Ну, в последнем хф Русалочка народ все таки был возмущен цветом персонажа, хотя по факту, исключая бредни пьяных и обкуренных матросов - ни их самих, ни их цвет никто в жизни не видел. :-)
Америке скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
-
Америке скоро конец?
1 млн дизлайков из 9 млн просмотров, половина из которых белые, это меньшая часть пользователей с активной негативной позицией. Четверть.Трампампам писал(а): ↑15 мар 2023, 13:18ошибаешься. Дисней выложил тизер и там были сотни тысяч дизлайков и комментов на тему "Какого хрена"
И действительно, а кой цвет кожи у Русалок?
Последний раз редактировалось vladber 15 мар 2023, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Америке скоро конец?
Не уверена
https://ru.wikipedia.org/wiki/МаврыМа́вры[1] (от мн. ч. лат. Mauri (ед. ч. maurus[2]) из греч. аμαύρος — «чёрные, тёмные люди»[3]) — население древней Мавретании[4], исповедовавшие ислам берберы и африканские племена Северо-Западной Африки и Европы, в период между VII и XVII веками.
Термин «мавры» применяется в отношении как арабов и берберов, которые завоевали Иберийский полуостров и поселились там в VIII веке, так и той части жителей завоёванных территорий (и их потомков), которые стали мусульманами. Поскольку некоторые из арабских завоевателей Иберийского полуострова относились к негроидной расе, этот термин употреблялся в XVI и XVII веках как отличительный признак любого человека с тёмной кожей. Из-за своей неточности термин «мавры» редко используется историками. Прилагательное «мавританский» тем не менее часто используется применительно к произведениям искусства и культуры, которые появились в тех частях Испании, которые находились под мусульманским господством[5]. Оставшиеся после завоевания Гранады[6] и принявшие христианство мавры известны под именем «морисков»[4].
Последний раз редактировалось Тигренок 15 мар 2023, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Америке скоро конец?
Тигренок,
Ну, в таких деталях история известна. Особенно когда она документироваться начала в массовом порядке (с Нового Времени точно). Но и до того всем было ясно, что кучерявых на российском престоле не было.Проблема, что никто не знает историю достоверно, как говорится "А усы портреты и подделать можно"
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Америке скоро конец?
не все ставят реакции.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Америке скоро конец?
тебе в твоей же цитате указывается, что только
Некоторые не равно все.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Америке скоро конец?
Mauler, у тебя переписи первые с 1681 года
И я прям уверена, что были переписи и до этого, и документы были и до этого, та же Вологодчина-Архангельск в частности, потому что была там письменность, но где они, нету.
Сожгли. Зачем сожгли, чтобы скрыть историю
И так и дальше будут жечь, чтобы скрыть историю
И я прям уверена, что были переписи и до этого, и документы были и до этого, та же Вологодчина-Архангельск в частности, потому что была там письменность, но где они, нету.
Сожгли. Зачем сожгли, чтобы скрыть историю
И так и дальше будут жечь, чтобы скрыть историю
-
Америке скоро конец?
вариант, что раньше все горело потому, что большинство зданий было деревянным, не рассматривается? Зачем искать везде заговор?
Помнится, ходили на экскурсию в Иркутске, и там раз 15 было "Уничтожен в пожаре 1879 года..." Про каждый второй объект.
В результате двух пожаров было уничтожено 75 кварталов с 918 дворами, 105 каменными, 3418 деревянными постройками.
В том числе сильно пострадала центральная часть города, лучшие постройки, все гостиные дворы и ряды, почти все общественные и казенные учреждения со своими делами и архивами, почти все учебные заведения и библиотеки. Сгорели церкви: Владимирская, Тихвинская, Благовещенская, Харлампиевская, Еврейская синагога с расположенными при ней богадельней и училищем. Общий убыток от пожара составлял более 30 млн рублей.
Последний раз редактировалось Трампампам 15 мар 2023, 13:38, всего редактировалось 2 раза.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Америке скоро конец?
Тигренок, но негры-то там были? На Руси-то? А то есть уже сериалы про Россию, где негров полно. Например, какие-то "Викинги" - там новгородцы - негры.
А жгли по разным причинам, включая пожары.
Дело, повторюсь, не в этом. ОК, действительно, мало кто знает, скажем, что равноапостольных Бориса и Глеба погубил не Святополк Окаянный, а, вероятно, Ярослав, впоследствии ставший именоваться "Мудрым". Но, думаю, сомнений, что там негры были - нет ни у кого.
А жгли по разным причинам, включая пожары.
Дело, повторюсь, не в этом. ОК, действительно, мало кто знает, скажем, что равноапостольных Бориса и Глеба погубил не Святополк Окаянный, а, вероятно, Ярослав, впоследствии ставший именоваться "Мудрым". Но, думаю, сомнений, что там негры были - нет ни у кого.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Америке скоро конец?
за хохлов негры воюют.
почему необходимо исключать вероятность, что негры раньше могли воевать за ту или иную сторону?
вопрос не в этом.
вопрос в том, зачем явно белокожих героинь - белоснежка или русалочка, или белокожих исторических личностей играют негры.
это какая то дискредитация негров.
почему необходимо исключать вероятность, что негры раньше могли воевать за ту или иную сторону?
вопрос не в этом.
вопрос в том, зачем явно белокожих героинь - белоснежка или русалочка, или белокожих исторических личностей играют негры.
это какая то дискредитация негров.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Америке скоро конец?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Америке скоро конец?
alex_doctor,
Если они утопленницы, то скорее синие
Напомню, что мы обсуждаем мифологическое существо, это как обсуждать как выглядит Груффало
Спойлер
https://arzamas.academy/materials/129Русалка — один из центральных образов украинской и белорусской мифологических традиций. Это очень известный, хорошо сформированный персонаж, о котором существовало (и до сих пор существует) огромное количество текстов с очень разветвленной системой мифологических мотивов.
Прежде всего, это никакие не морские полудевы-полурыбы, а обычные женщины с ногами, без всяких хвостов. Они выглядят как девушки и женщины с распущенными светлыми волосами в белых одеждах. Очень часто у них не видно лиц, потому что они — покойницы. Причем не любые покойницы, а неправильно умершие и из-за этого не имеющие упокоения на том свете.
Если они утопленницы, то скорее синие
-
Америке скоро конец?
Во-первых, у Андерсена написано. что у нее голубые глаза. А значит темнокожие уже мимо кассы.
Ну и раз уж зашел разговор за сказки, следующая "Белоснежка", которую звали так потому что ее кожа была белая как снег.
Дисней сейчас снимает фильм о белоснежке. Без комментариев...
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
Америке скоро конец?
Милая девушка на фото… Ге думаю, что из-за нее и подобного Америке конец.Трампампам писал(а): ↑15 мар 2023, 13:54Во-первых, у Андерсена написано. что у нее голубые глаза. А значит темнокожие уже мимо кассы.
Ну и раз уж зашел разговор за сказки, следующая "Белоснежка", которую звали так потому что ее кожа была белая как снег.
Дисней сейчас снимает фильм о белоснежке. Без комментариев...
-
Америке скоро конец?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
-
Америке скоро конец?
Трампампам, за-го-ре-ла, думаешь легко на гномов пахать
сноувайты тоже загорают
У нас вон старший на что светлокожий и белобрысый тоже загорает, правда с красной шеей и прочим
сноувайты тоже загорают
У нас вон старший на что светлокожий и белобрысый тоже загорает, правда с красной шеей и прочим