Полиция/Милиция/суды и прочие силовые органы власти

Общение обо всем на свете

Модератор: news

admin
Site Admin

#141 Сообщение admin » 30 апр 2019, 17:15

Когда в Красноярск?
Не теряйте в себе человека.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Lirix

#142 Сообщение Lirix » 30 апр 2019, 17:24

admin, его только задержали. да и дела такие. путевку в санаторий могут и не выписать, а отправить на амбулаторное лечение.

admin
Site Admin

#143 Сообщение admin » 30 апр 2019, 20:32

На фоне расследования уголовного дела полковника ФСБ Кирилла Черкалина, подозреваемого в получении взяток, из ведомства были уволены 27 сотрудников. Об этом Znak.com рассказал источник в правоохранительных органах.

«Уволили следом за Черкалиным еще 27 человек, кто так или иначе был с ним связан. Пока установили, что у них оборот в месяц был около одного миллиарда рублей. Парни уже вообще границ не видели», — цитирует издание своего собеседника.

Кирилл Черкалин, возглавляющий второй отдел управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ, был арестован 25 апреля. Вместе с ним задержаны два его бывших сослуживца - Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их обвиняют в мошенничестве на общую сумму в 490 миллионов рублей.
Не теряйте в себе человека.

Горожанин

#144 Сообщение Горожанин » 30 апр 2019, 21:08

Те уволить их нашли за что, но до арестов дело не дошло, а как бы звучало "30 сотрудников ФСБ арестованы за мошенничество", тут уже вопрос к доброй половине ведомства бы должен был возникнуть.

light_gray

#145 Сообщение light_gray » 01 май 2019, 12:38

Это,камрады, а служба 112 вообще работает нормально или нет? И как она с 102 связана?

Сегодня ситуация дебильная возникла.

Потерялась девочка в ТЦ Комсомольский, стоит плачет, ищет маму, пришли в магаз и девочка отстала от мамы.

Я и еще одна женщина давай выяснять, где мама, в чем одета, может тебя оставила и сказала ждать и т.п. Узнали имя (5 лет девочке), я метнулся к охране ТЦ, по громкой связи пару раз объявили,что ищут маму девочки - ноль ампер.

Подождали 15 мин, охрана пробежалась по ТЦ, никто не приходит. Я давай звонить 102 с сотика Теле2, попадаю автоматом на экстренную службу 112 :confused:
Ну ладно думаю, какая разница, мож щас так оперслужбы работают. Поднимают трубку, объясняю, что девочка потерялась.

Отвечают, а чего я к ним звоню, звони типа в 102. Я звоню опять 102 - опять попадаю в экстренную службу :confused:
Сбрасываю. Охранник ТЦ дает номер местного РОВД в трех шагах находящегося -звоню дежурному, объясняю ситуацию, что девочка потерялась, он присылает наряд, забирает девочку и едет искать ее дом, она примерно помнит, где живет.

И думаю я, а что это было, что с 102 идет переадресация на 112 и что за клуши там работают? Потерялся 5 летний ребенок, это не чрезвычайная ситуация?

А если нет возможности звонить по 102, а ситуация критичная? Нахрена вообще вы там сидите в 112? Что, трудно в полицию звонок перевести дежурному?

Ладно я взрослый, я найду выход куда звякнуть. А если ребенок будет по 112 звонить в случае чего и его там будут отшивать?

Прям хочется пожаловаться на службу 112. Куда написать, кроме Спортлото?

ostorg

#146 Сообщение ostorg » 01 май 2019, 16:45

light_gray, 112, этож мчс вроде?
А про девочку - в каком состоянии она была, опрятная, домашняя? Чё там блин за мамаша такая?
Сергей.

Lirix

#147 Сообщение Lirix » 01 май 2019, 17:38

ostorg, 112 - это вызов экстренных служб. любых

но тут еще вопрос какого хрена идет переадресация с 102 на 112
Номер 112 доступен бесплатно как с фиксированных, так и мобильных телефонов, в том числе и с общественных телефонов-автоматов. Номер 112 не заменяет существующие номера служб экстренного реагирования, вы также можете звонить по номерам 01, 02, 03, 04. Номер 112 также является единым европейским номером телефона экстренной помощи.
Звоните, если произошёл пожар или ДТП, вы стали свидетелем преступления, чувствуете сильный запах газа, стали жертвой домашнего насилия или, если вам или кому-либо ещё требуется неотложная медицинская помощь - звоните 112.
В каких случаях НЕ НАДО звонить в службу-112?
Если инцидент произошел в прошлом, а не настоящем времени
Если вы увидели брошенное транспортное средство, у вас отключили свет, воду, засорилась канализация, вас беспокоят соседи и т.п. несущественные происшествия. Кстати, операторы 112 не дают никакихх справок.
И еще - если вдруг вы случайно набрали номер 112, не кладите трубку, скажите оператору, что ошиблись. В противном случае оператор будет вам перезванивать, а не получив ответа вышлет на ваш адрес службу экстренного реагирования.
Каждый оператор-112 может соединить с каждым, оставаясь на линии или отключившись. В регламенте взаимодействия у них описано, какие службы подключать в том или ином случае. Например, при ДТП, кроме ГИБДД нужна полиция и скорая при наличии пострадавших, а еще спасатели — при зажатых и пожарные — при разливе топлива. Если скорая данного района не отвечает 20 секунд, то вызов перенаправляется в соседний район, определенный для этого приказом, и машина поедет оттуда.

Источник: https://fishki.net/2760142-kak-rabotaet ... -esli.html © Fishki.net

ostorg

#148 Сообщение ostorg » 01 май 2019, 17:53

Lirix, ну получается, что вопросы и к 102, раз при наборе номера идёт переадресация на 112.
Сергей.

Старый

#149 Сообщение Старый » 01 май 2019, 17:57

Сегодня звонил 112, никаких переадресаций, сказали подождите соединяю с милицией, соединили, сказали говорите и положили трубку, с ментами поговорил

Lirix

#150 Сообщение Lirix » 01 май 2019, 18:13

почитал немного в интернете. среди операторов очень много некомпетентного хамла. Но много и нормальных операторов.

Lela Lela

#151 Сообщение Lela Lela » 07 май 2019, 20:52

Сегодня ездили на кладбище. Родительский день всё-таки.
Возле кладбища дежурил патруль ГИБДД.
Два полицмена стояли у ворот. И... матерились!
Нет, не ругались. Они просто разговаривали матом.
Несколько раз проходила мимо них - бегала в машину за вещами. Люди шли мимо с цветами, а они сыпали весёлыми матерками.
Это такое позорище, что просто слов нет.
Люди. В форме. Публично. Возле кладбища. В Родительский день. :facepalm:
Может, надо было сделать замечание. Но как-то не то было настроение.
Думала, попустит.
Нифига. Впечатление осталось до вечера.
Поэтому написала обращение на сайт ГИБДД.
Последний раз редактировалось Lela Lela 07 май 2019, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

And1974

#152 Сообщение And1974 » 07 май 2019, 20:56

Lela Lela, правильно сделала, пусть тоже начинают с себя

Lela Lela

#153 Сообщение Lela Lela » 07 май 2019, 21:03

And1974, я иногда в судах слышу как матерятся приставы, которые на входе сидят. Тоже разговаривая между собой и ничуть не стесняясь окружающих. Наверное, пора на телефон записывать и посылать руководству. Достало.

Старый

#154 Сообщение Старый » 07 май 2019, 21:07

Не готовы наши граждане ещё требовать то что положено законом, забиты, зашуганы, но уже благодаря сетям все чаще и чаще поднимается шум, задаются неудобные вопросы и власть имущие хоть и с неохотой но вынуждены принимать меры. Даст бог может все же наступит то время когда придётся и им жить по закону.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#155 Сообщение тунгус » 07 май 2019, 21:07

Lela Lela, не ходи в суды ходи в туды
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью

Lela Lela

#156 Сообщение Lela Lela » 07 май 2019, 21:11

Старый писал(а): 07 май 2019, 21:07 е готовы наши граждане ещё требовать то что положено законом, забиты, зашуганы
я готова и не забита и не зашугана, но на всех сил и времени не хватает.

Старый

#157 Сообщение Старый » 07 май 2019, 21:18

Lela Lela, Если бы хотя бы половина нашего общества не проходила равнодушно мимо творящегося бардака то наша жизнь я думаю была бы гораздо лучше, справедливей и таким гопникам от власти жилось бы очень не сладко и волей, неволе пришлось бы менять своё отношение к жизни и людям.

Lirix

#158 Сообщение Lirix » 07 май 2019, 21:22

Lela Lela писал(а): 07 май 2019, 20:52 Поэтому написала обращение на сайт ГИБДД.
без видео несчитова. еще и в клевете обвинят.

Lela Lela

#159 Сообщение Lela Lela » 07 май 2019, 21:26

Старый писал(а): 07 май 2019, 21:18 Если бы хотя бы половина нашего общества не проходила равнодушно мимо творящегося бардака то наша жизнь я думаю была бы гораздо лучше, справедливей
ну, вообще-то не Бог весть какой подвиг.
Lirix, в клевете не обвинят, но хотя бы воспитательную работу проведут, мне больше и не надо. В следующий раз подумают как рот открывать, народ сейчас при телефонах, могут зафиксировать на раз и даже жаловаться не будут, а в Ютуб выложат и всё.
Поэтому я уверена, что руководство разберётся. Никому скандалы не нужны.

Lirix

#160 Сообщение Lirix » 07 май 2019, 21:35

Lela Lela писал(а): 07 май 2019, 21:26 но хотя бы воспитательную работу проведут
ну да. покроют их трехэтажным матом в кабинете начальника :laugh: