Вело-рок писал(а): 13 фев 2025, 22:00Что бы корзиночка стал мужиком нужно армию пройти.
Срочка это не СВО.
Не нужно "сыночков-корзиночек" в армии.
Такое моё категорическое мнение.
Да, призывная армия показала в своё время отличные результаты.
Во времена Наполеона I-го.
Когда он вчистую разгромил английскую сугубо контрактную армию.
Или во времена ВМВ, когда с 1944-го по 1955-й год срочная армия СССР была вышколена до посинения (потом Н.С. Хрущёв всё это уничтожил).
Сейчас это уже не нужно.
Сейчас нужна профессиональная контрактная армия.
И плюс к этому — военные сборы гражданского населения, как в Швейцарии, когда всё мужское население проходит регулярные сборы и хранит свои винтовки/автоматы дома до ухода на пенсию (в полный запас).
Кто-нибудь видел вооружённые нападения в Швейцарии?
Их нет: потому что каждый гражданин Швейцарии тут же пристрелит нападавшего (и будет юридически прав).
Армия — это всегда неуставные взаимоотношения.
Они (неуставные взаимоотношения) совершенно не зависят от способа комплектования армии: хоть она призывная, хоть контрактная.
Неуставные взаимоотношения зависят только от степени поддержания дисциплины в конкретном воинском подразделении.
К сожалению, идиоты-правозащитники, не понимающие реальной жизни армии, считают иначе.
Когда-то очень давно (в прошлой жизни) я написал для КП довольно большой труд про неуставные взаимоотношения в нашем образцово-показательном полку.
Начал я с классических private scool в Великобритании XVIII-го века.
Именно оттуда всё и пошло.
Сэр У. Черчилль всё бы это подтвердил, если бы был живой: он прошёл все ступени британских private scool.
Не понимаю, почему его выставляют тюфяком и лентяем: он в своё время был отличным спортсменом.
Достаточно вспомнить его приключения в англо-бурскую войну (и как он бегал).
Это только потом он стал ленивым (но с гениальным мозгом).
Смысл моей работы был в чём: " — Не будь лохом, и всё у тебя будет зашибак".
А сейчас растёт новое поколение "зумеров".
Им нужно всё уже объяснять по-другому.
Бабло всегда побеждает зло.