Жаль очень.

Модератор: news
Дмитрий болен неизличимой наследственной болезнью, которая уже унесла его маму.
Про Диму Астафьева. Светлого человека и нашего друга.
Хороших новостей, увы, нет. Диме очень нужна помощь.
Два месяца Дима провел в психдиспансере. Ему не удалось вернуться в реальность. Сейчас он под наблюдением невролога, нейрогенетика и психиатра. На непростых препаратах. И под постоянным присмотром профессиональной сиделки и сестры. В настоящее он включается, но оттеночно и фрагментами.
Слава Богу, ему сейчас не больно, как было раньше. Он ушёл в неосознанность. Он асоциален и беспомощен.
Но он по прежнему светел и добр. Он все ещё наш Димка.
Когда он вернулся домой из больницы, он пришёл в себя и сказал своему единственному родному человеку, сестре Лене: "Пожалуйста, больше не увози меня".
Им нужна помощь, им нужны деньги на сиделку и лекарства. Друзья, я прошу вас помочь. Деньгами, молитвой, репостом, добрым словом. Спасибо вам.
Переводить можно Лене на карту, Сбер, по номеру телефона 89080122999. Получатель Елена Юрьевна А.
https://www.instagram.com/katyshka.kylikova/Здрaвствyйте. Мeня зовут Катя. Недавно мнe исполнилось 15 лет. Я yчyсь в школе в 8 клaссе на четвёрки и пятёрки. И меня часто хвалят наши учителяУ меня есть мечта которая очень давно уже не может сбыться.
Я очень люблю рисовать животных, природу, натюрморты, людей и другие картины
И у меня хорошо получается рисовать что-нибудь выдуманное
Моему дедуле с каждым разом всё больше и больше нравится, как я рисую. Он даже говорит, что у меня отличный талант.
Мне это сильно нравится, и мне очень хочется попробовать научиться рисовать на графическом планшете, чтобы рисовать крутые картинки и потом найти хорошую работу.
Я очень хочу развиваться в этом направлении и научиться хорошо рисовать, чтобы стать настоящим художником, которого все знают.
Это и есть моя мечта, которая никак не может сбыться.
А не может она сбыться, потому что мы с дедушкой никак не можем накопить на планшет.
Моему дедуле уже 73 года, мы живем вдвоем, родителей у нас давно уже нет, они попали в аварию когда мне 5 лет было. И мы остались совсем одни.
Денег у нас очень мало и нам удается откладывать совсем по чуть-чуть в копилочку... Мы с дедулей начали копить на планшет ещё в мае месяце, чтобы успеть мне на День Рождения сделать подарок
Но до сих пop мы накопили всего лишь 1710 рублей.
А планшет самый дешёвый, мы смотрели, стоит в магазине 8490 рублей. И день Рождения у меня уже прошел
Поэтому мы с дедушкой хотим попpoсить у Вaс помощи... Если эту запись кто-нибудь заметит, если Вам не трудно, помогите мне пожалуйста накопить на мечту.
Потому что нам самим, мне кажется, никогда не накопить ещё 6780 рублей.
Я буду Вам очень сильно благодарна, от всей души...
Может быть чудеса случаются. Может быть есть добрые люди в мире, которые могут мне откликнуться.
1, 5, 10 или даже 50 рyблей очень помогут с мечтой. Своей карточки у меня ещё нет, поэтому дедушкина банковская карточка, чтобы помочь: 5536 9139 0327 8451 - дедушку зовут Александр Дмитриевич К.
Если кто-нибудь пoможет, нам придет смска и я буду сразу выкладывaть сюда. Заранее огромное спасибо!
https://vk.com/wall-64699311_26770Тигренок писал(а): 28 окт 2021, 23:32 Ирен75, вот разобрали меня сомнения и
Карта мошенника упомянута в комментарии: "Kapтoчкa мyжa, чтoбы пoмoчь:
5536 9139 0327 8451
мyжа зoвyт Кисилёв AЛександр Дмитриевич"
В вк этот слезливый текст как под копирку раз 10 уже видела, только менялись имена и желаемый предмет (комп/планшет/что-то ещё)
https://podari-drova.ru/Подари дрова
Общественное движение гражданских инициатив "Доброе дело" уже седьмой год подряд объявляет акцию по сбору средств на закупку дров на зиму для малоимущих одиноких пенсионеров.
Прекрасно понимаю, что в теме "Благотворительность" не обсуждать надо, а делать конкретные дела, но тем не менее очень странен текстТигренок писал(а): 20 май 2022, 15:42 Подари дрова
Общественное движение гражданских инициатив "Доброе дело" уже седьмой год подряд объявляет акцию по сбору средств на закупку дров на зиму для малоимущих одиноких пенсионеров.
https://podari-drova.ru/
На ноги нужно местные социальные службы и чиновников поднимать, озвучивать проблему, а не молча копеечки собирать.Кому и зачем нужны дрова?
Уровень газификации сельских территории Тверской области составляет 35,5 %, следовательно 64,5 % сельских территорий находится без газификации и жителям приходиться отапливать дом дровами и углём, при этом в деревнях в основном проживают пенсионеры.
Для того чтобы отопить 1 дом в зимний период, необходимо заготовить порядка 15-20 кубометров дров.
1 машина (5 кубов) колотых берёзовых дров стоит от 5000 до 10 000 рублей в зависимости от региона.
Одинокие/одинокопроживающие пенсионеры при пенсии 8 500 рублей, просто не в состоянии позволить заготовить необходимый объём дров самостоятельно.
Старики и инвалиды – почти единственные, кто населяет деревни и сёла.
Они защищали нашу страну, воспитывали и учили нас и наших родителей.
А сейчас – уже нет у них сил даже чтобы нарубить дрова, подготовиться к зиме.

Можно подумать, при другой власти в стране не было нищих и замерзающих стариков. Они были, есть и будут при любой власти, потому что не власть за это отвечает, а конкретный человек, глава села или района. Или как в стишке - "это Путин виноват?"