Социализм сегодня

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Социализм сегодня имеет право на существование?

1. Да, в классическом понимании
18
14%
2. Да, рыночный, с допущениями в виде частной собственности и малого бизнеса
77
59%
3. Нет
35
27%

Всего голосов: 130

ЛисаЛора

Социализм сегодня

#121 Сообщение ЛисаЛора » 03 сен 2020, 14:30

по работе вообще вещь не заменимая.нужный участок фотографирую и черчу потом по нему схему))ускоряю процесс работы) :rool:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Социализм сегодня

#122 Сообщение Иван Н » 03 сен 2020, 14:59

Тигренок писал(а): 03 сен 2020, 14:13Иван Н, нихренасе, 40 косарей
Так это топовый аппарат на самом мощном в мире на данный момент 865-м Снапе, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ (есть ещё более дешёвая версия с 6/128 ГБ памяти).
Он того стоит.
Более того, из-за беспошлинного порога всего в 200 евро уже не имеет смысла покупать его в Китае: обойдётся ещё дороже.
Если бы я покупал телефон сейчас — взял бы именно его.
Негоже Денису Валерьевичу пользоваться всяким залупочёсом: для него только аппарат высшего класса.
Бабло всегда побеждает зло.

Иван Н
Спонсоры форума

Социализм сегодня

#123 Сообщение Иван Н » 03 сен 2020, 15:28

Тигренок писал(а): 03 сен 2020, 15:17Он даже эти 128 гиг памяти не забъет никогда, у него нет столько контента, игрушки он не ставит, мессенджерами не пользуется. Смысл?
Забьёт: я же забил (у меня из 128 ГБ памяти сейчас свободно лишь 17 ГБ).
Один снимок, сделанный Гуглокамерой, весит аж 10 МБ.
Плюс музыка.
Плюс фильмы. Книги.
Тигренок писал(а): 03 сен 2020, 15:17Опять же там гугл профиль, или ми профиль надо настраивать, чтобы скидывать в облако,
Необязательно.
Достаточно включить автозагрузку фото/видео в Яндекс.Диск.

ЛисаЛора

Социализм сегодня

#124 Сообщение ЛисаЛора » 03 сен 2020, 15:41

Dr Bradis, Дэн это прощупывание почвы.сначала втюхивают телефон а потом ,что и посерьезнее :D

V V S

Социализм сегодня

#125 Сообщение V V S » 03 сен 2020, 15:43

Dr Bradis писал(а): 03 сен 2020, 15:37 Для музыки магнитофон.
и пластинки ;)
Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

Социализм сегодня

#126 Сообщение Иван Н » 03 сен 2020, 15:45

Dr Bradis писал(а): 03 сен 2020, 15:37Потому что в результате получаются:
- тысячи ненужных снимков с гавенным качеством, которые потом никто не смотрит;
У фотографии есть только три ипостаси: историческая, иллюстративная и эмоциональная.
Конкретная фотография может нести одну или две или все три формы, причём, в зависимости от наблюдателя — различные.
1. Историческая — это фиксация какого-либо события, важного для наблюдателя.
2. Иллюстративная — пожалуй, понятно без пояснений. Сюда относятся и технические фотографии, например, товаров в каталоге.
3. Эмоциональная — фотография чем-то волнует наблюдателя, вызывает у него чувства. Или изображён дорогой ему человек, или — красивый пейзаж и т.п.
К примеру, фотография ребёнка может быть и исторической (изображён известный человек в детстве или на нём костюмчик, характерный для той эпохи и т.д.), может быть чисто иллюстративной, и может быть эмоциональной, даже если это совершенно незнакомый чужой ребёнок. Ну, и т.д.
Других форм у фотографии нет.
Если конкретное фото не имеет указанного выше смысла: не несёт историческую функцию, не иллюстрирует, и не вызывает эмоции, то такая фотография бессмысленна.
Поэтому фотограф, прежде чем нажать кнопку своего фотоаппарата, должен подумать: а что, собственно, он хочет снять?
Будет ли сделанный кадр "документом истории" (пусть не сейчас, но в будущем), является ли он иллюстрацией (но этим видом фотосъёмки фотолюбители, как правило, не занимаются)?
Будет ли сделанная фотография хоть как-то чем-то дорога хотя бы автору снимка?
Разберём последнее — оно и есть преимущественная цель фотолюбителей.
А теперь ответьте мне: если за одну двухчасовую прогулку с собачкой делается 500 снимков, то какие эмоции может испытывать автор, просматривая потом на досуге эти сотни кадров?
Чувства, испытываемые им, "размазываются", нивелируются на пять сотен снимков...
На долю отдельно взятого кадра не остаётся никаких эмоций.
Он бессмысленен, этот кадр. И в сумме они становятся просто визуальным мусором.
Имеют ли сделанные кадры исторический смысл? Ни малейшего. Иллюстративный? Никакого.

ЛисаЛора

Социализм сегодня

#127 Сообщение ЛисаЛора » 03 сен 2020, 15:53

Dr Bradis, очень правильная мысль
и мну туда затянул этот гребанный гаджет :D
выпить с друзьями некогда стало :scream: :D

Иван Н
Спонсоры форума

Социализм сегодня

#128 Сообщение Иван Н » 03 сен 2020, 16:28

Dr Bradis писал(а): 03 сен 2020, 15:37Ошибай.
Для фотоснимков есть фотоаппарат.
Ну аппаратов-то у меня хватает.
Есть "зеркалка" с набором недешёвой про-оптики для сложных условий съёмки.
Есть высококлассная "цифромыльница" для поездок и путешествий.
Но есть старое правило: "лучший фотоаппарат — это тот, который всегда с собой, а не лежит на полке".
А всегда с собой именно смартфон.
Поэтому львиная доля снимков сделана именно смартфоном.
Да и снимает он весьма неплохо: в нём камера Sony IMX586.

Иван Н
Спонсоры форума

Социализм сегодня

#129 Сообщение Иван Н » 03 сен 2020, 16:38

Тигренок писал(а): 03 сен 2020, 16:33Иван Н,
Достаточно включить автозагрузку фото/видео в Яндекс.Диск.
стоять, тогда надо регистрироваться в яндексе, а вдруг за ним яндекс будет следить :O.o:
Так Яндекс-то наш исконно православный, его-то чего бояться?
Это же не вражеский Гугл.

V V S

Социализм сегодня

#130 Сообщение V V S » 03 сен 2020, 17:15

"Одно из преимуществ виниловой пластинки в том,что не можешь полностью ухрюкаться,ибо каждые 20 минут надо встать и удерживая дрожь в руке снять иголочку.."
(с)

Дед Хочун

Социализм сегодня

#131 Сообщение Дед Хочун » 03 сен 2020, 17:43

Dr Bradis писал(а): 03 сен 2020, 16:44 ваши айфоны и смартфоны ежеминутно "стучат" на вас, собирают про вас всевозможную ииформацию и сливают ее черте знает куда.
:o чо раньше- то молчал ? Теперь кино смотреть буду у жены смартфон брать :]

Yankel

Социализм сегодня

#132 Сообщение Yankel » 03 сен 2020, 18:00

Сейчас на даче включил социалистическо-философский холодильник ЗИЛ 1961г.в.
Холодит и морозит
На нем наклейка "Сибирская страховая компания Астроваз", хехе
Hanging on in quiet desperation is the English way...

нетанкист

Социализм сегодня

#133 Сообщение нетанкист » 03 сен 2020, 18:19

Хочуналуну писал(а): 03 сен 2020, 17:43
Dr Bradis писал(а): 03 сен 2020, 16:44 ваши айфоны и смартфоны ежеминутно "стучат" на вас, собирают про вас всевозможную ииформацию и сливают ее черте знает куда.
:o чо раньше- то молчал ? Теперь кино смотреть буду у жены смартфон брать :]
Кино для взрослых. :crazy:

Иван Н
Спонсоры форума

Социализм сегодня

#134 Сообщение Иван Н » 03 сен 2020, 18:47

Dr Bradis писал(а): 03 сен 2020, 16:44Вы можете сколько угодно стебаться над старым дураком, но ваши айфоны и смартфоны ежеминутно "стучат" на вас, собирают про вас всевозможную ииформацию и сливают ее черте знает куда.
К вашим айфонам и смартфонам можно легко подключиться извне, и вы даже об этом не поймете. Включить дистанционно микрофон, камеру, интернет или все сразу.
Они фиксируют ваше местонахождение с точностью до одного дециметра, все это записывают и передают не пойми куда и зачем. Все ваши передвижения записаны и приняты к сведению.
И вы еще при всем при этом доверяете им свои деньги, которых можете легко лишиться, стоит кому-то где-то щелкнуть мышкой.

Оседлав новые технологии, вы тем самым добровольно надели на себя цыфровой ошейник, и уже настолько к нему привыкли, что не замечаете и даже не представляете себе какой-то иной реальности.

По факту вас за этот ошейник уже волокут за юрту, но вы думаете что скачете сами на своих копытах с радостным гиканьем в светлое, беззаботное и удобное будущее...
Dr Bradis писал(а): 03 сен 2020, 17:48Но самое херовое, что происходит -- люди с беспечностью тупого ребенка предоставляют неизвестному количеству неизвестных лиц персональную, личную визуальную информацию о своей жызни, о своих детях, о членах семьи, о друзьях и знакомых.
А также о времяпровождении, привычках, тратах, доходах, имуществе, документах и проч.

Объяснения, что это вот все "хранится где то на облаке" и "только для группы друзей" -- свидетельствуют лишь о том, что "облако" поселилось в бестолковках вместо минимально положенной мякины.
А среди "друзей" легко могут оказаться личности такие, что за хер да в музей.
Денис Валерьевич, не драматизируй и не нагнетай.
Соблюдение технических мер безопасности никто не отменял.
Например, все мои пароли соответствуют требованиям фирмы Microsoft: длиной не менее 18-ти символов из хаотичного набора букв и цифр в разной раскладке.
И все эти пароли я держу в голове.
Мобильный банк у меня вообще всегда под контролем.
А то, что Яндекс и Гугл отслеживают всё и вся — меня не пугает: я ни от кого не прячусь и вообще кристально честный человек. :profi:
Как бы то ни было — смартфон вещь удобная.
А программы у меня на 90 % стоят вылеченные с 4PDA: из бесплатных только сервисы Яндекса и Гугла.

нетанкист

Социализм сегодня

#135 Сообщение нетанкист » 03 сен 2020, 19:05

А у меня телефон без инета и нету карты. Все как 30 лет назад :crazy:
И самое страшное - ни разу ни брал кредит :laugh:

Василиса

Социализм сегодня

#136 Сообщение Василиса » 03 сен 2020, 19:49

нетанкист писал(а): 03 сен 2020, 19:05 А у меня телефон без инета и нету карты. Все как 30 лет назад :crazy:
И самое страшное - ни разу ни брал кредит :laugh:
Ага и ребенку на питание не хочешь давать в инст пополам
Лекарь поневоле

Betelgeuse

Социализм сегодня

#137 Сообщение Betelgeuse » 03 сен 2020, 19:49

нетанкист писал(а): 03 сен 2020, 19:05 И самое страшное - ни разу ни брал кредит
гордишься собой?

Василиса

Социализм сегодня

#138 Сообщение Василиса » 03 сен 2020, 19:51

Dr Bradis писал(а): 03 сен 2020, 16:44 Вы можете сколько угодно стебаться над старым дураком, но ваши айфоны и смартфоны ежеминутно "стучат" на вас, собирают про вас всевозможную ииформацию и сливают ее черте знает куда.
К вашим айфонам и смартфонам можно легко подключиться извне, и вы даже об этом не поймете. Включить дистанционно микрофон, камеру, интернет или все сразу.
Они фиксируют ваше местонахождение с точностью до одного дециметра, все это записывают и передают не пойми куда и зачем. Все ваши передвижения записаны и приняты к сведению.
И вы еще при всем при этом доверяете им свои деньги, которых можете легко лишиться, стоит кому-то где-то щелкнуть мышкой.

Оседлав новые технологии, вы тем самым добровольно надели на себя цыфровой ошейник, и уже настолько к нему привыкли, что не замечаете и даже не представляете себе какой-то иной реальности.

По факту вас за этот ошейник уже волокут за юрту, но вы думаете что скачете сами на своих копытах с радостным гиканьем в светлое, беззаботное и удобное будущее...
Поэтому не подключаю мобильный банк. А так да. Везде требуют чтоб на связи был, картинки слал.
ЗЫ. На работе так было. Нужно было на пожары выезжать. Начальство говорило все фоткать. Коггда тел переполнился ужасными картинками, появилось желание удалить все. Нашелся выход. Сказали тел не работают. Выдали фотик. Но начальство косо смотрит периодически
Лекарь поневоле

Betelgeuse

Социализм сегодня

#139 Сообщение Betelgeuse » 03 сен 2020, 19:55

Беленькая писал(а): 03 сен 2020, 19:51 езде требуют чтоб на связи был, картинки слал.
всегда подозревал, что ты мужик :add:

Big

Социализм сегодня

#140 Сообщение Big » 03 сен 2020, 20:01

Dr Bradis, И хрен с ним что стучат - надо жить так что бы видящим весь этот стук было завидно :)

А на счет персональных данных и всего остального - свистит и с бумаги (бумажных носителей), свистит отовсюду и будет свистеть и свистеть не перестанет хоть делай хоть что :)

А на счет щелкнуть мышкой и денег лишить - извени я не на наличмане сижу :) Зарплатная карта все дела - а голимый наличман у меня отменился в 2006 году - в Управлении Архитектуры администрации города Красноярска - со словами касса закрывается - хотите получать зарплату - оформляйте банковские карты :)