Происшествия, катастрофы и подобное v2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Mauler

#13541 Сообщение Mauler » 08 дек 2023, 13:08

oks, да, тут ты права - надо как-то граждан социализовать. Иначе, как в коллективе - никак.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Видка

#13542 Сообщение Видка » 08 дек 2023, 13:17

То есть сами виноваты?

Всегда (почти) в коллективе детей найдется ребёнок - жертва, внешний вид которого или поведение не устроит буллера и последователей.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Иван Н
Спонсоры форума

#13543 Сообщение Иван Н » 08 дек 2023, 13:19

Mauler писал(а): 08 дек 2023, 12:07Возможно, причина в школе, которой учился, 41-я г. Красноярска, в Академгородке.
Андрей Алексеевич, в то время, когда ты был младшеклассником, я регулярно ездил в вашу школу на разные физ/мат/хим олимпиады. :\
Возможно даже тебя там мелким видел.
Mauler писал(а): 08 дек 2023, 12:07Отсюда да, кажется, что воспитанием и вниманием вопрос все-таки можно решить.
Нет.
Я уже достаточно подробно писал об этом в профильной теме.

Спойлер
Неуставные взаимоотношения в армии гражданском коллективе были, есть и будут всегда.
Более того: они неискоренимы в принципе.
И абсолютно не зависят от способа комплектования армии: они всегда есть и в призывной, и в полностью контрактной армии (чего не понимают "гражданские" правозащитники, требующие ввести в РФ только контрактную армию: это ничего не изменит в принципе).
Всё зависит только от степени поддержания дисциплины в воинских коллективах офицерами и младшим комсоставом (сержантами, унтер-офицерами): а методы поддержания дисциплины в воинских коллективах бывают разные.
Они (неуставные взаимоотношения) были и в 17-м, 18-м, 19-м, 20-м и в 21-м веке во всех армиях мира.
Ибо их начало — это английские частные школы в 17-18-х веках (private scool).
Я в своё время писал научное исследование по неуставным взаимоотношениям в армии на примере нашей дивизии (ибо тогда уже служил в штабе нашего полка в центре изучения личного состава (под руководством замполита полка, подполковника)).
На "гражданке" всё то же самое.
Почитай мемуары сэра Уинни (У. Черчилля): он достаточно подробно освещал этот вопрос на примере британских private scool в конце 19-го века, в которых сам учился.
Это всегда было, есть и будет хоть в военном, хоть в гражданском коллективе.
Бабло всегда побеждает зло.

lucky

#13544 Сообщение lucky » 08 дек 2023, 13:32

Иван Н писал(а): 08 дек 2023, 13:19 Это всегда было, есть и будет хоть в военном, хоть в гражданском коллективе
:good: :good: :good:

О чем я толкую, а мне не верят.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Prot

#13545 Сообщение Prot » 08 дек 2023, 13:33

Иван Н писал(а): 08 дек 2023, 13:19Нет
Да.
Иван Н писал(а): 08 дек 2023, 13:19 Я уже достаточно подробно писал об этом в профильной теме.
Ну и что. А я пишу обратное.

Легкая степень дедовщины есть почти всегда.
Но нельзя переходить границы.
Иван Н писал(а): 08 дек 2023, 13:19 Всё зависит только от степени поддержания дисциплины в воинских коллективах офицерами и младшим комсоставом
Ну то есть всё же да.
Если работать нормально, то дедовщина минимальна и в рамках.
Ну а если не работать и на самотёк, то тут зависит от людей.

Mauler

#13546 Сообщение Mauler » 08 дек 2023, 13:35

Иван Н,
Нет. Я уже достаточно подробно писал об этом в профильной теме.
Я с тобой не согласен, Иван Альбертович. Вся эта хрень - из-за недостаточного и неправильного внимания со стороны внешних, обладающих ресурсом серьезно влиять на этот коллектив и его отдельных членов. Заметь, я не говорю про "уставные и неуставные" формы внимания и воздействия, и не делю на них, хотя бы потому, что всего в уставе не пропишешь. Значит, надо прививать нужную мораль гражданам, чтобы они на ее основе могли понимать, что такое хорошо и что такое плохо, а далее раздавать каждому по заслугам.
Андрей Алексеевич, в то время, когда ты был младшеклассником, я регулярно ездил в вашу школу на разные физ/мат/хим олимпиады. :\
Возможно даже тебя там мелким видел.
Может быть, может быть... :D А теперь этот шкет у тебя денег выигрывает. :gop:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

lucky

#13547 Сообщение lucky » 08 дек 2023, 13:35

oks писал(а): 08 дек 2023, 13:04 сейчас мальчик учится у меня - малорослый, худой, сутулый, стеснительный, зрение плохое, очки постоянно не носит, заболевает стабильно раз в месяц, учится плохо. все бегут как оголтелые - он как старичок плетется в конце. в шапке, перчатках, застегнут, в капюшоне. носом в телефон. говорю маме - его будут чморить, отдай на борьбу, на гимнастику, на танцы, плавать. хоть куда-то, где тренер дядька и много физической активности и других пацанчиков. нет.
Вырастет задротом и потенциальным маньячелой.
А виновата мать с больной кукухой.

Со-ник4

#13548 Сообщение Со-ник4 » 08 дек 2023, 13:35

Решить возможно и нельзя, решать нужно!
Иначе «самотеком» люди скатываются в никуда.
Уже писала выше - родители, учителя, психолог, все вместе довели до ума детей в конкретной ситуации.
Не факт, что не придется к этой теме вернуться в дальнейшем, но просто не обращать внимание и ждать когда «пружина сорвется» не вариант.
И перекладывать с семьи на школу и обратно тоже «такое себе».
Армию превращать в средневековую пыточную с попустительства офицеров вообще преступление. Когда речь об унижении и издевательствах идет.
Последний раз редактировалось Со-ник4 08 дек 2023, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Prot

#13549 Сообщение Prot » 08 дек 2023, 13:36

lucky писал(а): 08 дек 2023, 13:32
Иван Н писал(а): 08 дек 2023, 13:19 Это всегда было, есть и будет хоть в военном, хоть в гражданском коллективе
:good: :good: :good:

О чем я толкую, а мне не верят.
Ну так у тебя на работе говорят, уважаемый имярек вот вам задача, чтобы было сделано через 2 часа. Проверю.
Или - эй ты, чмо очкастое (пинок по яйцам и удар в зубы), давай шевели батонами, чтобы сделал эту хню через 2 минуты, иначе в очко выдеру, и это не фигура речи.
А потом как в примере про полицию трахнут тебя.

Так как у тебя, я так и не понял?
И что из этого дедовщина или буллинг?
Я так понимаю второе?

oks

#13550 Сообщение oks » 08 дек 2023, 13:36

lucky, я почти так ей и сказала. ответ - зато он вежлив, на него не жалуются учителя, хорошее поведение. а то, что он дверь не может закрыть входную? обычную входную дверь с замком закрыть никак. неловкий и слабый :facepalm:

Prot

#13551 Сообщение Prot » 08 дек 2023, 13:42

lucky писал(а): 08 дек 2023, 13:35 Вырастет задротом и потенциальным маньячелой.
А виновата мать с больной кукухой.
Или попадёт в адекватный коллектив и будет вполне нормально жить.
Зато человек, а не говно какое-то.

Я тебе не просто так пишу.
У нас в коллективе как раз работал такой парнишка.
Да видно, что ботановат, не спортивный совершенно, несамостоятельный.
Но работу работает, в общении нормален и приятен.
И всё у него поверь нормально, несмотря на такие же корни, как написали выше.
Живёт, работает сейчас ИТ-шником в пенсионном фонде.
Был женат, разведён.
Нашлась баба какая-то, сейчас живёт с ней и её ребёнком.
Но ведёт нормальный образ жизни.
И как бы похер, если есть какие-то бараны, которые его когда-то в школе буллили.
Вот сейчас во взрослом состоянии ну вот абсолютно похер.

zay

#13552 Сообщение zay » 08 дек 2023, 13:46

Mauler писал(а): 08 дек 2023, 12:07 Отсюда да, кажется, что воспитанием и вниманием вопрос все-таки можно решить
не кажется, а именно так. Системным, на всех уровнях, научно обоснованным воспитанием как личности, так и коллективов. Чем, кстати, большевики всю дорогу занимались. Ибо цель была - новое будущее, новый человек, новая мораль.

Сейчас же цель - прибыль. У кого её хватает - охрану покрепче и всё. А воспитывать кого-то там - не прибыльно.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

lucky

#13553 Сообщение lucky » 08 дек 2023, 13:54

Prot писал(а): 08 дек 2023, 13:42 Или попадёт в адекватный коллектив и будет вполне нормально жить.
Адекватный чему или кому? Иерархия будет выстраиваться, и он будет в самом низу.
Prot писал(а): 08 дек 2023, 13:42 Был женат, разведён.
Женился на нормальной бабе. Но баба поняла, что мять говно с чмошником не самый лучший вариант. Перспектив нет. И ушла в закат.
Prot писал(а): 08 дек 2023, 13:42 Нашлась баба какая-то, сейчас живёт с ней и её ребёнком
Похожая на него. Подобное притягивает подобное.
Prot писал(а): 08 дек 2023, 13:42 Но ведёт нормальный образ жизни.
Нормальный это какой?

Видка

#13554 Сообщение Видка » 08 дек 2023, 14:01

zay писал(а): 08 дек 2023, 13:46
Mauler писал(а): 08 дек 2023, 12:07 Отсюда да, кажется, что воспитанием и вниманием вопрос все-таки можно решить
не кажется, а именно так. Системным, на всех уровнях, научно обоснованным воспитанием как личности, так и коллективов. Чем, кстати, большевики всю дорогу занимались. Ибо цель была - новое будущее, новый человек, новая мораль.

Сейчас же цель - прибыль. У кого её хватает - охрану покрепче и всё. А воспитывать кого-то там - не прибыльно.
Позволь не согласиться.
Режим нужно удерживать.
Есть предприятия, ревностно воспитывающие сотрудников в духе патриотизма, Сималенды и прочие конторы, массово загоняющие людей на мероприятия и голосования всяческие.

И за детей взялись крепко.

Флаги по понедельникам, уроки о важном, Движение первых и прочие, в школах ставки психологов, службы и курсы медиаторов для старшеклассников с последующими вовлечением в разбор возникающих конфликтов
Последний раз редактировалось Видка 08 дек 2023, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Иван Н
Спонсоры форума

#13555 Сообщение Иван Н » 08 дек 2023, 14:04

Prot писал(а): 08 дек 2023, 13:33Легкая степень дедовщины есть почти всегда.
Но нельзя переходить границы.
У нас не было термина "дедовщина".
У нас был в ходу термин "дембелизм".
Недели за две я написал доклад и отнёс его замполиту полка.
Замполит полка его изучил и сказал мне: " — Ваня, ты, конечно, молодец.
Ты расписал всё строго с точки зрения обычного бойца (прошедшего все этапы службы) и изначальной иерархии: "курок", "дух", "фазан", "дембель", "гражданский дембель".
Только твой доклад будет лежать у меня на столе под сукном.
И он не пойдёт никуда дальше: даже самому КПу.
Потому что не надо.
Мы же всегда были и хотим быть и дальше образцовым УПДП?
И мы им будем".
" — Конечно, тов. п/п-к".

Вообще, я за неуставные взаимоотношения в армии (в определённом пределе).
Потому что это необходимое поддержание дисциплины в подразделении.
Mauler писал(а): 08 дек 2023, 13:35Может быть, может быть... :D А теперь этот шкет у тебя денег выигрывает. :gop:
Не беспокойся, А.А.
Я же этому японскому миллиардеру регрессный иск выкачу за обманывание моих надежд и потерю веры в человечество.
Бабло всегда побеждает зло.

vladber

#13556 Сообщение vladber » 08 дек 2023, 14:29

Что-то с Прийскового пару видео очередных печальных в Телеге выложили в 112 Красноярск:
Спойлер
Изображение

zay

#13557 Сообщение zay » 08 дек 2023, 14:37

Видка писал(а): 08 дек 2023, 14:01 Режим нужно удерживать
вот ключевое. Цели тех, кто руководит процессом воспитания.

Отсюда и воспитание ну ооочень отличается от советского. И результаты, соответственно.

Когда депутат в своих соцсетях пишет о том, что власть должна безусловно соблюдать интересы простых людей, а сам четко понимает, музыку заказывает правящий класс... то... что это говорит о воспитании его самого и масс, для которых он пример?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

санепа

#13558 Сообщение санепа » 08 дек 2023, 14:41

zay писал(а): 08 дек 2023, 14:37 Когда депутат в своих соцсетях пишет о том, что власть должна безусловно соблюдать интересы простых людей, а сам четко понимает, музыку заказывает правящий класс... то... что это говорит о воспитании его самого и масс, для которых он пример?
Я депутатом стал за три вагона водки,
Электорат бегом бежал голосовать... (С)

KristyN

#13559 Сообщение KristyN » 08 дек 2023, 14:47

oks писал(а): 08 дек 2023, 13:36 lucky, я почти так ей и сказала. ответ - зато он вежлив, на него не жалуются учителя, хорошее поведение
Конечно, очень удобный ребёнок же...

KristyN

#13560 Сообщение KristyN » 08 дек 2023, 14:49

Prot писал(а): 08 дек 2023, 13:42 Вот сейчас во взрослом состоянии ну вот абсолютно похер.
Поверь, совсем не похер. Аукается это очень сильно, к сожалению. Просто не видно другим.