Я нет, но старый дурак, за других переживаю, хочу что бы жили.light_gray писал(а): 18 окт 2024, 22:25Мы все тут призывного в большинстве случаев при всеобщей мобилизации.
Кто пошел, кто остался ?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Вело-рок
Кто пошел, кто остался ?
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
light_gray
Кто пошел, кто остался ?
А что значит приняли и смирились? Так-то это закон, которому черти скока лет. И СВО и мобилизация тут не при чем совершенно.
Эти правила (кого и каких годов) будут призывать из запаса былии до СВО и будут после. Не понимаю, к чему это твое про принятие и смирение?
-
ЛифоБелка
Кто пошел, кто остался ?
А мозгами пошевелить, не?
Я в шоке, даже это оправдают
Поступки говорят громче слов
-
Вело-рок
Кто пошел, кто остался ?
Подробнее пожалуйста. Сколько лет какому закону и когда СВО придумали и что в законе про енто СВО написано?
-
light_gray
Кто пошел, кто остался ?
А, ну понятно, "звезда в шоке". Что оправдают? Схемы и годы призыва? Ты про что вообще, мать? Эти схемы и стадии призыва по годам рождения есть в любой стране мира на случай полной, частичной мобилизации. Даже в тех странах, где нет призывной армии - есть схемы мобилизационного резерва страны.
Не надо тут пытаться опять "на слезу давить", ты прям как Видка. Ну вот род наш человеческий такой, что у нас эти схемы регулярно на протяжении тысячелетий востребованы становятся с разной степенью периодичности.
Ну вот так. Как там у всяких Махабхарат записано в Ведах? Наша цивилизация вроде как пятая на планете по счету. И знаешь, судя по истории, где мы с упоением режем друг друга - я не удивлюсь, что это на сам деле отнюдь не сказки обкурившихся гашишем индийцев. И более того, я склонен верить, что и наша текущая - ну совсем не последняя, дескать мы разовьемся до покорителей галактики. Ну вот такой я пессимист. Нет, не разовьемся. Будет и шестая и так далее.
Последний раз редактировалось light_gray 18 окт 2024, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-
light_gray
Кто пошел, кто остался ?
ya.ru
Там написано, что такое всеобщая мобилизация, кто и как ей подлежит, кто и какие граждане и когда ОБЯЗАНЫ явиться
-
Кожаная голова
Кто пошел, кто остался ?
Эта не разовьется точно. Только ресетить и чем раньше тем лучше.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Вело-рок
Кто пошел, кто остался ?
light_gray, Как это с СВО завязано?
-
light_gray
Кто пошел, кто остался ?
Да чо вы привязались к типа законности СВО, привязались к формулировкам, дескать нет такого понятия, как частичная мобилизация. Это все, как в анеке про Вовочку и слово жопа: как так, слова нет, а жопа есть.
Вот тут тоже самое. Надо же глубинные процессы в мире понимать. Так-то война мировая идет на самом деле и уже давно. И все ваши законности и несуществующие понятия можете запихать именно туда - в несуществующее слово из анека. Незаконно им видите ли.
У нас как бы верховный главнокомандующий, он же президент, которые облечен всей полнотой власти, особенно в критичные для страны времена. Вы полномочия-то президента РФ на досуге посмотрите, выйдя из форума, хотя бы статью федерального закона Об обороне. Очень сильно удивитесь числу полномочий и возможностям, которые эти полномочия открывают.
Будет указ президента о призыве на военную службу таких-то категорий граждан, потом отдается приказ о ведении военных действий и все, условный товарищ Вело-рок с автоматом уже на передовой. В какой форме этот указ, какие слова, какие существующие-несуществующие понятия и формулировки были использованы - неважно.
И цимес в том, что президент ИМЕЕТ право издавать такие указы и приказы. Имеет с момента инаугурации. И на этом все. Как к этому относится условный товарищ Вело-рок, нравится ли ему то или нет, есть ли у товарища Вело-рока в лексиконе какие-то слова и понятия и законно ли с ним обошлись в его системе координат - никого не интересует. Он гражданин страны, верховный издал указ и приказал. Всё.
Да, не спорю, к этому разные люди по-разному относятся. Ну вот никто из тех, кто пошел по мобилизации не хотел этого. Желание умирать - противоестественно для сути живого организма, это наши инстинкты, как представителей животного мира. Как и желание радостно с улюлюканьем убивать себе подобных. Да, есть и такие (и желающие сдохнуть и желающие убивать - это да). Но это уже вопросы медицинского характера к таким.
Но никто не хочет быть убитым ни я ни ты. Однако, у государства есть цель, для осуществления которой определенно количество граждан закончит свой жизненный путь раньше времени. Ну вот так, я уже писал об этом выше - суть такая у нашего вида.
-
Вело-рок
Кто пошел, кто остался ?
Портянка большая, но в ней пустая речь одобрямса.
Цимес тут только в одном. Нужно жить по закону, а не подгонять законы под свои хотелки, чем власть регулярно занимается. Последние 10 лет это стало сильно прогрессировать.

-
Кедр
Кто пошел, кто остался ?
В России закон не скрижали, куда повертел, туда и вышло.
-
light_gray
Кто пошел, кто остался ?
Неверно понял, марш на вдумчивое перепрочтение и на пересдачу. Вообще, я заметил, что у подобных тебе все, кто не осуждает - все одобрямсы. Но в мире так-то 50 оттенков серого, как минимум
Во, не поленился, пошел искать, статья № 4 Полномочия президента в области обороны:
https://www.consultant.ru/document/cons ... 886464e5f/
А вот ЗАКОННЫЙ указ (в силу того, что на что президент имеет право) о частичной мобилизации:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_426999/
Как ты относишься к некоторым действующим законам - все равно. Мне вот тоже некоторые не нравятся, включая этот, но это закон. Кому эти законы не нравятся до дрожи и осознания, что их этот закон коснется со 146% вероятностью в силу возраста и отсутствия возможности откосить - те образно говоря Верхний Ларс освоили. Осуждать их за это - я далек от этого по причинам, озвученным выше - жить хотят все.
-
ЛифоБелка
Кто пошел, кто остался ?
light_gray, у меня подруга есть
На все это , по каждому поводу есть подобные твоим объяснительные портянки , как все правильно и что за нас все решили …
Я с ней не спорю
Кстати из АйТи , не замужем
На все это , по каждому поводу есть подобные твоим объяснительные портянки , как все правильно и что за нас все решили …
Я с ней не спорю
Кстати из АйТи , не замужем
Поступки говорят громче слов
-
Вело-рок
Кто пошел, кто остался ?
Почитал на основании каких законов указ написан, там про агрессию, военное положение.
По факту проводится Россией Спец. Военн. Операция. Только со слов пропагандистов воюем со всей НАТОй, по факту войны то нет.
Вот и получается что широко шагнули, порвали штаны и пришлось штопать.
-
Вело-рок
Кто пошел, кто остался ?
Тоже пожалуй прекращаю заниматься бессмыслицей.
-
Вело-рок
Кто пошел, кто остался ?
Если на лица смотреть, видимо ещё срочников вытаскивают.
-
light_gray
Кто пошел, кто остался ?
Ну и дальше? В чем твой вопрос? Президент, как главнокомандующий не мог ее объявить? Ну таки мог, хочется тебе(мне) или нет, но мог, именно по факту - МОГ и объявил.
Опять таки ПО ФАКТУ она идет давно, но да, спорить об этом можно до хрипоты. Играть понятиями, сущностями и так далее. Даже камрад Мольер уже махнула на это рукой :-)
Я вот считаю, что война в различной форме с Россией столетиями не прекращалась, но кого это интересует? Оппоненты просят в качестве доказухи документ, что война объявлена, им важнее форма
Это другой вопрос, ну вот прямо другой. Это вопрос недооценки возможностей, просчетов, воровства, предательства и так далее. Но это все таки увод в сторону.Вело-рок писал(а): 19 окт 2024, 09:35 Вот и получается что широко шагнули, порвали штаны и пришлось штопать.
Главный же вопрос, надо ли было объявлять СВО и объявлять частичную мобилизацию? Мнения разделились, как всегда и во всем, что касается человека и общества, социума.
Именно поэтому срач в том числе на форуме.
-
Вело-рок
Кто пошел, кто остался ?
Вот этими словами ты утверждаешь что страна живёт не по законам, а по понятиям.light_gray писал(а): 19 окт 2024, 10:07 Оппоненты просят в качестве доказухи документ, что война объявлена, им важнее форма Документа нет и сразу: ну вот видишь, ноту никто не предъявлял, ну нет войны, все незаконно, а-а-а, произвол.
При проведении спец. операций в принципе не может быть мобилизации гражданских по закону.light_gray писал(а): 19 окт 2024, 10:07 Главный же вопрос, надо ли было объявлять СВО и объявлять частичную мобилизацию?
-
Советник
Кто пошел, кто остался ?
Лишь бы возражать Лишь бы в оппозиции быть всему что государство вам говорит делать.
-
light_gray
Кто пошел, кто остался ?
А вот полномочия президента (как главнокомандующего) в законе об обороне говорят об обратном. В том числе, что вот прямо вот так, что понадобится для обороны страны призвать под ружье ЛИЧНО Вело-рока в одну каску - президент МОЖЕТ выпустить указ и все.Вело-рок писал(а): 19 окт 2024, 10:19 При проведении спец. операций в принципе не может быть мобилизации гражданских по закону.
Меня именно это и изумляет, что поборники законности даже не удосуживаются глянуть полномочия президента РФ. Да они, млять такие, что если для страны надо условного Вело-рока расстрелять, как Гитлера из пулемета (с) прямо возле подъезда, когда он выйдет субботним вечером в тапочках до ближайшего алкомаркета купить полторашечку пива - президент МОЖЕТ выпустить такой указ.
Да, скорее всего, чтобы не будоражить все прогрессивное человечество слабые умы, этот указ будет секретным (таких указов секретных без указания сути и без публикации- вагон и тележка, есть только сам факт, что некий указ подписан)
Просто ситуация такова, что условный Вело-рок никто и звать его никак и подобный перфоманс
И заметь, Вело-рок, ска, это будет ПО ЗАКОНУ. Вопрос твоего мнения на этот счет, тварь я дрожащая ил право имею (с) - ну как бы по закону ты можешь и в суд подать, если выживешь и твои родные тоже могу в суд подать , если не выживешь - это все тоже будет законно - базара нет.
Заметь, я осознанно и специально отхожу от человеческих понятий о морали, человечности и так далее.