Окрошка!

Общение обо всем на свете

Модератор: news

С чем окрошка?

Квас
45
56%
Сыворотка
13
16%
Кефир (айран)
10
12%
Вода+уксус
4
5%
Вода + майонез
4
5%
Пиво
1
1%
Минералка
1
1%
Рассол
1
1%
Свой вариант в комментариях
2
2%
 
Всего голосов: 81

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17141
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Окрошка!

#141 Сообщение Majo » 22 апр 2023, 23:45

oks, Нет, не знала. :laugh:
Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 35681
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Окрошка!

#142 Сообщение Иван Н » 16 май 2023, 10:19

Бабло всегда побеждает зло.

Со-ник4

Окрошка!

#143 Сообщение Со-ник4 » 01 июн 2023, 08:55

Из смешного топика нас с окрошкой не поперли - потерли :am:
Здесь будем.
Вопрос был почему горошек и квас не сочетаются - просто не вкусно. Оливье с квасом не потянет :bad: .
А ещё оказалось что с пивом окрошка не вкусно :sad: Если делать, то как в анекдоте - без всяких этих огурцов, яиц, колбасы....Пиво отдельно.

Синица

Окрошка!

#144 Сообщение Синица » 01 июн 2023, 09:45

Со-ник4, а с помидорами окрошка - вкусно?

Со-ник4

Окрошка!

#145 Сообщение Со-ник4 » 01 июн 2023, 10:07

Синица писал(а): 01 июн 2023, 09:45 Со-ник4, а с помидорами окрошка - вкусно?
а я откуда знаю? :O.o:
Я вообще за классику :\ только без картошки :profi:
А на пиве случайно получилось - забыли на дачу квас взять, а пиво то всегда с собой :D

нике
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:26
Пол: Мужской

Окрошка!

#146 Сообщение нике » 01 июн 2023, 10:08

Majo писал(а): 22 апр 2023, 21:55
Синица писал(а): 22 апр 2023, 21:53 На кефире низкой жирности с минералкой и чутка уксуса.
Извращенка гастрономическая.)
кефир в России появился в 20м веке. Ранее его не знали.
Однажды потчевали меня окрошкой на воде с уксусом- худшего гастрономического ощущения вспомнить трудно! :lack:

Синица

Окрошка!

#147 Сообщение Синица » 01 июн 2023, 10:17

Со-ник4 писал(а): 01 июн 2023, 10:07откуда знаю
а мне - вкусно.
Ещё со свеклой маринованной вкусно.
Я люблю окрошку разную.)))

Со-ник4

Окрошка!

#148 Сообщение Со-ник4 » 01 июн 2023, 11:23

Синица, окрошка это идея :) а может быть любыми ингредиентами. :drinks:
Как плов или борщ - что только не кладут кроме классики

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17141
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Окрошка!

#149 Сообщение Majo » 01 июн 2023, 19:24

нике писал(а): 01 июн 2023, 10:08
Majo писал(а): 22 апр 2023, 21:55
Синица писал(а): 22 апр 2023, 21:53 На кефире низкой жирности с минералкой и чутка уксуса.
Извращенка гастрономическая.)
кефир в России появился в 20м веке. Ранее его не знали.
Однажды потчевали меня окрошкой на воде с уксусом- худшего гастрономического ощущения вспомнить трудно! :lack:
А по мне так, нет ничего хуже окрошки на каком-нибудь квасе "Благодей". :lack:
Изображение

Аватара пользователя
ManYacK
Сообщения: 23122
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 10:19
Пол: Мужской

Окрошка!

#150 Сообщение ManYacK » 01 июн 2023, 21:32

Окрошка на Айране зашла. На кефире слишком пресная. На квасе не люблю, из-за того, что квас чаще всего сладковатый привкус даёт. На уксусе - классика.

Синица

Окрошка!

#151 Сообщение Синица » 01 июн 2023, 21:34

ManYacK писал(а): 01 июн 2023, 21:32 Окрошка на Айране зашла. На кефире слишком пресная. На квасе не люблю, из-за того, что квас чаще всего сладковатый привкус даёт. На уксусе - классика.
кефир+минералка и немного уксуса.
Чисто на кефире густая слишком

Аватара пользователя
ManYacK
Сообщения: 23122
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 10:19
Пол: Мужской

Окрошка!

#152 Сообщение ManYacK » 01 июн 2023, 21:44

Синица, вместо кефика - майонеза побольше. Вместо минералки обычная вода. Уксус остаётся... нормально.

Синица

Окрошка!

#153 Сообщение Синица » 01 июн 2023, 21:52

ManYacK писал(а): 01 июн 2023, 21:44 Синица, вместо кефика - майонеза побольше. Вместо минералки обычная вода. Уксус остаётся... нормально.
в любом маркете продается лимонный сок в такой бутылочке по форме лимона. Очень удачная вещь для окрошки - добавлять вместо уксуса

RedLine
Сообщения: 12286
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
Пол: Не выбран

Окрошка!

#154 Сообщение RedLine » 01 июн 2023, 22:08

квас благодей + майонез :\

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 49114
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Окрошка!

#155 Сообщение Lirix » 01 июн 2023, 22:30

ManYacK писал(а): 01 июн 2023, 21:32 На квасе не люблю, из-за того, что квас чаще всего сладковатый привкус даёт
квас надо не благодей использовать, а березовский.

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Окрошка!

#156 Сообщение РАК » 01 июн 2023, 23:18

Lirix писал(а): 01 июн 2023, 22:30квас
в Командоре был хороший
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
Эгоист
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 19:04
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Окрошка!

#157 Сообщение Эгоист » 02 июн 2023, 15:11

мазик+уксус. самая вкусная окрошка
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.

Вася

Окрошка!

#158 Сообщение Вася » 02 июн 2023, 15:32

Свой квас экстра газированный получился, чуть кефира туда, чуть уксуса и Адыгейской соли. Вместо колбасы стал филе бёдра индейки добавлять мелко порезанное кубиками. Перед этим оно замариновано и зажарено на сковороде до готовности, как стейк.

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 49114
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Окрошка!

#159 Сообщение Lirix » 02 июн 2023, 15:37

настругал сейчас. в качестве колбасы салями использовал. айраном заправил :cool:

санепа

Окрошка!

#160 Сообщение санепа » 02 июн 2023, 15:44

У меня есть предположение, на котором я, кстати, не настаиваю. Всех тех, кто в приготовлении окрошки использует не квас, в аду ждёт персональный котёл. Кого с уксусом, кого с минералкой, для особых ценителей - котёл с кефиром, разбавленным айраом. Штоп не сильно густо :profi: