Аккумулятор. Покупка, зарядка, вопросы.
-
KristyN
Похоже пациент скорее мёртв, чем жив 
-
hertz
отправь мужа за новым аккумом, ты что, какие психи
-
83timoha
KristyN, а сколько лет акб? Как зовут?
-
ENG1
Во время движения до дома, от генератора в аккумулятор шёл максимальный ток, который смог выдать генератор и принять аккумулятор.KristyN писал(а): 19 фев 2023, 14:18 Подскажите, после полного разряда (забыла фары выключитьза 4 часа в 0 ) проводом завели, доехала до дома, по км мало, город. Заряжать по времени малым током сколько придётся?
Возможно, аккумулятор уже зарядился полностью.
А если не полностью, продолжай дальше ездить, ведь расстояние от места, где аккум сел и до дома негде не регламентировано и не ограничено в инструкции на машину.
-
Вело-рок
ENG1 писал(а): 23 фев 2023, 12:06 Во время движения до дома, от генератора в аккумулятор шёл максимальный ток, который смог выдать генератор и принять аккумулятор.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Лютый
чоржом ?
Если батарея живая , генератор живой , реле-регулятор и пр живые то так и есть .
Не общаюсь с мудаками.
-
Вело-рок
Много тех кто после прикурки продолжают ездить не снимая для полной зарядки АКБ.Лютый писал(а): 23 фев 2023, 12:26 чоржом ?
Если батарея живая , генератор живой , реле-регулятор и пр живые то так и есть .
Потом всё повторяется, работа прикуривальщикам и отогревальщикам.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Андрюха
Холодный аккумулятор на ходу много в себя не возьмёт. Поэтому в тепло его, и заряжать до полного.
-
KristyN
Да, комплекция не поменялась
Не, он уже достал вечером и роставил на зарядку. Но после того, как я психанула и не повезла дитё на тренировку. И позвонила попросила зарядное.
Купит, конечно же, он.
-
KristyN
В общем, от места, где я высадила аккум до дома 8 км. Проводами завели, доехала. Потом авто просто стояло 3 суток, на 4е мне нужно было ехать. Брелок показывал заряд 12,4, но это явно не реально.
На 4е сутки с брелка ессно не завелась. Муж завёл с ключа с хз какой попытки.
Я уехала, мелкими перебежками. Первая остановка 5км, на 1,5 часа. Завела с бубнами. Брелок писал низкий заряд. Ключ вставляю, не заводится. Панель еле-еле мельтешит свктом. Несколько попыток, завела. Потом через 1 км остановка на минут 10, опять то же самое. Причём на сигналку не ставила, но слышно было, что она мяукнула под капотом раз. Потом с ключом в режиме завода нажала на тормоз, панель щажглась ярко, завелась.
Потом ещё пробег на 6 км, опять еле завела.
Вечером поставили на зарядку. Но зарядное хз, я в них не понимаю, что привезли, на то поставили. В итоге не заряжается (мужа пытать уже не буду, что там, ёмкость не набирает, или что).
Муж ещё вечером ходил мерял в машине. Сначала показывает 12,8, включаешь фары, резкая просадка "в ноль".
Я думаю, с такими пробежками врятли аккум мог зарядиться. Ну и видимо хорошо высадилось. Возможно, сигналка ещё срабатывала. 4 часа без связи с брелком, с оставленными фарами хз в каком режиме.
Надо заклеить датчик на свете, чтобы в авто-режиме как и раеьше включать.
На 4е сутки с брелка ессно не завелась. Муж завёл с ключа с хз какой попытки.
Я уехала, мелкими перебежками. Первая остановка 5км, на 1,5 часа. Завела с бубнами. Брелок писал низкий заряд. Ключ вставляю, не заводится. Панель еле-еле мельтешит свктом. Несколько попыток, завела. Потом через 1 км остановка на минут 10, опять то же самое. Причём на сигналку не ставила, но слышно было, что она мяукнула под капотом раз. Потом с ключом в режиме завода нажала на тормоз, панель щажглась ярко, завелась.
Потом ещё пробег на 6 км, опять еле завела.
Вечером поставили на зарядку. Но зарядное хз, я в них не понимаю, что привезли, на то поставили. В итоге не заряжается (мужа пытать уже не буду, что там, ёмкость не набирает, или что).
Муж ещё вечером ходил мерял в машине. Сначала показывает 12,8, включаешь фары, резкая просадка "в ноль".
Я думаю, с такими пробежками врятли аккум мог зарядиться. Ну и видимо хорошо высадилось. Возможно, сигналка ещё срабатывала. 4 часа без связи с брелком, с оставленными фарами хз в каком режиме.
Надо заклеить датчик на свете, чтобы в авто-режиме как и раеьше включать.
-
KristyN
-
KristyN
А могли мозг стряхнуть с проводами при прикурке?
Просто при повороте ключа она даже не пытается крутить, панель только мигает.
Или может вообще это сигналка заглючила к просевшему аккуму?
Просто при повороте ключа она даже не пытается крутить, панель только мигает.
Или может вообще это сигналка заглючила к просевшему аккуму?
-
83timoha
Нет, это тебя же прикуривали, а не ты.
Скорее просто акб хана приходит и вы толком зарядить не можете.
Ели место под капотом позволяет, будешь новый покупать - возьми в корпусе побольше D23 - 242х175х190 и переходники под толстые клеммы, этот совсем мелкий и слабый. Многие так меняют. НО есть машины, где такой и только такой лезет.
-
KristyN
83timoha, не было с большим пусковым током, когда покупали, в размер площадки honda stream. И мне кажется, это был максимум.
Муж ночью искал что-то, пусть выбирает сам. Будет мне подарок на 8е марта
Муж ночью искал что-то, пусть выбирает сам. Будет мне подарок на 8е марта
-
83timoha
На хонду степваган штатно идет такой же как у вас, а в итоге положив кусок резины снизу на площадку встал 75ач в корпусе 278*175*190.
Чем больше емкость, тем больше токи запуска и тем дольше лет проживет.
Вот для примера встал 62-65 ач
https://www.drive2.ru/l/580454729365064331/
Брать аком ефб 65 ач!
Да встал нормально
Ничего не подгибал
-
KristyN
Не хочу с переходниками. Вспомнила, на блюберде ставила. И в один не особо прекрасный день в проводы Масленицы на краю города переходник рассыпался. Благо отец тогда был ещё, дёрнула с работы его, съездил купил, приехал, переставил.83timoha писал(а): 23 фев 2023, 18:37 Ели место под капотом позволяет, будешь новый покупать - возьми в корпусе побольше D23 - 242х175х190 и переходники под толстые клеммы, этот совсем мелкий и слабый
Не, не хочу такого больше
А на драйве там кузов 3 или какой, у нас мне кажется по-другому располагается. RN6. Ну и замерять нужно. И клеммы переделывать надёжнее, я думаю.
В общем, очухался аккум немного. Хотя муж отключил раньше, чем даже полсуток, несмотря на мои слова. Потом с брелка завели, проехалась немного. Посмотрим, если чудить будет, сразу поменяет.
-
83timoha
Конечно надежнее, я себе сам переделал и провода слегка удлинил, но это летом - тепло. Либо в сервис к электрикам.
Ну иметь запасной комплект переходников тоже не сложно. Возможно перетянули, когда ставили, надо тянуть гайку до тех пор пока клемма не перестает крутится на токовыводе акб от руки, а то тянут гайку пока тянется.
-
Prot
Ну да. Ведь зарядка может продолжаться несколько суток.ENG1 писал(а): 23 фев 2023, 12:06 А если не полностью, продолжай дальше ездить, ведь расстояние от места, где аккум сел и до дома негде не регламентировано и не ограничено в инструкции на машину.
Ты вроде электрик, реально такую чушь советуешь?
Зарядится то оно зарядится, но емкости там скорее всего уже очень мало.
Это естественный процесс.
-
Prot
С 2013 года езжу с переходниками. Всё на месте.KristyN писал(а): 23 фев 2023, 23:17 Не хочу с переходниками. Вспомнила, на блюберде ставила. И в один не особо прекрасный день в проводы Масленицы на краю города переходник рассыпался. Благо отец тогда был ещё, дёрнула с работы его, съездил купил, приехал, переставил.
В крайнем случае всегда можно разжать узкие клеммы под широкие и доехать куда угодно.
-
KristyN
Ситуации бывают разные и иногда на вот это вот всё нет ни сил, ни времени.Prot писал(а): 24 фев 2023, 03:05С 2013 года езжу с переходниками. Всё на месте.KristyN писал(а): 23 фев 2023, 23:17 Не хочу с переходниками. Вспомнила, на блюберде ставила. И в один не особо прекрасный день в проводы Масленицы на краю города переходник рассыпался. Благо отец тогда был ещё, дёрнула с работы его, съездил купил, приехал, переставил.
В крайнем случае всегда можно разжать узкие клеммы под широкие и доехать куда угодно.
Переходники не хочу, имея свой опыт.