вот показательно то, насколько люди упёрты в своём мнении и простой логичный вопрос у них вообще не вызывает никаких сомнений.домашний тапок писал(а): 09 сен 2026, 16:12 Вопрос от Prot вполне логичный. Если люди начинают после 3-4 лет массово скидывать тачки, то откуда появляются на аукционах машины старше 10 лет
Покупка безпробежного авто по РФ
-
Prot
-
Prot
Из чего это следует? Я не увидел ни одного аргумента, кроме тенденциозного мнения.
Ты сейчас тоже никак и ничем не подтвердил своё пока ещё сомнительное высказывание.
Да, действительно? И может даже пруфанёшь слегка?
Я не настаиваю на своей правоте, но мои факты пока не подтверждают твои голословные заявления.
ну это манипуляция опять без опоры на какие-то факты.HEKPOMAHT писал(а): 09 сен 2026, 14:25 Вон, стэпы RP3 рест, на аукционе порой уходят дороже , чем японец новый его покупал в 2021-22 году ) чё бы не продавать )
порой, иногда, степ рп3. набор частных случаев.
-
Ender
Prot, давно не интересовался статистикой, но помню стат данные, что где-то в конце нулевых, а может в 10-х, через владивостокскую таможню прошло около 400 тысяч японок.
А то,что старые тоже торгуются я знаю. Видел не только, что выставляются, но и проданные уже у нас япошки и даже корейцы 08-12 годов. Ну и что? У меня брат в воскресение ездил на копку картошки на своей копейке 1974 гв. Делаем многозначительные выводы?
А то,что старые тоже торгуются я знаю. Видел не только, что выставляются, но и проданные уже у нас япошки и даже корейцы 08-12 годов. Ну и что? У меня брат в воскресение ездил на копку картошки на своей копейке 1974 гв. Делаем многозначительные выводы?
-
RedLine
По оценкам на 2023 год, в Японии приходилось около 625 легковых автомобилей на 1000 жителей, то есть чуть менее чем две машины на каждые три человека.
По данным Росстата на январь 2026 года, в России зарегистрировано 48,3 млн легковых автомобилей (включая физических и юридических лиц). При населении в 146 млн человек это означает, что на каждые 1000 жителей приходится 330 машин.
данным на конец марта 2025 года, средний возраст парка легковых автомобилей в Японии (без учёта кей-каров) — 9,44 года.
naavtotrasse.ru
При разбивке по типам автомобилей показатель выглядит так:
у «обычных» легковых автомобилей — 8,72 года;
у малолитражных легковых автомобилей — 10,34 года.
данным директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, на июль 2026 года средний возраст легковых автомобилей в России — 15,4 года.
По данным на 2025 год, средний возраст легковых автомобилей в Японии (без учёта кей-каров) достиг 9,44 года. При этом наблюдается устойчивый тренд на старение парка: показатель растёт уже 33-й год подряд.
vizator.ru
naavtotrasse.ru
Вывод простой в Японии большой рынок машин и уверять, что до 3 лет японцы скидывают машины поголовно, не верно.
По данным Росстата на январь 2026 года, в России зарегистрировано 48,3 млн легковых автомобилей (включая физических и юридических лиц). При населении в 146 млн человек это означает, что на каждые 1000 жителей приходится 330 машин.
данным на конец марта 2025 года, средний возраст парка легковых автомобилей в Японии (без учёта кей-каров) — 9,44 года.
naavtotrasse.ru
При разбивке по типам автомобилей показатель выглядит так:
у «обычных» легковых автомобилей — 8,72 года;
у малолитражных легковых автомобилей — 10,34 года.
данным директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, на июль 2026 года средний возраст легковых автомобилей в России — 15,4 года.
По данным на 2025 год, средний возраст легковых автомобилей в Японии (без учёта кей-каров) достиг 9,44 года. При этом наблюдается устойчивый тренд на старение парка: показатель растёт уже 33-й год подряд.
vizator.ru
naavtotrasse.ru
Вывод простой в Японии большой рынок машин и уверять, что до 3 лет японцы скидывают машины поголовно, не верно.