У доллара больше нет курса. Об этом в своем Telegram-канале заявил российский политолог, сооснователь «Партии любителей пива» Константин Калачев.
По ироничному заявлению Калачева, у доллара остался лишь путь. Таким образом эксперт иронично переформулировал выражение об отсутствующей цели самурая, у которого остается лишь путь. Весь пост Калачева состоял лишь из семи слов.
«У доллара больше нет курса. Только путь», — отреагировал на курс доллара политолог.
https://lenta.ru/news/2024/06/14/v-ross ... s-dollara/
Есть ли у доллара завтра?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
-
- Спонсоры форума
-
Доллар будет что-то значить, пока в нем будут совершаться платежи на рынке сырья (нефти, газа, угля, эл.энергии и пр.) и основных продуктов первого передела сырья.
Если страны у которых есть встречные потоки сырья-товаров, начнут жить по кросс-курсам и договорным ценам, то значимость доллара как доступной резервной валюты сильно снизится.
Крипта привязанная к производству сырья, энергии может ускорить этот процесс радикально. Эмиссионный центр который ее начнет выпускать, должен обеспечивать возможность поставок выбранного сырья, любому, кто будет платить этой криптой.
Исключать, что эта крипта будет элементом политического давления, нельзя. Хотя на старте эмиссии необходимо, чтобы участие в рынке крипты было дело добровольное и вход в нее и выход ничем не грозил участникам.
вот такая утопия.
Если страны у которых есть встречные потоки сырья-товаров, начнут жить по кросс-курсам и договорным ценам, то значимость доллара как доступной резервной валюты сильно снизится.
Крипта привязанная к производству сырья, энергии может ускорить этот процесс радикально. Эмиссионный центр который ее начнет выпускать, должен обеспечивать возможность поставок выбранного сырья, любому, кто будет платить этой криптой.
Исключать, что эта крипта будет элементом политического давления, нельзя. Хотя на старте эмиссии необходимо, чтобы участие в рынке крипты было дело добровольное и вход в нее и выход ничем не грозил участникам.
вот такая утопия.
www.rpillars.ru
-
да даже если так, то кто эмиссией будет заниматься, если не евреи-англосаксоны?
-
- Предупреждения: 1
это укроботы и ципсо. не ведись. на всякий случай перешли мне все свои деньги на мой секретный счет.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Иван Н, если у володина провести прям щас обыск, думаю обнаружится немало этих токсичных бумажек, не говоря уж о зарубежных счетах.
-
Для понимания что поменялось дабы сложить собственное мнение заказал служебный Лексус и проехал к меняле не углу улицы Ленина магазин Нива поспрашивал его о курсе обмена наличных долларов.
Вот что он мне рассказал
Покупка старый/новый доллар: 85/87
Продажа старый/новый доллар: 95/100
В разгар рабочего дня ажиотажа нет не на наблюдал.
Вот что он мне рассказал
Покупка старый/новый доллар: 85/87
Продажа старый/новый доллар: 95/100
В разгар рабочего дня ажиотажа нет не на наблюдал.
-
Размышления на тему будущих финансов. Не моё, но как я это понял.
Lirix, с одной стороны ты прав. Банковское дело никуда не денется. И первыми будут те, кто занимался этим с давних времён.
Но надо будет как-то показать, предложить, реальные ресурсы.
Ведь фокус в том, что "валюту", вернее токен, сможет выпустить любой, к кого есть нужный товар или ресурс.
Т.е. даже пив завод.
Вы нам продаёте хмель, ячмень. Вот вам пивтокен.
Мы вам за него всегда выкатим бочку пива.
Не нужно вам столько пива? Да вы всегда продадите этот токен, и купите нужное.
Всякие кросс курсы будут считаться на лету.
Это конечно муторно для маленького завода заниматься такой деятельностью. Но предприятиям, типа Кока-Колы, это вполне по силам.
А уж государствам, вроде, сам бог велел. Но... Не любят люди когда кто-то контролирует их ресурсы. А чиновники очень любят лезть в чужие финансы.
Так что, логично, если будет здоровая конкуренция.
И не факт что банкиры легко победят, даже если свои токены обеспечат золотом, потому что золото не самая большая необходимость.
Lirix, с одной стороны ты прав. Банковское дело никуда не денется. И первыми будут те, кто занимался этим с давних времён.
Но надо будет как-то показать, предложить, реальные ресурсы.
Ведь фокус в том, что "валюту", вернее токен, сможет выпустить любой, к кого есть нужный товар или ресурс.
Т.е. даже пив завод.
Вы нам продаёте хмель, ячмень. Вот вам пивтокен.
Мы вам за него всегда выкатим бочку пива.
Не нужно вам столько пива? Да вы всегда продадите этот токен, и купите нужное.
Всякие кросс курсы будут считаться на лету.
Это конечно муторно для маленького завода заниматься такой деятельностью. Но предприятиям, типа Кока-Колы, это вполне по силам.
А уж государствам, вроде, сам бог велел. Но... Не любят люди когда кто-то контролирует их ресурсы. А чиновники очень любят лезть в чужие финансы.
Так что, логично, если будет здоровая конкуренция.
И не факт что банкиры легко победят, даже если свои токены обеспечат золотом, потому что золото не самая большая необходимость.
-
А почему должен быть ажиотаж? Долларом перестали торговать на БИРЖЕ. В остальном все то же самое
Вот скажи, у тебя есть ИИС или брокерский счет? Торгуешь? Нет? Как тебя это коснулось?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Самое необходимое в этом мире это жратва.
Однако во всех боле-менее цивилизованных странах, она дотируется.
Однако во всех боле-менее цивилизованных странах, она дотируется.
-
Трампампам, нет ничего подобного Я не азартен Никак меня ничего не коснулось.
-
вот и у большинства людей нет.
Но вой на болотах стоит такой, словно у них деньги отобрали.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Трампампам, времена изменились как раньше не будет стало понятно в 2014 году.
Кто питал иллюзии авось да небось те не подготовились не диверсифицировали свои активы источники дохода сферу деятельности.
Кто питал иллюзии авось да небось те не подготовились не диверсифицировали свои активы источники дохода сферу деятельности.
-
так и быть. давайте я возьму на себя эту тяжелую ношу.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
У народа ломка, как когда санкции вводили.
А ! Мы все умрем... А потом - нет, норм.
А ! Мы все умрем... А потом - нет, норм.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
дык, если денег нет, то хотя бы повыть... на Обаму. это же он, гад, загнал нашу экономику под баксы и под юани.Трампампам писал(а): ↑14 июн 2024, 15:26 Но вой на болотах стоит такой, словно у них деньги отобрали.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
на святое покусаешься!
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
ладно вам с долляром этим. в понедельник покажут голую жопу Шамана и все будет ок.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
-