборудования и делает невозможной поставку запчастей.
Дополняется, что завершение строительства первой линии "Арктик СПГ-2" напрямую зависит от поставок газовых турбин Baked Hughes. По данным источников газеты в отрасли, из семи необходимых турбин "Новатэку" отгружена лишь половина, и заменить это оборудование нечем, поскольку в РФ не выпускаются аналоги.
Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, американская Baker Hughes прекращает обслуживание всех российских СПГ-проектов. "В частности, компания отзывает сервисных инженеров с проектов "Сахалин-2" "Газпрома" и "Ямал СПГ" "Новатэка", а также проектных инженеров со строящегося "Арктик СПГ-2" "Новатэка". Одновременно Baker Hughes прекращает отгрузку для последнего проекта оборудования, в том числе газовых турбин. От этих поставок напрямую зависят сроки завершения строительства первой линии "Арктик СПГ-2", - сообщает газета.
По информации источников "Коммерсанта", это ставит под вопрос дальнейшую эксплуатацию и пусконаладку иностранного оборудования и делает невозможной поставку запчастей.
Дополняется, что завершение строительства первой линии "Арктик СПГ-2" напрямую зависит от поставок газовых турбин Baked Hughes. По данным источников газеты в отрасли, из семи необходимых турбин "Новатэку" отгружена лишь половина, и заменить это оборудование нечем, поскольку в РФ не выпускаются аналоги.
-
-
Санкции
Ничего. Сейчас освоим выпуск бумаги, потом инвест проект на разработку российского тетрапака освоим, а там и за машины возьмёмся.
Санкции
https://twitter.com/zlj517/status/1533062102147305472
Когда я слышу понятия; «свобода слова», «права человека» моя рука хочет тянуться к пистолету, которого у меня слава Богу нет
Когда я слышу понятия; «свобода слова», «права человека» моя рука хочет тянуться к пистолету, которого у меня слава Богу нет
-
Санкции
Утром по новостям видел УАЗ наши сделали электрический что-ли. Не понял только умеет ли он ездить или пока только может стоять в шоу руме и заряжаться.