А какой сегодня праздник ?

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Дед Хочун

#1261 Сообщение Дед Хочун » 01 май 2023, 12:05

Dr Bradis писал(а): 01 май 2023, 12:02 А в каком году перестали организованно ходить строем на 1 мая?
да , помоему , в 20ом ещё ходили , перед ковидом

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Child

#1262 Сообщение Child » 01 май 2023, 13:20

Dr Bradis писал(а): 01 май 2023, 12:02 А в каком году перестали организованно ходить строем на 1 мая?
в смысле - перестали? Просто запретили - вот и всё. Вся эта кутерьма началась в 2019 году, как сейчас помню... Если бы не запретили - фиг бы перестали ходить.
В этом году еще добавилась СВО, а равно с ней и негласный (или уже оформленный, а может я че-то путаю?) запрет на массовые мероприятия.

Однажды, лет 7 назад, попали мы с семьей в Назарово на 1 мая. Ну и есс-но на демонстрацию. О, это красиво и просто дружественно! Прямо как 30 лет назад! Шарики, транспаранты, речи с трибуны, поздравления коллективов города, награждения и прочее!

P.S. В этом году в школах обязательные прививки от барановируса отменяются, возможно войдём в обычный ритм жизни, и все праздники возродятся. На 9 мая шествия не планируется, но присутствие коллективов школ по нашему району - в обязательном порядке.

В любом случае: МИР! ТРУД!! МАЙ!!! НАЛИВАЙ!!!
ой...
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.

Гипертоник

#1263 Сообщение Гипертоник » 02 май 2023, 13:19

праздник, который отмечают одни старпёры - по старой памяти :laugh:

Jak

#1264 Сообщение Jak » 03 май 2023, 22:55

Изображение

бардак с идеями

#1265 Сообщение бардак с идеями » 05 май 2023, 15:04

Свой профессиональный праздник российские шифровальщики отмечают 5 мая - День шифровальщика в России. Именно в этот майский день и была создана первая советская служба криптографии и шифрования. Главная миссия спецслужбы остается неизменной – защита информации и меры по блокированию несанкционированных доступов к системе госбезопасности.

Источник: https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/pra ... ovalshhika
© https://kakoj-segodnja-prazdnik.com

Lela Lela

#1266 Сообщение Lela Lela » 06 май 2023, 20:35

Святой Юрий.
Угощаем своих зверюшек и не ругаем за провинности.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Видка 1
Предупреждения: 1

#1267 Сообщение Видка » 09 май 2023, 01:30

С Днём Победы!

Очень люблю этот праздник, особое настроение в этот день, сегодня с утра уже слёзка выкатилась, в Ривьере предпразничная атмосфера, у памятников воинам возложение цветов, дети с гвоздиками.

Изображение

Изображение

Изображение

Персонал в пилотках, много локаций, играют душевные военные песни советских лет в исполнении Утёсова, Бернеса, Шульженко, Лещенко, Руслановой, Кобзона, на Караченцове сердце дрогнуло

Спойлер
В прошлом году в Москве - совсем по другому, гигантомании и пафоса полно, а в итоге перекрыто всё наглухо, простому люду мало куда доступ был, все старания ради нескольких зрителей и ТВ картинки.
С праздником!
Мирного неба!
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Mauler

#1268 Сообщение Mauler » 09 май 2023, 11:37

С Днём Победы всех, этим светлым праздником!

Помните, что наши родные сражались, трудились, погибли для того чтобы мы ЖИЛИ! Светлая им память! Но сегодня праздник! Празднуйте!

У нас в Новосибирске хорошая погода для парада, не жарко и без осадков. Ветеранов укрыли на трибунах под навесом на всякий случай, но сегодня бы не понадобилось. Людей много пришло, хотя шествия Бессмертного Полка не будет, некоторые были с портретами своих родственников.

Парад был как обычно - с проходом пеших расчётов и проездом техники, но несколько короче, как понимаю. Прошло два Су-34 местного авиазавода, уже в раскраске для передачи в войска, вертолётов не было, обычно проходят. Может, из-за дымки не стали делать большую авиационную часть. Потом небольшая торжественная часть, где отметили и героев сейчас идущей войны. Песню хорошую спели, новую.

Сейчас ещё перекрыт центр для проезда, на экранах демонстрируют фотографии и имена участников ВОВ из Новосибирска и области.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Britva73

#1269 Сообщение Britva73 » 09 май 2023, 12:10

С Днём Великой Победы !
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )

Lirix

#1270 Сообщение Lirix » 09 май 2023, 13:00

Mauler, у вас там парад был нормальный. у нас танцульки и пеший проход. ни какой техники.

Mauler

#1271 Сообщение Mauler » 09 май 2023, 13:28

Lirix, я думал, техники вообще не будет, только подходя уже увидел построенную где обычно - ее на Красном проспекте строят от того конца, где Обь. Раньше колонна была длиннее, в этот раз больше инженерно-связной-противодиверсионной техники, боевой мало.

Сейчас скоро будем московский смотреть, потом опять на прогулку.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Lirix

#1272 Сообщение Lirix » 09 май 2023, 13:30

Mauler, Смотрел ваш парад по Россия24. Сейчас Куйбышев. Тоже жду Москву

Mauler

#1273 Сообщение Mauler » 09 май 2023, 13:59

Кстати, был вброс, что парад Путин будет "из-за занятости" принимать по видеосвязи. Я его сначала на "ЯПлакал" увидел, потом в нескольких других местах.

Mauler

#1274 Сообщение Mauler » 09 май 2023, 14:07

Вот теперь интересно, чего там Верховный скажет-то на параде, если будет речь. :gop:

Наталья Владимировна

#1275 Сообщение Наталья Владимировна » 09 май 2023, 14:11

Mauler, да, писали, что речь будет.

Видка 1
Предупреждения: 1

#1276 Сообщение Видка » 09 май 2023, 14:19

«Против нашей Родины вновь развязана война».

В глаза как он им смотрит...
И нам..
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Дед ВВ

#1277 Сообщение Дед ВВ » 09 май 2023, 14:22

Возможно Родины у некоторых разные? Надо ляпнуть,недержание?

Наталья Владимировна

#1278 Сообщение Наталья Владимировна » 09 май 2023, 14:25

Много букв. Но познавательно.
Спойлер
«Неужели так много?». Немцы не знают, сколько русских убили их предки.

У 15-летнего Гюнтера внезапно случилась истерика - через час после начала экскурсии. Он упал на колени возле барака и начал рыдать, размазывая слёзы по щекам. Вокруг мальчика собралась толпа. Кто-то из одноклассников звонил по мобильнику, кто-то искал по карманам таблетки. «Почему?! - кричал Гюнтер. - Как немцы могли творить ТАКОЕ с людьми?! Да заслуживаем ли мы вообще прощения?». Нервные срывы герман­ских подростков в экс-концлагере СС Дахау под Мюнхеном - довольно частое явление. Несмотря на это, посещение мемориала входит в обязательную школьную программу для старших классов. Детям показывают печи крематория, где сгорели десятки тысяч узников, газовые камеры и фото изуверских опытов врачей-эсэсовцев. «Это нужно, чтобы всё не по­вторилось вновь, - сообщил мне сотрудник музея. - Ведь самое страшное зло со временем забывается». Пожалуй, так и есть. Согласно опросам, 80% немцев сейчас не знают, что их деды убили в СССР 27 миллионов человек…

«Что я думаю о Дне Победы? О, русские кажутся мне загадочными героями из фантастиче­ских фильмов. Наверное, такими и должны быть люди, опрокинувшие Гитлера. Многим немцам до сих пор непонятно, почему Германия решила с вами воевать. Как у народов у нас много общего - взять хотя бы любовь к сосискам и пиву!». 78-летний юрист Рольф Клемент был ребёнком, когда началась война. Его двоюродный брат, офицер вермахта, замёрз в Сталинграде. Он говорит, обид тут быть не может: «Мы напали, вы защищались. Всё честно». А вот к американцам и англичанам у Рольфа иное отношение: «Летом 43-го их авиа­ция полностью сожгла Гамбург, погибли 42 тыс. человек. Разве это правильная война?» Немцы часто подчёркивают в беседах: Гитлер - чудовище, но им при его власти тоже пришлось несладко. Вспоминают и гибель армии Паулюса, и бомбардировки городов, и падение Берлина. Они прекрасно осведомлены о холокосте и миллионах евреев, умерщв­лённых в концлагерях. Однако о морях крови, которой истёк Советский Союз, жителям ФРГ известно не так уж много.

Для немцев Россия - страна льдов и снегов, где «генерал Зима» заморозил бедных мальчиков, одетых в форму со свастикой. Но в Германии стесняются рассуждать на тему, что вермахт и СС сотворили на оккупированной территории СССР. На ТВ и в прессе не забывают упомянуть: лишь 6 тыс. солдат (из 100 тыс. взятых в плен в Сталинграде) вернулись домой. Однако мало кто в курсе, что в эсэсовских концлагерях были замучены 3 млн советских военнопленных. Граждане ФРГ ужасаются авианалётам союзников - 600 тыс. нем­цев заживо похоронили под обломками зданий в Берлине, Дрездене, Регенсбурге. И понятия не имеют, что из-за блокады Ленинграда от голода и обстрелов умерло ровно столько же людей.

Мюнхен тоже бомбили, хоть и слабее. Отдельные «знаковые места» Третьего рейха уцелели, но их разрушили потом сами немцы. Например, снесли пивную Бюргербройкеллер», где толкал речи Гитлер (во избежание паломничества неонацистов). Человек, к которому я приехал на интервью, везёт меня в центр города.
- Знаете, - говорю я попутчику. - Увидел бы нас мой дед - ему бы это не понравилось.
- Хм, - замечает он в ответ. - А моему уж тем более. Я - и сижу рядом с русским!

Мой дедушка - советский военный лётчик, был сбит в конце 1944-го и находился в плену до капитуляции Германии. Дед же моего собеседника, 34-летнего инженера Вольфа Гесса, - заместитель Гитлера по партии, обергруппенфюрер Рудольф Гесс. Сам Вольф настроен антифашистски и искренне считает, что 9 Мая - это освобождение его страны от диктатуры. «Хочу знать, - спрашивает он. - Если я приеду в Россию, у меня не будет сложностей?» «Конечно нет, - говорю я. - Даже те, кто воевал, простили немцев». Вольф кивает: «Я никогда не ощущал, что русские наши враги. А… сколько мирных жителей погибло в СССР?» Отвечаю - около 18 миллионов. Расстрелы заложников, массовые казни в Бабьем Яре, карательные акции, машины-«душегубки» в Краснодаре. Вольф бледнеет. «Неужели так много?!».

Эту фразу я часто слышу в Германии. «Хотите посмотреть фото в Интернете? - интересуюсь я. - Там эсэсовцы позируют рядом с горами трупов. В архивах есть тысячи снимков». Мой спутник погружается в раздумья. «У нас редко об этом говорят, - вздыхает он. - Главная тема зверств нацистов - холокост». Моё мнение - холокост ни в коем случае нельзя забывать. Это безумное уничтожение целого народа, от младенцев до стариков. Другое дело - получается, что покаяние за звер­ства немецкой армии весьма избирательно. Одному факту посвящены фильмы, ток-шоу и телепередачи, другие обходят молчанием. Даже в Австрии, в городе рядом с экс-концлагерем СС Маутхаузен, я спрашивал прохожих, кого именно убивали в бараках. Мнения разделились. «Кажется, евреев», - сказал один человек. «Коммунистов», - вспомнил второй. Русских не назвал никто, а ведь 39% узников Маутхаузена составляли советские военнопленные. Образ Восточного фронта в мыслях современных немцев - снега, ужасы штурма горящего Берлина и потерявшие человеческий облик солдаты в Сталинграде. Отмечая 9 Мая как день разгрома Третьего рейха, Германия всё ещё не осознала масштаба жертв среди населения СССР.

Один из школьников, прибывших в Дахау в группе с Гюнтером, разговорился со мной, пока его однокласснику давали успокоительное. «Вы из Москвы? Наверное, большой город. А я вот даже не знаю - немцы во время войны были в Москве?» «Полным-полно, - ответил я пареньку. - Они кучу домов построили вокруг кинотеатра «Форум», Московский университет помогли соорудить, заводы восстанавливали». «Так это были пленные? - смутился мальчик. - Ой… извините меня за вопрос». «Нет проблем, - улыбнулся я. - Зато теперь вы знаете правду».

(с) Zотов
Изображение

Чемберлен

#1279 Сообщение Чемберлен » 09 май 2023, 14:44

С Днем Победы!

Поздравлял родных и близких.
Все, кому за 60 со слезами на глазах, плачут.
И все за СВО.
Ora et labora - Молиться и трудиться

Limboos

#1280 Сообщение Limboos » 09 май 2023, 14:50

Чемберлен писал(а): 09 май 2023, 14:44 С Днем Победы!

Поздравлял родных и близких.
Все, кому за 60 со слезами на глазах, плачут.
И все за СВО.
Знают, что им там не участвовать, можно с дивана и погеройствовать.