Сотовые операторы

Железо, программы, связь, сети и тд
3epg

Сотовые операторы

#121 Сообщение 3epg » 25 май 2019, 19:33

Иван Н, полезных санкций не хотят же. Это только по ящику бухтеть могут, что надо развивать инфраструктуру крыма, а по факту на месте хуевея никто не хочет оказаться.
Монтаж ГКЛ📱2938160

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Сотовые операторы

#122 Сообщение Иван Н » 25 май 2019, 19:50

3epg писал(а): 25 май 2019, 19:33Иван Н, полезных санкций не хотят же. Это только по ящику бухтеть могут, что надо развивать инфраструктуру крыма, а по факту на месте хуевея никто не хочет оказаться.
Так ведь по ТВ круглосуточно вещают, как хороши для РФ западные санкции.
Если они хороши — то где результат?
Или результатом санкций является сыр из пластилина за ту же цену, по которой продавался хороший европейский сыр до т.н. "санкций"?

Изображение

Ладно, хрен с ним с сыром.
Банки и ОпСоСы работают в РФ согласно законодательства РФ.
Так почему для них Крым — не российский?
Куда смотрят прокуратура РФ, СК РФ и ФСБ РФ?
Где посадки за явный саботаж решений Правительства РФ? :confused:
Бабло всегда побеждает зло.

The_Spirit

Сотовые операторы

#123 Сообщение The_Spirit » 25 май 2019, 20:51

Иван Н писал(а): 25 май 2019, 19:50 Банки и ОпСоСы работают в РФ согласно законодательства РФ.
Ты как первый день в РФ живешь, так удивляться. У нас много кто из куда более мелких юрлиц-резидентов плевать хотел на законодательство РФ. Я по работе неоднократно обламывался с заказами чего-нибудь нужного, что российские коммерсы тупо отказывались продавать с соблюдением всех требований к закупкам для бюджетных организаций. Ответ простой и гениальный - "мы так не работаем". :rip: Это все следствие медведевского "не надо кошмарить бизнес" :bad:
Не общаюсь с мудаками.

3epg

Сотовые операторы

#124 Сообщение 3epg » 25 май 2019, 20:54

Иван Н, так напиши запрос в прокуратуру, почему у опсосов цена в крыму другая, получишь ответ через 30 дней.
Монтаж ГКЛ📱2938160

Электрик

Сотовые операторы

#125 Сообщение Электрик » 25 май 2019, 22:21

Иван Н, сейчас не знаю, но раньше Норильский промрайон (НПР) тоже по отдельной цене шел.
Дело не в санкциях, а в цене на билет.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

бардак с идеями

Сотовые операторы

#126 Сообщение бардак с идеями » 25 май 2019, 23:32

3epg писал(а): 25 май 2019, 19:33 Иван Н, полезных санкций не хотят же. Это только по ящику бухтеть могут, что надо развивать инфраструктуру крыма, а по факту
на месте хуевея никто не хочет оказаться.
https://www.scmp.com/news/china/diploma ... trade-deal

Изучайте историю, как и отчего и почему США одели ошейник в восьмидесятые-девяностые на азиатских драконов.

Иван Н
Спонсоры форума

Сотовые операторы

#127 Сообщение Иван Н » 25 май 2019, 23:47

борец с идеями, Петров, не пой арию! :spiteful:

Иван Н
Спонсоры форума

Сотовые операторы

#128 Сообщение Иван Н » 26 май 2019, 18:11

Ебанаты из Tele2 уже два месяца пытаются дозвониться до меня (внёс их служебный номер 611 (+7-951-520-06-11) в "чёрный список" и как-то пох, но в журнале звонков их всё равно видно).
Трубку не беру принципиально: ибо не хочу никого материть (все разговоры ведь записываются).
Ежу понятно, что будут уговаривать перейти меня на новые "выгодные" тарифы.
Этим маразматикам невдомёк, что такой старый еврей, как я, в отличие от них знает математику.
И что моя нынешняя абонплата в 100 рублей в месяц за самый первый "Чёрный" (безлимит на Tele2, 100 SMS и 1 ГБ интернет-трафика в месяц) гораздо выгоднее лично для меня, нежели самый дешёвый действующий пакетный тариф за 250 рублей в месяц. :spiteful:
Самое интересное: у них под носом вся статистика моих звонков, SMS и использования интернет-трафика.
И если вы видите, что абонент полностью укладывается в свой тариф за 100 рублей, какого хрена вы пытаетесь впарить ему тариф в 2,5 раза дороже?
На что расчёт? :confused:
Дегенераты какие-то...

Trium

Сотовые операторы

#129 Сообщение Trium » 26 май 2019, 20:33

Ага, звонят дибилы и начинают: "мы внимательно изучили ваши расходы..". Ху...во вы изучили, у меня кадждый месяц остаётся, тем более смски..
Миру Мир!

J0kER

Сотовые операторы

#130 Сообщение J0kER » 27 май 2019, 08:38

Етк в свое время и экспрессников наломало, вы реально думаете что вас не кинут при необходимости?

Двести седьмой

Сотовые операторы

#131 Сообщение Двести седьмой » 27 май 2019, 08:56

мне тоже еле2 названивали. я им один раз пояснил за свои тарифы (ситуация как у ивана н только тариф дороже). потом второй раз чуть более экспрессивно пояснил что мне звонить не надо и чтобы исключили мой номер из обзвона. на третий раз сказал что если еще раз позвонят то я точно не сдержусь и буду использовать абсценную лексику в отношении конкретно звонящего, его руководителя, директора еле2 и всех их родственников до седьмого колена. пока больше не звонят

light_gray

Сотовые операторы

#132 Сообщение light_gray » 27 май 2019, 09:57

The_Spirit писал(а): 25 май 2019, 20:51 Я по работе неоднократно обламывался с заказами чего-нибудь нужного, что российские коммерсы тупо отказывались продавать с соблюдением всех требований к закупкам для бюджетных организаций. Ответ простой и гениальный - "мы так не работаем". Это все следствие медведевского "не надо кошмарить бизнес"
Тут ситуация тоньше. Я лично на эту тему разговаривал с директорами контор, которые пробовали вылезть на рынок бюджетных закупок. Конторы мелкого и мелко-среднего бизнеса. У всех через какое-то время появлялось нежелание лезть больше во всю эту бюджетную кашу закупок, оказания услуг и так далее. И вердикт у всех примерно один и тот же: на ну его нахрен, выхлопа минимум, гемора много, а случись чего - окажешься виноватым с черной меткой.

Т.е. тут ситуация, что левым фирмам не дают нормально участвовать в закупках. Случайно прорвался - получишь массу требований, условий, штрафных санкций и в итоге будешь радоваться, что остался при своих.

А свои "свечные заводики" имеют преференции, к ним лояльное отношение.

Поэтому я бы не стал уж так сильно пенять российским коммерсам. Не все так однозначно.
Вести дела с бюджетными конторами с учетом всех требований - может оказаться себе дороже, если ты не приближен и не аффилирован с теми, кто наверху.

light_gray

Сотовые операторы

#133 Сообщение light_gray » 27 май 2019, 10:12

Иван Н писал(а): 26 май 2019, 18:11 Этим маразматикам невдомёк, что такой старый еврей, как я, в отличие от них знает математику.

Самое интересное: у них под носом вся статистика моих звонков, SMS и использования интернет-трафика.
Камрад, я уже писал как-то про это. Звонящие тебе девочки - это холодный обзвон и фраза "мы внимательно изучили ваши расходы" равна фразе "зрасьте".

Цимес в том, что у звонящей тебе девочки как раз НЕТ по тебе никакой статистики. От слова совсем. Они видит только твой тариф и сумму расходов в мес
БЕЗ детализации. Видимо так система CRM устроена у них, что эту инфу эти девочки не видят. Не вышли рангом. Они не видят, из чего складывается итоговая сумма твоих расходов в месяц. Им робот высветил, что при тарифе, к примеру, черный за 90 руб в мес, у тебя 250 руб в мес расходов и они тут же давай тебе
названивать и разводить на следующий тариф.

Я это понял года 2 что-ли назад, когда мне тоже названивали и оперируя, что я много трачу в мес и мне надо перейти на другой тариф.

Они даже не видели, что у меня гор. номер, что дает еще 100 руб в мес начислений, они не видели, что я месяц был в отпуске в Крыму, который, не РФ по мнению наших опсосов и, разумеется, расходы выросли, услуга была подключена, звонки на материк были, интернетом пару раз мобильным воспользовался на Яндекс-картах, чтобы понять, где мы щас в этой Евпатории и в какую строну аквапарк и т.п.

В итоге из типовых 300-350 в мес у меня вышло что-то порядка 600 и они тут же сделали стойку, что мне срочно нужен новый тариф :laugh:

Иван Н
Спонсоры форума

Сотовые операторы

#134 Сообщение Иван Н » 27 май 2019, 14:04

light_gray писал(а): 27 май 2019, 10:12Цимес в том, что у звонящей тебе девочки как раз НЕТ по тебе никакой статистики. От слова совсем. Они видит только твой тариф и сумму расходов в мес
БЕЗ детализации. Видимо так система CRM устроена у них, что эту инфу эти девочки не видят. Не вышли рангом. Они не видят, из чего складывается итоговая сумма твоих расходов в месяц. Им робот высветил, что при тарифе, к примеру, черный за 90 руб в мес, у тебя 250 руб в мес расходов и они тут же давай тебе
названивать и разводить на следующий тариф.

Я это понял года 2 что-ли назад, когда мне тоже названивали и оперируя, что я много трачу в мес и мне надо перейти на другой тариф.

Они даже не видели, что у меня гор. номер, что дает еще 100 руб в мес начислений,
А вот это возможно.
У меня также абонплата по тарифу 100 руб/мес + ещё за горномер 90 руб/мес.
Вот они и видят стабильное начисление 190 руб/мес (при тарифе в 100 руб/мес), и пытаются меня заманить на 250 руб/мес.
А информации о том, что из этой суммы 90 рублей — отдельная строка за горномер, у них нет.
И что на самом деле я стабильно укладываюсь в 100 руб/мес по тарифу.

бардак с идеями

Сотовые операторы

#135 Сообщение бардак с идеями » 27 май 2019, 18:33

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Правительство РФ закрепило отмену внутрисетевого роуминга в России, соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Оно (постановление - ИФ) является развитием того, что было сделано до этого в законодательстве, а именно закрепляет в правилах оказания услуг телефонной связи отмену внутрисетевого роуминга. Это окончательное решение вопроса, точка в решении вопроса уже на уровне подзаконного нормативного акта - акта правительства", - сказал Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

Также он напомнил, что с 1 июня в силу вступает закон об отмене национального роуминга в России.

"Сотовые операторы уже фактически перешли на новые стандарты работы, законодательством также закрепляются бесплатные входящие вызовы на всей территории РФ, включая Крым", - сказал Медведев.

Makes

Сотовые операторы

#136 Сообщение Makes » 27 май 2019, 18:48

Иван Н, я тебе больше скажу, у нас Норильск для опсосов тоже не совсем красноярский край :laugh:

бардак с идеями

Сотовые операторы

#137 Сообщение бардак с идеями » 27 май 2019, 19:00

Makes писал(а): 27 май 2019, 18:48 Иван Н, я тебе больше скажу, у нас Норильск для опсосов тоже не совсем красноярский край :laugh:
Это сейчас было больно! :good: :laugh: :laugh:

light_gray

Сотовые операторы

#138 Сообщение light_gray » 27 май 2019, 19:59

борец с идеями писал(а): 27 май 2019, 19:00 Это сейчас было больно!
Теле2 прямо на главной странице справа вверху об этом говорит: Красноярский край (кроме Норильска) :laugh:

3epg

Сотовые операторы

#139 Сообщение 3epg » 27 май 2019, 20:22

light_gray, это ж если в норильске покупать симку. А если в Красноярске купить и туда уехать, то будет наш тариф. По крайней мере это работает с курганом вроде и красноярском. Корешь купил три симки теле2 там, абонплата около 150 рублей, интернета около 10 Гбайт, минут хз сколько. Сюда привёз, здесь ими пользуется уже пол года, полет нормальный.
Монтаж ГКЛ📱2938160

oleg29

Сотовые операторы

#140 Сообщение oleg29 » 27 май 2019, 20:40

3epg писал(а): 27 май 2019, 20:22 А если в Красноярске купить и туда уехать, то будет наш тариф
По звонкам вроде да, а вот по инету нет. То есть гиг мой, вроде как по сути был, а по факту скорость его использования то-ли 128 килобит, то-ли 512 была... правда это в 2015-м году было - может кабель наконец-то и дотянули туда магистральный.