Ехать в общем потоке это нормально для 1% мотоциклистов. Остальные пытаются в каждую щелку залезть и ускорится максимально, но не учитывают что в авто железа больше . А потом у них мозги на асфальте, поэтому не жалко совсем.light_gray писал(а): ↑24 сен 2024, 21:56..которые в большинстве своем чхать хотели на правила этого самого движения.
Камрад, право, я 30 лет за рулем. В подавляющем числе случаев, когда я видел мотоциклистов на дороге - они нарушали пдд. Да, не всегда, но в подавляющем.
И основное нарушение - скоростной режим. Именно это нарушение (опять таки в большинстве случаев) приводит к мотоциклетному фаршу на дороге.
Похрустим? Или как убивают мотоциклистов
Модератор: news
-
Миру Мир!
-
По этой логике и пешком обойти нельзя, ведь кому-то в машине обидно будет
-
-
provider писал(а): ↑24 сен 2024, 22:03 Яркий пример - дивногорская трасса, особенно утром в Красноярск и вечером обратно. Нет ограничения 60, но поток идет 60 а то и меньше, из серии "какая разница где просирать свою жизнь, за рулём коробки или телевизором" И когда на разрешенном для обгона участке я обгоняю этот поток на скорости 90-100 - им кажется что я ракета.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Последний раз редактировалось Lirix 24 сен 2024, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
-
-
Некоторые мотоненавистники не пишут заявления, а натягивают в лесу проволоку на уровне шеи мотоциклиста. Им, гуляющим по лесу, наслаждающимся чистым воздухом, тишиной, пением птиц, мешает в лесу рёв питбайков, квадроциклов, дым от их выхлопа.provider писал(а): ↑24 сен 2024, 21:51 Доходит до идиотизма - нам запрещают проводить тренировки из-за заявления какого-то одного презерватива, которому "мешают" мотоциклы. При этом тренировки шли дважды в неделю по два часа, скорость во время тренировки быстрее 30км/ч развить в принципе невозможно, то есть шума вообще нет, до жилых домов при этом 500 метров с гаком - но запретить.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
хорошая идея, эти питбайкеры загадили весь лес синим скотчем, засирают природу.zaratustra писал(а): ↑24 сен 2024, 22:30Некоторые мотоненавистники не пишут заявления, а натягивают в лесу проволоку на уровне шеи мотоциклиста. Им, гуляющим по лесу, наслаждающимся чистым воздухом, тишиной, пением птиц, мешает в лесу рёв питбайков, квадроциклов, дым от их выхлопа.provider писал(а): ↑24 сен 2024, 21:51 Доходит до идиотизма - нам запрещают проводить тренировки из-за заявления какого-то одного презерватива, которому "мешают" мотоциклы. При этом тренировки шли дважды в неделю по два часа, скорость во время тренировки быстрее 30км/ч развить в принципе невозможно, то есть шума вообще нет, до жилых домов при этом 500 метров с гаком - но запретить.
Миру Мир!
-
Ни разу не видел. Видел только синие полосы на деревьях вдоль троп. Но, вроде бы, полосы нанесены краской, и обозначают туристические пешеходные тропы, по которым и я часто езжу на эл. велосипеде. От него ни шума, ни дыма.
-
обочечники тоже так рассуждают, слово в слово.provider писал(а): ↑24 сен 2024, 22:08 Ты считаешь, что я, имея возможность объехать это, должен стоять потому что какому-то обиженному на душе спокойнее будет? Так ведь при этом я увеличу длину этой пробки на свои три метра и добавлю в воздух своего выхлопа, чтобы соседям по пробке интереснее дышалось
А потом, когда их наказывают, искренне удивляются, доказывая всем, что именно они ничего и никогда не нарушают.
Все стоят и ты стой, правила для всех одни.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
где в пдд запрет на езду между рядов?
-
Я не согласен.
Я слава богу в аварию с мото не попадал, но я за рулём коробки часто не вижу мото.
Они всегда появляются из неоткуда.
В телефон я принципиально за рулём не втыкаю.
Это просто мотопедики не умеют нормально ездить как люди.
Ну так, как тут говорят епнутые люди по поводу того, что коробочники обязаны перед ПП чуть ли не останавливаться на всякий случай, снижайте скорость перед перекрёстками.
если ездят по-нормальному.
Ну 100ка в городе по сравнению с остальным транспортом в 40-80 км/ч это тоже достаточно быстро, как 150 по трассе.
Ну и 30% весьма не мало.
Не пори чушь. людям не нравятся абсолютно все виды пидоров независимо ни от транспорта, ни от чего.
Не знаю ничего насчёт вашей ситуации, но я бы с радостью пожаловался на мотопидоров и автопидоров, которые периодически ездят с пердотоками напротив моего дома.provider писал(а): ↑24 сен 2024, 21:51 Доходит до идиотизма - нам запрещают проводить тренировки из-за заявления какого-то одного презерватива, которому "мешают" мотоциклы. При этом тренировки шли дважды в неделю по два часа, скорость во время тренировки быстрее 30км/ч развить в принципе невозможно, то есть шума вообще нет, до жилых домов при этом 500 метров с гаком - но запретить. А клоунов, крутящих пятаки под рёв прямотоков, никто не трогает. И жильцы не жалуются, всё нормально значит. В чём причина такого? Да просто ненависть ограниченных ко всему, что хоть как-то отличается от их ограниченного формата.
У меня даже есть желание сесть в засаду и расстрелять их из воздушки.
Ибо заипали конченые твари.
Буквально несколько дней назад иду домой, подхожу к перекрёстку, стоит какой-то убогий тазорыдван убитый заднеприводный и оттуда эта ипаная сраная говномузыка с сабом.
Я проходя мимо, обращаю внимание водителя на себя и кручу пальцем ему у виска.
Типа он долпоеб.
Водила радостно улыбается и кивает.
Я бы таких нахер сразу утилизировал.
Прямо в их машине в переплавку.
У меня не ненависть к мото.
Я хочу, чтобы мне не мешали.
А мото на дороге мешают.
Придумайте как сделать, чтобы не мешали и проблема исчезнет.
Точно те же чувства и к вело и к СИМам и прочему.
Делайте отдельные дороги для разных видов транспорта.
И проблема будет решена.
Я уже давно предлагал подумать о том, чтобы делать дороги на разных уровнях от земли.
Разводить потоки разных транспортов и людей.
light_gray писал(а): ↑24 сен 2024, 22:02Дело не в абсолютной скорости, кстати. А именно в том, что до пресловутой соточки этот 300 кубовый моцик разгоняется весьма резво и вот тут именно из за такой резвости и начинаются разговоды из разряда: не увидел. Да, не увидел. Потому, что ска, я 15 лет езжу вниз по Брянке-2 и ниразу за эти 15 лет не видел ни одного тошнящего за(перед) мной моцика, как тошнят автомобили в пробке. Они, ска, все порыкивая змейкой между авто юркают. Если ты участник движения (как ты говоришь выше) - не юркай, не (согласно пдд) меняй полосу движения без необходимости.
Однако, торопятся, пользуясь тем, что маленькие и пролазят в любую дырку. В итоге их "не видят" и опять таки в итоге их медленно несут
-
Вы просто завидуете двухколёсным.
-
Все умрут.
Но некоторые это сделают раньше.
Поэтому никто не завидует.
Но некоторые это сделают раньше.
Поэтому никто не завидует.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
хруст нормально ехал
-
Lirix, не понял что там исполнил коробочник.
Он решил развернуться через 2 сплошные что ли?
И даже тут вот сами посмотрите. Едет мото нормально. Но вот стоит куча машин, их реально хорошо видно.
И тут среди машин едет маленький тоненький мото.
Хоть что тут пишите, но мозг и глаз человека по-разному реагирует на предметы разных размеров.
Всё равно передвижение на мото это реально высокий риск.
ЗЫ ещё одно доказательство, что какой бы ты ни был офигенный, но на мото ты просто беззащитен.
Зачем тогда на них ездить лишний раз, я хз.
Вот был бы вместо мото другой авто, и ничего бы внутри авто людям бы не было.
А мото, любой касание и ты повреждён или инвалид.
Каждый сам решает, стоят ли плюсы от мото, его минусов.
Он решил развернуться через 2 сплошные что ли?
И даже тут вот сами посмотрите. Едет мото нормально. Но вот стоит куча машин, их реально хорошо видно.
И тут среди машин едет маленький тоненький мото.
Хоть что тут пишите, но мозг и глаз человека по-разному реагирует на предметы разных размеров.
Всё равно передвижение на мото это реально высокий риск.
ЗЫ ещё одно доказательство, что какой бы ты ни был офигенный, но на мото ты просто беззащитен.
Зачем тогда на них ездить лишний раз, я хз.
Вот был бы вместо мото другой авто, и ничего бы внутри авто людям бы не было.
А мото, любой касание и ты повреждён или инвалид.
Каждый сам решает, стоят ли плюсы от мото, его минусов.
-
Там есть разрыв, разворот возможен
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Если че Глущенко это водитель ракеты.
В своей полосе я как сосиска могу от края до края болтаться, это не маневрирование, это не перестроение, и в полосе я нахожусь один.
В своей полосе я как сосиска могу от края до края болтаться, это не маневрирование, это не перестроение, и в полосе я нахожусь один.
-
Кто в полосе маневрирует, тот и виноват.
-
Тогда не увидел по какой-то причине мото. Но так и и не только мото, такие дтп и с коробочниками бывают.
Тоже так всегда считал и ненавижу мото из-за того, что они лезут ко мне в полосу.
Хотите объехать? Опередить?
Выезжайте нахер из моей полосы и опережайте как все коробочники по соседней полосе.
Или всячески себя показывайте.
-
Нет. Всегда было, что в своей полосе можешь ездить как хочешь.
Потому что:
1) Помеха справа.
2) При перестроении виноват тот, кто перестраивался.
Итого я еду в своей полосе. Если ты в меня приехал, то по схеме я в полосе, ты между полосами - ты виноват. Не предоставил преимущество.
Если полоса не обозначена, то виноват, тот кто слева. Не соблюдение бокового интервала.