"Маршрут выходного дня"
Модератор: news
-
Лютый
"Маршрут выходного дня"
ELIXIR, что то тебя,на фото нет .
Доехал до дерева и сфотался ( с)
Доехал до дерева и сфотался ( с)
Не общаюсь с мудаками.
-
ELIXIR
"Маршрут выходного дня"
Лютый,
У меня пониженная фотогеничность. Нет и нет. И никому дела до этого нет, потому что ГГ в городе, а не в 30 км от него 
-
Со-ник4
"Маршрут выходного дня"
ELIXIR, а где все
Удивительно пустые дорожки...
когда в ГГ такое можно увидеть?
когда в ГГ такое можно увидеть?
-
ELIXIR
"Маршрут выходного дня"
Со-ник4, ну в час-два дня были небольшие скопления людей. С детьми и собаками в общедоступных местах, также бабок и дедок гуляющих. Но чуть в сторону - да, малолюдно.
-
Majo
"Маршрут выходного дня"
В прошлое воскресение 22.12.2024г. был очень интересный день: путешествия по ярмаркам хэндмейда в городе, итого их было три. Это было очень интересно, вкусно и красиво. Купили с подругой себе украшения, оригинальные вкусные сладости в подарок друзьям и близким, поучаствовали в различных дегустациях, поудивлялись креативу местных художников и просто отлично провели время.

-
Prepinaki
-
Kolya
"Маршрут выходного дня"
Вчера с детьми решил прогуляться до Китайской стенки. Был сильно удивлен количеству людей. Сразу от сворота с Базайской в сторону восточного входа была пробка, причем капитальная, прям какой-то коллапс... Никак не могли разъехаться. Я сразу проехал мимо этого звиздеца и запарковался на парковке которая возле Гренады, а от туда уже пешком. Дойдя до сворота к восточному входу наблюдал все те же машины в пробке. Люди готовы терять кучу времени, чтоб подъехать максимально близко. Странно, ведь все гулять приехали
Вчера было плюс 3 и капец как скользко на деревянных мостиках. На каждой досточке образовался обледенелый, уплотнённый снег в форме полукруга. Идти крайне тяжело, многие падают. Удивила бегунья, спокойно бежавшая по этим мостикам.
А когда мостики заканчиваются, по снегу уже нормально, даже в горку.
Не догадался взять ледянки. На обратной дороге, обладатели ледянок вызывали завистливые взгляды окружающих

Вчера было плюс 3 и капец как скользко на деревянных мостиках. На каждой досточке образовался обледенелый, уплотнённый снег в форме полукруга. Идти крайне тяжело, многие падают. Удивила бегунья, спокойно бежавшая по этим мостикам.
А когда мостики заканчиваются, по снегу уже нормально, даже в горку.
Не догадался взять ледянки. На обратной дороге, обладатели ледянок вызывали завистливые взгляды окружающих

-
ELIXIR
"Маршрут выходного дня"
На ГГ хорошо гулялось

и в Успенском тоже

и в Успенском тоже

-
Со-ник4
-
Majo
"Маршрут выходного дня"
Посетили сегодня Национальный центр В.П. Астафьева в Овсянке.
На въезде встречает Храм святителя Иннокентия Иркутского. Возле него мы и припарковались, случайно обнаружив свободное местечко.
Было интересно, много аудио и видео локаций. На улице шёл мягкий пушистый снег, погода радовала, создавая комфорт при перемещении между локациями музея, расположенными рядом с центром: Дом-музей Бабушки и дом-музей В.П. Астафьева. Единственный минус, на мой взгляд, парковка расположена достаточно некомфортно относительно музея - в 200 метрах. Летом всё равно, а зимой не особо комфортно. Если хотите попасть на экскурсию, нужно бронировать её заранее. Но всё равно, поездка в Овсянку оказалась приятной. Енисей-батюшка хорош зимой.
Меню буфета оооооочень лаконичное и своеобразное. Первый раз в жизни пробовала блинчики, фаршированные картофельным пюре с малосольными огурцами, зеленью и сыром.

На въезде встречает Храм святителя Иннокентия Иркутского. Возле него мы и припарковались, случайно обнаружив свободное местечко.
Было интересно, много аудио и видео локаций. На улице шёл мягкий пушистый снег, погода радовала, создавая комфорт при перемещении между локациями музея, расположенными рядом с центром: Дом-музей Бабушки и дом-музей В.П. Астафьева. Единственный минус, на мой взгляд, парковка расположена достаточно некомфортно относительно музея - в 200 метрах. Летом всё равно, а зимой не особо комфортно. Если хотите попасть на экскурсию, нужно бронировать её заранее. Но всё равно, поездка в Овсянку оказалась приятной. Енисей-батюшка хорош зимой.
Меню буфета оооооочень лаконичное и своеобразное. Первый раз в жизни пробовала блинчики, фаршированные картофельным пюре с малосольными огурцами, зеленью и сыром.

-
zaratustra
"Маршрут выходного дня"
Осмотрел вчера берег Енисея, там где побывала ранее прокуратура.
Баню на берегу действительно снесли.

Интересно, расстояние от домов до берега соответствует закону? Надо будет наведаться туда с лазерной рулеткой.
Подсветка у храма вечером красивая.

Баню на берегу действительно снесли.

Интересно, расстояние от домов до берега соответствует закону? Надо будет наведаться туда с лазерной рулеткой.
Подсветка у храма вечером красивая.

При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
pollar
-
zaratustra
"Маршрут выходного дня"
Поехал я сегодня прокатиться вдоль берега Енисея, полюбоваться пейзажами. Решил сегодня проехать здесь, тем более раньше я там всегда ездил вполне свободно. И сегодня, на первый взгляд никаких ворот там не было, ну или они были открыты и незаметны для глаз.

Когда я ехал назад, ворота уже закрывались. Я махнул рукой охраннику, погоди, дай я выеду. Он сказал нет. Подвал ещё одного охранника. Когда я попытался проехать вслед за выезжающей машиной, мне это сделать не дали. Мой удар мотошлемом в нос не дал должного эффекта (давно я его не отрабатывал, и отрабатывал удар лбом, а не шлемом) Нож с собой, конечно же, был но место слишком уж палевное. Пришлось искать другой выезд. Охранник других ворот оказался добрым человеком, выпустил меня, даже помог немного протащить велосипед вдоль береговой полосы.
Обдумываю планы мести, но чтоб по по возможности не пострадали непричастные.

Когда я ехал назад, ворота уже закрывались. Я махнул рукой охраннику, погоди, дай я выеду. Он сказал нет. Подвал ещё одного охранника. Когда я попытался проехать вслед за выезжающей машиной, мне это сделать не дали. Мой удар мотошлемом в нос не дал должного эффекта (давно я его не отрабатывал, и отрабатывал удар лбом, а не шлемом) Нож с собой, конечно же, был но место слишком уж палевное. Пришлось искать другой выезд. Охранник других ворот оказался добрым человеком, выпустил меня, даже помог немного протащить велосипед вдоль береговой полосы.
Обдумываю планы мести, но чтоб по по возможности не пострадали непричастные.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Видка
"Маршрут выходного дня"
Делают прям таки интенсивно и красиво.Видка писал(а): 05 янв 2023, 16:50 а вот идея Большой Красноярской Туристической тропы протяжённостью более 100 км витает в воздухе.
Старт от Черной сопки-Торгашинский Хребет-Лестница-Восточный вход-Такмак-Бобровка- Четвертый мост-буквы Енисейская Сибирь-берег Енисея-Грива-Дивногорская видовка
Столбики, канеш, простоваты на всём Торгаше, обелиски ещё есть - подрядчик подвёл, наверное заставят переделывать по суду.
Чолбики прикольные, с глазками

Начали с Черной Сопки, беседка там добротная получилась.
Сама Сопка, как всегда, прекрасна и доступна, виды в ясный день замечательные

Базайская видовка полность облагорожена теперь
.
Качель - добротная, устойчивая

Ледянка, пещера по пути

Кузькин грот в сторонке

Костры, скорее всего, запретят жечь не только на ЧС

"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Советник
"Маршрут выходного дня"
Когда из за твой костер снег вокруг загорится - ты как чем тушить его будешь там? далеко от города далеко от пожарной части.Костры, скорее всего, запретят жечь не только на ЧС
-
Со-ник4
-
Лютый
"Маршрут выходного дня"
Вот хороший маршрут двухдневный на выходные .
Самый ближний район Кутурчин это через Хабайдак .
Летом там и чемпионаты проводятся и народу на выходных много .
Основная масса стоит в палатках на бане на Ангуле .
Часа три до хабайдака едем , а потом его проехав сворачиваем направо и пока машина едет едем .
Лет 25 назад ещё Ивановка тикала и там машины ставили .
Потом или в самом Хабайдаке или на базе золотопромышленников .
Базы той теперь уж лет пять как нет .
Ноябрьские фотки 24 года .

Зимой бывало так : с утра на Аргыджек , а вечером на избу с ночёвкой.
Утром на плато и домой .
Бывают и однодневные поездки , но я так не люблю.
Вот если машина позволяет можно сразу через село Кутурчин подняться повыше и сбегав до Улитки и пр вернуться .
Но обычно у нас это на лыжах с печкой , палаткой и дня на три .
Если в дальний район спускаться то четыре .
Если на Пезинское нагорье в сторону Канска то десять дней почти .
Но моё самое любимое место это все же Хабайдак .
Зимой тут конечно бывает муторно тропить

Но Зимой плюс для любого человека в том , что он как пришёл так и ушёл по своим следам , а вот летом люди часто теряются .
В молодые годы лет 30 назад я тоже пару раз промахнулся.
Ну место там конечно непонятное было . Смотришь сверху и вот куда идти , а идёшь и мимо .
Опять залезешь вот же оно и опять начинаешь загребать .
Воздух , небо , чистейшая вода
Обычно когда ходим рядом первый день Подорожник , Атаманку , Партизан , сектор Флот спускаемся без тропы напрямую к Ангулу

Летняя наша стоянка где по 40-50 человек стоим в палатках когда соревнования .

Звезды

Зимой в избушке с глинтвейном

Ну сами понимаете алкаши они везде алкаши
Но тут сколько бы не выпил утром как новенький

Самый ближний район Кутурчин это через Хабайдак .
Летом там и чемпионаты проводятся и народу на выходных много .
Основная масса стоит в палатках на бане на Ангуле .
Часа три до хабайдака едем , а потом его проехав сворачиваем направо и пока машина едет едем .
Лет 25 назад ещё Ивановка тикала и там машины ставили .
Потом или в самом Хабайдаке или на базе золотопромышленников .
Базы той теперь уж лет пять как нет .
Ноябрьские фотки 24 года .

Зимой бывало так : с утра на Аргыджек , а вечером на избу с ночёвкой.
Утром на плато и домой .
Бывают и однодневные поездки , но я так не люблю.
Вот если машина позволяет можно сразу через село Кутурчин подняться повыше и сбегав до Улитки и пр вернуться .
Но обычно у нас это на лыжах с печкой , палаткой и дня на три .
Если в дальний район спускаться то четыре .
Если на Пезинское нагорье в сторону Канска то десять дней почти .
Но моё самое любимое место это все же Хабайдак .
Зимой тут конечно бывает муторно тропить

Но Зимой плюс для любого человека в том , что он как пришёл так и ушёл по своим следам , а вот летом люди часто теряются .
В молодые годы лет 30 назад я тоже пару раз промахнулся.
Ну место там конечно непонятное было . Смотришь сверху и вот куда идти , а идёшь и мимо .
Опять залезешь вот же оно и опять начинаешь загребать .
Воздух , небо , чистейшая вода
Обычно когда ходим рядом первый день Подорожник , Атаманку , Партизан , сектор Флот спускаемся без тропы напрямую к Ангулу

Летняя наша стоянка где по 40-50 человек стоим в палатках когда соревнования .

Звезды

Зимой в избушке с глинтвейном

Ну сами понимаете алкаши они везде алкаши
Но тут сколько бы не выпил утром как новенький

Не общаюсь с мудаками.
-
Prepinaki
"Маршрут выходного дня"
Лютый, от бани по тропе в лоб как-то один год шел с другом.
Только лес закончился, я делаю несколько шагов и ухожу по самую грудь. Попал меж валунов больших, видимо. Хорошо, что вдвоем были.
Мы обычно машину бросали за золоторями на большой развилке. В целом на полном приводе там вполне проходимо. Витара ползла уверенно в умеренную грязь, снег.
Только лес закончился, я делаю несколько шагов и ухожу по самую грудь. Попал меж валунов больших, видимо. Хорошо, что вдвоем были.
Мы обычно машину бросали за золоторями на большой развилке. В целом на полном приводе там вполне проходимо. Витара ползла уверенно в умеренную грязь, снег.
-
Лютый
"Маршрут выходного дня"
Prepinaki, мы там по разному ходили .
Обычно стоим перед плато наверху у Вадима ( отец его лет 25 назад избу поставил и шишковал ) сам лет 15 наверное назад утонул на Мане .
Жил в Хабайдаке .
Ну бывало на зимовье останавливались где середина пути . Кто не знает ни в жизнь не найдёт.
Но вещи проще кинуть на избе где раньше заготовка дров была .
Когда времени много мы по левому берегу Ангула стоим в избушке под плато .
Ну туда туристы вообще не ходят .
В этот раз в ноябре что то часа 4 снег тропили и самое печальное , что я дров заготовил, что аж две недели можно топить было не переставая , но через две недели как хотели мы не поехали .
А вот наш самый посещаемый маршрутец выходного дня ровно 45 минут от нашего " рябинового сада "
Утром частенько рассвет встречаем и вечерами бывает ходим .
Если время есть дальним ходом ходим вниз с видовок и в сторону Караулки .
В общем до лыжного стадиона Ветлужанки доехал , прошёл его насквозь и в гору .

По выходным конечно снегоходчики коммерсы там по 4-5 видовкам ездят , но мы по выходным в другие места ходим .

Обычно стоим перед плато наверху у Вадима ( отец его лет 25 назад избу поставил и шишковал ) сам лет 15 наверное назад утонул на Мане .
Жил в Хабайдаке .
Ну бывало на зимовье останавливались где середина пути . Кто не знает ни в жизнь не найдёт.
Но вещи проще кинуть на избе где раньше заготовка дров была .
Когда времени много мы по левому берегу Ангула стоим в избушке под плато .
Ну туда туристы вообще не ходят .
В этот раз в ноябре что то часа 4 снег тропили и самое печальное , что я дров заготовил, что аж две недели можно топить было не переставая , но через две недели как хотели мы не поехали .
А вот наш самый посещаемый маршрутец выходного дня ровно 45 минут от нашего " рябинового сада "
Утром частенько рассвет встречаем и вечерами бывает ходим .
Если время есть дальним ходом ходим вниз с видовок и в сторону Караулки .
В общем до лыжного стадиона Ветлужанки доехал , прошёл его насквозь и в гору .

По выходным конечно снегоходчики коммерсы там по 4-5 видовкам ездят , но мы по выходным в другие места ходим .

-
Видка
"Маршрут выходного дня"
Дальше Флота и Рыбы фотик, как обычно, ломается.
Опять примазываешься к спортсменам?
Ты хоть раз на спортивных сборах был?
У тебя даже элементарного 3-го разряда по альпинизму, где Борус зимний сойдёт, Мунку и сборы в Тыве, и того нет.
Какие соревнования у тебя?Лютый писал(а): 16 фев 2025, 17:32 Летняя наша стоянка где по 40-50 человек стоим в палатках когда соревнования .
Опять примазываешься к спортсменам?
Ты хоть раз на спортивных сборах был?
У тебя даже элементарного 3-го разряда по альпинизму, где Борус зимний сойдёт, Мунку и сборы в Тыве, и того нет.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."