Украина 4

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Vugluskr

Украина 4

#12721 Сообщение Vugluskr » 23 авг 2022, 01:18

Хочуналуну писал(а): 23 авг 2022, 01:10 Как думаете , что 25- го скажут ? Где хоть в Красноярске тиры пулевые ? Я забыл , на акм прямой прицел до 400 метров ?
350 для АКМ, 440 для 74-го

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Дед ВВ

Украина 4

#12722 Сообщение Дед ВВ » 23 авг 2022, 01:21

And1974, а на границах воттак.

wipe

Украина 4

#12723 Сообщение wipe » 23 авг 2022, 01:33

Хочуналуну писал(а): 23 авг 2022, 01:10 Как думаете , что 25- го скажут ? Где хоть в Красноярске тиры пулевые ? Я забыл , на акм прямой прицел до 400 метров ?
Объявят страной-террористом. Может, наконец, уже начнут фигачить по органам управления.

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 4

#12724 Сообщение Иван Н » 23 авг 2022, 01:49

NovoRoss писал(а): 22 авг 2022, 10:42
Спойлер
Еще один переживальщик за остров :bad:

Североатлантический альянс на протяжении многих лет готовил нападение на Россию. Секретную информацию об этом передал российским силовикам сотрудник Сил специальных операций Украины. Согласно этим данным, вторжение НАТО на территорию РФ должно было происходить на разных направлениях.

Корреспонденты «Вестей недели» выяснили, что недавно офицер украинских Сил специальных операций передал российским спецслужбам сенсационный материал. В них речь идет о совместных учениях украинских войск и планах НАТО в отношении России. Представитель российских спецслужб рассказал в сюжете, что в полученных документах содержатся данные по различным военным дисциплинам, в том числе тактика ведения боя подразделениями ССО и специальная разведка. При этом занятия с военнослужащими Украины проводили кураторы из США и НАТО.

Также в этих материалах российские силовики нашли карты, в которых содержится план нападения на Россию и Республику Беларусь. После анализа этих данных оказалось, что НАТО планировало броском из Косово через Украину вторгнуться в Центральную Россию. Из Литвы и Польши должно было произойти нападение на Калининград и глубокий охват вооруженных сил Белоруссии. Вместе с началом наступления по Москве планировалось нанести ракетные удары.

Журналисты добавили, что план нападения на Россию был основан на аналогичных материалах 1998 года. Они отметили, что несмотря на выстраивание отношений с Москвой, Запад тайно готовил варианты нападения, но специальная военная операция на Украине сорвала этот замысел.Ранее стало известно, что в случае, если НАТО начнет военную агрессию против Крыма, Россия найдет весомый "ответ", чтобы осадить западных военных. О том, как ответит Москва, если вдруг военный альянс решится на какие-то действия против полуострова, высказал обозреватель в аналитической статье, опубликованной в популярном китайском издании Sina.

А в Министерстве иностранных дел РФ считают, что в НАТО скоро начнут оправдывать применение ядерного оружия. Заявление по этому поводу сделал на обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) заместитель главы российской делегации Андрей Белоусов.
Ну что ж, давай подискутируем.
Спойлер
Как ты пишешь, НАТО собирался напасть на РФ.
При том, что военная доктрина РФ автоматически предусматривает "ответный ход" — применение ЯО при любом явном военном посягательстве на неё.

"Североатлантический альянс на протяжении многих лет готовил нападение на Россию. Секретную информацию об этом передал российским силовикам сотрудник Сил специальных операций Украины. Согласно этим данным, вторжение НАТО на территорию РФ должно было происходить на разных направлениях." ©

Дайте этого "сотрудника Сил специальных операций Украины".
И он признается в том, что это именно он совершил покушение на Д.Ф. Кеннеди.
За то, что его будут не сильно пытать, хорошо кормить и не очень больно бить по ночам он признается в чём угодно.
Как и любой другой человек.

Теперь оценим военную мощь СССР.
Более 60 тысяч танков в войсках.
Гигантская армия.
И что очень интересно: в СССР было аж 8 (восемь!) ВДД (воздушно-десантных дивизий) и 14 ВДБр (воздушно-десантных бригад).
Это при том, что у мирового агрессора США всю жизнь существуют всего лишь две ВДД: 82-я ВДД и 101-я ВШД.
США (мировому агрессору) этого вполне хватает претворять свою волю во всём мире.
Для чего же существовали эти восемь ВДД СССР?
Ты сейчас скажешь: "для обороны СССР".
Нет.
Дело в том, что ВДВ совершенно неэффективны в обороне.
Их тут же разобьют из-за специфики их вооружения.
Они предназначены только для одного: быстро напасть на врага, захватить стратегически важные плацдармы и удерживать их до прихода основных наших войск (мотострелки (пехота), артиллерия, танки, ПВО и т.п.).
При этом погибнет 1/2-2/3 их личного состава: это норма.
Никаких более иных целей (типа обороны) у них никогда не было.
Для примера: моя родная 44-я УВДД была нацелена на захват в течение 2-3-х дней стран БеНиЛюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург).
Что мы регулярно и отрабатывали на учениях.
И ни для чего иного.
7-я Каунасская ВДД была нацелена на другие страны Европы.
И Псковская, и Рязанская, и Болградская, и Кировобадская и прочие ВДД СССР были точно так же нацелены на разные страны Европы.
Ни о никакой обороне и речи не шло.
Только захват Европы.

А теперь: чем же НАТО мог напасть на СССР/РФ?
Мотострелки (пехота), артиллерия, танки, ПВО и т.п.?
Так они будут очень долго двигаться: наши МБР (межконтинентальные баллистические ракеты) уже взлетят и поразят цели.
82-я ВДД и 101-я ВШД США?
Так пока они будут лететь на самолётах ВТА США через Атлантический океан, наши МБР уже уничтожат США.
Германия же близко?
Так у Германии есть всего лишь одна 9-я ВДД.
Великобритания?
Общая численность SAS (Special Air Service) Великобритании — 2000 человек (два полка, 21-й в Лондоне и 23-й в Бирмингеме — кадрированные, и только 22-й полк в Херефорде — полный).
Близко ещё 10-я (европейская) группа СпН ССО США — аж 1500 человек.
75-й пехотный полк рейнджеров США — аж 2000 человек. Только его ещё нужно привезти из-за океана (он дислоцируется в Форт-Беннинге, штат Джорджия, США).
Остались ещё:
1-я группа СпН ССО США (Азиатско-Тихоокеанский регион).
3-я группа СпН ССО США (Африка (исключая Египет, Судан, Кению, Эфиопию и Сомали)).
5-я группа СпН ССО США (Ближний и Средний Восток, а также Египет, Судан, Кения, Эфиопия и Сомали).
7-я группа СпН ССО США (Центральная и Южная Америка).
В каждой из этих групп по 1500 человек.
Только когда же их привезут из регионов их мест дислоцирования?
1-й оперативный отряд "Дельта" (400 человек) дислоцируется в Форт-Брэгге, США.
Да: это исключительно опасные подразделения, которые могут натворить что угодно.

Но как же все эти бойцы быстро и стремительно нападут на РФ?
Поэтому никакой обычной (неядерной) войны НАТО с РФ быть не может в принципе: нечем.
Бабло всегда побеждает зло.

NovoRoss 1

Украина 4

#12725 Сообщение NovoRoss » 23 авг 2022, 02:14

wipe писал(а): 23 авг 2022, 01:33
Объявят страной-террористом. Может, наконец, уже начнут фигачить по органам управления.
а что 25? Что-то анасировали?

NovoRoss 1

Украина 4

#12726 Сообщение NovoRoss » 23 авг 2022, 02:15

Иван Н, мне лень читать столько скучного текста на ночь .

Euphoria

Украина 4

#12727 Сообщение Euphoria » 23 авг 2022, 02:30

Иван Н писал(а): 23 авг 2022, 01:49 Ну что ж, давай подискутируем.
NovoRoss писал(а): 23 авг 2022, 02:15 мне лень читать столько скучного текста на ночь .
:laugh: :laugh: :laugh:

Андрюха

Украина 4

#12728 Сообщение Андрюха » 23 авг 2022, 05:53

Три страницы на серьезных щах себя пугали, как Украина напала бы на РФ, с целью "захватить ресурсы". Т.е. люди всерьез считают, что Украина могла бы разбить российскую армию, захватить Москву, Урал и Ямал. :crazy:
Патриотизм -80lv :laugh:
Что в головах? :facepalm:

Вело-рок

Украина 4

#12729 Сообщение Вело-рок » 23 авг 2022, 07:05

NovoRoss писал(а): 23 авг 2022, 00:26 не нападали открыто последние лет дцать только из-за ядерной угрозы.
Что случилось с ядерным щитом России к 24 февраля что собрались напасть со дня на день и только наша бдительность и начало спец. операции сорвали планы захвата Русской территории?
Всё остальное понятно, но в этом вопросе что то не так.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Кожаная голова

Украина 4

#12730 Сообщение Кожаная голова » 23 авг 2022, 07:13

Кстати да, что мешает сейчас например на калининград напасть под шумок и отмутить его?
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

ManYacK

Украина 4

#12731 Сообщение ManYacK » 23 авг 2022, 07:17

NovoRoss писал(а): 23 авг 2022, 00:18
Кожаная голова писал(а): 23 авг 2022, 00:15 А что было тысячу лет назад?
ты косишь под тупого? Я не хочу объяснять вещи, понятные школьку. Всю свою историю люди воевали за ресурсы, с чего ты взял, что сейчас что-то изменилось? тем более когда перед человеками как никогда замаячил дефицит этих самых ресурсов.
поправка, сейчас воют не за те ресурсы, которые лежат в данном конкретно месте и достанутся победителю. Война идет за ресурсы в глобальном смысла - за то, кто будет пилить земной шарик целиком.

Андрюха

Украина 4

#12732 Сообщение Андрюха » 23 авг 2022, 07:19

Кожаная голова, там НАТО окружает анклав. У них кишка тонка. Силы - ни о чем. А тут целая Украина. Совсем же другое дело.

ManYacK

Украина 4

#12733 Сообщение ManYacK » 23 авг 2022, 07:30

Андрюха писал(а): 23 авг 2022, 05:53 Три страницы на серьезных щах себя пугали, как Украина напала бы на РФ, с целью "захватить ресурсы". Т.е. люди всерьез считают, что Украина могла бы разбить российскую армию, захватить Москву, Урал и Ямал. :crazy:
Патриотизм -80lv :laugh:
Что в головах? :facepalm:
в головах либиральная пропагнада работает... когда на форум радостно тащатся удачные удары хохлов и после каждого подобного случаев начинается глумление "ну и где ваши удары по центрам принятия решения" и т.д. У людей складывается картинка, что Россия не может противодействовать Украине.

Андрюха

Украина 4

#12734 Сообщение Андрюха » 23 авг 2022, 07:33

ManYacK, нет, разговор зашёл вокруг вот этого поста о целях военного нападения Украины на РФ в случае, если бы такое нападение произошло
viewtopic.php?p=1259176#p1259176

З.ы. Без тебя они тему не вывозят :D

DGV

Украина 4

#12735 Сообщение DGV » 23 авг 2022, 07:42

Иван Н, бесполезно дискутировать, там всё прозомбированно пропагандискими штампами.

ManYacK

Украина 4

#12736 Сообщение ManYacK » 23 авг 2022, 07:50

Андрюха, а что там не понятно? Цель - втянуть Россию в военный конфликт, а уж по результатом аналитики в Пентогоне посмотрят строит ввязываться или сделать вид, что они не при чем. А хохлов не жалко - они подопытные зверюшки всего лишь.

DGV

Украина 4

#12737 Сообщение DGV » 23 авг 2022, 07:51

ManYacK, глобалистам нахер война не упёрлась, они своего добиваются экономическими методами.
Вон, рядом с пендостаном есть венесуэла .
Амерам её захватить военной силой - раз плюнуть.
Но они не дураки настраивать против себя население - сами граждане созреют.

Горожанин

Украина 4

#12738 Сообщение Горожанин » 23 авг 2022, 07:57

А основные украинские мосты, напомним, в целости и сохранности. И группировка ВСУ в Авдеевке, которую за полгода операции по защите Донбасса не смогли сдвинуть ни на полсантиметра, беспрепятственно получает вооружение, боеприпасы, продукты и тд и тп.
мы же не воюем, у нас операция...
Да и про центры принятия решений это уже мем, некоторые популисты только с трибуны красиво и могут сказать :)

Андрюха

Украина 4

#12739 Сообщение Андрюха » 23 авг 2022, 07:57

ManYacK, а так в Пентагоне не понимали, чем закончится вторжение Украины на территорию РФ? Аналитики тут пишут что "захватом ресурсов".

Видка

Украина 4

#12740 Сообщение Видка » 23 авг 2022, 07:59

ManYacK писал(а): 23 авг 2022, 07:50 Андрюха, а что там не понятно? Цель - втянуть Россию в военный конфликт
Цель достигнута?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."