а возможно и не так. КБМ пересчитывается весной. Делай страховку щас или через месяц - он не изменится.Doкtor писал(а): 28 сен 2023, 20:15 Возможно так: Если сейчас продлевает - КБМ уменьшается на 0,05 (если он не минимальный сейчас), если делается разрыв - КБМ останется прежним. Сделает перерыв на год (наверное, всё-таки до 1 апреля) - КБМ "обнулится" до единицы.
Тема страховок всяких: омс, осаго, каско...
Модератор: news
-
Euphoria
-
Euphoria
я не настолько специалист, чтобы советовать. Но лично я бы не стал страховаться раннее чем понадобится машина, но и перерыв в осаго делать больше года тоже не стал бы.
-
sklif
если вписан в другую какую-нить страховку. ну там отца-матери-друзей, то кбм сохранится хоть какой перерыв будет.
-
Doкtor
Помимо КБМ при расчете стоимости учитывается базовая ставка (точнее - в первую очередь учитывается). А её страховые компании могут менять индивидуально для каждого клиента.
-
sklif
гон какой то постоянно у сестры и отца в страховке вписан, а у самого были перерывы больше года, КБМ по их страховкам всегда считался.
-
М24
нет, лично восстанавливал кбм двоим водителям, вписанным в мою страховку.
Сейчас страхователем является только собственник. Что делать не собственникам водителям по-твоему?
-
mad_train
Продли сейчас, только дату начала действия укажи когда гипс снимут...EugenKudepsta писал(а): 28 сен 2023, 14:23 Не очень смыслю в тонкостях страховок, поэтому появился вопрос - Позвонили со страховой и напомнили, что ОСАГО и беспилотник заканчиваются 28. октября и надо будет продлевать. А я машиной пользоваться раньше декабря точно не могу (нога сломана, а у меня механка). Вот если я сейчас не буду продлевать оба полиса, а продлю, когда смогу ездить по факту, я ничего не теряю, коэффициенты там всякие?![]()
-
Yarsk
Кстати да. Если так возможно - идеальный вариантmad_train писал(а): 29 сен 2023, 05:05Продли сейчас, только дату начала действия укажи когда гипс снимут...EugenKudepsta писал(а): 28 сен 2023, 14:23 Не очень смыслю в тонкостях страховок, поэтому появился вопрос - Позвонили со страховой и напомнили, что ОСАГО и беспилотник заканчиваются 28. октября и надо будет продлевать. А я машиной пользоваться раньше декабря точно не могу (нога сломана, а у меня механка). Вот если я сейчас не буду продлевать оба полиса, а продлю, когда смогу ездить по факту, я ничего не теряю, коэффициенты там всякие?![]()
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
EugenKudepsta
Yarsk,
Получается , в данной ситуации, это самый лучший вариант!
Сейчас позвонил в страховую, сказали, что можно продлить и оплатить в положенную дату, а срок действия начала страховки поставить вперед любую дату, хоть через меся, хоть через два, ничего не теряя по деньгам и коэффициенту.Кстати да. Если так возможно - идеальный вариант
Получается , в данной ситуации, это самый лучший вариант!
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Постойте, «гражданка»: средняя цена ОСАГО подскочила за год на 22%
С чем в ЦБ связывают такое повышение и ждать ли нового подорожания полиса
Средняя стоимость ОСАГО для физлиц в январе–июне 2023-го составила 7,2 тыс. рублей. По сравнению с первым полугодием 2022-го цена выросла на 21,6%, сообщили «Известиям» в Центробанке. Там уточнили: полис существенно подорожал для водителей, которые ранее становились виновниками ДТП, молодых и неопытных автомобилистов. Причина тому — подорожание запчастей в 2022-м примерно на 30%. Участники рынка подтвердили увеличение средней стоимости обязательной «автогражданки». В дальнейшем они не ожидают резкого повышения тарифов, к концу года цена может достичь 7,5 тыс. рублей.
С чем в ЦБ связывают такое повышение и ждать ли нового подорожания полиса
Средняя стоимость ОСАГО для физлиц в январе–июне 2023-го составила 7,2 тыс. рублей. По сравнению с первым полугодием 2022-го цена выросла на 21,6%, сообщили «Известиям» в Центробанке. Там уточнили: полис существенно подорожал для водителей, которые ранее становились виновниками ДТП, молодых и неопытных автомобилистов. Причина тому — подорожание запчастей в 2022-м примерно на 30%. Участники рынка подтвердили увеличение средней стоимости обязательной «автогражданки». В дальнейшем они не ожидают резкого повышения тарифов, к концу года цена может достичь 7,5 тыс. рублей.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Prot
У меня было около 5к, стало около 7к. КБМ максимальный (0,5).Иван Н писал(а): 04 окт 2023, 09:40 Там уточнили: полис существенно подорожал для водителей, которые ранее становились виновниками ДТП, молодых и неопытных автомобилистов.
Я опытный, немолодой и не попадал в ДТП.
Ага, а за ремонт заднего крыла пару лет назад всего 10к выплатили. Когда другим людям под сотку. Жулики.
Бате недавно за 5ю дверь, крыло, фонарь на каптюр 280к выплатили.
-
Doкtor
КБМ 0,5 не существует.
-
дикий тапок
А сколько существует? У меня 0,53
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Doкtor
-
Prot
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Практическое лишение: число нарушений со стороны страховых выросло в 10 раз
С чем это связано и на какие ухищрения чаще всего идут компании
С начала года число нарушений со стороны страховых компаний увеличилось почти в 10 раз по сравнению 2022-м, следует из данных ЦБ, которые проанализировали «Известия». С января по начало октября 2023-го регулятор принял почти 600 постановлений о привлечении таких организаций к административной ответственности. В основном участники рынка отказывались заключать договор ОСАГО или же навязывали допуслуги. В целом доступность таких полисов в стране находится на высоком уровне, однако в ряде регионов этот вопрос ещё на повестке дня, отметили в регуляторе. Игроки рынка объясняют рост числа нарушений ужесточением надзора и повышением информированности населения.
С чем это связано и на какие ухищрения чаще всего идут компании
С начала года число нарушений со стороны страховых компаний увеличилось почти в 10 раз по сравнению 2022-м, следует из данных ЦБ, которые проанализировали «Известия». С января по начало октября 2023-го регулятор принял почти 600 постановлений о привлечении таких организаций к административной ответственности. В основном участники рынка отказывались заключать договор ОСАГО или же навязывали допуслуги. В целом доступность таких полисов в стране находится на высоком уровне, однако в ряде регионов этот вопрос ещё на повестке дня, отметили в регуляторе. Игроки рынка объясняют рост числа нарушений ужесточением надзора и повышением информированности населения.
Бабло всегда побеждает зло.
-
sorokin_sl
Кто в Тинькофф ОСАГО берёт, у них допник есть ?
Труд, когда-нибудь сделает из меня человека 
-
wipe
В 2023 году сохранен размер КБМ, который стал применяться с 1 апреля 2022 года

-
санепа
Растолкуйте, кто в курсе: Оформляю дочке ОСАГО на Сравни.ру. Оформил. Хочу полис от бесполисников, а мне его предлагают другие СК, не та, в которой основной полис. Это нормально? Не скажут, не дай Бог что, что обязательным условием для выплаты, является наличие основного полиса ОСАГО в их конторе?
-
EugenKudepsta
Госдума одобрила в первом чтении новые правила регистрации авто
Госдума одобрила в первом чтении отмену предъявления ОСАГО в ГИБДД
7 ноября 2023, 18:35
Госдума в первом чтении приняла законопроект, исключающий полис ОСАГО из числа обязательных документов при регистрации автомобиля в связи со сменой владельца. Документ был рассмотрен 7 ноября.
«Законопроектом предлагается исключить полис ОСАГО из перечня документов, предъявление которых является обязательным для совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца, а также внести изменения в Закон об ОСАГО и в Закон о безопасности дорожного движения, исключающие обязанность заключения договора ОСАГО до совершения регистрационных действий», — говорится в пояснительной записке законопроекта.
Авторы документа отметили, что постановка транспортного средства на учет в Госавтоинспекции не означает, что новый владелец сразу начнет ездить на нем по дорогам общего пользования, в связи с чем наличие полиса ОСАГО не должно становиться обязательным.
Госдума одобрила в первом чтении отмену предъявления ОСАГО в ГИБДД
7 ноября 2023, 18:35
Госдума в первом чтении приняла законопроект, исключающий полис ОСАГО из числа обязательных документов при регистрации автомобиля в связи со сменой владельца. Документ был рассмотрен 7 ноября.
«Законопроектом предлагается исключить полис ОСАГО из перечня документов, предъявление которых является обязательным для совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца, а также внести изменения в Закон об ОСАГО и в Закон о безопасности дорожного движения, исключающие обязанность заключения договора ОСАГО до совершения регистрационных действий», — говорится в пояснительной записке законопроекта.
Авторы документа отметили, что постановка транспортного средства на учет в Госавтоинспекции не означает, что новый владелец сразу начнет ездить на нем по дорогам общего пользования, в связи с чем наличие полиса ОСАГО не должно становиться обязательным.