Коронавирус (общая тема) часть 2

Модератор: news

Готовы ли Вы поставить вакцину от ковида, когда начнется вакцинация?

1. Да, готов. Очень ее жду.
25
13%
2. Поставлю, так как в группе риска.
10
5%
3. Придется поставить, поскольку работа требует.
9
5%
4. Сомневаюсь, буду тянуть время, посмотрю, что будет с поставившими.
46
24%
5. Не буду ставить, боюсь последствий.
27
14%
6. Нет, вакцина "сырая", требуется больше времени на оценку безопасности.
51
26%
7. Вирус не страшнее насморка, ставить не буду.
9
5%
8. Вирус - глобальный заговор, а вакцина - чипирование или отсроченная смерть.
18
9%

Всего голосов: 195

greenpanda

#141 Сообщение greenpanda » 22 апр 2020, 11:30

дикий тапок писал(а): 22 апр 2020, 11:16 Что касательно безопасности- я даже из машины не выходила.
да так все мажутся, ну. и я - тоже :laugh: в лифт не заходила, до машины не шла, менты не останавливали и т.д. и т.п.

дочь в Чехии учится. второй месяц карантин, всё закрыто, кроме аптек и магазинов продовольственных. никаких идиотских объяснительных. обязательно - маска и передвижение по одному. нарушение - штраф 30 тыщ на наши деньги. все соблюдают. заболевших 6000. на этой неделе стали потихоньку разрешать работу бизнеса.

объяснительная - это идиотизм, который никак не влияет на сдерживание короны и контроль, ибо возможно оформление бумажного варианта, а это не контролируется. Массовых проверок нет. Меня несколько раз останавливали на дороге, проверяли документы и всё, никаких левых вопросов. Ну, может спортивная одежда их снимала, хз.
Албан писал(а): 22 апр 2020, 11:15 Я осуждаю только всякий сброд, который бесцельно шляется по городу. Бухает.
Стадо короче.
а, ну понятно. я просто не вижу таких. что-то даже в моем гетто нет бухающих на улице сейчас.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Старый

#142 Сообщение Старый » 22 апр 2020, 11:33

NovoRoss писал(а): 22 апр 2020, 11:29
tk. писал(а): 22 апр 2020, 10:55 а меня коробит это "немедленно вернитесь домой" из матюгальников. как будето вот над гордом только что высыпали десант с коронй или атомный гриб на горизонте появился. и все такие бросают все и немедленно бегут домой. смешно. у нас только приказми и могут общаться с народом
Да ладно? Народ сначала вежливо попросили посидеть дома на самоизоляции. Народ положил болт и пошел на шашлыки, что спровоцировало дополнительный рост заболевших. Теперь народ гоняют из матюгальника и заставляют делать пропуска, потому что этот самый народ показал, что сознательности у него примерно ноль.
Мне все же кажется что спровоцировало рост заболеваемости не соблюдение норм по карантину( маски, перчатки, дистанция), а не поедание мяса в своём кругу :profi:

Shelest

#143 Сообщение Shelest » 22 апр 2020, 11:34

greenpanda писал(а): 22 апр 2020, 11:30 все соблюдают
а у нас?
Может ужесточение мер как раз потому, что многие положили болт и тыкают в лицо конституцией, вместо того чтобы прижать жопу ненадолго

Горожанин

#144 Сообщение Горожанин » 22 апр 2020, 11:35

дикий тапок, не стоит продолжать не по теме.
zay, без перехода на личности.

Старый

#145 Сообщение Старый » 22 апр 2020, 11:36

greenpanda писал(а): 22 апр 2020, 11:30
дикий тапок писал(а): 22 апр 2020, 11:16 Что касательно безопасности- я даже из машины не выходила.
да так все мажутся, ну. и я - тоже :laugh: в лифт не заходила, до машины не шла, менты не останавливали и т.д. и т.п.

дочь в Чехии учится. второй месяц карантин, всё закрыто, кроме аптек и магазинов продовольственных. никаких идиотских объяснительных. обязательно - маска и передвижение по одному. нарушение - штраф 30 тыщ на наши деньги. все соблюдают. заболевших 6000. на этой неделе стали потихоньку разрешать работу бизнеса.

объяснительная - это идиотизм, который никак не влияет на сдерживание короны и контроль, ибо возможно оформление бумажного варианта, а это не контролируется. Массовых проверок нет. Меня несколько раз останавливали на дороге, проверяли документы и всё, никаких левых вопросов. Ну, может спортивная одежда их снимала, хз.
Албан писал(а): 22 апр 2020, 11:15 Я осуждаю только всякий сброд, который бесцельно шляется по городу. Бухает.
Стадо короче.
а, ну понятно. я просто не вижу таких. что-то даже в моем гетто нет бухающих на улице сейчас.
Ой, да напиши ты им бумвжку, а то съедят сейчас :laugh:

Shelest

#146 Сообщение Shelest » 22 апр 2020, 11:37

Ну наконец-то обозначили сроки. Массовая поставка тестов на антитела будет в мае. И с мая же будет доступен для массового тестирования. Сейчас заканчивают ещё несколько производителей сертификацию наборов. Учитывая простоту тестов они будут доступны максимальному числу лабораторий. Так что с середины мая можно узнавать о возможности такового тестирования на местах.

Старый

#147 Сообщение Старый » 22 апр 2020, 11:38

Shelest писал(а): 22 апр 2020, 11:34
greenpanda писал(а): 22 апр 2020, 11:30 все соблюдают
а у нас?
Может ужесточение мер как раз потому, что многие положили болт и тыкают в лицо конституцией, вместо того чтобы прижать жопу ненадолго
Так может и у нас пора палкой по загривку не соблюдающих нормы, а не чмурить всех подряд писаниной. :profi:

greenpanda

#148 Сообщение greenpanda » 22 апр 2020, 11:39

Shelest писал(а): 22 апр 2020, 11:34 Может ужесточение мер как раз потому, что многие положили болт и тыкают в лицо конституцией, вместо того чтобы прижать жопу ненадолго
кааакое ужесточение? ты о чем? херота, а не ужесточение и уж тем более это нельзя назвать мерами. "Нельзя, но можно" - в указе прямым текстом.

и еще. в чехии появились маски буквально за копейки и во всех аптеках. бизнес нагнули? нет. государство субсидировало такую цену, чтобы любой человек мог позволить себе купить. отмазы "нет масок, дорого" не канают теперь вообще.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

NovoRoss 1

#149 Сообщение NovoRoss » 22 апр 2020, 11:39

mescal писал(а): 22 апр 2020, 09:24
Ученые из немецкого Института вирусологии провели масштабное исследование в регионе Хайнсберг и не смоги доказать, что опасная коронавирусная инфекция может передаваться через поверхности.

Выводы исследователей, как рассказывает руководитель института Хендрик Штреек, таковы, что риска заражения коронавирусом нет ни в ресторанах, ни в супермаркетах. А более-менее серьезные вспышки инфицирования фиксируются тогда, когда люди долго и близко контактировали друг с другом, пишет RTL Today.

«Когда мы взяли образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, оказалось невозможно культивировать вирус в лаборатории на основе этих образцов», — сказал руководитель.

При этом, издание отмечает, что вирусолог Кристиан Дростен из берлинской Charité заявил, что коронавирус не может передаваться по воздуху. В одном из интервью он указал, что этот вирус чрезвычайно чувствителен к высыханию, поэтому единственный способ заразиться — «вдохнуть капли». ( ЯНДЕКС)
Вирус живет от неск часов до 4 дней на поверхности. Эти выводы сделали еще китайские, японские и американские ученые не зависимо друг от друга. Например, в каютах даймонд принцесс вирус был найден и после эвакуации. Эту статейку немецкую лепят второй день все, кому ни попадя в интернете. Она похожа на проплаченную залепуху в чьих-то очень узких интересах. Вирус и нельзя найти спустя уже неск часов или неск дней, смотря что за поверхность. Они бы еще динозавров поискали и отрапортовали, что не нашли. Ну конечно не нашли, они к этому времени уже вымерли.

С_ерег_А

#150 Сообщение С_ерег_А » 22 апр 2020, 11:45

NovoRoss писал(а): 22 апр 2020, 11:29 Народ положил болт и пошел на шашлыки, что спровоцировало дополнительный рост заболевших.
Идиотия крепчает... надеюсь ты это не серьезно написал.
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388

ostorg

#151 Сообщение ostorg » 22 апр 2020, 11:48

Ещё неплохо было бы глянуть статистику по другим вирусным или инфекционным заболеваниям. Заразилось/умерло.
Для сравнения.
Сергей.

Добрый Фей

#152 Сообщение Добрый Фей » 22 апр 2020, 11:53

tk. писал(а): 22 апр 2020, 10:58 Добрый Фей, хм.. а я думал признак сознательности - мытье рук, ношение маски в людных местах, соц дистанцирование, самоизоляция и прочее. а оказывается бумажка...
А еще слушаться маму и есть кашу... ты же прекрасно понимаешь о чем речь, зачем коверкать понятия и определения?
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.

дикий тапок

#153 Сообщение дикий тапок » 22 апр 2020, 11:54

ostorg, Ну так глянь, что мешает. Сто раз уже глядели..
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

krd4 1

#154 Сообщение krd4 » 22 апр 2020, 11:55

NovoRoss писал(а): 22 апр 2020, 11:29 Народ положил болт и пошел на шашлыки, что спровоцировало дополнительный рост заболевших
день через день жарим шашлык, варим хашламу, думаешь это мы спровоцировали рост графиков заболевания?
Краснодар

ostorg

#155 Сообщение ostorg » 22 апр 2020, 12:05

Изображение
Сергей.

EES

#156 Сообщение EES » 22 апр 2020, 12:17

Сырая система электронных пропусков, нефига не работает сайт этот гребаный. Ни смс ни куэр не приходит, висит. Бабки попилили, отчитались.

NovoRoss 1

#157 Сообщение NovoRoss » 22 апр 2020, 12:22

tk. писал(а): 22 апр 2020, 11:58 NovoRoss, кого это загоняет? чего придумывать то. кто то из матюгальника пытается вяло мной командоватью результата ноль. если б форма была другая, я бы может его и послушал
там парой страниц раньше кто-то Гоблина выкладывал. Сходи посмотри. Там много сказано про таких вот , которые не понимают ни призыва ни матюгальника, а ждут когда к ним лично с поклоном придут. Пока ты ходишь гордым индюком и ждешь особенного отношения ( возникает вопрос, а с хрена ли, простите? Китайцев хватали за шиворот и волокли куда надо, если слов не понимали. И в итоге эпидемию только так и остановили - жестким карантином) , ты имеешь все шансы схватиться за ручку в подъезде, об которую случайно за минуту до тебя обтер свои слюни посетитель вашего глазного центра. Дальше как повезет. И если из твоих близких кто-то заедет в больничку, то виновата в этом будет ни власть, ни матюгальник и ни полиция, а лично ты, твоё пофигистическое отношение и надежда на авось.

NovoRoss 1

#158 Сообщение NovoRoss » 22 апр 2020, 12:25

ostorg писал(а): 22 апр 2020, 12:05 Изображение
то есть академик считает, что в Китае 80 процентов от полутора миллиардов заболели и поэтому эпидемия пошла на спад? Пошла на спад она потому, что у китайцев была жесткая дисциплина и жесткий карантин.

NovoRoss 1

#159 Сообщение NovoRoss » 22 апр 2020, 12:32

krd4 писал(а): 22 апр 2020, 11:55
NovoRoss писал(а): 22 апр 2020, 11:29 Народ положил болт и пошел на шашлыки, что спровоцировало дополнительный рост заболевших
день через день жарим шашлык, варим хашламу, думаешь это мы спровоцировали рост графиков заболевания?
рост графиков заболевания в регионах еще не подъехал. В Московии рост пошел как раз через недельку -две после массовых загулов и выездов. Регионы отстают на месяц примерно от Москвы. Кстати, в Краснодарском Крае, количество летальных почему- то на уровне Питера, хотя заболеших меньше. Больше умерших только в Москве и Башкоркостане. В красноярске пара человек, а у нас больше десятка на вчерашний день.
Последний раз редактировалось NovoRoss 22 апр 2020, 13:09, всего редактировалось 2 раза.

дикий тапок

#160 Сообщение дикий тапок » 22 апр 2020, 12:36

EES,
EES писал(а): 22 апр 2020, 12:17 не работает сайт этот гребаный
Ручки у кого - то непрямые...Только что за минуту пропуск оформила :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.