А какой сегодня праздник ?
Модератор: news
-
Демонстрация начнется в 12 от здания технолаги на Мира и до площади с Лениным пойдут. Присоединяться могут все желающие. Сам не пойду, работа
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Спонсоры форума
Либертарианец.
Нет повода не выпить.
Это плохая идея.
Бабло всегда побеждает зло.
-
чем?
тебе надо за годовщину февральской буржуазной пить
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
А помните в детстве учили стих Самуила Маршака
День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
-
и может даже Албан среди них
-
- Спонсоры форума
Нахождение в местах массового скопления людей само по себе представляет опасность.
Отнюдь.
Скачай и прочти вот эту книгу.
-
Иван Н, я в принципе против рыночных экономик. Так что не буду читать ничо за твою идеологию.
Какой сегодня праздник?!! Опомнитесь, покайтесь и оплатите в кассу! Сегодня, день великого траура у всех почитателей руки свободного рынка!
-
вставай,проклятьем заклейменный...
-
- Спонсоры форума
Это всё временно.
Скоро ты предашь коммунистическую идеологию и марксистскую философию и станешь верным адептом капиталистической буржуазии.
-
с чего бы это вдруг? Ни одной предпосылки на горизонте не вижу.
-
- Спонсоры форума
Потому что эти идеология и философия безнадёжно устарели и должны быть сметены историческим прогрессом, как вредящие развитию человеческого социума.
"Это только лишь вопрос времени" © х/ф "Хранители"
-
эт ты про капитализм и погоню за прибылью?
-
- Спонсоры форума
Это я про не выдержавший конкуренцию со здоровым капитализмом унылый социализм/коммунизм: слабый должен умереть.
"Боливар не вынесет двоих" © О. Генри
-
а кто сказал, что все закончилось? В историческом масштабе время существования первого опыта для смены формации на планете - ниачом аще. Сколь времени капитализм заменял феодализм? Я тебе напомню. Первая буржуазная революция случилась в 1566-1579 в Нидерландах. А последняя 1931-1939 в Испании. 373 года, йопт. А если исламскую в Иране посчитать в 1979 году, то вообще 413 лет. А ты хотел за 70 лет чтоб все стало зашибись. Ну-ну. Франция вон прошла 4 революции буржуазных с 1789 по 1870...
Так что подожди.
-
- Спонсоры форума
Ждать нечего.zay писал(а): ↑07 ноя 2019, 16:10а кто сказал, что все закончилось? В историческом масштабе время существования первого опыта для смены формации на планете - ниачом аще. Сколь времени капитализм заменял феодализм? Я тебе напомню. Первая буржуазная революция случилась в 1566-1579 в Нидерландах. А последняя 1931-1939 в Испании. 373 года, йопт. А если исламскую в Иране посчитать в 1979 году, то вообще 413 лет. А ты хотел за 70 лет чтоб все стало зашибись. Ну-ну. Франция вон прошла 4 революции буржуазных с 1789 по 1870...
Так что подожди.
Социализм/коммунизм — очень хорошая идея теоретически, но невозможная практически на данном этапе развития человечества (нашей человеческой цивилизации всего-то пять тысяч лет, а до этого были миллионы лет беспросветного зверства).
Ибо социализм/коммунизм подразумевает высокоидейных высокоморальных грамотных людей, но их пока нет — людям пока свойственны различные пороки, как-то: жадность, стяжательство, воровство, коррупция, лень, нежелание работать на благо общества, прелюбодеяние, обжорство, желание наепать ближнего своего и т.п.
Поэтому пока эти пороки не будут искоренены каким-либо путём (начиная от разъяснительной работы с ширнармассами и кончая массовыми посадками и расстрелами) — никакого социализма/коммунизма не будет.
Поэтому предлагаю тебе забыть про марксизм, как про страшный сон и перейти в лоно либертарианства.
Только так ты минимизируешь свои издержки (затраты) и получишь максимальную выгоду в разных областях своей жизнедеятельности.
Ибо жизнь-то всего одна (и весьма коротка), и глупо её потратить на бессмысленные вялые потуги, не приносящие никакой пользы ни для тебя, ни для общества.
-
- Спонсоры форума
Лехаим, Денис Валерьевич.
Из графина пока не наливаю: пью пиво.
Ибо завтра на работу.
Вот наступят выходные...
Иван Н, ты глубочайшим образом заблуждаешься: социализм и коммунизм порочны сами по себе уже на высочайшем — философском — уровне абстракции. Эти идеи крайне ущербны и отвратительны, поскольку, подобно религии, превращают человека в раба «идеального» общества, лишая его собственности, а затем (или параллельно) инициативы, самостоятельности, подлинной субъектности. Естественно, у плохой идеи не может быть хорошей реализации. Тем не менее, в силу как раз таки имманентно присущих человеку, а значит, и человечеству пороков марксизм и поныне живее всех живых — если не в классической своей ипостаси, то в качестве разного рода «нео»-течений, ставших локомотивами десятилетиями набирающей ускорение культурной и, шире, цивилизационной деградации Запада. «Культурный марксизм» давно стал мейнстримом даже в некогда самой здоровой части западного мира — англосаксонской, что с пугающей ясностью демонстрируют нынешняя Демократическая партия США и британские лейбористы.
Про континентальную Европу, особенно северную, можно вообще помолчать, разве что в качестве жутковатого примера не могу не сослаться на недавнее нашумевшее выступление юной левацко-экологической активистки Греты Тунберг, фрагмент которого мне довелось услышать. Говорит она на очень простом английском, так что даже мне многое там понятно, однако можно и вовсе не знать языка, а лишь улавливать восторженно-исступленную интонацию, сильно напоминающую чучхейскую манеру ведения телевизионных выпусков новостей. Из активно «социализируемых» посредством детского сада и школы детей не могут не вырастать молодые социалисты, еще более деградирующие в левацком маразме большинства университетов.
Усложнение мира тотально ведет к опрощению «среднего человека» — вот такой парадокс. Россия относительно бедна и запредельно воровата, поэтому следует в основном по оруэлловскому магистральному пути в пропасть; Запад богаче и во многом все еще пристойнее — он может себе позволить инволюционировать в большей степени по хакслианскому сценарию, однако вся эта мерзость восходит к коммунистическим максимам «единственно верной» социальной модели, навязываемой если не кнутом, то отравленным наркотическим пряником. Китай и прочий Восток, конечно, от здорового индивидуализма тем более бесконечно далеки.
В известной степени пытаются сопротивляться Польша с Прибалтикой, для которых социалистические эксперименты советского периода стали неплохой вакциной, однако сомневаюсь, что и они сколько-нибудь долго продержатся.
P. S. Иван Н, возьми уже себе ник мистер Тролливан, что ли...
Про континентальную Европу, особенно северную, можно вообще помолчать, разве что в качестве жутковатого примера не могу не сослаться на недавнее нашумевшее выступление юной левацко-экологической активистки Греты Тунберг, фрагмент которого мне довелось услышать. Говорит она на очень простом английском, так что даже мне многое там понятно, однако можно и вовсе не знать языка, а лишь улавливать восторженно-исступленную интонацию, сильно напоминающую чучхейскую манеру ведения телевизионных выпусков новостей. Из активно «социализируемых» посредством детского сада и школы детей не могут не вырастать молодые социалисты, еще более деградирующие в левацком маразме большинства университетов.
Усложнение мира тотально ведет к опрощению «среднего человека» — вот такой парадокс. Россия относительно бедна и запредельно воровата, поэтому следует в основном по оруэлловскому магистральному пути в пропасть; Запад богаче и во многом все еще пристойнее — он может себе позволить инволюционировать в большей степени по хакслианскому сценарию, однако вся эта мерзость восходит к коммунистическим максимам «единственно верной» социальной модели, навязываемой если не кнутом, то отравленным наркотическим пряником. Китай и прочий Восток, конечно, от здорового индивидуализма тем более бесконечно далеки.
В известной степени пытаются сопротивляться Польша с Прибалтикой, для которых социалистические эксперименты советского периода стали неплохой вакциной, однако сомневаюсь, что и они сколько-нибудь долго продержатся.
P. S. Иван Н, возьми уже себе ник мистер Тролливан, что ли...
-
исключительно согласен. Но над этим надо работать постоянно, а не в лоне либертаты этой брюхо набивать.Иван Н писал(а): ↑07 ноя 2019, 19:38 Ибо социализм/коммунизм подразумевает высокоидейных высокоморальных грамотных людей, но их пока нет — людям пока свойственны различные пороки, как-то: жадность, стяжательство, воровство, коррупция, лень, нежелание работать на благо общества, прелюбодеяние, обжорство, желание наепать ближнего своего и т.п.
Поэтому пока эти пороки не будут искоренены каким-либо путём (начиная от разъяснительной работы с ширнармассами и кончая массовыми посадками и расстрелами) — никакого социализма/коммунизма не будет.
-
- Спонсоры форума
Андрей, через год-два ты поймёшь, что кроме либертарианства у человечества нет более иного пути развития для достижения наибольшего благосостояния и счастья для ширнармасс.
Марксизм — такая же #уета, как и чистый капитализм.
А учитывая нынешний глобализм промышленного производства рассуждать о социализме/коммунизме вообще иррационально.
Всё плохо, а будет ещё хуже.
Ибо энтропия в системе неуклонно нарастает.