Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
Конечно нормально. Ибо нехер шляться чужим по дворам и подъездам
-
ЛифоБелка
-
romansan
Обсуждение недвижимости
в своём жк именно однушки отлетели сразу в первый месяц начала продаж. . Евро полгода продавались. Ещё две остались на 1 и 16Ункл писал(а): 20 июл 2024, 11:25 что самое интересное, при таких раскладах евродвушки, в тех объектах, что я наблюдал, разлетаются быстро, а однушки гораздо медленнее
-
romansan
-
romansan
-
romansan
Обсуждение недвижимости
гости на юге это давно кафе беседки на море. А квартира это для проживания
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
ЛифоБелка, На самом деле именно от детишек
У нас левые разрисовывали комплекс, просто идут мимо и рисуют
В глубине района жаловались, приходят дети из частных домов, тоже лишь бы нагадить
Когда ставишь за свои (а это именно за свои, это наши личные 200 тысяч на городок и песочницу) совсем другое отношение.
Никакой дядя из администрации или "собеса" тебе денег не даст, так своим жителям и объясняю.
У нас левые разрисовывали комплекс, просто идут мимо и рисуют
В глубине района жаловались, приходят дети из частных домов, тоже лишь бы нагадить
Когда ставишь за свои (а это именно за свои, это наши личные 200 тысяч на городок и песочницу) совсем другое отношение.
Никакой дядя из администрации или "собеса" тебе денег не даст, так своим жителям и объясняю.
Последний раз редактировалось Тигренок 20 июл 2024, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Х6А8В
Обсуждение недвижимости
romansan, а как у вас с ритуальными услугами на югах? Места остались для захоронения?
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
Х6А8В, у нас есть крематорий в новоросе 
-
romansan
Обсуждение недвижимости
Х6А8В, фигассе вопрос в ветке про недвижимость) но эту тему не узнавал не в курсе.
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
ЛифоБелка,
Замечательно, когда есть выбор. Если кто-то хочет жить с открытыми дворами, квартирами, санузлами, душой нараспашку - наздоровье. Просто нужно понимать, что есть люди, которые хотят ограничить доступ посторонних в свою зону комфорта по тем или иным причинам, которые далеко не всегда связаны с "ощущением незащищенности". И эти люди голосуют рублем, покупая и оплачивая эксплуатацию соответствующих решений.
romansan,
На приведенных скринах не увидел, где:
Если привести схемы квартир к одному размеру и сопоставить габариты помещений, то получается, что в евродвушке менее широкий санузел такой же длины (если шириной считать измерение вдоль оси, перпендикулярной направлению входа, а длиной - вдоль параллельной), что и в однушке (разница 0.3 кв.м. - что, нмв, незначительно). И менее длинная прихожая той же ширины. Хотя в однушке у санузла несущая конструкция часть ширины отъела, потому и разница в площади столь мала.

А на зону доступ по ключ-карте (для жильцов), домофону (гостей) ? Не знал...А как на зону контроль тоже нормально ?
Нет. Я, например, просто не хочу видеть левых людей там, где их быть не должно. Даже если они безопасны, они занимают детские площадки, парковочные места, спортивные площадки и сооружения и т.д., ну или могут безопасно насрать на условные качели... Я бы назвал это "ощущением незащищенности от дискомфорта".Ты не понимаешь ,что это ответ на ощущение незащишеннности граждан?
Очень своеобразное понимание "зоны" и "закрытых" ЖК. Я думал, что "жить, как на зоне", связано в первую очередь с ограничением свободы проживающих, а не с ограничением доступа "левых лиц" в зону комфорта проживающих.Ну нравится людям жить как на зоне, ОК
Замечательно, когда есть выбор. Если кто-то хочет жить с открытыми дворами, квартирами, санузлами, душой нараспашку - наздоровье. Просто нужно понимать, что есть люди, которые хотят ограничить доступ посторонних в свою зону комфорта по тем или иным причинам, которые далеко не всегда связаны с "ощущением незащищенности". И эти люди голосуют рублем, покупая и оплачивая эксплуатацию соответствующих решений.
romansan,
Цены на однушки и евродвушки отличались?в своём жк именно однушки отлетели сразу в первый месяц начала продаж.
На приведенных скринах не увидел, где:
Вижу идентичное однушке решение с балконом. И увеличение (а не уменьшение) спальни, а не кухни за счет санузла и прихожей.У евро второй балкон сделали за счёт уменьшения спальни. А кухню увеличили за счёт санузла и прихожей.
Если привести схемы квартир к одному размеру и сопоставить габариты помещений, то получается, что в евродвушке менее широкий санузел такой же длины (если шириной считать измерение вдоль оси, перпендикулярной направлению входа, а длиной - вдоль параллельной), что и в однушке (разница 0.3 кв.м. - что, нмв, незначительно). И менее длинная прихожая той же ширины. Хотя в однушке у санузла несущая конструкция часть ширины отъела, потому и разница в площади столь мала.

Это единственное решение по приему гостей? В квартире на югах их не принимают?гости на юге это давно кафе беседки на море.
Повторю вопрос: для проживания какого количества людей предназначена обсуждаемая однушка (в твоем, естественно случае)?А квартира это для проживания
Последний раз редактировалось Ункл 20 июл 2024, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
romansan
Обсуждение недвижимости
Ункл, в реальности уменьшение санузла и прихожей существенно. Однушка максимум для двоих конечно. Гостей в однушке ни разу не принимал. А в трёшка кухня 14 вполне достаточна для 6-8 человек
-
Х6А8В
Обсуждение недвижимости
Наталья Владимировна,
Мошностей прям хватает на всё побережье и Краснодар?
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
romansan,
-заразности одного из них,
-необходимости для одного из них поработать ночью,
-ссоры и прочих ситуаций, когда есть потребность временного пребывания в раздельных пространствах?
Я это не с целью докопаться, а просто реально интересно, как в квартирах с небольшой кухней и большой спальней решаются подобные житейские вопросы с приемлемым уровнем комфорта. Как в евродвушках - знаю: диван и прочие решения, типичные для гостиной.

Ну я работаю с тем, что ты предоставил. По картинкам: санузел (учитывая, несущую конструкцию)- несущественно, прихожая, пожалуй, существенно.в реальности уменьшение санузла и прихожей существенно.
А если вдвоем в такой однушке жить (видимо, семейная пара, а не родитель-ребенок), то какие расклады по размещению людей в случаях:Однушка максимум для двоих конечно.
-заразности одного из них,
-необходимости для одного из них поработать ночью,
-ссоры и прочих ситуаций, когда есть потребность временного пребывания в раздельных пространствах?
Я это не с целью докопаться, а просто реально интересно, как в квартирах с небольшой кухней и большой спальней решаются подобные житейские вопросы с приемлемым уровнем комфорта. Как в евродвушках - знаю: диван и прочие решения, типичные для гостиной.
Ну тут вопрос в том, что причина, а что следствиеГостей в однушке ни разу не принимал.
-
Х6А8В
Обсуждение недвижимости
romansan,
А зря, ритуальные услуги гораздо доходнее риэлторских, уговаривать никого не надо опять жеromansan писал(а): 20 июл 2024, 13:28 Х6А8В, фигассе вопрос в ветке про недвижимость) но эту тему не узнавал не в курсе.
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Х6А8В,
уговаривать никого не надо опять же
(с) Анекдот- Любимая теща, как хочешь крутись, но похороны сегодня в двенадцать.
-
oks
Обсуждение недвижимости
пусть в гараж идёт ночеватьУнкл писал(а): 20 июл 2024, 13:55 ссоры и прочих ситуаций, когда есть потребность временного пребывания в раздельных пространствах?
-
romansan
Обсуждение недвижимости
Ункл, я в своей однушке перегородил поперёк большую комнату. Сделал спальню с кроватью и типа гостиную тв диван шкаф. По опыту окно в этой зоне нафик не нужно. На кухне балкон также становится рабочим местом с ноутом. Естественно при размещении балкона на теневой стороне
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
romansan,
Я бы однозначно предпочел штатное решение - евродвушковую планировку, т.к. во-первых, ничего перегораживать не надо для получения аналогичного функционала, а во-вторых, остается помещение достаточно большой площади. Но, в любом случае, хорошо, когда есть выбор.
oks,
Т.е. получилось 3 "изолированных" помещения, каждое из которых небольшой площади, одно из которых проходное, и одно - без окна? Ну если тебе норм, то и отлично.я в своей однушке перегородил поперёк большую комнату. Сделал спальню с кроватью и типа гостиную тв диван шкаф.
Я бы однозначно предпочел штатное решение - евродвушковую планировку, т.к. во-первых, ничего перегораживать не надо для получения аналогичного функционала, а во-вторых, остается помещение достаточно большой площади. Но, в любом случае, хорошо, когда есть выбор.
oks,
Учитывая, что речь об актуальных новостроях, придется идти спать на машиноместо или в кладовку. Нууу, в принципе - вариант.пусть в гараж идёт ночевать
-
vladber
Обсуждение недвижимости
Главное, чтобы «внутренний двор» не был этим местом для парковки.Наталья Владимировна писал(а): 20 июл 2024, 12:00 Закрытые территории, это еще всегда место на парковке для своих жителей жк.![]()