Если бы я стал президентом.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Mauler

#121 Сообщение Mauler » 31 май 2020, 14:25

Эгоист, при несравненно большей ответственности. Ну, нормально. У нас хлеще при социализме, ну, в его конце, были перекосы. Когда у руководителя (мастера, бригадира, начальника участка, начальника смены, начальника цеха) зарплата даже меньше была, чем у работяги. Было здорово! Так и надо! :)
Последний раз редактировалось Mauler 31 май 2020, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

provider

#122 Сообщение provider » 31 май 2020, 14:29

Dr Bradis писал(а): 31 май 2020, 07:39 Отменить таможенные пошлины на ввоз иномарок. Любых. Любого года выпуска. Из любой страны.
Отменить любую государственную поддержку и дотации автозаводам.
Смогут конкурировать -- будут работать.
Не смогут -- значит нежызнеспособны и нахер не нужны, а просто напрасно тратят ресурсы и переводят материал.
Не ожидал от тебя такой ерунды, дорогой :)

Mauler

#123 Сообщение Mauler » 31 май 2020, 14:31

Тигренок, "узнаю брата Колю!" Не в цехе гальваники трудится, часом?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Mauler

#124 Сообщение Mauler » 31 май 2020, 14:37

Тигренок, там та же фигня была в свое время, почему и спросил. Мать работала.

Mauler

#125 Сообщение Mauler » 31 май 2020, 14:44

Koro-Lev, кто как. Мой отец сознательно отказывался двигаться по карьерной лестнице на своем производстве. Денег платили ему больше, головняков меньше. Мастера, бригадира из некомпетентных мог легко послать изучать половые органы.

provider

#126 Сообщение provider » 31 май 2020, 14:52

Я бы команду собрал сначала, команду адекватных людей.
Первым пунктом - смена руководства ЦБ и Минфина и национализация ЦБ.
Второе - изменение ключевых параметров денежно-кредитной политики с упором на создание инфраструктуры и стимулирование внутреннего спроса.
Третье - возвращение советских учебников и советской системы образования вообще, постепенный отказ от ЕГЭ, единый стандарт образовательной программы для всей страны с упором на историю и её важнейшую роль в образовательном процессе. Конечно углубления в физ-мат, ин-яз и прочую физику с литературой возможны, но без ущерба основной программе.
Четвертое - переаттестация судейского корпуса в полном объеме, тех кто замечен в схематозе - уволить с запретом работать в органах государственной власти (любых).
Пятое - планомерная замена руководства МВД с последующим переводом на нормальную прозрачную систему отчетности. Скорее всего постепенно по регионам.
Шестое - государственные программы поддержки машиностроение вообще и станкостроения в частности, также приборостроения, в т.ч. медицинского.
Седьмое - реформирование налоговой системы с её тотальным переводом на полностью автоматический режим (единая база с автоматическим расчетом налогов для любой конкретной компании, ИП, СЗ) и созданием специальных налоговых судов для разбора спорных ситуаций. Введение моратория на изменения налогового законодательства на 10 лет, и утверждение цикла изменений законодательства не чаще одного раза в 10 лет.

Mauler

#127 Сообщение Mauler » 31 май 2020, 14:54

provider, границы готов перекрыть? :)

Эгоист

#128 Сообщение Эгоист » 31 май 2020, 14:56

Тигренок писал(а): 31 май 2020, 14:25 ну как тебе сказать, тогда не будет смысла быть руководителем, головняков то больше.
ну не скажи.
вот возьмем область рекламы.
есть специалисты 20 000 зарплата, трудятся, делают работу. Есть руководитель отдела. зарплата 30 000
он в целом ничего не делает. просто налаживает работу коллектива. Следит за тем, что бы все работали и не было сбоев. Иногда приходит на выручку и делают работу вдвоем.
на ровном месте зарлата на 10 больше. и нет каких то больших головняков.
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.

Mauler

#129 Сообщение Mauler » 31 май 2020, 14:57

Эгоист,
он в целом ничего не делает.
Ты не прав, ИМХО. Он делает. Как раз то, что ты написал - "чтобы не было сбоев, следит". То есть - обеспечивает работу организации или своего подразделения в целом. Конечно, если это прополка морковки - это одно. А если более сложное что-то? Там много за чем надо следить и много чего предвидеть.

disel22

#130 Сообщение disel22 » 31 май 2020, 15:00

provider писал(а): 31 май 2020, 14:52 Седьмое - реформирование налоговой системы с её тотальным переводом на полностью автоматический режим
мне такая аск ндс-2 уже 5 раз присылает одно и тоже требование))) зато автоматически. :\

provider

#131 Сообщение provider » 31 май 2020, 15:43

disel22 писал(а): 31 май 2020, 15:00
provider писал(а): 31 май 2020, 14:52 Седьмое - реформирование налоговой системы с её тотальным переводом на полностью автоматический режим
мне такая аск ндс-2 уже 5 раз присылает одно и тоже требование))) зато автоматически. :\
я же не говорю, что нынешнюю систему оставить нужно. В моём посте есть слово "реформирование" ))
Mauler писал(а): 31 май 2020, 14:54 provider, границы готов перекрыть? :)
Частично да, для особо одарённых представителей власти ))

Mauler

#132 Сообщение Mauler » 31 май 2020, 15:51

provider, о, какое там частично. Тебе ее придется перекрыть для товаров и услуг. Сосредоточить внешнюю торговлю в государственных руках. И вот тогда, может быть, чего-то пойдет. Ну и это, катастрофа в отсутствии кадров, ты слишком многих хочешь заменить.

provider

#133 Сообщение provider » 31 май 2020, 15:57

Постепенно. Планомерно. Никаких революций, все должно быть органично.

disel22

#134 Сообщение disel22 » 31 май 2020, 18:56

".....Я революционных аналогий приводить не буду, они здесь излишни. Есть определенные законы… Например, такой: между большим бизнесом и большой политикой никакой заметной разницы не существует. Согласны со мной? Я это к тому, что в политических терминах мне удобнее объяснять. Представим себе: мы с вами желаем построить идеальную политическую систему. Можно по-всякому объяснять, что это такое, но два условия обязательны. Первое условие — ее универсальность. Два человека участвуют в этой системе, три или миллион — неважно, система должна работать без сбоев. Правильно? И второе условие — система обязана вырабатывать непротиворечивые решения, которые понятны всем и каждому. Иначе это не система, а бред. Вы можете теперь все что угодно сюда добавить, например, идеалы христианства или диктатуру пролетариата, это только затушует общую картину, но ничего, по большому счету, не изменит. Знаете, как выглядит эта идеальная политическая система?
— Диктатура! Железная, беспощадная диктатура. И никак иначе. Любая другая система — либо не универсальна, а значит, непригодна, либо внутренне противоречива и с течением времени ничего, кроме насмешек над собой, породить не сможет. ...."

Разве не так??

Jogan

#135 Сообщение Jogan » 31 май 2020, 18:57

Dr Bradis, если воплощать в жизнь твои планы, России как единого государства очень скоро не станет.
Кузовной ремонт https://dzen.ru/autofenix24

Старый

#136 Сообщение Старый » 31 май 2020, 20:52

Dr Bradis, Боюсь что наши граждане не готовы ещё жить в свободной России.

Выражение совок, от тебя не ожидал.

Big

#137 Сообщение Big » 31 май 2020, 21:11

Dr Bradis, Не все.
К примеру я бы внес в список экстремистской литературы все труды Ленина и Маркса до кучи и КПРФ и все компартии сделал бы "экстремистскими" организациями. Ну зачем нужны революции?

Да и "кулинарную книгу анархиста" наоборот бы разрешил :)

Старый

#138 Сообщение Старый » 31 май 2020, 22:37

Dr Bradis, Тоже не спишь поди ночами, ворочаешься, вспоминаешь как тебя проклятые коммунисты угнетали колбасы поди тоже не хватало, сочувствую хулиф.

A_N_D_R_E_I

#139 Сообщение A_N_D_R_E_I » 31 май 2020, 23:04

Тигренок писал(а): 31 май 2020, 22:57 Брадису вроде слегка за 40
это мне слегка за 40, а Брадис постарше лет на 5 наверно
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Конкретный

#140 Сообщение Конкретный » 31 май 2020, 23:09

Dr Bradis, вот ты где, искать убился