слушай, ну ведь у вас там не стоит швейцар во дворе весь день, не контролирует паркующихся и проезжающих мимо? вот приехал залётный, кинул на свободное место свою машину и что вы ему сделаете?По закону ничего, по понятиям и сложившимся правилам своего двора, да, допускаю, но им плевать на ваши правила. Эвакуировать даже не сможете по закону такую машину.Dr Bradis писал(а): 07 май 2023, 21:38 Но ему пояснили, что отсутствие правоустанавливающих документов на часть общедомового имущества -- не отменяет понятий того, что люди по факту вкинулись чисто своими деньгами, и вместо беспонтового газона устроили асфальтированные паркоместа, при этом обозначив их подъемными металлоконструкциями.
Человейники - взгляд изнутри и снаружи
Модератор: news
-
OxiD
-
HEKPOMAHT
Happy end?Dr Bradis писал(а): 07 май 2023, 21:48 Ага.
Ну и в оконцове, когда его запарковали чтобы не мешал проезду, достали из тонированной "десятины", ихзъяли смартфон по которому он вызывал помогаек -- его провели за наш стол, усадили, налили стакан, дали на закуску китайской капустки -- и пояснили как на самом деле тут у нас обстоят дела. В нашем дворе, в нашем многоквартирном доме.
С парковками в частности, и со всем остальным вообще.
-
Dr Bradis
* * *
- Когда-то давно, сынок, -- поведал я ему, -- еще в "тухлые десятые", по выигранному муниципальному контракту с городской администрацией, сюда зашла армянская контора на перекладку инженерных систем дома...
/ наливает себе из графина /
- Когда-то давно, сынок, -- поведал я ему, -- еще в "тухлые десятые", по выигранному муниципальному контракту с городской администрацией, сюда зашла армянская контора на перекладку инженерных систем дома...
/ наливает себе из графина /
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 1
RedLine, 9 этажей. У меня последний. Что у тебя вызывает улыбку непонятно. на площадке 5 квартир. С херали я должна дышать в своей собственной квартире дымом?
Не курит никто ни в подъезде, ни на балконах. От возникновения проблемы до ее устранения прошло приблизительно 3 месяца. Всё довольны, под дверь никто не насрал, в лифте здороваются.
Не курит никто ни в подъезде, ни на балконах. От возникновения проблемы до ее устранения прошло приблизительно 3 месяца. Всё довольны, под дверь никто не насрал, в лифте здороваются.
-
Majo
Курил бы сосед этажом ниже в своём туалете, а тянуло бы к тебе. Вряд ли ты бы что-то с этим сделала. Он у себя дома.Наталья Владимировна писал(а): 07 май 2023, 22:03 С херали я должна дышать в своей собственной квартире дымом?

-
Наталья Владимировна
Majo, вот сосед этажом ниже и курил на балконе. Где он сейчас курит я не знаю. В туалете не воняет. Я об этом писала на предыдущей странице. Может ваще бросил 
-
OxiD
если придомовую территорию собственники огородили шлагбаумами на своем з/у, то какие могут быть у кого-то претензии? это их право. кто-то с соседнего дома будет качать права, что его туда не пропускают и не разрешают там парковаться? это же абсолютно не разумно. В пределах двора собственники имеют полное право определять и устанавливать свои правила использования своего з/у. Если большинство решило, то остальные просто принимают эти правила и не жужжат.Majo писал(а): 07 май 2023, 21:44 Я вот такие "собственнические" парковки, выделенные шлагбаумами, цепочками и т.д. не понимаю от слова "совсем".
-
Majo
Наталья Владимировна, Мужик поди сидит караулит когда ты из дома свалишь и бежит на балкон сигаретку выкурить без лишних слов и упрёков. 

-
Majo
Тебе выше уже посоветовали перечитывать посты.OxiD писал(а): 07 май 2023, 22:15если придомовую территорию собственники огородили шлагбаумами на своем з/у, то какие могут быть у кого-то претензии? это их право. кто-то с соседнего дома будет качать права, что его туда не пропускают и не разрешают там парковаться? это же абсолютно не разумно. В пределах двора собственники имеют полное право определять и устанавливать свои правила использования своего з/у. Если большинство решило, то остальные просто принимают эти правила и не жужжат.Majo писал(а): 07 май 2023, 21:44 Я вот такие "собственнические" парковки, выделенные шлагбаумами, цепочками и т.д. не понимаю от слова "совсем".
Перечитай мой еще раз.

-
Наталья Владимировна
Majo, ога. По камерам смотрит, когда уйду, чтобы покурить. 
-
Dr Bradis
- Когда-то давно, сынок, -- поведал я ему, -- еще в "тухлые десятые", по выигранному муниципальному контракту с городской администрацией, сюда зашла армянская контора на перекладку инженерных систем дома.
И после замены трубопроводов канализации, водоснабжения, отопления, колодцев, тепловых камер и проч. -- мы все сразу заметили, что армянский подрядчик восстанавливает нам во дворе благоустрйство и асфальтовое покрытие не в тех объемах, что были изначале.
- Эейй, я че-то Вас не понимаю, Вы мне че хотите ска...
- Это потому что ты меня плохо слушаешь. А ты меня плохо слушаешь, потому что ты на меня сейчас злишься. Ты можешь меня ударить, чтобы твоя злость прошла, а твои уши открылись. Я тебе в ответ нечего не сделаю, сынок. И никто тебе ничего не сделает в ответку. Я тебе обещаю, я это гарантирую.
- Да нет, я не буду Вас бить.
- А хочется?
- Нет.
- А кого тебе из нас всех хочется ударить, с кем хочется помахаться, один на один?
- Ну,.. нет, ни с кем не хочется, не буду.
- Ты еще злишься на кого-то из нас?
- Нет.
- Правду ты говоришь?
- Да.
- Готов слушать и слышать, злость твоя прошла?
- Да, прошла.
- ?
- Говорите, я Вас слушаю.
И после замены трубопроводов канализации, водоснабжения, отопления, колодцев, тепловых камер и проч. -- мы все сразу заметили, что армянский подрядчик восстанавливает нам во дворе благоустрйство и асфальтовое покрытие не в тех объемах, что были изначале.
- Эейй, я че-то Вас не понимаю, Вы мне че хотите ска...
- Это потому что ты меня плохо слушаешь. А ты меня плохо слушаешь, потому что ты на меня сейчас злишься. Ты можешь меня ударить, чтобы твоя злость прошла, а твои уши открылись. Я тебе в ответ нечего не сделаю, сынок. И никто тебе ничего не сделает в ответку. Я тебе обещаю, я это гарантирую.
- Да нет, я не буду Вас бить.
- А хочется?
- Нет.
- А кого тебе из нас всех хочется ударить, с кем хочется помахаться, один на один?
- Ну,.. нет, ни с кем не хочется, не буду.
- Ты еще злишься на кого-то из нас?
- Нет.
- Правду ты говоришь?
- Да.
- Готов слушать и слышать, злость твоя прошла?
- Да, прошла.
- ?
- Говорите, я Вас слушаю.
-
Evgen23
Вы в каких домах живёте, что вытяжка у вас работает в обратную сторону 
-
Dr Bradis
- И когда, сынок, мы поняли -- что армяне делают нам асфальта поменьше, а газонов побольше, когда мы все осознали, что парковка наших машин параллельно газонам делает проезд остальным и развороты очень неудобным, не так как раньше, -- мы спросили генподрядчика, того армянина, а почему так получилось?
И он нам поведал в оконцове, -- что мы и так знали, -- что газон дешевле асфальта, а стоимость муниципального контракта он и так занизил, чтобы выиграть.
- И что? Он же делал газоны, а не ваши паркоместа?
- Когда я задал ему вопрос, сынок, -- сколько сейчас заносят откатов, какой процент, и назвал ему пару фамилий и должностей -- он притух.
Мы с ним отошли в сторонку, и он мне так сказал:
- Братан, я тэбя понял. Вам што тут надо сдэлать, гавари?!
И он нам поведал в оконцове, -- что мы и так знали, -- что газон дешевле асфальта, а стоимость муниципального контракта он и так занизил, чтобы выиграть.
- И что? Он же делал газоны, а не ваши паркоместа?
- Когда я задал ему вопрос, сынок, -- сколько сейчас заносят откатов, какой процент, и назвал ему пару фамилий и должностей -- он притух.
Мы с ним отошли в сторонку, и он мне так сказал:
- Братан, я тэбя понял. Вам што тут надо сдэлать, гавари?!
-
Majo
Dr Bradis, Интересно, я одна не понимаю эту твою писанину в данной теме, или есть еще кто-то такой как я?)

-
Андрюха
Majo, я читаю, может и не совсем по теме, но жизненно
-
Dr Bradis
- Смотри, Арсен, как дальше все будет. Завтра к тебе в рабочий ваш день подойдет молодая женшина, это жена моего кореша. Она будет вопить, заламывать руки, истерить. Но ты не обращай на все это внимания. Ты просто слушай и запоминай важное среди ее бабской пурги -- где и сколько паркомест нам тут всем надо. Перпендикулярная парковка, асфальт вместо газона. Ты ей намекни как-то, почем им всем проплатить тебе наликом, чтобы вместо газона лежал асфальт под машины.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 07 май 2023, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Dr Bradis
- Я вроде понимаю Вас, Денис. Вы договорились с армянским подрядчиком, чтобы он кроме государственных денег взял еще и ваши с соседями, и сделал вам парковки?
- Ребьзя, налейте парню еще, он смышленый так-то.
-
RedLine
диктатуры пролетариата 40а, когда я курил в туалете ко мне приходили жильцы сверху и просили не курить.Evgen23 писал(а): 07 май 2023, 22:31 Вы в каких домах живёте, что вытяжка у вас работает в обратную сторону![]()
вильского 16 г, пахло если кто то курил в туалете, но я тогда тоже курил поэтому не напрягало.
живя на вильского понял, что жить в свечке с одним подъездом и по 10 квартир на этаже, это днище.
попробовал пожить в центре , но не зашло, думал буду гулять по мира и набережной, в итоге за два года два раза погулял всего, зато подоконники были все в саже, окно не открыть, перебрался обратно в ветлужанку.
сейчас живу в доме где основная часть с администрации чиновники, все веживливые , с парковкой проблем нет, у меня на этаже всего одна соседка.
-
max 797
Dr Bradis писал(а): 07 май 2023, 22:54 - Я вроде понимаю Вас, Денис. Вы договорились с армянским подрядчиком, чтобы он кроме государственных денег взял еще и ваши с соседями, и сделал вам парковки?
-
ManYacK
некоторые еще включают вытяжку в туалете, создавая избыточное давление в вентиляционной шахте, и курят в нее...admin писал(а): 07 май 2023, 21:27 Курить в подъезде - последнее дело. В квартире не курит типа что бы не пахло там, зато всё проходящие по подъезду должны это нюхать, это называется положить хрен на окружающих. Но ещё хуже те, кто дотерпеть до выхода минуту не могут, закуривают в подъезде пока спускаются.