Военно-политическое противостояние

Модератор: news

Правила форума
Правила раздела: общие правила форума + ряд внутренних правил, не противоречащих правилам форума - будут сформулированы со временем.
Mauler

#121 Сообщение Mauler » 04 май 2023, 23:19

The_Spirit, я думаю, боятся не визга, а обрыва имеющихся экономических связей раньше времени. А пока иметь сних экономическую прибыль. :gop:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Evgen23

#122 Сообщение Evgen23 » 05 май 2023, 00:37

Mauler писал(а): 04 май 2023, 23:19 а обрыва имеющихся экономических связей раньше времени
производственники с той стороны тоже не хотят обрыва, но политики диктуют условия.

ЛисаЛора

#123 Сообщение ЛисаЛора » 05 май 2023, 08:05

Mauler, дай бог, чтоб мои мысли по этому вопросу, ничего не имели общего с реальностью :)

ЛисаЛора

#124 Сообщение ЛисаЛора » 05 май 2023, 08:08

The_Spirit писал(а): 04 май 2023, 19:38
Mauler писал(а): 04 май 2023, 11:03 наши заявляют, что это, дескать, акт терроризма. Отсюда какой вывод? Что ответный удар по Куеву подобный будет чем? Актом терроризма... Ну, если не применять т.н. двойные стандарты. И, если не применять, то чем ответить? Я бы бомбардировками энергообъектов занялся.
Не знаю, энергетика это конечно важно, но я бы задумался о прекращении ЛЮБЫХ экономических отношений - всех этих транзитов, сделок и прочего. Заодно и европейцев на более голодный паек посадить, может не всех, но ввести запрет на энергопоставки в страны, снабжающие укров оружием. Визг будет некоторый, но по-моему уже стоит забить и делать что нужно без оглядки на их реакцию.
Вообще странно,что мы еще имеем с ними какие-либо дела

ЛисаЛора

#125 Сообщение ЛисаЛора » 05 май 2023, 08:09

The_Spirit писал(а): 26 апр 2023, 19:03 Думаю в этом году будет усиливаться ситуация со старой советской карикатуры
Изображение
То есть пока будут еще делать внешнюю картинку.
:D :D :good:

Mauler

#126 Сообщение Mauler » 05 май 2023, 08:42

ЛисаЛора, а какие у тебя мысли? Ну, без нецензурной, по возможности...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

ЛисаЛора

#127 Сообщение ЛисаЛора » 05 май 2023, 09:21

Mauler, скорее страхи и чёткое убеждение, что Америке пинда ( это цензура пропустит)? :D

Mauler

#128 Сообщение Mauler » 05 май 2023, 09:45

ЛисаЛора, как ты видишь, пока пропустила и желтым тебя не пометила. А вообще наш раздел мало кому интересен, потому могут и вообще не заметить, я вот жаловаться не стал на твое сообщение :crazy:

Ну, я бы на это не сильно ставил. По нескольким причинам. Но, с другой стороны, ты же не просто так думаешь, а смотришь, чего там деется, на основе этого делаешь такое предположение (и не только ты, многие граждане так думают). И, соответственно, один из вариантов развития событий - именно такой, распад США. Но будет ли это хорошо для всех (или, что более важно - для нас) - тут вопрос.

KristyN

#129 Сообщение KristyN » 05 май 2023, 11:18

Mauler писал(а): 05 май 2023, 09:45 ЛисаЛора, как ты видишь, пока пропустила и желтым тебя не пометила. А вообще наш раздел мало кому интересен, потому могут и вообще не заметить, я вот жаловаться не стал на твое сообщение :crazy:

Ну, я бы на это не сильно ставил. По нескольким причинам. Но, с другой стороны, ты же не просто так думаешь, а смотришь, чего там деется, на основе этого делаешь такое предположение (и не только ты, многие граждане так думают). И, соответственно, один из вариантов развития событий - именно такой, распад США. Но будет ли это хорошо для всех (или, что более важно - для нас) - тут вопрос.
Плюсанула бы, да никак. Поэтому писать приходится )

Я очень далека от политики. Но я думаю наоборот, что сша достаточно прочны для распада. Им не выгодно разделяться.

Mauler

#130 Сообщение Mauler » 05 май 2023, 12:35

KristyN,
Им не выгодно разделяться.
Ну, в любом процессе можно найти "бенефециара", то есть того, кто получит выгоду. Вон, распад СССР не был выгоден подавляющему большинству населения. Наверное, 99%. А кому-то - сильно выгоден (обеспечили себя, детей, детей детей и детей детей детей). "Лучше быть первым на деревне, чем вторым в Риме" (с) Как бы не Юлий Цезарь. Но основной массе того же американского народу тоже, скорее всего, это не выгодно будет. Хотя да, скоро, может, будет что-то вроде "хватит кормить Канзас!" Разделение идет по Штатам, "республиканские" против "демократических". Что интересно - последнее время промышленные мощности (и соответствующий персонал) мигрируют в "республиканские" штаты (например, из-за увлечения "демократических" всякими "зелеными повестками", что может тупо мешать производству). Байден тут недавно в своей выдвижительной речи высказал, что можно принять за то, что он чуть ли не призывает тех, кто поддерживает республиканцев, поражать в гражданских правах, дескать, они против Америки. Враги то бишь.
что сша достаточно прочны для распада.
Да. Они в лучшем положении, чем, например, мы.
Плюсанула бы, да никак. Поэтому писать приходится )
Бог с ним, здесь хоть поговорить можно нормально, без завываний не по делу.

Тем временем, по ссылке на пост в "Живом Журнале" (не понял, как вставить оттуда просто видео, извините) - довольно тяжелое (на мой взгляд) видео от Пригожина Е. ("ЧВК "Вагнер"), где он показывает потери ЧВК за день (там человек 30 убитых, если не больше :( , земля им пухом), и где говорит одни из причин - почему эти люди погибли. Из-за недостатка боеприпасов. Прямо обвиняя в происходящем Шойгу (министр обороны РФ) и Герасимова (начальник Генерального Штаба ВС РФ). Как к этому относиться? Войны без потерь не бывает, да. Но зачем терять людей, если можно терять железо, тем более - вот такое железо, снаряды? Слушать лучше в наушниках :gop:

https://colonelcassad.livejournal.com/8334751.html

Mauler

#131 Сообщение Mauler » 05 май 2023, 17:19

Ну, ситуация там обостряется, чего-то, возможно, будет - Пригожин теперь объявил о выводе подразделений ЧВК из Артемовска, предложив заменить их войсками МО РФ. К 10 мая. Причина - большие потери, которых можно было бы избежать, если бы...

The_Spirit

#132 Сообщение The_Spirit » 05 май 2023, 19:56

Mauler писал(а): 05 май 2023, 12:35 Что интересно - последнее время промышленные мощности (и соответствующий персонал) мигрируют в "республиканские" штаты (например, из-за увлечения "демократических" всякими "зелеными повестками", что может тупо мешать производству).
Буквально вчера-сегодня где-то видел информацию - там и население в том же направлении мигрирует. То есть де факто разделение уже идет. Вот к чему это приведет - пока не совсем понятно. Понятно одно - возлагать большие надежды на падеж чужого КРС не нужно.

А видео в ЖЖ на своем движке, его похоже сюда и не вставить никак. Но оно в телеге везде есть.

По потерям Пригожин уже который день озвучивает большие цифры, под сотню в день :( Ситуация на самом деле двоякая. С одной стороны да, снарядный голод. А с другой стороны - зачем тогда гнать своих людей вперед с такими жертвами? Ну я не спец в военном деле, может чего-то не понимаю...
Не общаюсь с мудаками.

The_Spirit

#133 Сообщение The_Spirit » 05 май 2023, 20:12

По поводу информации о штатах - как раз в профильной теме пост Гоблина выложен, видимо у него и читал.
Не общаюсь с мудаками.

Mauler

#134 Сообщение Mauler » 05 май 2023, 23:10

The_Spirit, ну, я тоже не понимаю, не военный, хотя и могу вообразить такую ситуацию - например, "дожать" противника быстро, пускай и с потерями, будет дешевле в жизнях, чем медленное бодание в течение долгого времени. Но сам как-то не сторонник таких методов, по мне надо заваливать железом, а не жизнями бойцов. А там ведь ещё и отсутствие координации толковое с войсками МО. И бюрократизм. Сволочи, в общем. Уже год воюют, а вопросы решить не могут такие.

Тем временем сообщение пришло - из Запорожской области хотят эвакуировать около 70 тысяч человек из районов вблизи линии фронта. Видимо, ждут событий там.

The_Spirit

#135 Сообщение The_Spirit » 05 май 2023, 23:36

Mauler писал(а): 05 май 2023, 23:10 А там ведь ещё и отсутствие координации толковое с войсками МО. И бюрократизм. Сволочи, в общем. Уже год воюют, а вопросы решить не могут такие.
Координация у них на месте есть, насколько я читал - и арта, и авиация от МО работают в интересах Вагнера, фланги в частности сейчас ВДВ держат. Может не только ВДВ, но тут не в курсе всех подробностей.

А вот публичные разборки до победы считаю делом очень вредным. Вагнеровцы воюют отлично, но вот эти обращения в сети начинают роднить Пригожина со Стрелковым. Остается надеяться, что это не то, чем кажется, а какой-нибудь спектакль для потребления противником.
Не общаюсь с мудаками.

Mauler

#136 Сообщение Mauler » 06 май 2023, 08:39

The_Spirit, ладно арта, оставим за скобками, тем более, что, как понимаю, у Пригожина есть свои артиллерийские подразделения (и, судя по сыну Пескова, укомплектованные вплоть до "Ураганов"). Но ведь в отчетах того же Конашенкова приводится информация по числу боевых вылетов авиации (не знаю, с вертолетами или нет, не уточняют) - на весь фронт. Штук 15 в день в среднем. И они не все по Артемовску. Не, конечно, можно сказать, что авиация там применяется ограниченно именно потому, что противники рядом, можно в своих заехать. Так в Сирии было примерно так же (Алеппо) и авиация наша с Хмеймима только (одна авиабаза, далеко от страны, ограниченное число сил) больше выдавала вылетов.

Вообще послежу за выступлениями Конашенкова в этом аспекте, да запишу в книжечку. Может, я чего-то не того слышу.

Mauler

#137 Сообщение Mauler » 06 май 2023, 09:48

Тем временем санкции работают. Эстонцы - они из приебалтов наиболее богатые граждане, в том числе за счет связей не только с ЕС вообще, а с финнами в частности (ну и с РФ в свое время. Тормозные эстонцы протормозили так активно гробить свою промышленность и связи с РФ, как другие их приебалтийские коллеги. Ну, ничего, сейчас наверстывают, молодцы!). Эмиграция из Эстонии была наименьшей из трех "прибалтийских котят тигров". И вот, вышел отчет за март 2023 года в сравнении с мартом 2022 года - объем промышленного производства просел на 12.6% (в одинаковых ценах. За счет инфляции просадка может быть другой, а то и вообще рост. Так что цифра 12.6% - это реальное снижение производства), в частности, электрогенерация снизилась на 18,5%, обрабатывающая промышленность обработала на 11,9% меньше.

Учитывая, что это обычно база - промышленность, сельхозка, электрогенерация - то ее сокращение может и на надстройку повлиять - сферу услуг, производство русофобии. Второе, конечно, вряд ли пока остановится, а вот в первой могут быть проблемы.

Mauler

#138 Сообщение Mauler » 07 май 2023, 17:56

Тем временем вокруг Артемовска продолжаются непонятные танцы с "Вагнером".

Что было:
1. Видео Пригожина о потерях и их причинах.
2. Письмо Пригожина о смене на позициях "вагнеров" и выводе их из Артемовска.
3. Письмо Пригожина и Кадровая Путину с просьбой заменить "Вагнер" на "Ахмат".
4. Интервью Пригожина о масштабах недопоставки снарядов и боекомплекта, техники. Были названы интересные цифры - численность. Около 30 000 бойцов в районе Артемовска (мне кажется - тут элемент дезинформации. Но то - мне).
5. Сообщение Пригожина, что ему все дадут, а координировать между МО РФ и "Вагнером" будет Суровикин.

Будут лишние тогда менять себя на других?

Evgen23

#139 Сообщение Evgen23 » 07 май 2023, 23:32

Обыкновенная деза. Я всегда говорил, если у тебя снарядный голод, то ты не будешь круглосуточно репетировать на базе.

The_Spirit

#140 Сообщение The_Spirit » 09 май 2023, 23:08

Ну что, вроде можно констатировать, на праздник ничего особо заметного не случилось и это хорошо. Судя по интенсивности обработки в последние дни территории б/у кто-то в нашем командовании думал в том же направлении и приложил неплохие усилия, чтобы вероятность гадостей оттуда уменьшилась.
Не общаюсь с мудаками.