Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Специалист по недвижимости, ничего не купивший ни разу , раздает советы где кому что брать 
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Как будто для того, чтобы быть экспертом по родам, обязательно рожать.ОхохА писал(а): 15 июл 2024, 08:01 Специалист по недвижимости, ничего не купивший ни разу , раздает советы где кому что брать![]()
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
domovoj
- Поставщик контента
Обсуждение недвижимости
под вторичку ипотеку не дают. Если дают то конские проценты. С сегодняшней ценой на недвигу фиг купишь. Людей с кучей налички и без квартиры не так уж много.
-
ОхохА
-
lucky
Обсуждение недвижимости
ОхохА, Это везде так. Это нормально. Это интернет.
Если не дают ипотеку, надо накопить.
-
DGV
Обсуждение недвижимости
Самое интересное - для того штоб цены снизились, надо не покупать по этим ценам хаты.
Всё просто, другого пути нет.
-
lucky
Обсуждение недвижимости
ШаришDGV писал(а): 15 июл 2024, 08:18 Самое интересное - для того штоб цены снизились, надо не покупать по этим ценам хаты.
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
lucky, надо откладывать всего лишь по миллиону в месяц
(какая-то блоггерша)
(какая-то блоггерша)
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
надо всего лишь работать а не в интернете флудить.Тигренок писал(а): 15 июл 2024, 08:24 lucky, надо откладывать всего лишь по миллиону в месяц![]()
(какая-то блоггерша)
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
В колхозе лучше всех работала лошадь, но председателем так и не стала (С)
-
РАК
Обсуждение недвижимости
чтоб собирать бабло у нас таких искусственно созданных мест тьма.lucky писал(а): 15 июл 2024, 07:12 Рано или поздно гайцы начнут заниматься хаотично запаркованными тачками.
Будет ездить паркон, а тачки с нечитаемыми номерами будет увозить эвакуатор.
Это золотая жила, можно доить спокойно.
-
romansan
Обсуждение недвижимости
ещё народ не привык. Звонит тут тётя. Давайте смотреть квартиру срочно. Ну ок смотрим. Понравилось, говорю а как покупать то будете. Ну в ипотеку отвечает, мне в сбере сказали что можно брать. Одобрили? Ага. По факту просто в сбере история хорошая, одобрения не было. Посчитали ей. 101 тыр в месяц платежи, 20,5% что то тетя приуныла сразу
-
Cucumber
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
Туповатые этажи только почему-то забывают, что щай уйнут в аренду те, кто хотел продать, но не смог и не сможет этого сделать, будут золотые времена 
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
вообще не факт.enisey1000 писал(а): 15 июл 2024, 12:15 щай уйнут в аренду те, кто хотел продать, но не смог и не сможет этого сделать
Если человек хочет продать, он часто трясется над состоянием недвижимости, квартиранты могут за месяц снизить ее стоимость на пару сотен. Им проще, чтобы она стояла пустая
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Потом на вторичке будут умотанные квартиры после аренды.enisey1000 писал(а): 15 июл 2024, 12:15 Туповатые этажи только почему-то забывают, что щай уйнут в аренду те, кто хотел продать, но не смог и не сможет этого сделать, будут золотые времена![]()
-
111
Обсуждение недвижимости
Scio me nihil scire
-
lucky
Обсуждение недвижимости
111, прекрасные цифры.
Самое главное чтобы не начали опять какие нибудь адресные программы придумывать.
Самое главное чтобы не начали опять какие нибудь адресные программы придумывать.
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
пора кончать уже мусолить эту льготную программу. по всем раскладам потребитель нихрена не выиграл, разве только на красивых презентациях в банках.
цена выросла так, что если посчитать человек мог купить даже больше, до введения льготных ставок, чем по ним полгода назад.
Я уже официально могу сказать, что купил удачно. За 3-ку доплатил порядка 400 тыс. руб. после продажи однушки.
Нашел вариант где людям нужно было продать, а не пытаться максимально получить с объекта.
До этого хотел взять 4-ку, но собственник сказал, что не хочет связываться с покупателями, которые еще по своему объекту не получили одобрение от опеки. мол это слишком долго. Как итог, он скинул еще 300 тыс. но объект не продан.
Думаю к концу года будет видно какие тенденции на рынке наметятся.
цена выросла так, что если посчитать человек мог купить даже больше, до введения льготных ставок, чем по ним полгода назад.
Я уже официально могу сказать, что купил удачно. За 3-ку доплатил порядка 400 тыс. руб. после продажи однушки.
Нашел вариант где людям нужно было продать, а не пытаться максимально получить с объекта.
До этого хотел взять 4-ку, но собственник сказал, что не хочет связываться с покупателями, которые еще по своему объекту не получили одобрение от опеки. мол это слишком долго. Как итог, он скинул еще 300 тыс. но объект не продан.
Думаю к концу года будет видно какие тенденции на рынке наметятся.
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
домашний тапок,
Считаю, что те, кто успел воспользоваться льготными программами для себя/детей до конца лета 2023 года, когда начали ухудшать условия и цены полетели вверх гораздо быстрее, чем до этого, за счет успевальщиков, нормально так выиграли. На этой волне также нагрелись инвесторы, которые успели скинуть квартиры по ДУПам семейщикам до конца 2023. Таких тоже знаю.
ИМХО.
Среди моего окружения очень многие смогли, благодаря льготной ипотеке, в 2021-2023 годах купить квартиры себе и детям. До этих программ многие из них даже и не планировали покупать недвижимость в ближайшее время. Некоторые и вовсе исполнили давнюю мечту, купив квартиру в городах, которые ранее были недосягаемы. Решающие факторы: первоначалка и ежемесячный платеж. По последнему пункту те, кто успел влезть в программы-нулевки (со ставками 0.01-0.1% с завышением стоимости на 20-30%) в 2022 (особенно в ноябре, когда было снижение на фоне "сентября") до их запрета, считают, что неплохо так выиграли: 23.5К в месяц при первоначалке 1.5М за квартиру начальной (до завышения на 25%) стоимостью 8М (цена евродвушки во внутриМКАДье на тот момент). По рыночной ипотеке (со ставкой 10%) при тех же исходных данных 8М, ПВ 1.5М, 30 лет ежемесячный платеж был бы 57К. Разница почти в 2.5 раза. 23.5К значительно ниже тогдашней и тем более текущей арендной платы за соответствующую квартиру (около 70К и выше), да и 57К, кстати, тоже.по всем раскладам потребитель нихрена не выиграл, разве только на красивых презентациях в банках.
Считаю, что те, кто успел воспользоваться льготными программами для себя/детей до конца лета 2023 года, когда начали ухудшать условия и цены полетели вверх гораздо быстрее, чем до этого, за счет успевальщиков, нормально так выиграли. На этой волне также нагрелись инвесторы, которые успели скинуть квартиры по ДУПам семейщикам до конца 2023. Таких тоже знаю.
ИМХО.