Android-маньяки, все сюда!
-
РАК
А что может быть : последнее время частенько заходишь куда-нибудь а херак и почта страница выскакивает яндексовская
Как будто страницу на глазах перелистнули
Как будто страницу на глазах перелистнули
-
mad_train
Тут столкнулся с интересной ситуацией, Самсунг и ифон не ретранслирует вифи, а какие ещё Тамагочи этого не могут, кто сталкивался с таким?
И ещё вопрос, кроме сяомяо у кого ещё есть ИК порт?
И ещё вопрос, кроме сяомяо у кого ещё есть ИК порт?
-
light_gray
У Самсунгов А-серии был у некоторых - точно знаю.
Только вот нюанс. У современных смартфонов, имеющих инфракрасный светодиод, это именно инфракрасный светодиод, как в пульте ДУ. Т.е. только излучатель.
Никакого IrDA (именно ИК порта для связи, как было раньше в мобилах, когда можно было и ИК-принтер подключить и телефоны между собой и сам телефон к ноуту с ИК-портом и юзать его как модем) в современных смартфонах нет.
Так что если тебе нужен именно ИК-порт для каких-то целей - ищи старые мобилы 20-летние.
-
light_gray
Вдогонку насчет ИК-порта. Поэтому в нормальных строгих спецификациях ТТХ-телефона (на сайте производителя) написано, что есть не ИК-порт, а ИК-излучатель (IR Blaster в английском варианте). Иначе можно, и партбилет на стол положить огрестись не по деццки, когда жалобы пойдут от покупателей, дескать хотел порт, а получил тока излучатель :-)
Но в ширпотребовских описаниях интернет-магазов, там да, поголовно пишут ИК-порт

Но в ширпотребовских описаниях интернет-магазов, там да, поголовно пишут ИК-порт
-
mad_train
Неее, тут цель сугубо потребительская, на работу пульт от кондея протеряли, а так как все равно тамагочу хочу новую, вот и взять.
-
Lirix
интересно а юсбшная ирда заработает на андройде?
на винде десятке и выше надо немного танцев с бубном в повершеле провернуть, а то ирда стек по умолчанию выпилен
на винде десятке и выше надо немного танцев с бубном в повершеле провернуть, а то ирда стек по умолчанию выпилен
-
light_gray
Я тебе больше скажу, этот стек и для блютуза выпилен, вернее частично. В свое время занимался этим вопросом, подключая мобилу по блютузу к ноуту, как модем.
Ноль ампер. Шерстил интернет, на каком-то импортном форуме набрел на обсуждение такой же ситуации. Оказалось, причина в том, что полный стек блютуза выпилен начиная с вин7 (он был полным в ВинХП), поэтому был совет, что вот на сайта Броадкома скачивайте полный стек блютуза под вашу ось (он там шел с драйверами какого-то девайса броадкомовского) ,типа на девайс будет ругаться, что не нашел, но стек поставит, после чего и в панели управления появится оснастка по управлению вашим блютуз девайсов и проблема уйдет.
И точно - ушла. Потом еще раньше блютуз гарнитуру в вин7 подключал и тоже уже стек был выпилен, т.е. винда 7 не понимала, что вот этот блютуз передатчик+наушники - это ЗВУКОВОЕ устройство. После установки броадкомовского стека все пошло, как по маслу, винда поняла, что этот блютуз-свисток, когда к нему подключена блютуз-гарнитура , является устройством ввода и вывода -звука.
-
light_gray
ну так через усб-шнурок удлиннитель проверь.Lirix писал(а): 16 окт 2024, 17:08 интересно а юсбшная ирда заработает на андройде?
-
Lirix
ирда в винде включается такlight_gray писал(а): 16 окт 2024, 17:20 Ноль ампер. Шерстил интернет, на каком-то импортном форуме набрел на обсуждение такой же ситуации. Оказалось, причина в том, что полный стек блютуза выпилен начиная с вин7 (он был полным в ВинХП), поэтому был совет, что вот на сайта Броадкома скачивайте полный стек блютуза под вашу ось (он там шел с драйверами какого-то девайса броадкомовского) ,типа на девайс будет ругаться, что не нашел, но стек поставит, после чего и в панели управления появится оснастка по управлению вашим блютуз девайсов и проблема уйдет.
get-WindowsCapability -online -Name "Network.Irda~~~~0.0.1.0"
под рукой и нету. чисто академический интерес
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Не окей, Google: в каждом четвёртом приложении на Android нашли уязвимость
Как пользователи могут выявить в скаченных программах бреши и чем они опасны
Эксперты по безопасности нашли в каждом четвёртом приложении на Android уязвимость. Она была обнаружена в библиотеке Android Jetpack, которая содержит инструменты для создания программ от Google. Разработчики, используя её, выпускают уже продукты с брешью, не зная об этом. Уязвимость позволяет злоумышленникам открывать фрагменты внутри приложений и передать любые данные, установить прослушку, камеры слежения, а также завладеть личной информацией пользователей. Как распознать, что устройство заражено, и как обезопасить себя — в материале «Известий».
Как пользователи могут выявить в скаченных программах бреши и чем они опасны
Эксперты по безопасности нашли в каждом четвёртом приложении на Android уязвимость. Она была обнаружена в библиотеке Android Jetpack, которая содержит инструменты для создания программ от Google. Разработчики, используя её, выпускают уже продукты с брешью, не зная об этом. Уязвимость позволяет злоумышленникам открывать фрагменты внутри приложений и передать любые данные, установить прослушку, камеры слежения, а также завладеть личной информацией пользователей. Как распознать, что устройство заражено, и как обезопасить себя — в материале «Известий».
Бабло всегда побеждает зло.
-
zaratustra
Подскажите как настроить чтоб телефон стал внешней блютус колонкой для телевизора. На телефоне блютус включен, телевизор его не видит. С телефона сделать сопряжение с андроид-телевизором, телевизор звук на телефон не отправляет.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
light_gray
Блютуз - никак. У смартфона блютуз - ИСТОЧНИК звука. А вот через ви-фи, для компа есть проги сторонние, которые делают виртуальные колонки. Но для телека(я андроид на нем я так понимаю?) - ХЗ. Я думаю тоже невозможно. Хотя я бы поигрался с гуглхромом, у него есть трансляция. По крайней мере на компе гуглхром прекрасно вещает на ТВ, на котором включен хромкаст. Возможно это в обе стороны можно настроить - поколупайсяzaratustra писал(а): 14 ноя 2024, 06:55 Подскажите как настроить чтоб телефон стал внешней блютус колонкой для телевизора.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
mad_train
Интересная штука, ездил переждать морозы в Тайланд и там сяомяо не ретранслировала вифи, а рилми и вива спокойно эту функцию выполняли.mad_train писал(а): 08 окт 2024, 21:57 Тут столкнулся с интересной ситуацией, Самсунг и ифон не ретранслирует вифи
Причём у сяомяо пиктограмма точки доступа была не активна, вернулся домой, всё активизировалось
Сяомяо глобальный.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
light_gray
Ну, в общем, изменил я Сяоми
10+ лет семья (я, жена, дочки) была с Редми, начиная от 4-ки (6, 8, 9, 10, 11) и вот кончая уже моим текущим ноут 12 про +.
Но в качестве подарка на окончание школы встал вопрос, а что дочерям покупать на обновку (у одной редми ноут 9 про, у другой ноут редми11 про) ?
Шерстил интернет, много думал глядя с тоской на свой ноут 12-ый, смотрел на ттх 13 и 14 моделей ноут про+, читал отзывы и обзоры понял, что Сяоми по крайней мере в редми ноутах таки скатилась в навоз. И согласен с мнениями многих комментаторов, что серия ноут у редми закончилась на 10-ке про (а некоторые говорят, что уже и на 9-ке).
По итогу дочерям на днях таки были приобретены каждой по Realme 14 Pro + в варианте 12/512. Радости - полные штаны. Особенно визжат от возможностей камер, особенно младшая от возможности снимать фронталкой в 4к.
И хочу сказать, что следующий телефон и у жены и у меня уже будет не Сяоми.
10+ лет семья (я, жена, дочки) была с Редми, начиная от 4-ки (6, 8, 9, 10, 11) и вот кончая уже моим текущим ноут 12 про +.
Но в качестве подарка на окончание школы встал вопрос, а что дочерям покупать на обновку (у одной редми ноут 9 про, у другой ноут редми11 про) ?
Шерстил интернет, много думал глядя с тоской на свой ноут 12-ый, смотрел на ттх 13 и 14 моделей ноут про+, читал отзывы и обзоры понял, что Сяоми по крайней мере в редми ноутах таки скатилась в навоз. И согласен с мнениями многих комментаторов, что серия ноут у редми закончилась на 10-ке про (а некоторые говорят, что уже и на 9-ке).
По итогу дочерям на днях таки были приобретены каждой по Realme 14 Pro + в варианте 12/512. Радости - полные штаны. Особенно визжат от возможностей камер, особенно младшая от возможности снимать фронталкой в 4к.
И хочу сказать, что следующий телефон и у жены и у меня уже будет не Сяоми.
-
zaratustra
У знакомого Xiaomi 14 Ultra, он прям очень им доволен. Покупал его кого он стоил больше 100тки, а щас версия 16/512 стоит всего лишь 56 на озоне.light_gray писал(а): 01 июл 2025, 09:47 И хочу сказать, что следующий телефон и у жены и у меня уже будет не Сяоми.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
light_gray
Я еще когда смартфоны тока-тока появились, говорил, что телефон нужен для того, чтобы звонить, а не для того, чтобы тыкать в него жирными от курочки пальцами
Да, с тех порт у меня тоже смартфон, но в этом смысле тыкать жирными пальцами в 100к я не готов
35к, ну с натяжкой 40к (детям за 37к взяли эти аппараты на ВБ) - вот тот максимум, на который я согласен при покупке звонилки. Все, что выше - считаю перебором
-
Prot
light_gray, не совсем в курсе нынешних цен, но меня полностью (почти. Не хватает например в данном только беспроводной зарядки, но и это если уж так надо,решаемо) устраивает телефон за 20 тыс. руб.
Не совсем понимаю зачем платить больше.
Мне нужно:
1) средняя в целом платформа (проц+видео), чтобы по тепловыделению и скорости было нормально. Без перекосов.
2) батарейка от 4-5 тыс. мач.
3) экран средний. Сейчас вот экран 120 фпс. В принципе не знаю зачем. Вроде раньше был обычный, я разницы не вижу.
4) Камера. Чтобы позволяла на авто нормально снимать, чтобы потом на компе нормально выглядело и чтобы фокусировка не тупила. Ну если как там выше написали на фронталке 4к - это в принципе неплохо.
5) Быстрая зарядка. Разъем тайп-с.
6) NFC. Но сейчас мне не актуально, а жена пользуется.
7) Ну памяти, чем больше тем лучше, но не до безумия. У меня сейчас 6/128 - хватает. Фото-видео я на комп бакаплю.
Я купил в 2021г poco x3 nfc.
За 18800.
Посчитал оптимальным за набор характеристик.
В этом году помнял в нём батарею.
Вполне устраивает, проблем нет.
У жены такой же.
Тоже довольна.
До этого был redmi note 3 pro 3/32.
Думаю именно на нём эта линейка закончилась.
Тоже был отличный телефон для своего времени.
Работал до недавнего времени, пока его конкретно на кафель не уронили и он таки сдох.
Чинить не вижу смысла.
Поменял из-за того, что памяти уже совсем мало стало, андроид тоже перестал обновляться, не всё ПО работало.
Батарейку менял 2 раза уже и такой, как с завода нет.
Не совсем понимаю зачем платить больше.
Мне нужно:
1) средняя в целом платформа (проц+видео), чтобы по тепловыделению и скорости было нормально. Без перекосов.
2) батарейка от 4-5 тыс. мач.
3) экран средний. Сейчас вот экран 120 фпс. В принципе не знаю зачем. Вроде раньше был обычный, я разницы не вижу.
4) Камера. Чтобы позволяла на авто нормально снимать, чтобы потом на компе нормально выглядело и чтобы фокусировка не тупила. Ну если как там выше написали на фронталке 4к - это в принципе неплохо.
5) Быстрая зарядка. Разъем тайп-с.
6) NFC. Но сейчас мне не актуально, а жена пользуется.
7) Ну памяти, чем больше тем лучше, но не до безумия. У меня сейчас 6/128 - хватает. Фото-видео я на комп бакаплю.
Я купил в 2021г poco x3 nfc.
За 18800.
Посчитал оптимальным за набор характеристик.
В этом году помнял в нём батарею.
Вполне устраивает, проблем нет.
У жены такой же.
Тоже довольна.
До этого был redmi note 3 pro 3/32.
Думаю именно на нём эта линейка закончилась.
Тоже был отличный телефон для своего времени.
Работал до недавнего времени, пока его конкретно на кафель не уронили и он таки сдох.
Чинить не вижу смысла.
Поменял из-за того, что памяти уже совсем мало стало, андроид тоже перестал обновляться, не всё ПО работало.
Батарейку менял 2 раза уже и такой, как с завода нет.
-
light_gray
Prot,
Смартфоны то же самое что с компьютерами. Когда новая версия программного обеспечения того же браузера, банк клиентов ещё каких-нибудь программ которые ты используешь, они всё тяжелее и тяжелее. Допустим пакет офис 97 летает, а вот пакет офис 2024 во-первых тяжелее судя по образу минимум раз 6-7, а во-вторых еле ворочается. То есть программа всё тяжелее тяжелее а процессор у тебя остаётся прежним. В итоге всё что у тебя летало 2 года назад на твоём телефоне за 18.000, в этом году уже запускаешь и смотришь на ожидание и тормоза.
Банально новое обновление вышло какое-нибудь Андроида с 14 на 15 и всё твой телефон за 18.000 начинает дико тупить.
Я сам гиперос 2.0 двойной не хочу ставить хотя она вчера прилетела. Пока остаюсь на первой версии, потому что абсолютно все говорят что телефон начинает тупить Даже на последних редми 14.
Смартфоны то же самое что с компьютерами. Когда новая версия программного обеспечения того же браузера, банк клиентов ещё каких-нибудь программ которые ты используешь, они всё тяжелее и тяжелее. Допустим пакет офис 97 летает, а вот пакет офис 2024 во-первых тяжелее судя по образу минимум раз 6-7, а во-вторых еле ворочается. То есть программа всё тяжелее тяжелее а процессор у тебя остаётся прежним. В итоге всё что у тебя летало 2 года назад на твоём телефоне за 18.000, в этом году уже запускаешь и смотришь на ожидание и тормоза.
Банально новое обновление вышло какое-нибудь Андроида с 14 на 15 и всё твой телефон за 18.000 начинает дико тупить.
Я сам гиперос 2.0 двойной не хочу ставить хотя она вчера прилетела. Пока остаюсь на первой версии, потому что абсолютно все говорят что телефон начинает тупить Даже на последних редми 14.