Шкодоводы сюда!
-
Majo
Шкодоводы сюда!
Mauler, в гараже есть розетка. Может вместо сигналки с автопрогревом проще подогрев такой в машину установить? Сразу воткнуть в розетку, утром щелкнуть тумблер, который включит свет возле гаража и даст питание в гаражную розетку.

-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Majo, угу, а если гараж рядом - то радиореле, как у меня на работе сделано. Нажал кнопочку на брелке - в сотне метров от тебя начала греться машинка.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Majo
-
zay
Шкодоводы сюда!
только я бы к машине вел 24, а не 220. Такие модели поискал бы. Ну и включение через gsm-розетку нормального качества. С телефона смс кинула, машина нагрелась.Majo писал(а): 03 ноя 2021, 11:50 Mauler, в гараже есть розетка. Может вместо сигналки с автопрогревом проще подогрев такой в машину установить? Сразу воткнуть в розетку, утром щелкнуть тумблер, который включит свет возле гаража и даст питание в гаражную розетку.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Majo, ну, тогда "вебасто"/аналоги. Либо не давать замерзнуть прогревом, но с прогревом хуже - там действительно, прогреваться будет на оборотах меньше 1000.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Majo
-
Majo
-
BallantineS
Шкодоводы сюда!
в данном случае проявляются существенные различия в способе смазки.tk. писал(а): 03 ноя 2021, 11:59 вот в лодочной технике все рекомендуют (одна из причин конечно же) 4-х тактные, потому что они без проблем на холостых ползают (в отличии от двухтактных, в которых на холостых нагар собирается).
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
Majo, да ладно тебе, поумнеешь-поднатореешь со временем - и тебе жить будет и проще, и интереснее.
Куратор
Куратор
-
BallantineS
Шкодоводы сюда!
вот и я пытаюсь это выяснить.tk. писал(а): 03 ноя 2021, 12:06 лодочным это не вредно, а если прикрутить колеса - то уже не полезно?
-
zay
Шкодоводы сюда!
"вы не понимаете, это другое" ©tk. писал(а): 03 ноя 2021, 11:59 вот в лодочной технике все рекомендуют (одна из причин конечно же) 4-х тактные, потому что они без проблем на холостых ползают (в отличии от двухтактных, в которых на холостых нагар собирается). типа рыбачить удобно.
золотые слова, коллега
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Majo
Шкодоводы сюда!
Вот и пополняю коробочку знаниями потихоньку.Mauler писал(а): 03 ноя 2021, 12:14 Majo, да ладно тебе, поумнеешь-поднатореешь со временем - и тебе жить будет и проще, и интереснее.

-
Majo
Шкодоводы сюда!
tk., у друга был француз два года назад. Он никогда не пользовался автопрогревом. Выходил, заводил, садился и ехал. Крякнула она у него на вторую зиму, сказали вот из-за того что он как раз таки заводил, садился и ехал.

-
RedLine
Шкодоводы сюда!
голову то надо иметь, а если у него была двадцатка, то там проблема с тонкими маслосъемными кольцами.tk. писал(а): 03 ноя 2021, 12:28 у меня у знакомого приус свеженький был. уж как он радовался, что заводится в любой мороз без прогрева. прям ярый антипрогревщик был. мотора хватило на 2 зимы. тогда еще зимы пожостче были, чем сейчас
мне нравилось как приус в -39 заводился, электромотор раскручивает бензиновый двс, который издает страшные металлические звуки, потом чих пыр и тррррр завелся, металлические звуки пропадают...
-
jekagm
Шкодоводы сюда!
читаешь не внимательно
-
vasvet
Шкодоводы сюда!
Есчо случай из жизни роцтвенников. При долгом прогреве на холостых в трубе скопился конденсат, и потом замерз к муям, перекрыв просвет. Есс-но потом никак не желал ДВС заводиться, пока не оттащили авто в теплое место.tk. писал(а): 03 ноя 2021, 12:22 а про вредность прогревов долгих я читал в плане выхода из строя каталиков.
Ну по крайней мере так рассказали ))
Последний раз редактировалось vasvet 03 ноя 2021, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
-
wipe
Шкодоводы сюда!
В продаже есть розетки с таймером, вечером выставляешь, когда её включиться.Majo писал(а): 03 ноя 2021, 11:50 Mauler, в гараже есть розетка. Может вместо сигналки с автопрогревом проще подогрев такой в машину установить? Сразу воткнуть в розетку, утром щелкнуть тумблер, который включит свет возле гаража и даст питание в гаражную розетку.
-
Majo
Шкодоводы сюда!
Я такую купила несколько лет назад. Не помню уже зачем. Так и осталась не применённой.wipe писал(а): 03 ноя 2021, 14:24В продаже есть розетки с таймером, вечером выставляешь, когда её включиться.Majo писал(а): 03 ноя 2021, 11:50 Mauler, в гараже есть розетка. Может вместо сигналки с автопрогревом проще подогрев такой в машину установить? Сразу воткнуть в розетку, утром щелкнуть тумблер, который включит свет возле гаража и даст питание в гаражную розетку.

-
ЛисаЛора
Шкодоводы сюда!
Звоню на телефон рапиду с просьбой прогреться.просьба выполняется им беспрекословно
Вот что значит жить в унисон
:: 
Вот что значит жить в унисон
Последний раз редактировалось ЛисаЛора 03 ноя 2021, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Mauler
Шкодоводы сюда!
wipe, Majo, у меня тоже такая есть, в общем, пока толком не пригодилась, но есть. Обычно примерно за час до выезда включаешь. Если оно все время известно, то да, можно настроить, чтобы включалось через нее. Но у меня как - подъем, включение, за час я прихожу в себя-ем-одеваюсь-спускаюсь к машине.
Куратор
Куратор