нас вертолеты не пугают, мы от них в восторге, как и от нашей армии. Они нас с вами защищают, а не как некоторые "ах, я за мир во всем мире" .
Украина 4
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 4
Камрад, вот ты не прав, вернее умалчиваешь нюансы. Есть же такое понятие, как БЭР, т.е. важно, в течение какого времени ты хапаешь эти условные 500 мР-ч. Если в течение получаса - это одно, а если неделю (ну так, к примеру, ибо не спец и лень искать допустимые дозы на так сказать килограмм веса), то может оказаться, что за неделю твоя тушка набрала на год вперед излучений и уже пошли изменения во внутренних органах.Иван Н писал(а): ↑18 авг 2022, 21:05 Даже если радиоактивный фон повысится со стандартных 15-20 мкР/ч до 500 мР/ч-1 Р/ч (у меня в руках были радиоактивные источники мощностью по несколько Р/ч — и ничего: жив и относительно здоров).
От этого ничего не будет: рог на лбу не вырастет и третий глаз на затылке не появится.
Мне в прошлом августе с короной два раза делали КТ, один раз слабее, а как пошло ухудшение, второй раз через 3 дня помощнее было, так я потом посчитал дозу (в выписном эпикризе была указана доза радиации)
и оказалось, что за эти 2 раза КТ с разницей в 3 дня я хапнул дозу эквивалентную 10 походам в рентген кабинет на флюшку. Много это или мало за 3 дня - ХЗ, но мне потом врачи в нашей клинике так и сказали, что дебилы те, которые в эпидению короны при каждом чихе бежали КТ делать, ибо КТ минимум в 5 раз сильнее рентгена, а если КТ органов таза и брюшной полости, то там мощность еще выще, чем КТ легких.
-
-
-
-
Украина 4
А ведь этой рукой Эрдоган надысь с ВВП здоровался, как они теперь ему её пожимают то...
-
Украина 4
Расслабься, не будь такой напряжённой.
Все по плану.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
-
Украина 4
light_gray, в Бэрах давно уже не считают. Сейчас в ходу милизиверты. Ничего страшного с тобой не случится от двух кт. А что касается кт и рентгена при ковиде, то на рентгене нифига не видно
-
Украина 4
у нас паники нет. К технике на дорогах и в небе привыкли. Я ваще живу рядом с летным училищем, самолёты и до сво летали регулярно, и парашютисты садились часто на поле, и самолёты прямо над домами взлетают и на посадку заходят. Ещё раз повторяю- паники нет. Если не читать форум и тг то ваще всё спокойно
Парней всегда приветствуют все, сигналят, машут. В пробках колонны пропускают. Отношение к сво на юге совсем другое, чем за 5000км. Может это связано с тем,что у людей здесь память генетическая крепче, тут на каждом клочке земли бои шли в войну. И патриотов на юге реально больше. И много людей кто реально,а не для галочки гордится родиной и нашей армией.
-
-
Украина 4
Наталья Владимировна, хороший настрой у вас.
В общем то не сомневаюсь, что на нашей территории наш народ защищен, но эти мелкие пакости и разгорающиеся из-за них слухи и страхи нервируют, на фоне всеобщей неопределенности сроков, целей и хода СВО и мировой политики
В общем то не сомневаюсь, что на нашей территории наш народ защищен, но эти мелкие пакости и разгорающиеся из-за них слухи и страхи нервируют, на фоне всеобщей неопределенности сроков, целей и хода СВО и мировой политики
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Украина 4
Видка, дебилов везде хватает. Всё равно их вычислят и накажут.
Украина 4
И патриотов на юге реально больше. И много людей кто реально,а не для галочки гордится родиной и нашей армией.*с*
Ну тогда я спокоен за рубежи нашей родины
Ну тогда я спокоен за рубежи нашей родины
-
Украина 4
И патриотов на юге реально больше. И много людей кто реально,а не для галочки гордится родиной и нашей армией.
Потому что все совсем рядом и может прилететь не на словах, а реально. Своеобразная интерпретация синдрома заложника. Судьба зависит от действий участников СВО. Чистая психология.
Потому что все совсем рядом и может прилететь не на словах, а реально. Своеобразная интерпретация синдрома заложника. Судьба зависит от действий участников СВО. Чистая психология.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Украина 4
Не общаюсь с мудаками.