Путин (добавлен опрос вциом)
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
oks
ОхохА, худший был в 90-е, я описала кратко 80-е. Сравнивала их и свой возраст. То, что у них было в их 45 и в мои 45
И по прежнему убеждена, что никогда в стране люди не жили так хорошо, как в последние 24 года. Сбои были, в 2008, 2014, в ковид. И тем не менее, страдания были - в тай за 30 штук не улететь, да вот теперь бананов не всем хватает. А мои родители переживали, в чем я на физ-ру пойду, где платье взять на выпускной, как общаги добиться мне на первом курсе, чем младшего на ужин кормить - ящиком чая или мыла, которые отцу вместо зарплаты дали
И по прежнему убеждена, что никогда в стране люди не жили так хорошо, как в последние 24 года. Сбои были, в 2008, 2014, в ковид. И тем не менее, страдания были - в тай за 30 штук не улететь, да вот теперь бананов не всем хватает. А мои родители переживали, в чем я на физ-ру пойду, где платье взять на выпускной, как общаги добиться мне на первом курсе, чем младшего на ужин кормить - ящиком чая или мыла, которые отцу вместо зарплаты дали
-
ОхохА
- Предупреждения: 1
oks, ну, получается, что сравнивала худшее у них с лучшим у тебя. А сравни 25-30. У них: голова не болит за детей, садик у дома, школа у дома, квартиры дают, лагеря летние дают, путевки дают , на больничных можешь хоть всегда сидеть с детьми, работа до 17 и домой.
И на наше поколение: садов нет, за непросто так только, кружков нет, только платно, путевки выбивала разными путями, либо оплачивала .
Работать с утра до ночи, в том числе за квартиру,ни больничных ни отпусков. В стране бартер.
И на наше поколение: садов нет, за непросто так только, кружков нет, только платно, путевки выбивала разными путями, либо оплачивала .
Работать с утра до ночи, в том числе за квартиру,ни больничных ни отпусков. В стране бартер.
-
oks
ОхохА, у моих обоих детей садик и школа под боком, бесплатно. Секции тоже. Муж работает до 18.00, я работаю 6 часов в день. Сыну за путёвку в спортивный лагерь тысяч 5 в прошлом году заплатила, дочери около того тоже. Полезла сейчас в косметичку дочери, чуть не расплакалась, вспомнив свою
шкаф открывать не буду, назад может не закрыться. Что давали моим родителям, я уже писала. Аж рук не хватало брать, как давали. Иногда нас брали в очередь, чтобы мандарины, абрикосы и леденцы Монпансье купить побольше, а не 2 кг в руки раз в году 
Отпуск мои родители брали почти всегда летом, чтобы уезжать в деревню к своим родителям и косить сено. Весь отпуск работали там, чтобы не стыдно было за молоком, мясом и картошкой ездить
Отпуск мои родители брали почти всегда летом, чтобы уезжать в деревню к своим родителям и косить сено. Весь отпуск работали там, чтобы не стыдно было за молоком, мясом и картошкой ездить
Последний раз редактировалось oks 21 фев 2024, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
-
ОхохА
oks, ну ок. Не хочешь- не надо. Наверно так легче ))
-
Наталья Владимировна
Жить так, как жили в 80-е и 90-е я точно не хочу. И квартиры от предприятия, которые ждали годами и десятилетиями мне тоже не надо. Меня всё устраивает сейчас. Мама говорит- хочу пожить подольше в этом времени.
-
Кожаная голова
В плане удовлетворения своих хотелок и потребностей даже самых низменных счас до в россии золотое время. Этого не отнять.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
А17
Странная дама! Яб лучше ходил в магазин ссср, где ничего не было, чем в нынешние, где все есть, но все отравленное. ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
-
ОхохА
Конечно никто не хочет жить, как 90-80-70-60-50-40-30.....
Понятно, что НТП качественно меняет жизнь человечества.
Это мы так рассуждаем.
Все познаётся в сравнении....
А кто то вон под бомбами сейчас. Они бы и на 80-90 е согласились.
Понятно, что НТП качественно меняет жизнь человечества.
Это мы так рассуждаем.
Все познаётся в сравнении....
А кто то вон под бомбами сейчас. Они бы и на 80-90 е согласились.
-
Кожаная голова
В 70-80е было осознание того что ты живешь в огроменной стране от которой ссытся весь мир и спокойствие и благолепие на душе от этого было.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
А17
Я гордился своей страной, флагом, даже гимн наизусть знал. 
-
Вело-рок
Люди дальше носа не видят, у меня всё хорошо значит ни чего не нужно менять. Я к стати таких понимаю, а вот они оппонентов иногда даже ненавидит и пытаются оскорбить. Страх лишиться личного комфорта пеленой на глазах.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
oks
я тоже. и дети мои гордятся страной и гимн знают
покажи пальцем на того, у кого все плохо? в моем окружении у всех всё хорошо, плюс-минус (здоровье пошаливает, проблемы с супругом, начальник дурак, подчиненные уроды). Таких, чтобы есть нечего, жить вообще негде, работы нет никакой - таких нет
-
ОхохА
Но в любом случае, нельзя не признать , что ПутинВВ вытащил страну из 90х. О его предшественниках Ельцине и Горбачеве вообще ...
-
А17
лучше бы он это не делал.
-
Вело-рок
У основной массы населения есть 3 вещи. Еда что бы были силы работать, крыша над голвой что бы было где выспаться перед работой, есть одежда что бы на работу ходить не с голой жопой.oks писал(а): 21 фев 2024, 11:59 Таких, чтобы есть нечего, жить вообще негде, работы нет никакой - таких нет
Если резюмировать тогда хорошая жизнь это ложка-подушка-работа. День сурка.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Тигренок
ОхохА, Справедливости ради, раньше сады тоже были не для всех
Нам в центре давали то ли от завода то ли как многодетным
Нам в центре давали то ли от завода то ли как многодетным
-
Чемберлен
-
Электрик
Знаешь, где в Красноярске эпохи СССР были Нахаловка и Чилим? Знаешь, что такое самострой в СССР?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Видка
Ой, чо творицца, не бережёт себя совсем
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
А17
А когда штопор будут учить делать? ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)