Обсуждение недвижимости

Общение обо всем на свете

Модератор: news

RedLine

Обсуждение недвижимости

#13941 Сообщение RedLine » 17 июл 2024, 15:54

Страшное дело

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ункл

Обсуждение недвижимости

#13942 Сообщение Ункл » 18 июл 2024, 12:27

Одна из тех вещей, из-за которых мне нравятся современные новостройки. Вчера по одному из ЖК (Сигнальный 16), которые я наблюдаю, прилетела новость о строительстве Мультихаба: достаточно большой площадки с игровой, спортивной, посиделочной и прочими зонами для отдыха. Что удивило: текущая очередь строится уже давно и сдается примерно через год, при этом распродано около 80% квартир, и до вчерашнего дня на генплане и рендерах в месте Мультихаба был пустырь. И это один и самых дешевых для внутриМКАДья комфорт-классов.
Ниже визуализация (ссылками, т.к. картинки 1920 по длинной стороне). Подчеркну, что мой опыт изучения объектов этого застройщика живьем, говорит о достаточно сильном совпадении рендеров и реальности подобных решений в его исполнении. Даже в геттовом ЖК Люблинский парк отличный (визуально и функционально) плейхаб.
Общий вид на Мультихаб. Сверху это уже строящаяся школа, которую планируют "запустить" к сдаем нынешней очереди (как и детский сад, непопавший на картинку). Из интересных, нмв, сооружений: зип-лайн на 30 метров, памп-трек, амфитеатр. И это всё вдовесок к уже имеющимся закрытым (высокий забор и доступ через калитки или подъезды по ключу) дворам с детскими площадками возле каждого из корпусов ЖК.

Игровая зона со сферами, зип-лайн и фрагмент памп-трека, посиделочная зона.

RedLine

Обсуждение недвижимости

#13943 Сообщение RedLine » 18 июл 2024, 12:36

Изображение

lucky

Обсуждение недвижимости

#13944 Сообщение lucky » 18 июл 2024, 20:53

Прекрасное:

Банки начали повышать ставку по кредиту взявшим больше одной льготной ипотеки

Ипотечные клиенты банков жалуются на то, что кредитные организации стали повышать им ставки по последнему кредиту, если выясняют, что у них больше одной льготной ипотеки.

Представители Сбебанка, ВТБ и “Дом.рф” подтвердили РБК наличие такой практики. Принцип “одна льготная ипотека в одни руки” был распространён на все программы с господдержкой в конце 2023 года. Он понадобился, чтобы отсечь от льготной ипотеки инвесторов и поддерживать только целевые группы заёмщиков. До этого “были случаи, когда заемщик оформлял льготную ипотеку до десяти раз подряд”, рассказал вице-президент Ассоциации банков России.

Все опрошенные представители банков уточнили, что такие ситуации единичны, а пункт о подъеме ставки до рыночной по не первым льготным ипотекам включён у них в договор. Новая ставка определяется так: ключевая ставка на дату выдачи ссуды плюс 1,5–2 процентных пункта, рассказал зампред правления Абсолют Банка.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Гагрый

Обсуждение недвижимости

#13945 Сообщение Гагрый » 18 июл 2024, 22:01

ОхохА писал(а): 16 июл 2024, 13:37 Трампампам, у тебя каша в голове. Старый, фонд- это не вся вторичка, а старая.
эта гражданка видимо не знает, что в Зорях школу все-таки строят ;)

RedLine

Обсуждение недвижимости

#13946 Сообщение RedLine » 19 июл 2024, 13:04

Ункл

Обсуждение недвижимости

#13947 Сообщение Ункл » 19 июл 2024, 19:34

Цены (по наблюдаемым мной объектам) потихоньку ползут вниз: текущие значения достигли уровня конца мая.
Евродвушки
Изображение

Студии
Изображение

Среднее по всем позициям снижение относительно максимумов на данный момент составляет 6.6%. Для сравнения средний откат зимой 2024 относительно пика 2023 был 7.3%. Интересно, что нынешнее снижение более равномерное: разброс значения между различными ЖК и типами квартир небольшой, что косвенно говорит о глобальной тенденции, не зависящей от объекта (снижение спроса на фоне "ухудшения" льготной ипотеки, в т.ч. и за счет его активной реализации в последние месяцы).

ИМХО.

lucky

Обсуждение недвижимости

#13948 Сообщение lucky » 19 июл 2024, 19:53

:good: красивое!
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Добрый

Обсуждение недвижимости

#13949 Сообщение Добрый » 19 июл 2024, 20:24

Ждем 20 за квадрат

домашний тапок

Обсуждение недвижимости

#13950 Сообщение домашний тапок » 19 июл 2024, 21:15

Ункл писал(а): 19 июл 2024, 19:34Евродвушки
любит у нас народ приставку ЕВРО. то ремонт, то квартиры уже.
Только я раньше думал, что в европе количество комнат считают по количеству спален

Ункл

Обсуждение недвижимости

#13951 Сообщение Ункл » 20 июл 2024, 10:13

домашний тапок,
любит у нас народ приставку ЕВРО. то ремонт, то квартиры уже.
Это устоявшееся обозначение квартир, имеющих, как правило, гостиную совмещенную с кухней. Слово "евро-Х-шка" тупо компактнее, чем словосочетание "(Х-1)-комнатная квартира с кухней-гостиной" (при Х >= 2).
Только я раньше думал, что в европе количество комнат считают по количеству спален
В Европе, по-разному, бывает. Например, в Италии мы снимали двухкомнатный "номер" (допускаю, что на тот момент это была русскоязычная адаптация букинга, потому что сейчас этот же объект называется апартаменты с одной спальней), который состоял из небольшой спаленки и огромной гостиной (около 40 кв.м.), в которой была в т.ч. и кухня.
Но если имеется желание связать приставку "евро" с Европой, то можно считать по количеству отдельных полноценных (т.е. не на полу на коврике) спальных (одинарных, полуторных, двойных) мест. В гостиной, обычно, имеется диван, на котором можно спать при необходимости, в чем, лично для меня, заключается главное преимущество "евродвушек" (маленькая спальня + большая кухня-гостиная, в типичной минималке это 9 кв.м + 18 кв.м.) перед "классическими" однушками (маленькая кухня + спальня-гостиная, аналогично 9 + 18) той же площади.

ИМХО.

romansan

Обсуждение недвижимости

#13952 Сообщение romansan » 20 июл 2024, 11:00

Зимой себе выбирал квартиру. 37 кв. У застройщика была 1 комн и евродвушка естественно одинаковой площади. У евро второй балкон сделали за счёт уменьшения спальни. А кухню увеличили за счёт санузла и прихожей . Я не понял зачем мне такой прикол и взял обычную 1 комн.
Считаю жилье комфортным при наличии удобных доп помещений. Прихожку в ширину минимум 1,5 метра. Санузел минимум 3,5-4кв.м. Если в однушке есть ниша или даже отдельная гардеробная так вообще идеально

ЛифоБелка

Обсуждение недвижимости

#13953 Сообщение ЛифоБелка » 20 июл 2024, 11:21

Заканчиваем объект на Караульной Бульвар Цаетов
Что сказать, есть конечно вопросы к планировке , например там где ниша для шкафа явно оставлена , куча розеток и альпийская форточка)
Удивляет неприятно уровень защиты жителей от окружающих, наверное как и во всех новых ЖК
На паркинг шлагбаум
На территорию дверь с замком
В дом дверь с замком
Консьерж
К лифтам дверь с замком

От кого люди прячутся? :(
Я думаю это говорит о недоверие правоохранительным органам и вообще в принципе к предупреждению преступлений

Хорошая детская площадка и общественное пространство, даже с фонтанами
Изображение Изображение
Поступки говорят громче слов

Ункл

Обсуждение недвижимости

#13954 Сообщение Ункл » 20 июл 2024, 11:25

romansan,
Зимой себе выбирал квартиру. 37 кв.
А какая площадь комнаты и кухни у однушки? И для проживания какого количества людей она предназначена?
У евро второй балкон сделали за счёт уменьшения спальни. А кухню увеличили за счёт санузла и прихожей .
Обычно, когда однушка и евродвушка одинаковой площади, то просто меняются местами кухня и спальня, если позволяют стояки, т.е. никаких изменений площадей помещений за счет других не происходит. И что самое интересное, при таких раскладах евродвушки, в тех объектах, что я наблюдал, разлетаются быстро, а однушки гораздо медленнее, несмотря на меньшую цену.
Я не понял зачем мне такой прикол и взял обычную 1 комн.
Прием гостей во взятой квартире где осуществляется/планируется осуществлять? В спальне или на мелкой кухней?
Прихожку в ширину минимум 1,5 метра. Санузел минимум 3,5-4кв.м.
Довольно стандартные для современного жилья цифры (для санузла, в котором предполагается размещение стиральной машины, если же есть отдельная постирочная, то встречаются и чуть меньшие указанных площади), по крайней мере, среди тех ЖК, что я наблюдаю.
Если в однушке есть ниша или даже отдельная гардеробная так вообще идеально
На мой взгляд, отличное решение это мастер-спальня, изолированная от общей зоны, со своей гардеробной на две стороны и входом санузел. Ниже пример реализации на 37 кв.м. в недорогом комфорт-классе. Иногда вместо постирочной (ну или в квартире чуть большей площади) делают отдельный гостевой санузел, чтобы полностью ограничить доступ гостей в хозяйскую часть квартиры.

Изображение

Ункл

Обсуждение недвижимости

#13955 Сообщение Ункл » 20 июл 2024, 11:31

ЛифоБелка,
От кого люди прячутся?
От левых людей, на которых не рассчитаны МОПы. Эдак, можно дойти и до "Чего двери в квартиру закрываете? От кого прятаться-то?"

Считаю закрытые дворы, ограниченный доступ в подъезды и на этажи одними из преимуществ современного новостроя.

Ункл

Обсуждение недвижимости

#13956 Сообщение Ункл » 20 июл 2024, 11:46

Кстати, в тему "От кого люди прячутся?" недавний случай в свежем ЖК, двор которого еще не успели закрыть, т.к. дома полностью еще не заселены + идут мелкие доделки В темное время суток на детскую площадки пришли (позже отследили по камерам) дети из соседнего "старого фонда" (очень старого и дешевого со всеми вытекающими) и, возможно из чувства классовой ненависти, насрали в и на различные игровые сооружения (всего было найдено три "мины"), а некоторые поломали. Детей потом нашли, но "это же дети", а потому пока без особых последствий. Каким образом, тут помогло бы "доверие к правоохранительным органам", мне неведомо.

Добрый

Обсуждение недвижимости

#13957 Сообщение Добрый » 20 июл 2024, 11:57

Ункл писал(а): 20 июл 2024, 11:46 Кстати, в тему "От кого люди прячутся?" недавний случай в свежем ЖК, двор которого еще не успели закрыть, т.к. дома полностью еще не заселены + идут мелкие доделки В темное время суток на детскую площадки пришли (позже отследили по камерам) дети из соседнего "старого фонда" (очень старого и дешевого со всеми вытекающими) и, возможно из чувства классовой ненависти, насрали в и на различные игровые сооружения (всего было найдено три "мины"), а некоторые поломали. Детей потом нашли, но "это же дети", а потому пока без особых последствий. Каким образом, тут помогло бы "доверие к правоохранительным органам", мне неведомо.
Ну и зря что без последствий - взыскать с родителей расходы на услуги по уборке и ремонту если упыри возраста доя привоечения к ответственности недостигли

Наталья Владимировна 1
Предупреждения: 1

Обсуждение недвижимости

#13958 Сообщение Наталья Владимировна » 20 июл 2024, 12:00

Закрытые территории, это еще всегда место на парковке для своих жителей жк. :good:

Советник

Обсуждение недвижимости

#13959 Сообщение Советник » 20 июл 2024, 12:12

Придет Обама нассыт в подъезд Придет Байден насрет в песочницу Придет Трамп напишет на стенках Russian Go Home!
Придут солдаты НАТО поставят свою базу на территории МЖК.

ЛифоБелка

Обсуждение недвижимости

#13960 Сообщение ЛифоБелка » 20 июл 2024, 12:15

Ункл писал(а): 20 июл 2024, 11:31 Считаю закрытые дворы, ограниченный доступ в подъезды и на этажи одними из преимуществ современного новостроя
А как на зону контроль тоже нормально ?
Ты не понимаешь ,что это ответ на ощущение незащишеннности граждан?

Заборы, замки
Поступки говорят громче слов