Мне очень интересно, что сейчас будет происходить в Аргентине.DGV писал(а): 20 ноя 2023, 15:51Иван Н, походу он не крайне правый, а жесткий либертарианец, считающий себя анархо-капиталистом или классическим либералом![]()
Кстати, ярый антикоммунист. Выступает против сотрудничества с китаем, бразилией и россией в пользу сша и израиля.
Потому что к власти пришёл: во-первых, мой полуколлега.
Почему "полу-": потому что он — экономист и мыслит макроэкономическими факторами и критериями, а я — простой скромный счетовод и мыслю микроэкономическими факторами и критериями.
Во-вторых, мне очень интересно, как будет управлять Аргентиной мой товарищ по партии со схожими политико-экономическими взглядами.
В-третьих, он практически мой ровесник.
Я пристально слежу за Хавьером Милеем уже около двух лет.
Почему его называют "аргентинским Д. Трампом" — не знаю.
Я бы назвал его "аргентинским Р. Рейганом".
И надеюсь, что он будет действовать в интересах своей страны также, как и м-р Р. Рейган в своё время.
К сожалению, я не успел вовремя купить и прочитать его книгу «Путь либертарианца» («El camino del libertario»), когда она вышла в России в бумажном варианте.
Буду ловить её теперь в разных местах либо дождусь, когда она выйдет в электронном виде, скачаю и прочитаю.
И не нужно недооценивать Аргентину: более века назад, в конце XIX-го — начале XX-го веков Аргентина обладала одной из самых мощных экономик мира.
Потом кое-что пошло не так и сейчас экономическая ситуация в стране не очень хорошая.
Но есть масса предпосылок для исправления этой хреновой ситуации.
Чем известен новый президент Аргентины Хавьер Милей