Доезжаешь до поворота на Дивный, доезжаешь до Дивного. Лучше посмотри по спутниковым картам, ибо там два залива. Тот, который выше, предполагаю, обмелел. Тебе нужно проехать по "главной дороге" весь посёлок в восточном направлении. Дорога там одна, не запутаешься, ведёт к берегу. Можно оставить машину на поляне, где ставит большинство, или за маленькую денежку заехать за забор на "типа базу" с крохотными домишками. Если человек отчаянный, либо полный привод, можно съехать прямо на берег. Вода всегда тёплая, песок.
Летний отдых "у дома". Хакасия, Красноярское водохранилище, Мана.
-
санепа
-
shost2009
санепа, спасибо! Посмотрю
-
Дед ВВ
-
Britva73
Только вернулся с Бархотого. Водичка - тепляк. Кровососов нет. Быдляк не рулет. Блаженственно. 
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )
-
HEKPOMAHT
-
lucky
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
skardin1987
-
Veit
Давным давно, с родителями заехали, с Беле двигали... Так не впечатлило это место... Правда было это лет 20 назад, но больше даже мыслей нет туда заезжать...Гипертоник писал(а): 30 июн 2022, 14:39каждый раз мимо с Шира едем, я такой - в следующий раз обязательно заскочим на разведку, но всякий раз сил на продолжение отдыха уже нету![]()
-
Лютый
и шо ?
Мне бы море надо было бы я там бы и жил .
Детство прошло в волшебном месте . Сырдарья и рядом хребет Моголтау .

А когда ты живешь во всем этом оно перестает тебя волновать и ты абсолютно спокойно это все воспринимаешь .
Не общаюсь с мудаками.
-
Poloss
Красноярский край и Хакассия
Всем привет!
Хотел немного поделиться личным опытом путешествий и приключений. Однажды, еще по студенчеству, я попал в компанию к ребятам археологам и в рамках хорошего времяпровождения решился с ними на поездку на гору "Бычиха" расположенную на берегу Красноярского водохранилища в поисках наскальных изображений для дипломного проекта одного из участников. Поездка выдалась бурной, экспрессивной и интригующей! До места добрались потратив все свои кровные деньги (на обратную дорогу денег не нашлось...), атаковали клещи, погода сильно возмущалась (сильные ветры просто ложили палатку к земле), а учитывая то, что это май месяц - было очень холодно! Но не смотря на это мы нашли те Петроглифы за которыми приехали, вышли на пустую дорогу и на попутках доехали до ближайшего города, где познакомились с хозяйкой местного музея, которая нас приютила на ночь и заняла денег на обратную дорогу. Адреналин, романтика вечерних посиделок, загадочность наскальных рисунков - все это изменило мою жизнь и создала отличное хобби! С тех самых пор я постоянно рвусь в поисках новых приключений и находок. Ведь в действительности все намного ближе чем мы думаем. Взять наш Красноярский край и близ Лежащую Хакассию - сколько много тайн и неизвестного есть на их просторах? Различные писаницы (скалы заполненные рисунками древних людей), курганы - на камнях которых сохранились Петроглифы и менгиры молебные места. Все это рядом и к этому можно прикоснутся и увидеть своими глазами.
Один из тех археологов нынче мой лучший друг и мы не останавливаемся в наших путешествиях. Теперь они разбавлены рыбалкой, грибами, красивыми фотографиями и походными историями. Рады будем поделиться с Вами всем этим! Организовались в телеграмме, если интересно заходите: https://t.me/priklucheniya_dvuh
Хотел немного поделиться личным опытом путешествий и приключений. Однажды, еще по студенчеству, я попал в компанию к ребятам археологам и в рамках хорошего времяпровождения решился с ними на поездку на гору "Бычиха" расположенную на берегу Красноярского водохранилища в поисках наскальных изображений для дипломного проекта одного из участников. Поездка выдалась бурной, экспрессивной и интригующей! До места добрались потратив все свои кровные деньги (на обратную дорогу денег не нашлось...), атаковали клещи, погода сильно возмущалась (сильные ветры просто ложили палатку к земле), а учитывая то, что это май месяц - было очень холодно! Но не смотря на это мы нашли те Петроглифы за которыми приехали, вышли на пустую дорогу и на попутках доехали до ближайшего города, где познакомились с хозяйкой местного музея, которая нас приютила на ночь и заняла денег на обратную дорогу. Адреналин, романтика вечерних посиделок, загадочность наскальных рисунков - все это изменило мою жизнь и создала отличное хобби! С тех самых пор я постоянно рвусь в поисках новых приключений и находок. Ведь в действительности все намного ближе чем мы думаем. Взять наш Красноярский край и близ Лежащую Хакассию - сколько много тайн и неизвестного есть на их просторах? Различные писаницы (скалы заполненные рисунками древних людей), курганы - на камнях которых сохранились Петроглифы и менгиры молебные места. Все это рядом и к этому можно прикоснутся и увидеть своими глазами.
Один из тех археологов нынче мой лучший друг и мы не останавливаемся в наших путешествиях. Теперь они разбавлены рыбалкой, грибами, красивыми фотографиями и походными историями. Рады будем поделиться с Вами всем этим! Организовались в телеграмме, если интересно заходите: https://t.me/priklucheniya_dvuh
-
Tatianushka
Подскажите, куда можно на Беле заехать. Чтобы без ночёвки на день покупаться. Желательно в солёной части.
-
санепа
Tatianushka, Почти перед каждой базой есть парковка перед воротами. Оставляешь машину и иди свободно на берег.
-
skardin1987
Или на "перешеек" между озёрами, приезжаешь куда надо и плюхаешьсясанепа писал(а): 06 июл 2022, 23:39 Tatianushka, Почти перед каждой базой есть парковка перед воротами. Оставляешь машину и иди свободно на берег.
...
-
санепа
Там пылища жуткая, ибо движение как по Маркса. ну и народу прилично.skardin1987 писал(а): 07 июл 2022, 08:36 Или на "перешеек" между озёрами, приезжаешь куда надо и плюхаешься
-
Makes
санепа, перешеек же не такой маленький, встань где нет машин. За то там самая теплая вода. Правда я сам там один раз в детстве купался. В основном мы купались где сейчас база вск и за перешейком
-
санепа
Makes, За перешейком хорошо. А в самом узком месте, которое я имел в виду, на мой взгляд, некомфортно. Хотя там есть течение, чего нет больше нигде.
-
tk.
а чем не нравятся места, что в самом начале, со стороны красноярска?
-
Парфен Рогожин
Ребята, кто-нить пользует для отдохновения и восстановления эмоционального баланса сапборд с веслом
Какие вообще впечатления? 
У сталевара вся сила в плавках
-
Bertolo
Парфен Рогожин, на прокат. купить рука не поднимается с учетом количества теплых дней и стоимости этого девайса
вещь забавное. но возможно - одноразовая
вещь забавное. но возможно - одноразовая
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
lucky
унылое говно.Парфен Рогожин писал(а): 07 июл 2022, 11:09 Ребята, кто-нить пользует для отдохновения и восстановления эмоционального баланса сапборд с весломКакие вообще впечатления?
![]()
тебе не вкатит.
а если сильный ветер то еще и сдувает пздц.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡