Происшествия, катастрофы и подобное v2
Модератор: news
-
Artry
Dr Bradis, ты мне мозг сломал. Я дико вспоминал что я знаю про советские разработки ручных и станковых пулеметов до 89 годов. И после. Потом понял. А когда понял
гад ты. Так подбебывать 
-
lucky
В ергаках молния шандарахнула и опытных альпинистов поджарила. Одного наглухо. Кстати, из центра путешественников. Который проводит эти туристические летние лагеря.light_gray писал(а): 22 авг 2023, 21:21 Банально настоящие альпинисты, занимающиеся этим годами знают как завязать узел и как страховку нормально нацепить на туриста. Исключения бывают - да
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
light_gray
- Предупреждения: 2
Не, ты путаешь теплое с мягким. Объявление на заборе в ВК это одно. А контора-агрегатор, заточенная на размещение рекламы по опасным видам досуга - тутууже у правоохранителей появились вопросы. Нюансов-то мы не знаем. И правовую оценку тут трудно дать. Может завтра этот чувак директор агрегатора выйдет c улыбаясь из полицейского участка с формулировкой "я только разместил объяву" (c), ибо дознаватель состава преступления не найдет. Все возможно. А может и найдет состав, тогда директор будет долго объяснять в кабинете, почему он не сделал такие-то и такие-то обязательные шаги при размещении этой самой объявы.lucky писал(а): 22 авг 2023, 21:25 т.е. если бы инфа была размещена во вконтакте, то надо садить директора вконтакте?
-
lucky
Во вконтакте нет рекламы опасных видов досуга?
-
light_gray
- Предупреждения: 2
ХЗ, я там не тусуюсь. Но подозреваю, (если не брать рекламу всякого нарко-барахла) что коммерческая официальная реклама того, что требует лицензии ВКашными сотрудниками проверяется.
Поэтому и говорю, что весь вопрос в том, были ли какие-то лицензии на этот вид деятельности, как экскурсии по опасным местам и если должны быть и не были представлены - кто-то должен за это сесть.
Последний раз редактировалось light_gray 22 авг 2023, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Dr Bradis
Artry, братан, многие до сих пор меня, даже здесь, неправильно воспринимают.
Стеб воспринимается всеръез.
А серъезные вещи не воспринимаются.
Или вызывают отторжение.
Но это ведь не я все так придумал и устроил.
Я просто все это когда-то однажды увидел, познал и, как мог, поделился.
Стеб воспринимается всеръез.
А серъезные вещи не воспринимаются.
Или вызывают отторжение.
Но это ведь не я все так придумал и устроил.
Я просто все это когда-то однажды увидел, познал и, как мог, поделился.
-
Artry
Dr Bradis, можно тебя попросить ко мне обращаться либо на ты либо Миша . Не нравится мне иное 
-
Dr Bradis
Artry, лады, Миша.
Так далее и будет.
Так далее и будет.
-
lucky
Машу Хрусталеву из Екатеринбурга, которая попала в реанимацию после купания в Черном море и впала в кому из-за осложнений после ротавируса, по поручению губернатора Евгения Куйвашева эвакуируют из поселка Лазаревского в Москву. Об этом сообщают наши коллеги из E1.RU.
— Москва — ближайший город, где есть необходимые специалисты. Девочка из Екатеринбурга отравилась в Черном море и сейчас в коме. Губернатор попросил министра здравоохранения Андрея Карлова лично курировать вопрос. Прямо сейчас идут переговоры о специальном реанимационном борте из столицы, который вывезет ребенка из Краснодарского края в одну из лучших больниц страны, — сообщают в телеграм-канале, близком к губернатору.
В областном Минздраве эту информацию подтвердили пока частично. Там уточнили, что решение о транспортировке Маши Хрусталевой именно в Москву пока не принято.
Ранее мама девочки сообщила, что состояние девочки крайне тяжелое.
После нашей информации о девочке из Екатеринбурга, которая, по словам мамы, заболела после купания в море в Сочи, а потом попала в реанимацию, пресс-служба мэрии Сочи дала комментарий, в котором утверждает, что на территории сочинского побережья санитарно-эпидемиологический фон в норме, специалистами отмечается ежегодный рост за счет удельного веса заболевания приезжающих, при этом показатели по различным видам инфекций не превышают среднемноголетние.
Мы рассказывали, что в начале августа в редакцию SOCHI1.RU обратилась жительница Екатеринбурга, которая пожаловалась на фекальный фонтан на пляже «Чкаловский», после купания в море на этом пляже ее ребенок заболел ротавирусом.
На фоне аномальной жары черноморское побережье оказалось рассадником ротавируса
— Москва — ближайший город, где есть необходимые специалисты. Девочка из Екатеринбурга отравилась в Черном море и сейчас в коме. Губернатор попросил министра здравоохранения Андрея Карлова лично курировать вопрос. Прямо сейчас идут переговоры о специальном реанимационном борте из столицы, который вывезет ребенка из Краснодарского края в одну из лучших больниц страны, — сообщают в телеграм-канале, близком к губернатору.
В областном Минздраве эту информацию подтвердили пока частично. Там уточнили, что решение о транспортировке Маши Хрусталевой именно в Москву пока не принято.
Ранее мама девочки сообщила, что состояние девочки крайне тяжелое.
После нашей информации о девочке из Екатеринбурга, которая, по словам мамы, заболела после купания в море в Сочи, а потом попала в реанимацию, пресс-служба мэрии Сочи дала комментарий, в котором утверждает, что на территории сочинского побережья санитарно-эпидемиологический фон в норме, специалистами отмечается ежегодный рост за счет удельного веса заболевания приезжающих, при этом показатели по различным видам инфекций не превышают среднемноголетние.
Мы рассказывали, что в начале августа в редакцию SOCHI1.RU обратилась жительница Екатеринбурга, которая пожаловалась на фекальный фонтан на пляже «Чкаловский», после купания в море на этом пляже ее ребенок заболел ротавирусом.
На фоне аномальной жары черноморское побережье оказалось рассадником ротавируса
-
Андрюха
lucky, можно ли считать купание в фекальных стоках "вакцинацией"? Недорого.
-
vladber
-
бардак с идеями
Dr Bradis писал(а): 22 авг 2023, 21:11 lucky, я про этих диггеров чиатал еще в "сытые нулевые".
Они "Метро-2" нашли, там все облазили, составили карты.
Они все кремлевские подземелья облазили, составили карты.
Много книг и статей написали, очень интересно, да.
Они даже нашли старый советский, еще работающий автоматический пулемет "Сова"![]()
-
lucky
lucky писал(а): 23 авг 2023, 10:57 Прямо сейчас идут переговоры о специальном реанимационном борте из столицы, который вывезет ребенка из Краснодарского края в одну из лучших больниц страны
А что, в краснодарском крае сраный ротавирус вылечить не могут? Надо обязательно в москву везти? Может пора министром здравоохранения краснодарского края позаниматься, до чего они кубаноидскую медицину довели?Лазаревское расположен у побережья Чёрного моря, в устье реки Псезуапсе, у подножья переднего плана южного склона Главного Кавказского хребта. Находится в 42 км к северо-западу от Центрального Сочи и в 135 км к югу от города Краснодара
-
trm
Скоро великое сентябрьское событие...lucky писал(а): 23 авг 2023, 11:21lucky писал(а): 23 авг 2023, 10:57 Прямо сейчас идут переговоры о специальном реанимационном борте из столицы, который вывезет ребенка из Краснодарского края в одну из лучших больниц страныА что, в краснодарском крае сраный ротавирус вылечить не могут? Надо обязательно в москву везти?Лазаревское расположен у побережья Чёрного моря, в устье реки Псезуапсе, у подножья переднего плана южного склона Главного Кавказского хребта. Находится в 42 км к северо-западу от Центрального Сочи и в 135 км к югу от города Краснодара
-
Тигренок
trm, 3 сентября? 
-
trm
Позже, но тоже воскресенье...
-
ОхохА
- Предупреждения: 1