Полиция/Милиция/суды и прочие силовые органы власти
Модератор: news
-
Старый
ostorg, Потому что ты не кричишь что правительство в отставку
-
Виле
Смотри, тут постоянно публикуют ситуации с ДТП. И даже при наличии видео не каждый и не всегда может ответить, почему произошло ДТП, кто виноват в нем, и какие возможные последствия будут.ostorg писал(а): 30 янв 2020, 21:09 смотри, мне сотрудник говорит "у тебя нож, предьяви док", я ему в ответ "да мне плевать, я не живу по твоим/вашим законам" и начинаю плясать лезгинку.
По сути закон не нарушаю, но игнорирую требование сотрудника.
Почему он не может дать мне под дых, чтоб я изумился?
А ты хочешь, чтобы из десяти слов я нарисовал себе картинку, и сделал по ней безошибочный вывод.
Расстрою тебя - это невозможно даже при описании реальной ситуации, а уж при описании выдуманной - вообще ноль шансов.
Так что - я не могу тебе ответить.
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
ostorg
Виле, если я правильно понял, судя по видео, дичь ехала без номерных знаков, в этом главная предьяв. У любого имущества, должен быть ИЗ(инд.знак).
Сергей.
-
ostorg
-
Двести седьмой
если полицейский считает что ты не выполняешь его законные требования то он оформляет по 19.3. если при этом считает что твои пляски с саблями (ну или просто поведение) представляет опасность (для него или для других) то применяет физ. силу или спец. средства и доставляет в суд где судья принимает решение о наказанииostorg писал(а): 30 янв 2020, 21:09 смотри, мне сотрудник говорит "у тебя нож, предьяви док", я ему в ответ "да мне плевать, я не живу по твоим/вашим законам" и начинаю плясать лезгинку.
По сути закон не нарушаю, но игнорирую требование сотрудника.
Почему он не может дать мне под дых, чтоб я изумился?
-
ostorg
Сотрудники остановили, поинтересовались, потребовали. Человек не подчинился. Понять и простить? Мне так можно?
Сергей.
-
Двести седьмой
можно. когда тебя остановят и попросят открыть багажник в связи с антитеррористическими мероприятиями скажи что багажник откроешь только под протокол досмотра они сразу потеряют интересostorg писал(а): 30 янв 2020, 21:54 Сотрудники остановили, поинтересовались, потребовали. Человек не подчинился. Понять и простить? Мне так можно?
-
Виле
Ну, в данном случае Т9 не так уж и не прав...
Оценок не ставлю.
-
Виле
Нет.Двести седьмой писал(а): 30 янв 2020, 21:57можно. когда тебя остановят и попросят открыть багажник в связи с антитеррористическими мероприятиями скажи что багажник откроешь только под протокол досмотра они сразу потеряют интересostorg писал(а): 30 янв 2020, 21:54 Сотрудники остановили, поинтересовались, потребовали. Человек не подчинился. Понять и простить? Мне так можно?
Если у них будут основания заподозрить человека в чем-то незаконном, они просто произведут досмотр под протокол. Что вполне законно, и отнимет у обеих сторон около часа-полтора времени.
А если в рамках "мероприятия", то могут и потерять интерес.
Оценок не ставлю.
-
ostorg
Вспоминаю сюжет, где финика по Молокова гнали. Как-то громко люди улюлюкали и писали "менты обосрались, пацанчики здраво...". А я подумал - а если в Финике в багажнике маленькую девочку или мальчика предположительно перевозили, а за рулём финика педофил? Это про эмоции.
Почему некоторые так щемятся от досмотра?
Почему некоторые так щемятся от досмотра?
Сергей.
-
Виле
Есть ещё понятие "осмотр". Это не процессуальное, а ДОБРОВОЛЬНОЕ действие. То есть, попросили - показал.
Но некоторых настолько мучают ЧСВ или паранойя, что для них это неприемлемо.
Оценок не ставлю.
-
ostorg
Виле, но это же стрёмно. Блин ты живёшь в этой стране, есть особенности и нормы жития на территории (как в в частном доме, в общине блть).
Этож элементарно, не признаёшь - вали.
Этож элементарно, не признаёшь - вали.
Сергей.
-
Виле
ostorg, если у нас полстраны живет по АУЕшным правилам - это тоже особенности и нормы жития на территории.
Оценок не ставлю.
-
Старый
ostorg, Ты как маленький временами, общие нормы жития, правила, у нас уже давно законы для тех кто их соблюдает и кого могут дрюкнуть по закону, а те кому на законы сверху положить, живут и жируют.
-
OxiD
ну, уж... не преувеличивай. Их малая прослойка, но понтов на всю страну, а то как же еще самоутверждаться!
-
Виле
Я не преувеличиваю.
Учитывать надо не только "сидельцев" и "понтующихся", но и "сочувствующих" из вполне (с виду) добропорядочных граждан.
Оценок не ставлю.
-
Петкин
Как некто Виле, то пытается говорить от имени большинства, то пытается выдать свои домыслы за факты.
-
Петкин
Басманный суд Москвы отправил в СИЗО до 29 марта бывшего оперативника УВД по ЗАО Москвы Максима Уметбаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по делу журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.
Защитник Уметбаева утверждает, что он не принимал участия в задержании и досмотре Голунова и в УВД по ЗАО появился по приказу его начальника, ранее арестованного Игоря Ляховца. Экс-полицейский признался, что ударил журналиста, однако отрицает свою причастность к остальным пунктам обвинения.
Ходатайство об аресте следователь мотивировал тем, что Уметбаев может скрыться, оказать давление на свидетелей или, пользуясь своими навыками, приобретенными в ходе оперативной службы, уничтожить доказательства. По версии обвинения, Уметбаев и другие сотрудники полиции незаконно приобрели наркотики и в июне 2019 года подкинули их Голунову, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.
Защита просила избрать обвиняемому более мягкую меру пресечения, не связанную с лишеним свободы — домашний арест или залог. По мнению адвоката Уметбаева, в материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие вину его подзащитного.
Помимо Уметбаева и Ляховца, в СИЗО отправили Романа Феофанова и Дениса Коновалова. По версии следствия, бывшие сотрудники МВД в июне подбросили Голунову наркотики при задержании.
-
Виле
Ты обиделся?Петкин писал(а): 31 янв 2020, 09:51Как некто Виле, то пытается говорить от имени большинства, то пытается выдать свои домыслы за факты.
Бывает.
"На обиженных воду возят".
Оценок не ставлю.
-
Двести седьмой
и по результатам осмотра составил акт осмотра. вернее должен составить акт осмотра.Виле писал(а): 30 янв 2020, 22:57 Есть ещё понятие "осмотр". Это не процессуальное, а ДОБРОВОЛЬНОЕ действие. То есть, попросили - показал.