Majo,
нужно еще мнение. Где Маулер?)
А что Маулер? Маулер - пользователь, он доверяет мнению человека, занимающегося ремонтом и обслуживанием машин,
jekagm. Теория - оно, конечно, хорошо, но есть практика эксплуатации в нашем регионе, как понимаю, она куда как лучше известна камраду, чем мне.
Если же говорить, как я пользуюсь своими машинами, так это не все так делают. "Рапид" отъехал в гараж на зимнюю стоянку, вместо него используется старый "прадо" - с нормальными прогревочными оборотами. Но - он у меня стоит на прогреве электрокотлом - т.е., прежде, чем я приду его заводить, его двигатель от сети 220 В (протянут удлинитель из квартиры) прогреется довольно хорошо и запуск будет легким. Это возле дома. А на работе такая же розетка ждет, только там технологичней все выполнено, включить можно брелком издалека.
Так что у меня точно не типичный пример. На мой взгляд, на машине для зимней эксплуатации должна быть предусмотрена система прогрева двигателя, будь то электрокотел или "вебасто"/аналоги "вебасты" ("гидроник", "бинар" и т.д.).