Оружие. Карманное.

Яхты, деньги, женщины с пониженной социальной ответственностью, в общем обсуждаем мужские дела. Женщинам вход не запрещен, но помните вы всего лишь гостьи.
sawwa

Оружие. Карманное.

#141 Сообщение sawwa » 30 апр 2020, 16:33

ostorg писал(а): 30 апр 2020, 16:26 Evgen123, как в анекдоте "случаи разные бывают". Просто думаю, пестик себе и жене, пусть будут.
Тоже давно не было "приставаний". Ну а вдруг?
Пусть будут.

Сегодня ситуация была, днём - иду к подземному переходу(на Киренского), в сумке сумма, рядом никого. Только по лесенке спускаюсь, вдруг два парнья "бритые, поддатые, в кожаных фуфайках", за мной. Один - угостите сигаретой. Второй чуть поодаль остановился, в пустом переходе. Угостил. Они вперёд улепетали. Задумалсо.
Кино напомнило... :o Старики-Разбойники, Во! :)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Evgen123

Оружие. Карманное.

#142 Сообщение Evgen123 » 30 апр 2020, 16:36

ostorg, тренируй бег😁лесенки на подъем проблемой не будут. И,это, ты же в курсе, что умение пользоваться (доставать, попадать, смещаться огонь, передвигаться при ведении огня) не продаются в одной коробке с пестолем?
Ты не подумай, я не агитирую против пестоля. Просто говорю как есть. Травмат по 115 кг корпусу одетому в кожаную куртку, при условии, что он будет очень хотеть тебя отоварить может и сфейлить.
И ещё, при скоротечном близком контакте, пистолетчик сливает ножевику или рукопахарю в 9 из 10 случаев.

Evgen123

Оружие. Карманное.

#143 Сообщение Evgen123 » 30 апр 2020, 16:51

Ещё стоит понимать, что если на тебя бычки, орут, дергают за куртку, тут ГБ и быстрые ноги будут достаточны, а пестоль избыточен. А если решили ограбить, покалечить, убить. Тут вряд-ли дадут шанс на доставание девайсов. Просто со спины по башке двинут или на противоходе ножом поранут.

нетанкист

Оружие. Карманное.

#144 Сообщение нетанкист » 30 апр 2020, 17:11

Бег - самое лучшее оружие :crazy:

блок

Оружие. Карманное.

#145 Сообщение блок » 30 апр 2020, 17:16

нетанкист писал(а): 30 апр 2020, 17:11 Бег - самое лучшее оружие
а если не догонишь ? обидно ведь будет :] так и уйдет безнаказанный гад. :laugh:
А знаешь-все еще будет :)

sawwa

Оружие. Карманное.

#146 Сообщение sawwa » 30 апр 2020, 17:25

Собрались затейники-бегуны... :bad:

GerB

Оружие. Карманное.

#147 Сообщение GerB » 30 апр 2020, 17:31

ostorg писал(а): 30 апр 2020, 16:26 Один - угостите сигаретой. Второй чуть поодаль остановился, в пустом переходе. Угостил. Они вперёд улепетали. Задумалсо.
А был бы пистолет, шмальнул бы.
За стрельнуть сигаретку. :o

нетанкист

Оружие. Карманное.

#148 Сообщение нетанкист » 30 апр 2020, 17:44

GerB писал(а): 30 апр 2020, 17:31
ostorg писал(а): 30 апр 2020, 16:26 Один - угостите сигаретой. Второй чуть поодаль остановился, в пустом переходе. Угостил. Они вперёд улепетали. Задумалсо.
А был бы пистолет, шмальнул бы.
За стрельнуть сигаретку. :o
Подходит компания в тёмном переулке, а ты им "Мужики я из больницы только у меня короновирус" - сами слиняют :crazy:
А девушка может сказать "У меня хламидиоз" :laugh:

Foks

Оружие. Карманное.

#149 Сообщение Foks » 30 апр 2020, 19:01

нетанкист писал(а): 30 апр 2020, 17:44 А девушка может сказать "У меня хламидиоз"
помнишь анекдот про мухомор - от удара по лицу и восклика шалава не спасет

ПаблоЭ 1

Оружие. Карманное.

#150 Сообщение ПаблоЭ » 30 апр 2020, 20:46

ostorg писал(а): 30 апр 2020, 16:00 Всё помнят жуть Сорокинскую, когда чурка семью уничтожил перед этим поглумившись?
что за жуть?

ostorg

Оружие. Карманное.

#151 Сообщение ostorg » 30 апр 2020, 20:56

ПаблоЭ, пруф уже не найти. В 2000х, чурка натворил делов в Красноярске, его в розыск, подался в бега, добежал до Сорокино(вроде). Там залетел в первый же попавшийся дом - в доме бабушка, дочь и внучка. Изнасиловал двух последних, с пытками убил всех. Кочергой и ножом.
Сергей.

DAP

Оружие. Карманное.

#152 Сообщение DAP » 30 апр 2020, 21:45

в разные периоды жизни тоже разное таскал. До огнестрела, правда, не дошел )
И в целом, пришел к выводу - чтобы применить, надо носить. Постоянно и всегда. Т.е 99% времени эта хрень тупо оттягивает тебе карман. Занимает место, протирает дырки и вообще всячески мешает. Отсюда - вещь должна быть не слишком большая, не слишком тяжелая. Ее должно быть можно, заранее предвидя проблемы, взять в руки - и это будет не слишком заметно со стороны. Так как явное оружие в руках может спровоцировать или повышенную агрессию со стороны оппонентов, или повышенный интерес со стороны правоохранителей/просто неравнодушных граждан. И то, и другое - не желательно.
Поэтому - чисто ИМХО - оптимально
1) ГБ
2) складной нож. Тут поясню. Складень лично у меня все время на кармане. Привык. Скотч порезать, коробку вскрыть, сосиски от целлофановой обертки освободить, карандаш поточить - на работе постоянно пригождается (читаем Денисова "Зачем я ношу нож"). Сложенный - норм явара. Ручку только поудобнее. Ну если уж совсем 3,14-ц, то и раскрыть можно. Не приходилось, к счастью
3) что-то явароподобное. Из дерева, пластика, те же "тактические ручки" - не важно.
Но варианты 2 и 3 требуют хоть какой-то рукопашной подготовки. Поэтому - проще ГБ.
Такая вот логика

PS
Аrtry писал(а): 30 апр 2020, 00:51 Самое идеальное для самообороны- телескопическая дубинка и кастет
:good: Хотя в телескопах разочаровался - таскать неудобно, а для использования очень важно дистанцию ощущать. Показательны, кстати, видео, где полицейский окучивают телескопами "негодяев" - эффект совсем не вау
Вот кастет - вещь. Носить более-менее норм, чистить/точить не надо, используется интуитивно. Жаль, что под запретом.
Изображение

GodzillbI4

Оружие. Карманное.

#153 Сообщение GodzillbI4 » 30 апр 2020, 23:15

ostorg писал(а): 30 апр 2020, 15:51 А резинки прицельные, дадут оперативку для принятия решения, фора.
Ёпппппппппппппппппппп. 48 секунд, слушать внимательно, три раза. :gop:

https://www.youtube.com/watch?v=xglPn2-XUGQ

Не нужен тебе травмат брат (только оса если). :] :D . Лет через 5 , и исключительно по пьяни выкладу очередное откровение, которое посчитают байкой. Про осу - и её останавливающее действие даже на бухих и упоротых (не я, мммм. коллеги. с кем ездили на рыбалку, они все с осами были, а со светошумового вечером, я больше по моему обосрался, чем наехавшая шпана, хотя стоял сзади и слева, левый фланг еппп. прикрывал, ибо левша :) :) ). А то тут люди тоже с севера есть, а там долго помнят приключения приезжих. А травмат по пьяни - не почувствуешь даже, ну на сантиметр тебе в пузо резинкой прилетело, или по лбу щелкнуло - только разозлишься больше. Пулька оч. легкая, останавливающего действия ноль, проникающего ноль. 2-3 метра максимум какая-то польза от него. кож. куртку не пробьет, тычок будет - как приятель по плечу стукнул, а если случайно в глаз попадешь - отхватишь по полной, года на 3-5, с дробовыми патронами так-же, дробинки те-же пару метров и без глубокого проникающего. Еще к слову - нормальный обрез 16 калибра, средней дробью с полной навеской пороха - не пробивает целлофановый пакет за 20 метров (а что травмат пукалка может сделать, с мягкой пулькой в 4 грамма - утрирую) . Для чего такая изжога, ДВа баллона струйных в карманы кинул, легкие, места не занимают, и в любой непонятной ситуации поливай с двух рук весь периметр :gop: :D

:) Или, если не осу, то ГАуду, :) Официальный травмат. :D + 100 к брутальности. САм так и не купил, :), но оч. хочется куда-нить в машину кинуть.

Изображение

Изображение
Дизайн - промо, коммерческий, душевный, автомобильный, плашки соц. сетей, логотипы разработка. :) подсказки по самым недорогим печатникам, полиграфии, и трезвым монтажникам в Красноярске. ;)

GodzillbI4

Оружие. Карманное.

#154 Сообщение GodzillbI4 » 30 апр 2020, 23:44

DAP писал(а): 30 апр 2020, 21:45 И в целом, пришел к выводу - чтобы применить, надо носить. Постоянно и всегда. Т.е 99% времени эта хрень тупо оттягивает тебе карман. Занимает место, протирает дырки и вообще всячески мешает
ДОполню, еще момент. КОгда ты весь модный, и у тебя револьвер на 8 патронов, под 5.6 мелкашку, который 5 см доску насквозь ипашит. И ты такой его достаешь около своего бокса, в районе моста 777 в зеленке вечером, возвращаясь с ларька ночного, :) прямо как в фильмах, а тебе говорят - накуй ты тут своей воздушкой машешь - пистец тебе. :D А вот тут ты акуеваешь сам, на тебя четверо бухих малолеток наступают, и убивать их нельзя, и через 10 секунд тебе в жопу засунут твой модный револьвер. Которым теоретически - ты их сейчас завалишь всех четверых, и на контрольные в голову еще останется. А ты сам-то к этому готов. Я пистанул в ляшку первому и тупо сбежал. Потом еще дня три колотило. А вдруг в кость, а вдруг в вену, я по итогу больше за них переживал, чем за себя ёпппп. После этого закинул в боксе и забыл, авторушники , кто вечерами приезжал - пуляли внутри.
Дизайн - промо, коммерческий, душевный, автомобильный, плашки соц. сетей, логотипы разработка. :) подсказки по самым недорогим печатникам, полиграфии, и трезвым монтажникам в Красноярске. ;)

Дед Хочун

Оружие. Карманное.

#155 Сообщение Дед Хочун » 01 май 2020, 00:29

GodzillbI4, :good: а я разобрал и с моста раскидал :sad:

механик

Оружие. Карманное.

#156 Сообщение механик » 01 май 2020, 00:47

GodzillbI4 писал(а): 30 апр 2020, 23:44
DAP писал(а): 30 апр 2020, 21:45 И в целом, пришел к выводу - чтобы применить, надо носить. Постоянно и всегда. Т.е 99% времени эта хрень тупо оттягивает тебе карман. Занимает место, протирает дырки и вообще всячески мешает
ДОполню, еще момент. КОгда ты весь модный, и у тебя револьвер на 8 патронов, под 5.6 мелкашку, который 5 см доску насквозь ипашит. И ты такой его достаешь около своего бокса, в районе моста 777 в зеленке вечером, возвращаясь с ларька ночного, :) прямо как в фильмах, а тебе говорят - накуй ты тут своей воздушкой машешь - пистец тебе. :D А вот тут ты акуеваешь сам, на тебя четверо бухих малолеток наступают, и убивать их нельзя, и через 10 секунд тебе в жопу засунут твой модный револьвер. Которым теоретически - ты их сейчас завалишь всех четверых, и на контрольные в голову еще останется. А ты сам-то к этому готов. Я пистанул в ляшку первому и тупо сбежал. Потом еще дня три колотило. А вдруг в кость, а вдруг в вену, я по итогу больше за них переживал, чем за себя ёпппп. После этого закинул в боксе и забыл, авторушники , кто вечерами приезжал - пуляли внутри.
Епать, вы где с осторгом живете? :laugh:
Всех продовщиц и малолеток вокруг, по умолчанию знать нужно :crazy:

ostorg

Оружие. Карманное.

#157 Сообщение ostorg » 01 май 2020, 00:54

GodzillbI4, блин, речь то и идёт о травмате а не о нагане. Прицельный но не убийственный выстрел.
Так можно и кулаком в гортань ударить и потом стесняться полгода.

механик, я в Красноярске живу. Там и сям порой брожу, в разное время.
777, черема, спортзал... это древние окаменевшие стереотипы. Основная мразота обитает на Взлётке, в Центре, Копылова, Покровка.
Сергей.

ostorg

Оружие. Карманное.

#158 Сообщение ostorg » 01 май 2020, 01:01

Албан, вот и смешно и ни о чём. Меня не надо убеждать. Я уравновешенный человек, не псих и не истеричка. Просто хочу владеть оружием на законных основаниях. Собственно и первый вопрос был этому посвящён - как это сделать.
Зайди в ветку охотников или ножевикоа, там в разы больше поводов погрозить пальцем и рассказать "как надо".
Сергей.

GodzillbI4

Оружие. Карманное.

#159 Сообщение GodzillbI4 » 01 май 2020, 01:04

механик писал(а): 01 май 2020, 00:47 Епать, вы где с осторгом живете?
Всех продовщиц и малолеток вокруг, по умолчанию знать нужно
Я там полгода, как бокс (сарай свой купил), до магаза вечером ходил, пока полы заливал, утеплял. Приключенческий райончик. :D (дворы, общага на Джамбульской). А вообще, когда-ты епанутенький, и тебя в чужом районе, и даже чужом крае, после пары стаканов вечером тянет на какую-нибудь неведомую куйню на улице. Ты её находишь всегда !! :D :D :D Проверено плять, от Дудинки, до Кызыла.

механик

Оружие. Карманное.

#160 Сообщение механик » 01 май 2020, 01:10

GodzillbI4, это ты на снигирях не был :crazy:
На черемах да рощах все друг друга относительно знают.
Вон албан говорит - так три гопника еще и писталет с поля унесут. Чистить будут, радоваться :laugh: