ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ своими силами и с помощью спецов
-
light_gray
Коллеги, а кто что скажет за бренд Tantos ?
Клепает свои регики, свои камеры, коммутаторы есть свое облако для доступа к регикам и т.п. Видел в разных конторах камеры с их биркой, т.е. народ юзает и вроде распространен.
Еще вопрос про бренд SSDCAM - тоже ,что за зверь? Только слышал краем уха название, но не в курсе. Облачный доступ у них тоже хз какой zsecu.net и даже не открывается сайт
Просто на объекте 11 ip-poe камер цепляют + регик на 32 камеры + свич POE. Все монобрендовое (камеры-регик-свич)
3 варианта оборудования и плюс-минус цена одинаковая (тока Tantos повыше процентов на 10).
И если бренд ST мне знаком, лично юзаю и камеры и регики, то вот эти два выше - не знаю, как оно в смысле надежности и юзабельности?
Интересует облачный доступ, кстати. ST юзает xmyey облако, а оно в последнее время что-то глючит и тормозит. Вот скажем облако ipyey (его юзает в частности бренд видеонаблюдения Panda - работает шикарно и быстро)
Клепает свои регики, свои камеры, коммутаторы есть свое облако для доступа к регикам и т.п. Видел в разных конторах камеры с их биркой, т.е. народ юзает и вроде распространен.
Еще вопрос про бренд SSDCAM - тоже ,что за зверь? Только слышал краем уха название, но не в курсе. Облачный доступ у них тоже хз какой zsecu.net и даже не открывается сайт
Просто на объекте 11 ip-poe камер цепляют + регик на 32 камеры + свич POE. Все монобрендовое (камеры-регик-свич)
3 варианта оборудования и плюс-минус цена одинаковая (тока Tantos повыше процентов на 10).
И если бренд ST мне знаком, лично юзаю и камеры и регики, то вот эти два выше - не знаю, как оно в смысле надежности и юзабельности?
Интересует облачный доступ, кстати. ST юзает xmyey облако, а оно в последнее время что-то глючит и тормозит. Вот скажем облако ipyey (его юзает в частности бренд видеонаблюдения Panda - работает шикарно и быстро)
-
lucky
Тантос это нижний сегмент, ширпотреб.
Обычные китайские говнокамеры и говнорегистраторы.
Ставил. Эквивалент камерам с енисейского рынка. Облако не пользовал, ничего не скажу.
Обычные китайские говнокамеры и говнорегистраторы.
Ставил. Эквивалент камерам с енисейского рынка. Облако не пользовал, ничего не скажу.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Электрик
обычный "заводской" Китай. Эти и другие бренды стоит смотреть только в сторону продавца, какие он тебе гарантии даст (мамой клянусь, две недели на проверку, три года на возврат и замену на исправную, или пожизненная), и нужных тебе характеристик и протоколов.
По поводу облака я резко отрицательно, т.к. платно, нестабильно и не конфиденциально.
Лучше какой-то свой сервак сгородить, со всеми нужными функциями.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
light_gray
Я облако имел ввиду с точки зрения приложуху на мобилу и чтобы директор мог зырить камеры. Этот функционал бесплатен пока у всех вендоров :-)Электрик писал(а): 19 ноя 2025, 17:17 По поводу облака я резко отрицательно, т.к. платно, нестабильно и не конфиденциально.
Насчет конфидиенциальности, это да - косяк нехилый и дыра. Твой регик подключен куда-то и кто и как там имеет доступ - неясно. А то, что кто-то имеет - 146%
Я уже писал у меня во всех xmyey китай-региках с завода есть юзер default и не удалить и не изменить пароль нельзя.
-
Электрик
У меня на объектах Hikvision, а на телефонах стоит приложуха iVMS-4500/light_gray писал(а): 19 ноя 2025, 17:24 Я облако имел ввиду с точки зрения приложуху на мобилу и чтобы директор мог зырить камеры.
-
light_gray
Так это и есть доступ к регикам через облако. Просто у каждого вендора свое облако (ну или для совместимых присасываются к кому-то)Электрик писал(а): 19 ноя 2025, 17:36 У меня на объектах Hikvision, а на телефонах стоит приложуха iVMS-4500/
И кто там в облаке кроме тебя зырит твои регики - неизвестно
-
Электрик
ненене, там в конторе белый IP, у видика проброс портов на роутере и приложуха на телефоне настраивается на IP в конторе на порт 8000.light_gray писал(а): 19 ноя 2025, 17:43 Так это и есть доступ к регикам через облако. Просто у каждого вендора свое облако
А можно, да, через облако настроить, если IP серый или динамический, но я напрямую в контору настроил всё.
-
light_gray
Пи#дец ты дыру открыл для всех.Электрик писал(а): 19 ноя 2025, 18:35 приложуха на телефоне настраивается на IP в конторе на порт 8000.
Что в региках ПО, что в камерах - дырявое, капец.
По лету в нескольких камерах у меня в магазинах (камеры ST) вдруг стали играть (камеры с динамиками) патриотичные украинские песни
А все потому, что к камерам были из интернета проброшены порты, регик в центральном офисе по onvif забирал с них поток. Так вот, пароли очень сложные, но ПО в камерах оказалось дырявое и в итоге были заведены левые юзеры в камерах ( хорошо, что пароль админа нельзя в этих камерах сменить без знания предыдущего пароля) и по rtsp-протоколу хохлы гнали музыку на камеры
Пришлось вычищать левых юзерей, ограничивать в роутерах магазинов по ip проброс портов.
В общем, с тех пор я понял, что порты камер и региков в интернет выводить- харам
И неважно, насколько брендованный регик или камера, ПО у них все одинаковое и дырявые библиотеки и модули юзаются одинаковые
-
Электрик
да это все знают.light_gray писал(а): 19 ноя 2025, 19:10 Пи#дец ты дыру открыл для всех.
Что в региках ПО, что в камерах - дырявое, капец.
Там в любом случае, даже если только в облако, и никаких пробросов портов, то в любом случае видик сам договаривается с роутером по UPnP и весь поток гонит в инет.
Так, что либо тот или иной доступ в инет, либо никакого доступа извне.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
что проброс портов, что мордой в китайское облако не знаю что хуже
-
light_gray
Нет, это не так работает. Никакого упнп, а просто регик при наличии итернета (неважно, через НАТ там или еще что) делает впн-туннель в облако своего вендора, прога на смартфоне тоже делает впн-туннель в это облако и потом по ID регика(+логин-пароль) в облаке происходит соединение.Электрик писал(а): 19 ноя 2025, 19:28 Там в любом случае, даже если только в облако, и никаких пробросов портов, то в любом случае видик сам договаривается с роутером по UPnP и весь поток гонит в инет.
Тоже самое происходит в случае включения облачного управления у того же Кинетика. Туннель в облако, а ты уже цепляешься к облаку по ИД и видишь свой Кинетик.
У других вендоров - аналогично. Даже у Убикути контроллер управления беспроводными сетями также через облако управляется. Вернее, там даже жестче, ты вообще первоначальную настройку не сделаешься контроллера, пока приложухой по блютузу к нему не подключишься и не сделаешь так, чтобы он на ВАН-интерфейсе не увидел интернет. После чего уже уже можно настраивать интерфейсы, локальный доступ делать и цеплять точки к нему
Проброс портов ты делаешь для всех (если не ограничивать по ip, а если ты хочешь напрямую со смартфона цепляться, то ограничивать не получится -ипишники меняются), т.е. в этом случае очко регик уходит в зрительный зал.Lirix писал(а): 19 ноя 2025, 19:30 что проброс портов, что мордой в китайское облако не знаю что хуже
А вот туннель в китайское облако - очко регика уходит только в зрительный зал китайского облака
Т.е. примерно, как я слышал краем уха, в МВД негласно было доведено до сотрудников в свое время, что если все таки хотите импортных мессенджеров - хер с вами - пользуйтесь, но лучше Вацапом, а не Телегой по причине того, что Паша Дуров образно говоря подставил свою #опу всем по миру, а вот США клали на всех и никому ничего из Вацапа и Фейсбука на сторону не дают и в этом смысле ваши Вацапы читают только американцы, что является меньшим из зол.
-
lucky
Наш товарищ майор и вотсап и телеграм нормально читает.
-
L0ner
Посоветуйте программный видеорегистратор для дома? Есть несколько IP-камер, раньше на компе под виндой iVMS-4200 стояла, в ней смотрел через ONVIF. А под Линуксом есть что-то подобное не за деньги?
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
lucky
https://github.com/opensensor/lightNVR? ... n773665504
А смысл? Сейчас готовый аппаратный регистратор в три раза дешевле винта стоит.
А смысл? Сейчас готовый аппаратный регистратор в три раза дешевле винта стоит.
-
Электрик
-
L0ner
смысл покупать, когда сервак 24/7 включен. Пусть работает)
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
lucky
-
light_gray
Практически любой из известных вендоров имеет в линейке что-то программное. Panda, Dlink, Polyvision, Beward - вот что я лично юзал из их CMS/VMS программных региков.
Все они умеют к себе цеплять помимо своих камер по своим протоколам еще и камеры по onvif.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
дык в регистратор тоже диск надо
-
Старый анекдот
Внешний облачный сервис дорог. Тут либо регик с диском, либо поднимаешь своё облако или фтпишник