Свой дом, коттедж
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
sibirim, каркасник..
shost2009, потому что досталась недорого, 15000 за куб.. для чего? а потому что я не захотел внутрь крепить осб.. зачем осб или доска внутрь? а за тем, чтоб 1. дополнительно мощно усилить каркас, 2. чтоб в любом месте можно было навесить хоть что без проблем - просто на саморезы.. 3. это готовая поверхность под гипсач, направляющий профиль не требуется - не заберётся часть пространства.
пускай будет - получилось супер!
shost2009, потому что досталась недорого, 15000 за куб.. для чего? а потому что я не захотел внутрь крепить осб.. зачем осб или доска внутрь? а за тем, чтоб 1. дополнительно мощно усилить каркас, 2. чтоб в любом месте можно было навесить хоть что без проблем - просто на саморезы.. 3. это готовая поверхность под гипсач, направляющий профиль не требуется - не заберётся часть пространства.
пускай будет - получилось супер!
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
Хочуналуну, нет, она под доской, как по технологии - закрывает вату..
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
по стойкам ? Стойки тоже закрывает ?Гипертоник писал(а): 03 июл 2022, 16:43 Хочуналуну, нет, она под доской, как по технологии - закрывает вату..
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
Гипертоник, ширина доски 10 см ? Вот ещё не пойму : где доски стыкуются расстояние между гвоздями большое , какая толщина стойки ? Или гвозди под углом забиты ?
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
Хочуналуну, пароизоляция закрывает всю площадь, стыки проклеены спец-скочем..
минвата URSA TERRA PRO 34 PN - обязательно по высоте установлены поперечные перегородки, на них лежит верхний ряд матов.. высота между перегородкой и верхом - 1240 мм, тем самым маты ставятся враспор, так как их размер 1250.. у меня как раз общая высота 2500!
ширина доски 115 мм, стойки 50 мм, саморезы под углом вкручены.. тем самым классно всё стянуто!
минвата URSA TERRA PRO 34 PN - обязательно по высоте установлены поперечные перегородки, на них лежит верхний ряд матов.. высота между перегородкой и верхом - 1240 мм, тем самым маты ставятся враспор, так как их размер 1250.. у меня как раз общая высота 2500!
ширина доски 115 мм, стойки 50 мм, саморезы под углом вкручены.. тем самым классно всё стянуто!
-
ref13
Свой дом, коттедж
баня из шлакоблока есть у кого? как оно?
-
The_Spirit
Свой дом, коттедж
По сравнению с просто таймерами это довольно бедно. Для работы брали современные китайские на дин-рейку - там 28 программ.
Не общаюсь с мудаками.
-
shost2009
Свой дом, коттедж
Гипертоник, логично.Интересное решение,не думал о таком
-
romansan
Свой дом, коттедж
Доски под гипсачом чтобы короедам было что кушать. И двухвосткам.
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
romansan, 1. кора отсутствует, 2. это лиственница 3. доски обработаны
ты так хотел, но увы - не получилось..
ты так хотел, но увы - не получилось..
-
romansan
Свой дом, коттедж
Гипертоник, у меня фобия насчёт дерева тем более закрытого. Буду рад если у тебя будет все в порядке
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
romansan, живу в доме из лиственничного бруса - он построен в 1985 году.. обшит он рейкой из лиственницы.. сам я сделал 10 лет назад пол в бане и террасу возле бани - из лиственницы.. я убедился - это классный материал, ему ничего не страшно кроме огня..
то, что я сейчас почти построил - это пристройка к основному дому, она площадью 28 кв.м., условия строительства осложнялись тем, что на участке сильный уклон и "плывущий" грунт.. поэтому в конструктиве принято решение - чтоб пристройка не тянула вниз за собой основной дом, делаю её максимально лёгкой (каркасная конструкция), на свайном фундаменте (залито 16 свай вглубь на 2 метра от поверхности)..
короче, так уж получается, что в моих условиях применять иной материал - это сложно и рискованно..
пристройка год уже отстояла, никаких видимых деформаций, сползания вниз - нет.. думаю, что всё будет гуд!
то, что я сейчас почти построил - это пристройка к основному дому, она площадью 28 кв.м., условия строительства осложнялись тем, что на участке сильный уклон и "плывущий" грунт.. поэтому в конструктиве принято решение - чтоб пристройка не тянула вниз за собой основной дом, делаю её максимально лёгкой (каркасная конструкция), на свайном фундаменте (залито 16 свай вглубь на 2 метра от поверхности)..
короче, так уж получается, что в моих условиях применять иной материал - это сложно и рискованно..
пристройка год уже отстояла, никаких видимых деформаций, сползания вниз - нет.. думаю, что всё будет гуд!
-
Angel 13
Свой дом, коттедж
И не думай - ерундой мается Слава, велосипед изобретает
-
trm
Свой дом, коттедж
Из шлака нет, в этом году дострою - колонны и перекрытие - монолит, стены блоки пщс вроде.
-
sklif
Свой дом, коттедж
куда за дешевой пнд трубой 32 податься? надо 100 метров, для водопровода летнего.
-
EES
Свой дом, коттедж
sklif, раньше в Энергокомплект на Краснодарской 3 были самые лучшие цены. Щас хз.
-
Немец_Я
Свой дом, коттедж
Слон, Костя, не знаешь случайно, где по дороге на дачу, можно купить щебня в мешках?