А машина конечно же едет не касаясь асфальта протектором, чисто на шипах как на каблуках едет
Красноярск - Шипы или Липучка?
-
Петров-Водкин
Не спеши называть всех тупыми, ведь может оказаться так, что у тебя из извилин только след от фуражки, и ты не разбираешься ни в чем.
-
J0kER
ну, тоест, ты ниразу не видел новую хакку-липучку, которая идентична по рисунку с шиповкой, и даже дырочки имеет под шипы, но без шипов. А если видел, то всерьез считаешь что состав резины у ни разный, да?Петров-Водкин писал(а): 13 сен 2020, 13:05Да правда что ли? Производители резины дураки какие то разные составы резины для липучки и шиповки делают, а надо просто не шиповать оказывается и все.
-
romansan
хака в данном случае нокиан хакапелита?
-
Doкtor
Ты не поверишь, но и для всего остального протектора вода тоже является смазкой, уменьшающей силу трения/сцепления.Петров-Водкин писал(а): 13 сен 2020, 13:06 А машина конечно же едет не касаясь асфальта протектором, чисто на шипах как на каблуках едет
Прежде, чем задавать ехидные вопросы - подумай - для чего ставят шипы и какова их функция.
Футбол видел?
Почему футболисты по траве могут бегать в шиповках, а по асфальту, касаясь своим протектором, - не очень?
-
romansan
Doкtor, выступ шипов на легковых гражданских шинах 0,7-1мм. масса допустим полторы тонны. выступ шипов на бутсах около 10 мм. масса игрока 70-80. мне кажется что сравнение некорректное и шипы в шинах работают иначе чем у футболистов. ну и бонусом. любой шинный тест открывай. шиповки на асфальте тормозят лучше липучек. из за более твердого состава резины
-
Doкtor
Для чего делается выступ? И на бутсах и на шинах?
Дык я уж тут коле предлагал выложить ссылку на "любой тест" сравнения шиповки и липучки летом. Может ты сможешь?romansan писал(а): 13 сен 2020, 21:00 любой шинный тест открывай. шиповки на асфальте тормозят лучше липучек. из за более твердого состава резины
На третьей странице (седьмой пост снизу) я давал ссылку на тест, опровергающий данное высказывание.
Последний раз редактировалось Doкtor 13 сен 2020, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
jimmy
не ломай ему представление о вселеннойJ0kER писал(а): 13 сен 2020, 13:48ну, тоест, ты ниразу не видел новую хакку-липучку, которая идентична по рисунку с шиповкой, и даже дырочки имеет под шипы, но без шипов. А если видел, то всерьез считаешь что состав резины у ни разный, да?Петров-Водкин писал(а): 13 сен 2020, 13:05Да правда что ли? Производители резины дураки какие то разные составы резины для липучки и шиповки делают, а надо просто не шиповать оказывается и все.
-
jimmy
я в прошлом декабре догнал гранту легонько в зад...romansan писал(а): 13 сен 2020, 21:00 любой шинный тест открывай. шиповки на асфальте тормозят лучше липучек. из за более твердого состава резины
на полу-застывшей каше бионорда моя шиповка нокия совсем отказалась "работать"... и это все на скорости до 40км/ч и дистанции 50+ метров
потому что вот

а был бы уплотненный снег, для чего шипы и придуманы, то вот...

-
дикий тапок
Ох и брешет калькулятор...Мне кажется 
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
romansan
Doкtor, 

-
Семенычъ
Рвзум побеждает судя по голосованию 
-
Doкtor
Что это???
-
jimmy
от 122м я тож ах...л,
но когда я на шипах трещал АБС-кой ... а зад Гранты неумолимо приближался...это эпично...
слева забор, справа ряд машин...
я ему фаркоп поцарапал своим номером )) пришлось править номер и новую рамку купить
Последний раз редактировалось jimmy 13 сен 2020, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
-
romansan
Doкtor, табличка торможение на мокром асфальте для зимних шин. прямой зависимости вроде нет. но если знать хорошо отличия и твердость шин то все становится на свои места
-
Doкtor
romansan, такой табличке место на стене внутри какой-нибудь шиномонтажки.
Хотя бы какие исходные данные - температура ну и кто проводил "тест"?
Хотя бы какие исходные данные - температура ну и кто проводил "тест"?
-
romansan
Doкtor, да какие то колхозные шиномонтажники тест проводили полюбому. какой то TestWorld явно нихрена не понимают в шинах
http://colesa.ru/test/61743
-
Doкtor
romansan, на твою картинку есть такая статейка: https://www.goodyearshop.ru/stati/zavis ... t-ot-shin/
-
romansan
Doкtor, что я должен узнать нового из этой статьи?
-
Doкtor
Если ты не обратил внимания - подскажу. Речь идет о шиповках ЛЕТОМ. ЛЕТОМ. в твоём же тесте даже указано:romansan писал(а): 13 сен 2020, 22:04 Doкtor, да какие то колхозные шиномонтажники тест проводили полюбому. какой то TestWorld явно нихрена не понимают в шинах
Ну никто из солидных компаний не проводит тесты по сути запрещённого.Тесты зимних шин на мокром покрытии должны проводиться при низкой температуре.
Всё равно что фарм.компания проведет тест - что лучше торкает морфий или гашиш. Я же дал ссылку как какие-то колхозники НА ПРАКТИКЕ сравнили.
Последний раз редактировалось Doкtor 13 сен 2020, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Doкtor
Примерно это:
У нешипованной шины изначально высокая адгезия к дорожному полотну и сверхвысокий уровень сцепления с шероховатой поверхностью, поэтому она перенесет уменьшение этих характеристик с минимальными потерями. В итоге, нешипованный вариант выдаст максимально короткий тормозной путь на залитой дождем асфальтированной дороге, но не сможет повторить такой результат на мокром снегу или при гололеде.
У шипованной резины низкая адгезия, но высокий уровень сцепления, который увеличивается с размягчением дорожного покрытия – шипу проще воткнуться в подтаявший лед или размокший наст на всю ширину и длину. В итоге шипованный вариант гарантирует максимально короткий путь торможения по гололеду или снежной каше, но не по мокрому асфальту.