Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
Страшное дело
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Одна из тех вещей, из-за которых мне нравятся современные новостройки. Вчера по одному из ЖК (Сигнальный 16), которые я наблюдаю, прилетела новость о строительстве Мультихаба: достаточно большой площадки с игровой, спортивной, посиделочной и прочими зонами для отдыха. Что удивило: текущая очередь строится уже давно и сдается примерно через год, при этом распродано около 80% квартир, и до вчерашнего дня на генплане и рендерах в месте Мультихаба был пустырь. И это один и самых дешевых для внутриМКАДья комфорт-классов.
Ниже визуализация (ссылками, т.к. картинки 1920 по длинной стороне). Подчеркну, что мой опыт изучения объектов этого застройщика живьем, говорит о достаточно сильном совпадении рендеров и реальности подобных решений в его исполнении. Даже в геттовом ЖК Люблинский парк отличный (визуально и функционально) плейхаб.
Общий вид на Мультихаб. Сверху это уже строящаяся школа, которую планируют "запустить" к сдаем нынешней очереди (как и детский сад, непопавший на картинку). Из интересных, нмв, сооружений: зип-лайн на 30 метров, памп-трек, амфитеатр. И это всё вдовесок к уже имеющимся закрытым (высокий забор и доступ через калитки или подъезды по ключу) дворам с детскими площадками возле каждого из корпусов ЖК.
Игровая зона со сферами, зип-лайн и фрагмент памп-трека, посиделочная зона.
Ниже визуализация (ссылками, т.к. картинки 1920 по длинной стороне). Подчеркну, что мой опыт изучения объектов этого застройщика живьем, говорит о достаточно сильном совпадении рендеров и реальности подобных решений в его исполнении. Даже в геттовом ЖК Люблинский парк отличный (визуально и функционально) плейхаб.
Общий вид на Мультихаб. Сверху это уже строящаяся школа, которую планируют "запустить" к сдаем нынешней очереди (как и детский сад, непопавший на картинку). Из интересных, нмв, сооружений: зип-лайн на 30 метров, памп-трек, амфитеатр. И это всё вдовесок к уже имеющимся закрытым (высокий забор и доступ через калитки или подъезды по ключу) дворам с детскими площадками возле каждого из корпусов ЖК.
Игровая зона со сферами, зип-лайн и фрагмент памп-трека, посиделочная зона.
-
RedLine
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Прекрасное:
Банки начали повышать ставку по кредиту взявшим больше одной льготной ипотеки
Ипотечные клиенты банков жалуются на то, что кредитные организации стали повышать им ставки по последнему кредиту, если выясняют, что у них больше одной льготной ипотеки.
Представители Сбебанка, ВТБ и “Дом.рф” подтвердили РБК наличие такой практики. Принцип “одна льготная ипотека в одни руки” был распространён на все программы с господдержкой в конце 2023 года. Он понадобился, чтобы отсечь от льготной ипотеки инвесторов и поддерживать только целевые группы заёмщиков. До этого “были случаи, когда заемщик оформлял льготную ипотеку до десяти раз подряд”, рассказал вице-президент Ассоциации банков России.
Все опрошенные представители банков уточнили, что такие ситуации единичны, а пункт о подъеме ставки до рыночной по не первым льготным ипотекам включён у них в договор. Новая ставка определяется так: ключевая ставка на дату выдачи ссуды плюс 1,5–2 процентных пункта, рассказал зампред правления Абсолют Банка.
Банки начали повышать ставку по кредиту взявшим больше одной льготной ипотеки
Ипотечные клиенты банков жалуются на то, что кредитные организации стали повышать им ставки по последнему кредиту, если выясняют, что у них больше одной льготной ипотеки.
Представители Сбебанка, ВТБ и “Дом.рф” подтвердили РБК наличие такой практики. Принцип “одна льготная ипотека в одни руки” был распространён на все программы с господдержкой в конце 2023 года. Он понадобился, чтобы отсечь от льготной ипотеки инвесторов и поддерживать только целевые группы заёмщиков. До этого “были случаи, когда заемщик оформлял льготную ипотеку до десяти раз подряд”, рассказал вице-президент Ассоциации банков России.
Все опрошенные представители банков уточнили, что такие ситуации единичны, а пункт о подъеме ставки до рыночной по не первым льготным ипотекам включён у них в договор. Новая ставка определяется так: ключевая ставка на дату выдачи ссуды плюс 1,5–2 процентных пункта, рассказал зампред правления Абсолют Банка.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Гагрый
Обсуждение недвижимости
эта гражданка видимо не знает, что в Зорях школу все-таки строятОхохА писал(а): 16 июл 2024, 13:37 Трампампам, у тебя каша в голове. Старый, фонд- это не вся вторичка, а старая.
-
RedLine
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Цены (по наблюдаемым мной объектам) потихоньку ползут вниз: текущие значения достигли уровня конца мая.
Евродвушки

Студии

Среднее по всем позициям снижение относительно максимумов на данный момент составляет 6.6%. Для сравнения средний откат зимой 2024 относительно пика 2023 был 7.3%. Интересно, что нынешнее снижение более равномерное: разброс значения между различными ЖК и типами квартир небольшой, что косвенно говорит о глобальной тенденции, не зависящей от объекта (снижение спроса на фоне "ухудшения" льготной ипотеки, в т.ч. и за счет его активной реализации в последние месяцы).
ИМХО.
Евродвушки

Студии

Среднее по всем позициям снижение относительно максимумов на данный момент составляет 6.6%. Для сравнения средний откат зимой 2024 относительно пика 2023 был 7.3%. Интересно, что нынешнее снижение более равномерное: разброс значения между различными ЖК и типами квартир небольшой, что косвенно говорит о глобальной тенденции, не зависящей от объекта (снижение спроса на фоне "ухудшения" льготной ипотеки, в т.ч. и за счет его активной реализации в последние месяцы).
ИМХО.
-
lucky
-
Добрый
Обсуждение недвижимости
Ждем 20 за квадрат
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
любит у нас народ приставку ЕВРО. то ремонт, то квартиры уже.
Только я раньше думал, что в европе количество комнат считают по количеству спален
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
домашний тапок,
Но если имеется желание связать приставку "евро" с Европой, то можно считать по количеству отдельных полноценных (т.е. не на полу на коврике) спальных (одинарных, полуторных, двойных) мест. В гостиной, обычно, имеется диван, на котором можно спать при необходимости, в чем, лично для меня, заключается главное преимущество "евродвушек" (маленькая спальня + большая кухня-гостиная, в типичной минималке это 9 кв.м + 18 кв.м.) перед "классическими" однушками (маленькая кухня + спальня-гостиная, аналогично 9 + 18) той же площади.
ИМХО.
Это устоявшееся обозначение квартир, имеющих, как правило, гостиную совмещенную с кухней. Слово "евро-Х-шка" тупо компактнее, чем словосочетание "(Х-1)-комнатная квартира с кухней-гостиной" (при Х >= 2).любит у нас народ приставку ЕВРО. то ремонт, то квартиры уже.
В Европе, по-разному, бывает. Например, в Италии мы снимали двухкомнатный "номер" (допускаю, что на тот момент это была русскоязычная адаптация букинга, потому что сейчас этот же объект называется апартаменты с одной спальней), который состоял из небольшой спаленки и огромной гостиной (около 40 кв.м.), в которой была в т.ч. и кухня.Только я раньше думал, что в европе количество комнат считают по количеству спален
Но если имеется желание связать приставку "евро" с Европой, то можно считать по количеству отдельных полноценных (т.е. не на полу на коврике) спальных (одинарных, полуторных, двойных) мест. В гостиной, обычно, имеется диван, на котором можно спать при необходимости, в чем, лично для меня, заключается главное преимущество "евродвушек" (маленькая спальня + большая кухня-гостиная, в типичной минималке это 9 кв.м + 18 кв.м.) перед "классическими" однушками (маленькая кухня + спальня-гостиная, аналогично 9 + 18) той же площади.
ИМХО.
-
romansan
Обсуждение недвижимости
Зимой себе выбирал квартиру. 37 кв. У застройщика была 1 комн и евродвушка естественно одинаковой площади. У евро второй балкон сделали за счёт уменьшения спальни. А кухню увеличили за счёт санузла и прихожей . Я не понял зачем мне такой прикол и взял обычную 1 комн.
Считаю жилье комфортным при наличии удобных доп помещений. Прихожку в ширину минимум 1,5 метра. Санузел минимум 3,5-4кв.м. Если в однушке есть ниша или даже отдельная гардеробная так вообще идеально
Считаю жилье комфортным при наличии удобных доп помещений. Прихожку в ширину минимум 1,5 метра. Санузел минимум 3,5-4кв.м. Если в однушке есть ниша или даже отдельная гардеробная так вообще идеально
-
ЛифоБелка
Обсуждение недвижимости
Заканчиваем объект на Караульной Бульвар Цаетов
Что сказать, есть конечно вопросы к планировке , например там где ниша для шкафа явно оставлена , куча розеток и альпийская форточка)
Удивляет неприятно уровень защиты жителей от окружающих, наверное как и во всех новых ЖК
На паркинг шлагбаум
На территорию дверь с замком
В дом дверь с замком
Консьерж
К лифтам дверь с замком
От кого люди прячутся?
Я думаю это говорит о недоверие правоохранительным органам и вообще в принципе к предупреждению преступлений
Хорошая детская площадка и общественное пространство, даже с фонтанами

Что сказать, есть конечно вопросы к планировке , например там где ниша для шкафа явно оставлена , куча розеток и альпийская форточка)
Удивляет неприятно уровень защиты жителей от окружающих, наверное как и во всех новых ЖК
На паркинг шлагбаум
На территорию дверь с замком
В дом дверь с замком
Консьерж
К лифтам дверь с замком
От кого люди прячутся?
Я думаю это говорит о недоверие правоохранительным органам и вообще в принципе к предупреждению преступлений
Хорошая детская площадка и общественное пространство, даже с фонтанами

Поступки говорят громче слов
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
romansan,

А какая площадь комнаты и кухни у однушки? И для проживания какого количества людей она предназначена?Зимой себе выбирал квартиру. 37 кв.
Обычно, когда однушка и евродвушка одинаковой площади, то просто меняются местами кухня и спальня, если позволяют стояки, т.е. никаких изменений площадей помещений за счет других не происходит. И что самое интересное, при таких раскладах евродвушки, в тех объектах, что я наблюдал, разлетаются быстро, а однушки гораздо медленнее, несмотря на меньшую цену.У евро второй балкон сделали за счёт уменьшения спальни. А кухню увеличили за счёт санузла и прихожей .
Прием гостей во взятой квартире где осуществляется/планируется осуществлять? В спальне или на мелкой кухней?Я не понял зачем мне такой прикол и взял обычную 1 комн.
Довольно стандартные для современного жилья цифры (для санузла, в котором предполагается размещение стиральной машины, если же есть отдельная постирочная, то встречаются и чуть меньшие указанных площади), по крайней мере, среди тех ЖК, что я наблюдаю.Прихожку в ширину минимум 1,5 метра. Санузел минимум 3,5-4кв.м.
На мой взгляд, отличное решение это мастер-спальня, изолированная от общей зоны, со своей гардеробной на две стороны и входом санузел. Ниже пример реализации на 37 кв.м. в недорогом комфорт-классе. Иногда вместо постирочной (ну или в квартире чуть большей площади) делают отдельный гостевой санузел, чтобы полностью ограничить доступ гостей в хозяйскую часть квартиры.Если в однушке есть ниша или даже отдельная гардеробная так вообще идеально

-
Ункл
Обсуждение недвижимости
ЛифоБелка,
Считаю закрытые дворы, ограниченный доступ в подъезды и на этажи одними из преимуществ современного новостроя.
От левых людей, на которых не рассчитаны МОПы. Эдак, можно дойти и до "Чего двери в квартиру закрываете? От кого прятаться-то?"От кого люди прячутся?
Считаю закрытые дворы, ограниченный доступ в подъезды и на этажи одними из преимуществ современного новостроя.
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Кстати, в тему "От кого люди прячутся?" недавний случай в свежем ЖК, двор которого еще не успели закрыть, т.к. дома полностью еще не заселены + идут мелкие доделки В темное время суток на детскую площадки пришли (позже отследили по камерам) дети из соседнего "старого фонда" (очень старого и дешевого со всеми вытекающими) и, возможно из чувства классовой ненависти, насрали в и на различные игровые сооружения (всего было найдено три "мины"), а некоторые поломали. Детей потом нашли, но "это же дети", а потому пока без особых последствий. Каким образом, тут помогло бы "доверие к правоохранительным органам", мне неведомо.
-
Добрый
Обсуждение недвижимости
Ну и зря что без последствий - взыскать с родителей расходы на услуги по уборке и ремонту если упыри возраста доя привоечения к ответственности недостиглиУнкл писал(а): 20 июл 2024, 11:46 Кстати, в тему "От кого люди прячутся?" недавний случай в свежем ЖК, двор которого еще не успели закрыть, т.к. дома полностью еще не заселены + идут мелкие доделки В темное время суток на детскую площадки пришли (позже отследили по камерам) дети из соседнего "старого фонда" (очень старого и дешевого со всеми вытекающими) и, возможно из чувства классовой ненависти, насрали в и на различные игровые сооружения (всего было найдено три "мины"), а некоторые поломали. Детей потом нашли, но "это же дети", а потому пока без особых последствий. Каким образом, тут помогло бы "доверие к правоохранительным органам", мне неведомо.
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
Закрытые территории, это еще всегда место на парковке для своих жителей жк. 
-
Советник
Обсуждение недвижимости
Придет Обама нассыт в подъезд Придет Байден насрет в песочницу Придет Трамп напишет на стенках Russian Go Home!
Придут солдаты НАТО поставят свою базу на территории МЖК.
Придут солдаты НАТО поставят свою базу на территории МЖК.
-
ЛифоБелка
Обсуждение недвижимости
А как на зону контроль тоже нормально ?Ункл писал(а): 20 июл 2024, 11:31 Считаю закрытые дворы, ограниченный доступ в подъезды и на этажи одними из преимуществ современного новостроя
Ты не понимаешь ,что это ответ на ощущение незащишеннности граждан?
Заборы, замки
Поступки говорят громче слов