Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24485
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1381 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 11:08

Со-ник4 писал(а): 23 ноя 2024, 11:06 Какой мак берешь?
Пять поваров пачка давно болталась, промыла, залила кипятком, слила и в тесто.
Я люблю мак в выпечке.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24485
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1382 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 11:16

Со-ник4 писал(а): 23 ноя 2024, 11:06 Ощущение что чиа как бы рыхлее тесто делает.
А где чиа брала?
Давно хочу купить
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 3908
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1383 Сообщение Со-ник4 » 23 ноя 2024, 11:49

Видка, а где попадется там и беру. На ВБ большую банку https://www.wildberries.ru/catalog/1650 ... etail.aspx
Или в магазине пакетик - попробовать.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16581
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1384 Сообщение Majo » 23 ноя 2024, 13:48

Салат "Фасолька" ваяю.

Изображение Изображение
Изображение

Со-ник4
Сообщения: 3908
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1385 Сообщение Со-ник4 » 23 ноя 2024, 17:12

ELIXIR, пожарили Пожарские?

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1386 Сообщение ELIXIR » 23 ноя 2024, 20:14

Со-ник4 писал(а): 23 ноя 2024, 17:12 ELIXIR, пожарили Пожарские?
Да :\ Вывод: прикольно, но сильно трудо- и грязезатратно. При готовом фарше с курицами разных филеев (бедра+грудка)+батон в сливках+соль и нарезанных кубиках тостового хлеба, это выглядело так: мокрыми руками формируем котлету, обмакиваем в муку. потом в яйцо со сливками, потом в кубики - формируем-формируем-формируем... кладём в сковородку. Руки уже устряпались всем, чем можно, липкие - моем руки. Стряхиваем лишнюю влагу, приступаем ко второй котлете... :profi: Котлеты должны быть примерно больше в 2 раза, чем обычные и особой формы, у меня сплющились слегка. На здоровенную сковородку влезло 3 котлеты, бдим. чтобы кубики не сгорели. Перекладываем на противень. После трех котлет опа! кончились кубики обвалятельные. Режем кубики. Делаем следующие 3 котлеты. жарим, перекладываем на противень. Гора посуды, стол устряпан, на полу тоже что-то виднеется :gop: Славбо духовка норм, аккуратно доходят котлетки. К ним было сделано варенье из клюквы с лимоном, хорошо пошло. Вобщем, вкусно, не тривиально, как-нибудь еще сделаем ;)
Фотки есть, но хостинг так и не отвис, он периодически падает.