Горячее
Вход
Показать предыдущие
Dememtor
Уголок Копипастера
Правильный обед
1 день назад
196K
Мемы и не только
175
Блог компании
Yandex.Arenda
Лига коллекционеров
Как хранить коллекции: полезные советы и идеи для покупок
3 часа назад
8.5K
Показать полностью 6
1
пленка ПВХ EXCIMER
alliance-russia.ru
узнать больше
Реклама
mrYodaa
Всё о кино
В 1985 году в советский кинопрокат вышел фильм Элема Климова «Иди и смотри»
20 часов назад
229K
Повествование от режиссера:
- Я несколько раз перечитал книгу «Я из огненной деревни» - документальные свидетельства людей, чудом переживших ужасы фашистского геноцида в Белоруссии. Многие из них тогда были ещё живы, и некоторые рассказы-воспоминания белорусам удалось зафиксировать на киноплёнку. Никогда не забуду лицо, глаза одного крестьянина, его тихий-тихий рассказ о том, как всю их деревню загнали в церковь и перед сожжением офицер из зондеркоманды предложил: «Кто без детей, выходи». И он не выдержал, вышел, оставив внутри жену и маленьких детишек… Как сожгли, например, другую деревню: взрослых всех согнали в амбар, а детей оставили. А потом, пьяные, окружили их с овчарками и позволили собакам рвать детей.
Я тогда задумался: а ведь про Хатынь в мире не знают!
И я решил снять фильм об этой трагедии. Прекрасно понимал, что фильм получится жёсткий. Решил при этом, что исполнителем центральной роли деревенского паренька Флёры будет не профессиональный актёр, который при погружении в тяжёлую роль мог бы защититься психологически наработанной актёрской техникой, мастерством. Я хотел найти простого мальчика лет четырнадцати. Его надо было готовить к сложнейшим переживаниям, потом зафиксировать их на плёнку. И в то же время защитить его от стрессов (эта система психологической защиты была подробно разработана со специалистами), чтобы не в дурдом его после съёмок сдать, а маме живым и здоровым вернуть. К счастью, с Лёшей Кравченко, сыгравшим в итоге Флёру и ставшим впоследствии хорошим актёром, всё прошло благополучно.
Я понимал, что это будет очень жестокий фильм и вряд ли кто-нибудь сможет его смотреть. Я сказал об этом соавтору сценария - белорусскому писателю Алесю Адамовичу. Но он ответил: «Пусть не смотрят. Мы должны это оставить после себя. Как свидетельство войны, как мольбу о мире».
Работа над картиной началась. У Климова снималось много непрофессионалов - пожилых людей, крестьян, помнивших войну. Съёмочная группа работала как раз в тех местах, где всё это в войну и происходило. Климов признавался потом, что ему страшно жаль было этих людей, которым по его воле приходилось вновь переживать этот ужас. Как-то снимали сцену сожжения деревни. Массовку - местных жителей - согнали в амбар. Но нужного накала эмоций никак не удавалось добиться. И тогда кто-то из актёров, игравших немцев, дал очередь холостыми в воздух. И тут же из амбара раздался такой человеческий вой, сымитировать который было бы не под силу ни одному актёру…
Наверное, кого-то раздражал фильм «Иди и смотри», его «шоковая терапия». А вот немцы говорили: «Это мы должны были снять такой фильм!» Сам Климов так вспоминал о реакции немецких зрителей: «Как-то на одном из обсуждений фильма встал пожилой немец и сказал: «Я солдат вермахта. Больше того - офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Белоруссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме - правда. И самое страшное и стыдное для меня - что этот фильм увидят мои дети и внуки».
Показать полностью 1
342
seryiy
Борьба с вредными привычками
Ответ на пост «Жестокий ли я человек, раз для меня кондиционер дороже человеческой жизни?» 13
20 часов назад
207K
Я читаю ответы на этот пост и фигею вот от чего: чувак нажрался чего-то, видимо наркоты, с дурной башки спрыгнул из окна, чудом чем-то зацепился. Но оскотинился оказывается не он, а тот кто пожелал этому быдлу сдохнуть. Я бы на месте тех людей которые пустили это быдло, не то что голубю окно не открыл, а ждал бы пока компетентные органы не приедут и сами его снимут, путь даже пожарной лестницей. Пусть такого в таком состоянии это очень большой риск. Он может убить всех кто находится в помещении, а потом окажется что у него справка есть и он уедет назад в больницу лечится.
поэтому я топлю за то чтобы как можно меньше как-то контактировать с таким быдлом, чего и вам желаю, здоровее будете!
250
Короткие видео
Смотреть
183K
63K
207K
29K
100K
ghazan
Shit happens
Карусель, карусель, это радость для всех
22 часа назад
168K
89
Gerranna
Лига Политики
Французы о нашем Параде1
1 день назад
288K
Французская "Le Figaro" показала Парад в честь 80-летия Победы в Москве 2025
Показать полностью
300
Wildwildworld
Палата №6
Проглядел
7 часов назад
76K
116
kalmarkpivu
Стало известно о переговорах России и Украины
4 часа назад
55K
«Проведет переговоры из Москвы».
Стол Путина протянут до Стамбула.
Источник
https://t.me/pezduza
99
Platova.Horror
И я сноп
8 часов назад
118K
112
Catslikeme
Кусь
Серия Котики 2
Нужно делиться вкусняшками
21 час назад
126K
24
arban.ru
Реклама
3- и 4-комнатные с эркерами
в лофт-районе Портовый.
Узнать больше
ejik07
Истории из жизни
Про людей и рабов. Беспредел, который устроили "царьки" в отдельно взятом предприятии4
1 день назад
231K
Про людей и рабов.
Про людей и рабов.
Отработал я в одной компании слесарем/наладчиком КИПиА. Компания пластмассу выпускает. Приехал, запустили. Поселили на чердак цеха, там же и охрана живёт. Без окон. Приточка только гудит. Ну ладно, я и в окопах жил, и под обстрелами, дело десятое.
Утром выхожу на работу. Иду в помещение, где руководство энергослужбы. Мне говорят: пиздуй на охрану, отметиться надо. Ладно, понял. Иду, отметился. Записали в журнал и по отпечатку пальца ещё. Возвращаюсь обратно. Жду инструкцию. Прилетает безумный чувак и орёт: у нас не принято просто так сидеть, пошли на обход! Для ЛЛ и для всех: там не принято сидеть, стоять без дела, курить можно только в одном месте(производство на 500 человек), но только строго по одному и раз в два часа, начиная с 10 часов. Это " немного" насторожило. Впоследствии пришлось понимать и другие методы "борьбы с лентяйством".
Нельзя больше одного человека пить воду с кулера.Нельзя курить больше одного человека. Нельзя пользоваться интернетом на своём мобильном телефоне даже для поиска решений для решения задач. (Иногда прям надо скачать прогу, Киповцы поймут). Нельзя разговаривать по телефону вообще. Меня спасали часы.
Был случай, когда сотрудник склада, упаковщик, достал телефон, чтобы посмотреть время, то прибежал вертухай и отругал его при всех, в столовой. Столовая это отдельная тема. Утром, в 5:30 начинается вся богадельня. Пацаны молодцы, стараются. Но в 8:30 в столовую приходит лысый чёрт и начинает всех ипать. Во всех смыслах. Не дай боже попасться ему на глаза.Орёт, как ненормальный. У меня за первые 3-4 дня работы выработался рефлекс: видишь лысину - беги. Даже если нет работы(а такое бывает) ты должен создавать ощущение, что ты как будто бы чем-то занят. Я даже в туалет ходил с шуруповертом или пассатижами в руках. Спалил контору, да. Так вот. Кто узнал ПластмассГрупп в Щёлково, всем привет! Лысому тоже. И седому надзирателю, который всего боится.

Рабом не был. Месяц отработал достойно, без проблем. Почти. Забыл упомянуть, что те люди, которые живут на территории завода ограничены в передвижении. Например после окончания смены мне необходимо купить молоко. Я должен заявить об этом главному охраннику, он звонит главному надзирателю и называет фамилию мою - в магазин. То, что обратный вход через алкотестер, это нормально, но то, что он только до 22 часов, это уже произвол.
В общем мой пост для того, чтобы везде соблюдались права человека, а эти зажравшиеся "царьки" знали, что к ним теперь мало, кто пойдёт. Тем более после ужесточения миграционного контроля. Хотя я и гражданин РФ, не узбек, не таджик. Вы поняли, что как раз они, одни из последних будут поднимать ваше производство?
Руководство этой компании жмёт денег на проекты, на схемы. Китайское оборудование собирается просто по наитию. Главный электрик прошёл и расставил задачи: тут повесить светильники. Где? С каким промежутком? Как проложить кабельную линию? Он на пальцах объяснить может и на коленке нарисовать. (Привет, Дима! 350 не жмёт?) Схем нет, проекта нет, но вы сделайте.
Кормят как скотов. Кстати, нарушение ТК - обед 30 минут. В необорудованном помещении. Просто в ангаре. Нарушений масса. Очень сильно хочу, чтобы те, кто устал от этого просто вышли с завода. Парни, хватит уже терпеть. Лысый всех кроет матом. Мне это неприятно слышать и я не вернулся. Пусть ищут дальше рабов.
Показать полностью
233
MirVcegda23
Twitter
Про странную логику1
1 день назад
225K
257
Аноним
Юмор для всех и каждого
Ответ Robert1967 в «Как приехать в Дагестан и выжить?!» 39
7 часов назад
97K
Зачем ехать не понятно куда, если есть Башкирия. Высокие горы, мощные скалы, множество озёр и водохранилищ. А ещё водопады и пещеры.
Показать полностью 11
221
LeonidSovetovsky
Специфический юмор
Кто не шарит, тот хуярит
23 часа назад
252K
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68232ab69a79472e23cc59cd
Показать полностью 2
217
LidiaShi
Юмор для всех и каждого
Отдыхаем!
1 день назад
108K
Telegram-канал с отборным юмором
10
SosokPavliasvili
Топовый автор
Феерические1
22 часа назад
169K
Подрабатываю мастером на час.
С этими азербайджанцами меня судьба столкнула пару лет назад, по мелочи-телевизор повесить, потом карниз.
Зимой пригласили меня поменять столешницу. Озвучил цену, приехал к 8 утра, и оказалось, что помимо столешницы,в которую надо вырезать варочную панель и мойку, надо ещё поставить фильтр, навесить двери на шкаф, перебрать 4 люстры-тупо не работали.
Закончил только в 17 вечера, озвучил сумму 12.000 рублей и начался цирк-брат, так не договаривались, только 10.000 есть, больше нет.
Плюнул, забрал десятку и занёс его в список неплательщиков.
В субботу пишет мне дама. Откуда номер не интересуюсь, просит поставить стиральную машину, 4 карниза, повесить 2 телевизора,врезать мойку. Озвучиваю стоимость, вроде устраивает, вчера приезжаю. И понимаю, что это сноха того самого азербайджанца.
Думаю ок, она отношение не имеет к этому товарищу, сумма озвучена, обсуждаем детали. Работы много, уже наношу размеры для выреза мойки, как заходит этот самый азербайджанец и с порога мне-вот, уже начал делать, давай обсудим цену, что-то ты дорого сказал, 7.000 рублей за всё плачу.
Для понимания, мойка со смесителем за 36.000 рублей, видел чек, когда она просила поставить мойку скрытым способом, только это делается на каменной столешнице, а у них ДСП. И два телевизора диагональю 65 и 75 дюймов, не на последние покупали.
Ебать, сказать что у меня упало забрало, это ничего не сказать.
Стараюсь держать себя в руках, начинаю собирать инструмент, до этого товарища начинает доходить, что я собираюсь уйти. И начинается реально цирк! Он меня хватает за руки, лезет обниматься, не даёт уйти, идёт со мной, аж до лифта, и все это с причитаниями-брат, да извини, да все нормально, давай заплачу сколько ты озвучил вначале, что ты меня расстраиваешь,я сыну обещал, что сегодня все будет сделано, не обижайся на меня, не уходи, давай поговорим.
Я просто тупо иду и и говорю, что не намерен с ними сотрудничать, от слова совсем.
По итогу на этаж поднимается его жена и сноха, он расправляет плечи и гордо удаляется с ними, я уезжаю вниз.
А сегодня ,с незнакомого номера, звонит его якобы соседка и просит приехать прямо сейчас, называя тот же адрес и дом по соседству, где живёт азербайджанец.) Видно обиделся, хочет ещё раз что-то выяснить. Сказал, что занят до следующего четверга и ничем не помогу...
Показать полностью
168
LokoKrez
Юмор для всех и каждого
Грех
1 день назад
170K
Приходит монахиня к батюшке на исповедь.М - Батюшка, согрешила я.
Б - Сколько раз?
М - 3 раза.
Батюшка что-то там считал в компьютере
Б - Неделя поста и неделя молитв.
Иди, дочь моя.
Приходит другая монахиня.
М - Батюшка мой, согрешила я.
Б - Сколько раз?
М - 6 раз.
Батюшка опять в компьютер.
Б - 10 дней поста,10 дней молитв. Иди, дочь моя.
Приходит 3-я монахиня.
М - Батюшка, прости меня, согрешила я.
Б - Сколько раз?
М - 1,5 раза.
Б - Как это?
М - Да, нас матушка застукала и не получилось-то до конца.
Батюшка считал, считал в компьютере что-то и говорит:
"Иди, дочь моя, дое`ись, а то дробь получается невъе`енная"