так их стирать же можно
Шкодоводы сюда!
-
РАК
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Шкодоводы сюда!
Оффтопик
Mauler писал(а): 12 ноя 2019, 16:22А то так дело пойдет - надо будет "весту кросс св" на вариаторе покупать. Сидит высоко, места в салоне не меньше, чем в "рапиде", багажник похуже, но вполне себе. Смотрел живьем в салоне, но не на вариаторе, а с механикой.
Давно пора перестать поддерживать вражеских капиталистов и стать ответственным патриотическим потребителем.Mauler писал(а): 27 янв 2020, 20:56Размышлял, может, сменить на что... по деньгам надо менять опять на "рапид", если из "шкод". Сменится поколение - буду, наверное, менять, если устроит. Нет - возможно, буду брать "весту св х-кросс" на вариаторе. Клиренс высокий, выше "рапида" и "карока", цена ниже "карока" даже монопривода. Салон просторный.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Иван Н, я и так вполне себе ответственный патриотический потребитель, поддерживающий производство "шкод" (полный цикл со сваркой кузовов и сборкой двигателей) в родной стране 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Шкодоводы сюда!
Оффтопик
Андрей Алексеевич, полагаю, тебе всенепременно нужно приобрести "российский" защищённый планшет.
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Иван Н, любой каприз за ваши деньги, как говорится. Обязательно приобрету, как только степень локализации будет примерно как у "шкод" сейчас.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
санепа, у меня не робот. Может, у дилера менять? У тех же "шкод" сейчас акция на обслуживание идет.
Куратор
Куратор
-
санепа
Шкодоводы сюда!
Mauler, Медведь единственный предложил менять просто откручивая гайку, и предупредил, что меняя жижу в мехатроне, могут порвать прокладку. Ну и общий ценник +60% к ФИТу, Жбаре и т.п.
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
санепа, а "Гранада", они ведь тоже дилеры "шкод" (т.е. должны знать ДСГ)? Ну, и, если "ФИТ-сервис" или "Жбара" знают, что делать, езжай к ним. Главное, жижу взять нужную, она там не простая и должна по-хорошему иметь допуск от "Фольксвагенов". И дорогая при этом. И много ее, особенно если ДСГ "мокрая" (ДСГ-6 или DQ250 или DQ381). Хотя... ты, наверное, это лучше меня, как пользователь, знаешь. Я-то вопрос изучаю в такой плоскости - стоит ли брать машину на ДСГ. Кстати, да, стоит, на твой взгляд?
Куратор
Куратор
-
санепа
Шкодоводы сюда!
Там две жижи. 1 и 2л. По 1000 за литр в среднем. Мне ДСГ нравится. Поэтому и хочу всё сделать правильно.
-
Гагрый
Шкодоводы сюда!
очень умиляют патриотические потребителиMauler писал(а): 28 янв 2020, 11:48 Иван Н, я и так вполне себе ответственный патриотический потребитель, поддерживающий производство "шкод" (полный цикл со сваркой кузовов и сборкой двигателей) в родной стране![]()
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Гагрый,
учись. Такие, как я, обеспечивают работой полно наших граждан 
Куратор
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Шкодоводы сюда!
Оффтопик
Таки да: я — ответственный патриотический потребитель (хоть и либертарианец).
Термин "ответственный патриотический потребитель" ввёл в обиход 15 лет назад веб-мастер нашего легендарного форума НТЦ КМЗ.
Именно мы движем вперёд экономику великой России.
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Иван Н, но планшет ты покупать не станешь 
Куратор
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Шкодоводы сюда!
Оффтопик
Нет.
Ибо у меня и так великолепный Teclast T20.
А покупать перелицованный китайпланшет (якобы российский продукт) за 2-3 его цены в Китае — на это способны только госструктуры через тендеры (с откатами нужным лицам) на бюджетное бабло.
А я — скромный служащий частного предприятия: мы честно зарабатываем свои деньги.
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Иван Н, тогда мне зачем глупости писать? Я же вроде практически освободил для них поляну в других местах, резвись - не хочу.
Куратор
Куратор
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Было принято решение еще примерно год (до середины осени) эксплуатировать "рапид", в связи с чем надо было продлить страховки КАСКО и ОСАГО. КАСКО с покрытием 600 000 руб. обошлось в 16 536 руб., с франшизой 15 000 руб.
На случай дальней поездки (не факт, что она в этом году состоится, есть и иные планы) вско спокойней ехать с КАСКО, мало ли что.
22 февраля у нас презентация "Карока" будет. Съезжу, посмотрю, может, прокачусь.
Где-то в середине года выйдет в продажу новый "рапид", ближе к концу - новая "октавия".
Для себя пока решил, что с большей вероятностью опять возьму (если именно из "шкод", будут рассматриваться и иные варианты на всякий случай) "рапид", добавив несколько опций. Ибо - для езды по снегам зимой есть и другая машина, а клиренс того же "карока" не фонтан - около 180 мм, и, внимание, сравним с "рапидоским", 170 мм (да, я помню про чашки пружин задних колес, но они точно ни разу ничего не цепляли у меня), а разница в цене - пол-"рапида", почти 500 килорублей. "Октавия" тоже довольно дорога (но дешевле "карока"), особенно которую хотелось бы для души (1,8 л ТСИ и с ДСГ-7), плюс содержание таковой тоже будет подороже "рапида".
На случай дальней поездки (не факт, что она в этом году состоится, есть и иные планы) вско спокойней ехать с КАСКО, мало ли что.
22 февраля у нас презентация "Карока" будет. Съезжу, посмотрю, может, прокачусь.
Где-то в середине года выйдет в продажу новый "рапид", ближе к концу - новая "октавия".
Для себя пока решил, что с большей вероятностью опять возьму (если именно из "шкод", будут рассматриваться и иные варианты на всякий случай) "рапид", добавив несколько опций. Ибо - для езды по снегам зимой есть и другая машина, а клиренс того же "карока" не фонтан - около 180 мм, и, внимание, сравним с "рапидоским", 170 мм (да, я помню про чашки пружин задних колес, но они точно ни разу ничего не цепляли у меня), а разница в цене - пол-"рапида", почти 500 килорублей. "Октавия" тоже довольно дорога (но дешевле "карока"), особенно которую хотелось бы для души (1,8 л ТСИ и с ДСГ-7), плюс содержание таковой тоже будет подороже "рапида".
Куратор
Куратор
-
Emirate
Шкодоводы сюда!
Mauler, ты же относительно недавно купил рапида, зачем продавать собираешься? Косяки какие?
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Emirate, что значит - "относительно недавно"? 2016 год, февраль. Скоро пятый год пойдет пользования.
Нет, косяков не вижу пока, один был, исправили по гарантии (на скорость не влиял, ошибка блока селектора АКПП, заменили блок селектора). Машина для непритязательного пользователя вроде меня вообще отличная, просторная, относительно недорогая, не очень жручая, с хорошим багажником и набором опций. В ремонте тоже вроде не очень дорогая (судя по форумам, пока только ТО приходится делать).
Посмотрю, как жить буду. Если более-менее нормально, то обновил бы "рапид". Трехлетняя гарантия, недорогие КАСКО и обслуживание, чуть больше опций.
Нет, косяков не вижу пока, один был, исправили по гарантии (на скорость не влиял, ошибка блока селектора АКПП, заменили блок селектора). Машина для непритязательного пользователя вроде меня вообще отличная, просторная, относительно недорогая, не очень жручая, с хорошим багажником и набором опций. В ремонте тоже вроде не очень дорогая (судя по форумам, пока только ТО приходится делать).
Посмотрю, как жить буду. Если более-менее нормально, то обновил бы "рапид". Трехлетняя гарантия, недорогие КАСКО и обслуживание, чуть больше опций.
Куратор
Куратор