Вера, религия, люди.
Модератор: news
-
Дед Хочун
Вера, религия, люди.
Я думаю если бы человек не произошёл от животного , то и не было бы в принципе у него животного страха перед непознанным и соответственно не было бы религии как таковой. А по христианству , когда изобретём машину времени слетаем - глянем кого они на дороге встретили и всё станет ясно . Да и так понятно что Исус - путешественник во времени оттуда и знал что ждёт впереди .
-
Lela Lela
Вера, религия, люди.
замётано.
Но по предмету беседы ты был правее, однако.
(Мильчин, Чельцова. Справочник издателя и автора, 2003)3.22.1. Имена богов, апостолов, пророков, святых
С прописной буквы пишутся слово Бог (в значении единого верховного существа) и имена богов во всех религиях. Напр.: Иегова, Саваоф, Яхве, Иисус Христос…
…
Примечание 2. Слово бог в значении одного из множества богов или в переносном значении пишется со строчной буквы. Напр.: бог Аполлон, бог войны, боги Олимпа.
…
3.22.2. Устойчивые сочетания со словами бог, господь
В многочисленных устойчивых сочетаниях, постоянно употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией, следует писать бог (а также господь) со строчной буквы. К ним относятся: (не) бог весть или (не) бог знает (кто, что, какой) — о ком-, чем-либо не очень важном, значительном; бог (господь) его знает — неизвестно, не знаю; бог с ним (ней, тобой, вами), (не) дай бог, ради бога, убей меня бог, как бог на душу положит, не приведи бог (господь), богом обиженный, забытый богом, к богу в рай, не верить ни в бога ни в черта, не гони бога в лес, коли в избу влез, и др.
Не следует также писать с прописной буквы междометия ей-богу, боже, боже мой, господи, господи боже мой, бог ты мой, боже упаси, боже сохрани, в отличие от тех случаев, когда формы боже, господи выражают обращение к Богу.
В некоторых случаях выбор написания зависит от контекста. Так, может быть написано слава Богу (если контекст указывает, что говорящий действительно благодарит Господа Бога) и слава богу (если по контексту ясно, что употреблен расхожий разговорный оборот: В тот раз он, слава богу, пришел вовремя!
Но в сочетании не слава богу прописная буква невозможна (У него все не слава богу)».
http://diamondsteel.ru/useful/handbook/3.html#3.22.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Дед Хочун
Вера, религия, люди.
это потому что Эйнштейна не было ещёВиле писал(а): 03 фев 2020, 23:37Там написано, что Бог подвесил Землю "ни к чему".Виталий315 писал(а): 03 фев 2020, 23:34 Lela Lela, надо у тебя поучиться русскому языку, а ты можешь спрашивать что там в Библии написано![]()
-
Виле
Вера, религия, люди.
Почти так, но перепутаны причина и следствия, имхо.Хочуналуну писал(а): 03 фев 2020, 23:37 Я думаю если бы человек не произошёл от животного , то и не было бы в принципе у него животного страха перед непознанным и соответственно не было бы религии как таковой.
Религия появилась именно потому, что человек из животного превратился в человека.
Более того, чем дольше религия воздействует на человека, тем больше человек становится Человеком.
Из чего следует, что религия и человек - есть одно...
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Виле
Вера, религия, люди.
А что, одно другому противоречит?Хочуналуну писал(а): 03 фев 2020, 23:40это потому что Эйнштейна не было ещёВиле писал(а): 03 фев 2020, 23:37Там написано, что Бог подвесил Землю "ни к чему".Виталий315 писал(а): 03 фев 2020, 23:34 Lela Lela, надо у тебя поучиться русскому языку, а ты можешь спрашивать что там в Библии написано![]()
![]()
Оценок не ставлю.
-
Виталий315
Вера, религия, люди.
В Библии записан самый простой способ от инфекционных заболеваний и был записан в самом начале - это единственная эффективная мера по сдерживанию инфекционных заболеваний, называется карантин. Сегодня очень актуально с этим коронавирусом.
От испанки миллионы людей умерли и всё из-за не соблюдения обычного карантина.
От испанки миллионы людей умерли и всё из-за не соблюдения обычного карантина.
-
ostorg
Вера, религия, люди.
зачем? У меня трое детей, двое в школе, я регулярно пасу школьную тему. Ни одна мне ни разу не задала вопросов на тему религии. Обычная общеобразовательная школа.
Сергей.
-
Дед Хочун
Вера, религия, люди.
Виле, воздействует на человека и существует с человеком - это разные вещи . И я уже писал : не надо человеческие морально - этические нормы приписывать религии. Я не знаю с чего попы вообще приватизировали эти понятия . Любая религия - это экстремизм . Одна из старейших религий - Вишну - вообще создала дико кастовое общество . К этому приведет любая религия , основной лозунг : на всёволя бога ( аллаха и т.д.) - априори подразумевает : сиди и не рыпайся.
-
Дед Хочун
Вера, религия, люди.
Виле, ну так то Эйнштейн объяснил как всё это делается без участия бога
-
Виле
Вера, религия, люди.
Странно... а Библия объяснила это без участия Энштейна....Хочуналуну писал(а): 03 фев 2020, 23:54 Виле, ну так то Эйнштейн объяснил как всё это делается без участия бога
Оценок не ставлю.
-
Виле
Вера, религия, люди.
Не в данном случае. Здесь как раз однозначно и одновременно.Хочуналуну писал(а): 03 фев 2020, 23:51 Виле, воздействует на человека и существует с человеком - это разные вещи .
Что касается Вишну и иже с ним - человечество взрослеет, и религии взрослеют. И что происходит раньше - не может сказать никто.
Оценок не ставлю.
-
Виле
Вера, религия, люди.
С чего бы это вдруг? Обоснуешь?
Оценок не ставлю.
-
ostorg
Вера, религия, люди.
конечно не обоснует.
Сергей.
-
Виле
Вера, религия, люди.
А вдруг - Чудо?!
Оценок не ставлю.
-
Виле
Вера, религия, люди.
Так, ну что, Статус забоялся того, что я докажу ему его Веру Богу.
Может, кто другой из "неверующих" рискнет своим статусом? (Прошу прощения, ну так получилось...
)
Может, кто другой из "неверующих" рискнет своим статусом? (Прошу прощения, ну так получилось...
Оценок не ставлю.
-
Дед Хочун
Вера, религия, люди.
Да конешно не обосную - это же атеисты вырезали деревни сароцинов. 
-
Виле
Вера, религия, люди.
Ково?!Хочуналуну писал(а): 04 фев 2020, 00:10 Да конешно не обосную - это же атеисты вырезали деревни сароцинов.![]()
Оценок не ставлю.
-
ostorg
Вера, религия, люди.
Виле, тема интересная в своей основе, но конструктива в ней не будет. Стёб, хахма, рпц.
На конкретные вопросы как обычно вода.
На конкретные вопросы как обычно вода.
Сергей.
-
Дед Хочун
Вера, религия, люди.
то есть ты не знаешь кто такие сарацины ?Виле писал(а): 04 фев 2020, 00:11Ково?!Хочуналуну писал(а): 04 фев 2020, 00:10 Да конешно не обосную - это же атеисты вырезали деревни сароцинов.![]()
![]()
-
Кожаная голова