Прогрев, отогрев, с брелка и т.д.
-
83timoha
Албан, Все так. Просто сразу не уточнил что у нее за машина. А был бы витц с вебастой, беда беда огорчение долго бы не прожил бы.
-
EVZ
те кто ставил себе лунфей через сливную пробку в блоке, вы обратный клапан ставили?
был врезан в шланг к радиатору печки. но решил сделать в слив в блоке и в верхний шланг основного радиатора
был врезан в шланг к радиатору печки. но решил сделать в слив в блоке и в верхний шланг основного радиатора
-
J0kER
Не спорьте. Современные генераторы способны немадо отдать. Другой аопрос сколько может сожрать акум. Подзамерзший жидкий неохотно берет заряд (внутренее сопротивление большое, ток маленький). Гель и агм менее подвержены воздействию температуры.
Посему, поставили за 40 бебасту - поставъте за 10 оптиму и все будет нормально.
Посему, поставили за 40 бебасту - поставъте за 10 оптиму и все будет нормально.
-
jimmy
вот и я про тоже... что промороженный аккум невозможно утром в пробке зарядить за 20 минут, после того как вебаста его 30 минут высасывала...
ну а про 95 аккмуы это очень частный случай, можно сказать исключение.
у меня камрюха и аккум 70-ка стоит... и если юзать каждое утро вебасту, то имеем постоянный недозаряд...
-
jimmy
ты сам категоричен, прежде чем советовать лечить -убедись что достаточно понял смысл...
- у меня ток покоя 150-160мА, ровно то, что написано для сиги и иммобилайзера... так что никаких утечек нет. гена тоже без замечаний работает..
а вот знать теорию, что промороженный за ночь до -30 аккум почти не берет заряд -это надо бы каждому....
- у меня ток покоя 150-160мА, ровно то, что написано для сиги и иммобилайзера... так что никаких утечек нет. гена тоже без замечаний работает..
а вот знать теорию, что промороженный за ночь до -30 аккум почти не берет заряд -это надо бы каждому....
-
shost2009
J0kER, оптимы за 10 небывает.За 20 есть,только смысл?
-
shost2009
tk., аналогично.Простой сдох за 3 года,АГМ тоже сдох за три года.
-
jimmy
вот и я зимой до работы 7км и обратно 7,5... в обоих случаях ползу в пробках...
обороты движка -минимальные -вот и недозаряжен получается...
а если у тебя есть возможность ехать 50-60 км/ч - совершенно другие условия заряда аккума
-
дикий тапок
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
дикий тапок
tk., Ужаснуло время прогрева....это на сигналке или сам греешь? У меня на сиге штатное время стоит - 12 минут. Вроде хватает. Мотор, правда, маленький. Просто никогда такого огромного времени прогрева не встречала - 40 минут на холостых
А ведь считается, что это вредно...
-
J0kER
Смысл прост - химия, которая не засыпает до -40. тоесть, акум всегда готов принимать заряд.
-
доктор верховцев
ну как первый раз в первый класс, пусть сам себя греет , не маленькийalex_doctor писал(а): 08 окт 2019, 11:19а если аккумулятор под днищем, в багажнике или под сиденьем? как жить тогда?tk. писал(а): 08 окт 2019, 11:15 кстати большой аккум в мороз может даже и минус. ну это чисто в теории. больше масса, заметно дольше прогревается от двигателя. но это не точно. это теория![]()

-
J0kER
Как скорость влияет на ток, отдаваемый генератором? Правильно, никак. обороты двигателя - да.jimmy писал(а): 08 окт 2019, 11:14 а если у тебя есть возможность ехать 50-60 км/ч - совершенно другие условия заряда аккума
я по зиме в городе обычно на S ставлю селектор вариатора - при прочих равных обороты повыше.
-
дикий тапок
tk., Ты писал просто про прогревы. Всю предыдущую хрень я не читала - каждый год одно и то же
Что такое вебасто, знаю, представь себе. Слава богу, чисто теоретически. Судя по теме, покупает его тот, кому скучно в жизни живется
То есть я правильно поняла - ты включаешь это офигительное устройство и оно тебе 40 минут машину греет?
То есть я правильно поняла - ты включаешь это офигительное устройство и оно тебе 40 минут машину греет?
-
jimmy
у меня на вебасте в любой мороз 30мин -и отключение.
даже не знаю способов продления этого интервала времени работы...
может так при установке запрограммировали? -хз.. не заморачивался.
года 3 назад сдохли их фирменные кнопко-часы, как посмотрел на ценник - ужаснулся...
сделал запуск вебасты с пульта сиги..
-
jimmy
надо съездить на ТО вебасты...
летом от скуки пару раз дрюкал ее - не завелась
наверно свечка застралась...
если ниже - 30 с утра, то машин мало - доехал до работы, а машина только-только начала прогреваться -и опять ей 9-10 часов стоять...
летом от скуки пару раз дрюкал ее - не завелась
наверно свечка застралась...
точно...
если ниже - 30 с утра, то машин мало - доехал до работы, а машина только-только начала прогреваться -и опять ей 9-10 часов стоять...
Последний раз редактировалось jimmy 08 окт 2019, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
jimmy
я бы тоже взял на контроль, да склероз не дает )))
-
дикий тапок
tk.,
Мерси 
Ну вот видишь, полезно в разговор вступать.
-
83timoha
Вебаста хороша когда на улице мороз и машина нужна не каждый день. Ну не греть же ее просто так на автозапуске 2-3 дня чтобы она не замерзла и потом сесть и поехать? Это 15-20 пусков хотя бы по 15 мин. Да мне машину жалко так мучить.
А с вебастой стоит, мерзнет. И хрен бы с ней, запустил котел, отогрел и поехал. Да, за акб следить приходится.
В эту зиму буду скорее всего два акб использовать: один не очень и новый. Один дома заряженный всегда. Второй как разрядился, меняем и ездим пока не разрядется.
А с вебастой стоит, мерзнет. И хрен бы с ней, запустил котел, отогрел и поехал. Да, за акб следить приходится.
В эту зиму буду скорее всего два акб использовать: один не очень и новый. Один дома заряженный всегда. Второй как разрядился, меняем и ездим пока не разрядется.
-
J0kER
моей оптиме лет 8 уже, если не больше.. как-то не свезло тебе с акумом.