Национальный вопрос. РАСОВЫЕ предрассудки. КАСТЫ.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ostorg
Lela Lela, стремление к "белизне" вне еврокультуры. Ещё индейцы обожествляли белого человека.
Что то видимо в прошлом действительно было, раз на генном уровне человек тянется к "светлому".
П.с.: читал где то, что американские индейцы имеют происхождение от наших якутов(образно), которые в свою очередь родня азиатам. И мол, когда то перволюди разделились на две дороги. Вместе по Африке шагали, но потом одна группа дала пистону другой. Победители пошли в европу, проигравшие в азию.
Что то видимо в прошлом действительно было, раз на генном уровне человек тянется к "светлому".
П.с.: читал где то, что американские индейцы имеют происхождение от наших якутов(образно), которые в свою очередь родня азиатам. И мол, когда то перволюди разделились на две дороги. Вместе по Африке шагали, но потом одна группа дала пистону другой. Победители пошли в европу, проигравшие в азию.
Последний раз редактировалось ostorg 18 июн 2019, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
-
RedLine
Турки меня за немца принимают, англичане, с американцам то же спрашивали you German?
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
при всей моей нелюбви к некоторым ..ну это просто п..ец уже како тоЦыганское население села Чемодановка Пензенской области и соседнего села Лопатки, около 900 человек, в принудительном порядке отправили в Волгоградскую область. Об этом на встрече с жителями заявил глава сельсовета Сергей Фадеев.
«Были предоставлены автобусы, и всех проживавших здесь цыган вывезли в Волгоградскую область, где их согласилась приютить местная диаспора, — сказал Фадеев. — Это было сделано принудительно. Сейчас изучается вопрос о законности их проживания в нашем сельсовете. Проверяются документы на землю, задолженность за электроэнергию и так далее. Пока мы не знаем, что делать с их собственностью, если она оформлена законно: это следующий этап нашей работы».
На вопрос жителей о том, когда цыгане вернутся в села, Сергей Фадеев заявил, что этого не произойдет в ближайшее время, и, с некоторой вероятностью, не произойдет вообще. От чего именно зависит вопрос возвращения цыган, Фадеев не пояснил. Чиновник также отметил, что призывы жителей насильственно выселять цыган носят противозаконный характер. «Все будет делаться в рамках законных процедур», — сказал он.
Пресс–секретарь пензенского губернатора опровергла информацию о принудительном выселении цыган.
«Ни о каком принудительном выселении цыган из Лопаток и Чемодановки речи не идет. Цыгане сами добровольно приняли решение покинуть свои дома. Куда они поехали, я сказать не могу. Наверняка у них есть родственники или знакомые в разных регионах. Автобусов для них не организовывалось», — сказала Дина Черемушкина «Новой».
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Lela Lela
вот это коробит.тунгус писал(а): 18 июн 2019, 12:58 Пока мы не знаем, что делать с их собственностью, если она оформлена законно: это следующий этап нашей работы».
И что же они будут делать с чужой собственностью?
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
ostorg
Lela Lela, найдут лазейки, чтобы вдруг выяснить что оформление незаконно. Мало что ли таких случаев, где целые посёлки "титульной нации" под снос?
Сергей.
-
Beck
ахренеть
похоже глава сельсовета ляпнул не подумав, потом его глава района исправил, завтра окажется, что никакого Фадеева вообще не существует
а Альбертик савсем нивиновный (с) а цыгане сами решили уехать
а Альбертик савсем нивиновный (с) а цыгане сами решили уехать
В разговоре с "МБХ-медиа" Фадеев добавил, что некоторых цыган "пришлось ловить уже на границе области, они пытались убежать".
1984 пугает
-
Beck
так а зачем цыган вывозили тогда, если они лишние в нашей стране, вместе с домами бы и сожгли, всё сразу зарешали бы
1984 пугает
-
Старый
Какие замечательные коменты от самой миролюбивой и доброй нации в мире. 
-
тунгус
ну автор известен всем. Потому что русские редко богаты. У них такая зарплата… средняя и ниже. И он видит, что местный шашлычник, местный какой-то товарищ на рынке… Пойдите на Дорогомиловский рынок. Я сколько раз приезжал туда. Хоть раз приехал туда депутат Мосгордумы? Никогда! Приехал туда Немерюк? (Это правительство Москвы) Никогда! Нам нету русского лица. В качестве экземпляра одного держат. Пензенский чай какой-то продает.
Я говорю: где русские? Вы что? Мы же на федеральном уровне принимали закон, чтобы предоставить большинство мест торговых нашим производителям, нашим, чтобы они торговали. Кто производит, тот торгует. Вот Смоленск — наш губернатор. Как только он заступил на должность, сразу организовал новый рынок. Старый работает по старым правилам, а новый: смоляне — для смолян. Вот кто производит в Смоленской области, те там и продают. Кто приезжие — старый рынок. Там продавать. То есть он не ограничивает приезжих торговцев. Но он дал возможность всем, кто работает в Смоленской области, продавать на новом рынке.
Таким образом, и здесь давайте сделаем. Давайте сделаем в Москве рынок, где будут только подмосковные фермеры. Почему мы так не можем сделать? На всех рынках стоят люди с юга. Это раздражает, понимаете? Зрительно раздражает, по уровне их богатств, что они наживаются. А бабушка ходит и облизывается: цены ей не годятся. Клубника первая пошла, черешня — 400 рублей. А уж, тем более, под Москвой или в других городах.
Потом, когда приезжие, они сплочены очень. У них своя маленькая община. Стоит кого-то обидеть — они все 10 человек уже приехали. А русским это не нужно было никогда. Он идет один, ну, вдвоем — а тех уже 10. Вот десантник, он бы раскидал двух-трех, но 10 человек как он раскидает? Они же окружили. А они сразу… такое землячество.
Даже мне один лет 50 назад в «Национале» говорит: «Привет земляк!» Я говорю: «Какой я тебе земляк?» — «Ты же со Средней Азии». А он с Кавказа. Какие мы земляки — Средняя Азия где и где Кавказ? Потому что они сразу связи все с теми, откуда они приехали. Это хорошая вещь, но у русских-то этого нету, русские везде живут, им не нужно какие-то связи организовывать. Даже за рубежом русские разобщены. Это большевики виноваты, потому что выезжала эмиграция с ненавистью к стране. И там они оказались тоже — красные, белые, серобуромалиновые
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Beck
а чё на базаре Ветнамская кухня не выжила? 
1984 пугает
-
тунгус
В одной продавец с помощницей с Юга, с Кавказа или еще пойми откуда. С Таджикистана, скорее всего.

-
Beck
в ларьках на Диктатуры между Лебедевой и Качинской, с Республики переехали, я там ел разок Фо, но давеча не нашёл чёт
1984 пугает
-
wipe
Может, там шаурма - не основной товар?
-
provider
Есть люди, которые могут продавать. Есть те, кто никак. Некий эгрегор может быть играет роль, за столетия торгашеской жизни впитывается в каждого южанина. Ну и есть такой момент, что их контролинги либо не трогают, либо минимально.
-
Кожаная голова
Мне допустим продавать стыдно я и торговаться то толком не умею.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Игорь
Кожаная голова, тыж продаёшь себя на работе.
-
Кожаная голова
Игорь, нет.
-
Игорь
Кожаная голова, о как , а на что живёшь?
-
Кожаная голова
Игорь, спекулирую