Прогрев, отогрев, с брелка и т.д.
-
ENG1
А что забыли клоуны в теме с техническим вопросом? 
-
bereg
анфисакэт,есть похожая проблемка
только после прогрева движка заводится с брелка и по телефону
на холодную только с ключа
все рекомендации форума применил и еще щетки на генераторе заменил....утром проверю пока -15 в деревне 
-
Den646
да хз тут в гараже света не было,сигналка на аккуме стояла, разрядился и свет как раз дали. Позавчера повез зарядить(на гарантии первая зарядка бесплатно) так даже не взяли в магазе,все заставлено аккумами,привози говорят числа 3-4. Так что и с такой зимой много кто не заводится). В городе минимум вроде -28 было? Или свистит у знакомого градусник на доме...)
-
sklif
у меня когда террано2 была с дизелем трехлитровым, там в момент запуска тоже просадка всегда была, и она падла не заводилась. с ключа легко. решилось все установкой под панель аккума чото типа УПСного или от охранных систем каких. основной акб при этом был живой, да и менял его когда проблему решали.Koro-Lev писал(а): 28 дек 2021, 23:45 100 % АКБ сдыхает. После прогрева оживёт, машинка заводится, на холодную просадка по напряжению и бздык бздык.
-
bereg
обходчик а93 может навернуться ? заводится,схватывает доли сек не хватает до запуска
-
ENG1
В обходчике расположен трансмиттер из ключа зажигания машины.bereg писал(а): 29 дек 2021, 02:09 обходчик а93 может навернуться ? заводится,схватывает доли сек не хватает до запуска
Противоугонной системой машины опрос трансмиттера производится до запуска двигателя.
Если трансмиттер определён, как свой, проходит разрешение на работу двигателя, потом трансмиттер можно даже выкинуть, его работа завершена, повторно он не опрашивается.
На этом основан метод угона, ранее называли "удочкой".
Пока водитель делает осмотр полок в магазине, нехорошая личность подносит к его карману портфель с аппаратурой опроса трансмиттера.
Украденные из ключа данные транслируются на улицу во второй портфель напарника и оттуда на считывающую антенну вокруг замка зажигания.
Двигатель можно завести, свернув замок и он не заглохнет, пока подано зажигание.
Примерно так, есть варианты.
-
дикий тапок
ENG1, Я не клоун, я девочка
Так, на всякий случай...
Транспондер - это нечто, имеющее отношение к иммобилайзеру? Если так, то к машине кошки это не имеет отношения - если у нее Ист, как пишет Ужос, то иммобилайзера у него нетути...
Не слишком смешно написала? Просто я из тех девочек, которые хотят все знать..
Транспондер - это нечто, имеющее отношение к иммобилайзеру? Если так, то к машине кошки это не имеет отношения - если у нее Ист, как пишет Ужос, то иммобилайзера у него нетути...
Не слишком смешно написала? Просто я из тех девочек, которые хотят все знать..
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Child
Тема перестаёт быть грустной 
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
ужос
- Живописец форума
-
дикий тапок
Да ладно...То-то вы, великие знатоки моторов и сигналок, вечно обсуждаете какую-нибудь десятую кнопку пятого датчика по 30 страниц, пока все не пересретесь
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
light_gray
Я тебе больше скажу, что весьма полезно свою типовую сигу типа Старлайнов всяких и прочих Пандор с Аллигаторами рассматривать исключительно, как удобную штуку запуска двигателя с окна и дистанционный прогрев.ENG1 писал(а): 28 дек 2021, 23:07 Деньги взяли, а сиге оставили только дверными замками щёлкать и сиреной квакать.
К сожалению, так бывает ....
Рассматривать эту свою сигу, как нечто с защитными функциями - чревато.
-
light_gray
9 лет в январе будет установленной А91. Все, что сдохло - обходчик иммо. Заменили и все ок.
Кнопочки в брелке - да, уже не по одному разу менялись.
-
light_gray
А в чем принципиальное отличие от другой электроники авто? Понятно, что дохнет все, просто я знаю, что 20 лет назад в Хонде Аккорд одной как поставили Старлайн А8, так она до сих пор работает. На саму Хонду уже смотреть без слез невозможно, но сига работает.Албан писал(а): 29 дек 2021, 12:15 ну сдох обходчик. Мог и блок сиги сдохнуть с таким же успехом. Принципиальное то отличие в чем между ними?
Тут не угадаешь. Вон, Бэхи 21 выпуска года на эвакуаторе едут в сервис, хотя там электроника вроде свежая
-
bereg
С брелка завелась
значит помогла замена щеток на генераторе
ждем морозов
-
ENG1
Блоки и узлы состоят из различных радиоэлементов. Каждый из которых имеет рабочий температурный диапазон.
Чем шире диапазон, тем дороже радиоэлемент.
Если радиодетали изготовлены для работы в стране, где круглый год ходят босиком и в соломенной шляпе, а присобачили их в изделие для эксплуатации на сибирских морозах, имеем отказы.
Выше правильно заметили, одни из самых критичных к температуре являются конденсаторы большой ёмкости.
-
RedLine
с телефона в любом месте где есть связь. сейчас сигналки идут без брелков, только метки, управление штатным ключем.light_gray писал(а): 29 дек 2021, 11:32 как удобную штуку запуска двигателя с окна и дистанционный прогрев.
-
kas
Не совсем точное утверждение. Малость уточню. Керамические конденсаторы, даже большой емкости, например 100 мкФ нормально работают при отрицательных температурах, как и танталовые конденсаторы, но они дороже "алюминиевых электролитов", которые действительно плохо работают при "минусах".ENG1 писал(а): 29 дек 2021, 15:59 Выше правильно заметили, одни из самых критичных к температуре являются конденсаторы большой ёмкости.
-
sklif
а61 в ноябре 2011 ставил. корпус брелока только менял пару раз...light_gray писал(а): 29 дек 2021, 11:45 9 лет в январе будет установленной А91. Все, что сдохло - обходчик иммо. Заменили и все ок.
Кнопочки в брелке - да, уже не по одному разу менялись.
-
kas
Что-то тут в голову пришло, сигнализации устройства относительно мало потребляющие, поэтому у них "в потрохах" может и не быть конденсаторов с большой емкостью. Если бы я проектировал подсистему питания сигнализации, то постарался бы обойтись "керамикой".
-
Majo
Не знаю что там удешевляют. В 2011ом когда взяла субару, на неё уже была установлена старлайн, 8 лет она у меня пробыла, что аккум, что сигналка работали исправно. Никаких нареканий.
Сейчас надо устанавливать на авто сигналку. Поражаюсь скачку цен.
Сейчас надо устанавливать на авто сигналку. Поражаюсь скачку цен.