Не имею ни малейшего понятия.
А что меняется от цвета его кожи?
Модератор: news
Не имею ни малейшего понятия.
Расы-то разные. А вид - один. "Человек разумный". Все расы могут скрещиваться, и давать плодотворное потомство. Что однозначно свидетельствует о том, что предок - один, общий для всех рас. И это не с точки зрения меня или Церкви, это утверждение науки.Lirix писал(а): 11 сен 2020, 20:11 Виле, ничего не меняется. но это разные расы, разный набор генов. т.е. постфактум это разные люди
Я порой поражаюсь логике некоторых оппонентов, точнее, её полнейшему отсутствию.и у каждого должен быть свой бог
я гипотетически говорю, в рамках предлагаемой тобой беседыВиле писал(а): 11 сен 2020, 20:25 Почему у них "должен быть свой бог"? Почему он вообще ДОЛЖЕН БЫТЬ? Ведь никаких богов не существует!
по тому, что как только крестили Русь и отобрали у славян их богов, Русь лишилась самостийностиВиле писал(а): 11 сен 2020, 20:25 А, да, мы ведь говорим о Едином Боге, который есть. Но тут тоже вопрос: Почему он ДОЛЖЕН БЫТЬ разным для разных рас?
А, понятно.
Хм...Lirix писал(а): 11 сен 2020, 20:28 по тому, что как только крестили Русь и отобрали у славян их богов, Русь лишилась самостийности
1. Ты не ответил на мой вопрос.Lirix писал(а): 11 сен 2020, 20:48 Виле, пришла другая идеология, у которой цель была захват власти. и не более того. божественного в этом ничего нет
Ну... я неважно учился...
Ну как же?! А "обратное подобие"?Где учат наличие сознания определять методом физического ударного воздействия?![]()
Вот! Ты прямо в корень зришь! Вот и поясни, где сознание у камня и цветка. Твои ведь слова.Если ты кого-то лупишьи он не падает, то это существо безсознательное?
А вот этот вопрос ты Ему задай. Мне даже мысль такая в голову (где у человека, вроде бы) сознание размещается) не пришла.Куда надо ударить б-га что бы тот потерял сознание?
Ну это бабка на двое сказала. Ярлык "язычество" весит на всём, что не имеет отношения к Авраамическим религиям. Без конкретики никуда.Виле писал(а): 11 сен 2020, 21:03 Христианство ведет к росту, движению страны вперед, в отличие от язычества, которое держит страну в первобытно-общинном строе.
Ага.Shustr писал(а): 11 сен 2020, 21:15 Шаманизм и вера в духов, у северных народов, позволяли им веками выживать.
Это ты применил такой метод "доказательства". Я указал его необоснованность. Приведя простые примеры с самолётиком и птичкой.
А я привел тебе пример с камнем и цветочком.
Не только лишь всем. Некоторых выкосило под корень. А многие обошлись прекрасно без него. Или в Тайланде плохо живут? Япония, Китай. Вся Азия справилась.
а кого то истребило под корень. и этих кого то много
Shustr писал(а): 11 сен 2020, 21:31Не только лишь всем. Некоторых выкосило под корень. А многие обошлись прекрасно без него. Или в Тайланде плохо живут? Япония, Китай. Вся Азия справилась.
Индейцам северной Америки сильно не свезло. А южная Америка родила симбиоз, очень условно их можно к христианам записывать.
Язычники?