Может я группы путаю?
Какая то не самая тяжёлая.
Но даже работник опеки сказала что
на такие случае у нас нет законодательно никакого решения
Может я группы путаю?
Знаешь же? " В чужих руках..." Продолжать?Magic писал(а): ↑13 ноя 2022, 17:27 Насколько я понимаю, та попала под программу Medicaid и проще было платить родственникам, чем нанимать сиделку. Сумму не скажу, не помню, но больше штуки баксов в месяц точно. Ну и другие ништяки по программе - врачи бесплатные, лекарства и все такое. Это при том, что она ни дня в США не работала
У меня свекрам по 82 года.дикий тапок писал(а): ↑13 ноя 2022, 18:05 Ты хотела оформить пособие по уходу за инвалидом на детей? Типа дети ухаживают?
Может, надо внимательнее относится к подбору информации, чтоб не от фонаря возмущаться? А то некрасиво получается...Взрослая тетя вроде...
От номера группы то что меняется.?дикий тапок писал(а): ↑13 ноя 2022, 18:16Может, надо внимательнее относится к подбору информации, чтоб не от фонаря возмущаться? А то некрасиво получается...Взрослая тетя вроде...
Ага,значит наоборот.
Для 2008 года 1200 кстати нормально, а вот спустя 14 лет ненормально, и никакой индексации..."1. Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее - компенсационные выплаты).".
Мне кажется это издевательство какое то.Тигренок писал(а): ↑13 ноя 2022, 18:21 ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее - компенсационные выплаты)
В наших родных руках семьи с инвалидами становятся просто нищим
По-моему эту сумму сейчас подняли до полутора, и приходит она на карту пенсионеру. Видимо предполагается, что тот сам будет расплачиваться с "опекуном". Это разумно. Но размер пособия конечно восхищает. Государство Россия - щедрая душа, ни в чем можно себе не отказывать.
это больше про менталитет. Про то, что за родителями в старости ухаживают дети (или нанимают кого-то для ухода)
неправильно поняла.
Я про инвалидность в данном посте.